В каком возрасте лучше рожать?
Мне и моей подруге по 18 лет. Моя голова занята учебой, будущей карьерой. Замуж и детей в ближайшие 5 лет точно не планирую. А вот моя подруга... Назовём её Оксана. Она уже живёт гражданским браком, мечтает о ребёнке, даже хочет уходить из института, чтобы вести жизнь домохозяйки и рожать детей. Не знаю, играет ли это какую-то роль, но она из села, у её матери 5 детей, возможна такая модель семьи сформировалась в её сознании именно из-за этого (в селе вроде бы больше ранних детей рожают). Но вопрос в другом. Я понимаю, каждый сам выбирает свою жизнь. Но неужели к 30-ти годам иметь целую ораву детишек и заниматься домашним хозяйством и мужем - это придел мечтаний женщины? Я считаю, что Оксана просто немного ограниченная. Возможно, я не права. Как Вы считаете, лучше сначала построить карьеру, быть независимой от мужа, а уже потом заводить детей. Или выскочить замуж сразу после школы и размножаться как кролики?(Сужу по Оксане, т.к. она мечтает иметь не менее 3-*****)
Миа
291 ответ
Последний —
Перейти
Леди
Сообщение было удалено
ошибочное впечатление)))
А вы по-рабоче-крестьянски стесняетесь, когда вас обслуживают? Может, в магазине к продавцу обращаетесь "извините, девушка"?
Да, я люблю сесть, открыть журнал и отдать свои пятки на обработку) Причем здесь холопки? не понимаю.
А вы по-рабоче-крестьянски стесняетесь, когда вас обслуживают? Может, в магазине к продавцу обращаетесь "извините, девушка"?
Да, я люблю сесть, открыть журнал и отдать свои пятки на обработку) Причем здесь холопки? не понимаю.
Жанна
Сообщение было удалено
Я не выступаю яростно против чего то. Я вам говорю, что не для всех как для вас салон красоты это Мекка. :))
Вы пишите у вас есть изъяны фигуры которые устраивают вас и вашего мужчину. А что скажете про женщин мужья которых не любят когда женщина делает макияж, маникюр, и так далее? А что скажете про мужчин которые не замечают что жена все это сделала и им все равно?
А кто для вас женщины, которые не красятся, носят хвостик, одеваются просто? Скажете не будете их осуждать?
Идея была в том что у любого человека есть недостатки и если вы тыкаете кому то, вам тоже будет чем тыкнуть.
Одно вы подметили правильно ваша внешность должна устраивать вас и вашего мужа. Но тогда не понятно почему же вы так ратуете за салоны красоты для всех и тех кто туда не ходит считаете каким то не такими? Думаете что они экономят или еще что то. А понять что есть люди которым это в принципе не нужно так как и вам не нужно исправлять недостатки своего тела вы можете?
Вы пишите у вас есть изъяны фигуры которые устраивают вас и вашего мужчину. А что скажете про женщин мужья которых не любят когда женщина делает макияж, маникюр, и так далее? А что скажете про мужчин которые не замечают что жена все это сделала и им все равно?
А кто для вас женщины, которые не красятся, носят хвостик, одеваются просто? Скажете не будете их осуждать?
Идея была в том что у любого человека есть недостатки и если вы тыкаете кому то, вам тоже будет чем тыкнуть.
Одно вы подметили правильно ваша внешность должна устраивать вас и вашего мужа. Но тогда не понятно почему же вы так ратуете за салоны красоты для всех и тех кто туда не ходит считаете каким то не такими? Думаете что они экономят или еще что то. А понять что есть люди которым это в принципе не нужно так как и вам не нужно исправлять недостатки своего тела вы можете?
Жанна
Сообщение было удалено
Я же вижу сколько вы сидите на форуме. Отсюда и вывод, что на работе у вас уйма свободного времени.
Жанна
Сообщение было удалено
Да, меня растили больше дед и бабушка, родители работали и им было не до меня. Поэтому я своего сына воспитываю сама, чтобы он все таки чувствовал мою любовь и единство. Постараюсь как станет старше отпустить его от себя в свободный полет.
Леди
Сообщение было удалено
ну-ну)))
Леди
253. я скажу, что все макияжи-маникюры-прически и так далее женщина делает для себя. И устраивать это должно в первую очередь ее. Лично я бы в угоду мужу или мужчине ничего не стала бы менять в своей внешности. Кто-то меняет - на здоровье. осуждать я не буду никого, нравится ходить в каком-то виде - пожалуйста. Могу высказать мнение, не более того, и то, видеть надо, потому что одна с немытыми волосами хвостиком в каких-нибудь жутковатых шмотках будет выглядеть зачухой, а другая - со вкусом одетая, с копной блестящих волос, собранных в хвостик и бездонными глазами в пол-лица - королевой. А описать их обеих можно как "женщины, которые не красятся, носят хвостик, одеваются просто". Да и в разные моменты жизни человек может выглядеть по-разному. Я не ратую за салоны, и не понимаю, почему вас это так задевает, что вы пытаетесь мне доказать? Мне просто непонятно, как можно не любить салоны? Я не говорю, что кто-то там "не такой". просто не встречала в жизни женщин, их не любящих))
Точно также я не воспринимаю отдых с палатками, и очень многие не понимают этого и крутят у виска, и спор на эту тему может быть бесконечным)) А кому-то нравится. Но это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Точно также я не воспринимаю отдых с палатками, и очень многие не понимают этого и крутят у виска, и спор на эту тему может быть бесконечным)) А кому-то нравится. Но это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже.
Гость
Сообщение было удалено
Зато он успел воспитать вас хорошим человеком. До пятнадцати лет - как раз самый нужный возраст, ну, когда нужен наставник, человек, которому подражаешь.
Жанна
Сообщение было удалено
Да, а после бабушка меня поддерживала. А когда не стало и ее это был вобще конец света.
Гость
Я планирую родить только одного ребенка, мне сейчас 27 лет, до 30 еще есть время. ;-)
гость
я родила в 25,в роддоме чуствовала себя пенсионеркой,которая непонятно чего вообще приперлась((сейчас тоже самое в саду.Мне 31 ,остальным мамам по 25-26))
Белая кошка
Сообщение было удалено
Как сказать... Я нашла на одной из соцсетей бывшую одноклассницу, которая стала мамой в 18 лет, а бабушкой в 36. Сейчас нам по 43 года, у нее внучка идет в школу в сентябре. Короче, моя одноклассница выглядит на все 100. Даже при всем том, что она не имеет в\о - где-то в ПТУ училась после 8 класса, она и в школе училась плохо. Ладно, не столь важно. Короче, никто ее за бабушку не примет - тянет на маму )))) А в 54 года она может стать прабабушкой ))))
Гость
Сообщение было удалено
Да, бедная девушка, может это только вам кажется что она выглядет на все 100)))
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вот это-то и есть самое страшное: из детства прямиком во взрослую жизнь минуя юность. Потом 90% таких вот ранних мамаш потом ищут утешения на стороне: природу-то не обманешь. Вот они и пытаются себе вернуть упущенную юность.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Охотно верю, что она выставляет в Однокласс только лучшие фотки )))))
Enola G
Лучше бы я в 18-20 родила - тогда я хотела ребенка, очень-очень, но не было условий.... Сейчас мне 25, есть всё! Но вот ребенка уже не хочется!!!! (((((
Люлю
Сообщение было удалено
ОМГ!!! Вы в своем уме? Дети в 16-ть лет рожают детей? Вот поэтому вы всегда и в ж*пе. С 13-ти ахаетесь, в 16-ть рожаете. Мда... Европа вам не светит.
Агна
В возрасте вашей любви с мужчиной! В возрасте, когда хлам родителей отдадите им на страдание)) и скажете я рожаю в удовольствие себе и своим детям. Я не могу услышать нытье своей матери, мне не может быть страшно за своих детей, дети я вас люблю и это страшно себе беру! я мать и Вам улыбаюсь! Я мать и всегда в позитиве!
Агна
Настоящая мать всегда в позитиве!
молодая мама
А что мы забыли в этой жуткой Европе??? Почему женщина в 43, будучи бабушкой не может плохо выглядеть???
Магнолия
А я бы не хотела в 16-18 рожать, я считаю в этом возрасте нужно образование получать, гулять, а не пеленки стирать. Я родила в 25, и меня это устраивает, спокойно институт закончила (не надо было разрываться между ребенком и учебой), на дискотеки набегалась, и поработать успела 2 года. Сейчас в декрете, когда пойдет мой ребенок в садик вернусь на работу.
Богиня
Я первого ребенка только в 30 запланировала, в 31 год сейчас уже стану мамой. До этого времени просто не было времени на личную жизнь, да и подходящего человека тоже рядом не было. Не скучала все это время- работа, повышение профессионального уровня, 2 ВО, путешествия. Были знакомства по пути, но понимала, что не мое это было. Сейчас меня все устраивает, когда все есть и возможностей работать дальше и развиваться тоже очень много, но если бы я в 20лет вышла замуж и родила, то не было бы того, что я имею сейчас, потому что много работать до этого уровня пришлось, плюс такого мужа, как мой надо было чуть подождать, а встретила его я только в почти 30 лет, зато успешная и красивая, я как раз свой бизнес открыла, он пришел в мой офис. Влюбились и все, больше не расставались!:) Сейчас до рождения присматриваю новую квартиру стоимостью от 1,5 миллионов долларов, няню после 3 месяцев хочу взять, чтобы иногда в офис ездить или в спорт-зал сходить, потом домработница у меня есть, своя машина за 5 миллионов рублей с персональным водителем и другие приятности. Мой уровень жизни мне нравится и есть еще новые перспективы развития, а чтобы было бы в 20 лет!!!!??? Даже думать не хочу... Да и беременность у меня без проблемная и лучший врачи по рекомендациям.. Вот так:) Всем удачи!
Миа
Ну вот, сегодня Оксана огорошила, оказывается она уже на 2-й неделе. Её молодой человек еще не знает. А сама она продолжает курить, пить пиво. Хотя, я не знаю, может на ранних сроках можно? Но не уверена, что она потом откажется. Вот такие они мамаши в 18 лет((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Леди
Сообщение было удалено
Не все такие мамаши в 18. Да и в 25-30 достаточно тех, кто не бросает курить во время беременности. тут не в возрасте дело, а в мозгах
Богиня
Сообщение было удалено
Если следить за здоровьем, то нет разницы, сколько Вам лет, 20 или 28? Уже генетически у каждого человека разный уровень здоровья, есть в 20 лет уже не могут родить, а 28-летние благополучно рожают. А уж если есть деньги, то это уход, врачи и возможности лечения на более высоком уровне, чем у тех, у кого нет денег... И не важно уже, сколько тебе лет!? Хоть 20, хоть 30.
Радиола
Сообщение было удалено
Прикол))))) На второй неделе это как? Беременность можно определить в 6 недель от последних месячных.
Радиола
Я считаю, что оптимальный возраст для рождения первенца - 23-30 лет. В любом случае нужно получить образование, да и студенческие годы - это самое счастливое и беззаботное время, зачем упускать его? Не совсем понимаю, что может дать своему ребенку 18-ти летняя мама в моральном плане?
Богиня
Сообщение было удалено
Все так и есть!:) Согласна!:)
Катя
Сообщение было удалено
Какое 16??
Что за бред?
В 16 сам ещё ребёнок,организм ещё полностью не сформулирован,ещё в этом возрасте в школу ходят,да ,родить в 16 что бы себе всю жизнь испортить?
Что за бред?
В 16 сам ещё ребёнок,организм ещё полностью не сформулирован,ещё в этом возрасте в школу ходят,да ,родить в 16 что бы себе всю жизнь испортить?
Катя
Сообщение было удалено
Вот именно,что за бредни несут????
Сейчас 80% до 18 лет рожают.
А потом удивляются,что за страна то такая
Сейчас 80% до 18 лет рожают.
А потом удивляются,что за страна то такая
Катя
Сообщение было удалено
Да уж,сейчас бы родить почти в 18..
Капец
Капец
Катя
Сообщение было удалено
Капец,что за бред пишут ,какое в 16??
Уж лучше действительно с 12 рожать
Уж лучше действительно с 12 рожать
Катя
Сообщение было удалено
Я в шоке,человек явно не в себе,пишет,что в целях здоровья родить в 16 лет!?
В 16 лет ещё организм даже полностью не сформулирован,до 18 лет рожать вообще нельзя,врачи вообщене рекомендуют,из-за раннего ПА у девушек(так как может быть рак шейки матки)
А тут ещё что-то говорят с целью для здоровья,как можно такой бред нести??
В 16 лет ещё организм даже полностью не сформулирован,до 18 лет рожать вообще нельзя,врачи вообщене рекомендуют,из-за раннего ПА у девушек(так как может быть рак шейки матки)
А тут ещё что-то говорят с целью для здоровья,как можно такой бред нести??
Катя
Сообщение было удалено
Какие 16 лет?
Что за бред вообще?В 16 лет ещё организм полностью не сформулирован,ещё можно сказать ребёнок.Что-то не видно,что Вам 37,если Вы не знаете,что рання беременность или раннний ПА может привести к раку шейки матки(потому что организм полностью не сформулирован и не в силе выносить) В основном организм у девушки Полностью формулируется к 18 ,а то и в 20,врачи так говорят.В таком возрасте нужно думать об учебе (так как 16-17 вообще обычно ещё в шк учатся) и об образовании.У меня мать родила первого ребёнка в 19 и говорит,что не жалеет,но все же хотела бы прокрутить время назад и родить не много позже,ведь в таком возрасте обычно ещё погулять хочется,а не с пеленками сидеть.Но ладно в 18-19,но блин в 16-17 Вы меня простите,но это абсурд полнейший,и я не думала,что взрослый человек такое может написать.
Что за бред вообще?В 16 лет ещё организм полностью не сформулирован,ещё можно сказать ребёнок.Что-то не видно,что Вам 37,если Вы не знаете,что рання беременность или раннний ПА может привести к раку шейки матки(потому что организм полностью не сформулирован и не в силе выносить) В основном организм у девушки Полностью формулируется к 18 ,а то и в 20,врачи так говорят.В таком возрасте нужно думать об учебе (так как 16-17 вообще обычно ещё в шк учатся) и об образовании.У меня мать родила первого ребёнка в 19 и говорит,что не жалеет,но все же хотела бы прокрутить время назад и родить не много позже,ведь в таком возрасте обычно ещё погулять хочется,а не с пеленками сидеть.Но ладно в 18-19,но блин в 16-17 Вы меня простите,но это абсурд полнейший,и я не думала,что взрослый человек такое может написать.
Катя
Сообщение было удалено
Какие 16 лет?
Катя
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь???
С точки зрения здоровье?
Вызнали что в 16-17 ещё организм полностью не сформулирован,и раний ПА и беременность может перевести к раку шейки матки,в этом возрасте сам ещё подросток и нужно думать об учебе,обычно в таком возрасте в шк учатся
С точки зрения здоровье?
Вызнали что в 16-17 ещё организм полностью не сформулирован,и раний ПА и беременность может перевести к раку шейки матки,в этом возрасте сам ещё подросток и нужно думать об учебе,обычно в таком возрасте в шк учатся
Катя
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь???
С точки зрения здоровье?
С точки зрения здоровье?
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Мне тоже 37, женщина ополоумела. Я с высоты своего возраста считаю что оптимально рожать в 32-35. Самый шикарный возраст для родов. Впрочем неудачницам просравшим жизнь, красоту и здоровье наверное лучше родить в 16)
Гость
Мне больше 30. С точки зрения здоровья рожать в 16-18 опасно. Да и не хотела бы я в 37 иметь 20-летнюю дочь! Омг! Я в 37 сама еще молодая женщина, красивая и желанная. Матерью 20-летнего ребенка себя не вижу)) Хожу в шортиках, фигура модельная, морщинок даже мелких нет. Родившие в 17 к 37 все постаревшие какие то и унылые((
Гость
А зачем вообще рожать? для кого и для чего?
потому что родители и общество так сказали? сказали надо рожать это обязательство! ты должна?
никому и ничего не должна! твоя жизнь и живи для себя!
рожавшие стареют быстрее на несколько лет, после родов включается активный режим старения клеток. После родов помимо орущего ребенка появляется куча проблем, болезней и болячек которых раньше не было!
ребенок-это пожизненные оковы и цепи, вы потеряете себя! жить будете только для ребенка и ради ребенка! все время, все силы и все деньги на ребенка!
превратитесь в старую толстую тетку злую на весь мир!
мамы которые хорошо выглядят их всего 1% и только те видимо у кого есть деньги восстановить организм, всё вылечить и привести в порядок внешность и вес.
а мужик вас все равно бросит!!! если не после родов или через год, то после 35-40 точно 100%!!! потому что все бабы расслабляются замужем толстеют и не следят за собой! а с ребенком тем более! нет времени и сил! и всегда злые! не будет у вас своей жизни вообще!!!!
мужику надоедает одна женщина как в постели так и в жизни! всегда хочется молодую и стройную! хочется разнообразия!
а у вас будет вагина как ведро по ширине))) геморрой, вены синие выпирать со звездочками, лишний вес и много еще чего...
ах мамой быть *** счастье....а потом он вырастет и уйдет
многие дети не общаются с родителями, посылают их, не приезжают, звонят редко и еще чего похуже
убивает свою жизнь на того кто потом вам и спасибо не скажет а может и не вспомнит про вас.
а если ваш сын будет алкаш или наркоман то не будет вам спокойной жизни никогда
если дочь родит рано у вас все по второму кругу потому что спихнут вам.
хаха сочувствую всем кто родил несите дальше свою тяжелую ношу.
мне 27 лет и я знаю о чем говорю это факты.
и работала няней все дети орут, визжат, психуют, плачут и иногда без причины или по пустяку тупому.
это самое невинное что они делают...
потому что родители и общество так сказали? сказали надо рожать это обязательство! ты должна?
никому и ничего не должна! твоя жизнь и живи для себя!
рожавшие стареют быстрее на несколько лет, после родов включается активный режим старения клеток. После родов помимо орущего ребенка появляется куча проблем, болезней и болячек которых раньше не было!
ребенок-это пожизненные оковы и цепи, вы потеряете себя! жить будете только для ребенка и ради ребенка! все время, все силы и все деньги на ребенка!
превратитесь в старую толстую тетку злую на весь мир!
мамы которые хорошо выглядят их всего 1% и только те видимо у кого есть деньги восстановить организм, всё вылечить и привести в порядок внешность и вес.
а мужик вас все равно бросит!!! если не после родов или через год, то после 35-40 точно 100%!!! потому что все бабы расслабляются замужем толстеют и не следят за собой! а с ребенком тем более! нет времени и сил! и всегда злые! не будет у вас своей жизни вообще!!!!
мужику надоедает одна женщина как в постели так и в жизни! всегда хочется молодую и стройную! хочется разнообразия!
а у вас будет вагина как ведро по ширине))) геморрой, вены синие выпирать со звездочками, лишний вес и много еще чего...
ах мамой быть *** счастье....а потом он вырастет и уйдет
многие дети не общаются с родителями, посылают их, не приезжают, звонят редко и еще чего похуже
убивает свою жизнь на того кто потом вам и спасибо не скажет а может и не вспомнит про вас.
а если ваш сын будет алкаш или наркоман то не будет вам спокойной жизни никогда
если дочь родит рано у вас все по второму кругу потому что спихнут вам.
хаха сочувствую всем кто родил несите дальше свою тяжелую ношу.
мне 27 лет и я знаю о чем говорю это факты.
и работала няней все дети орут, визжат, психуют, плачут и иногда без причины или по пустяку тупому.
это самое невинное что они делают...
Гость
Я считаю, что лучше рожать будучи ещё молодой женщиной, но уже взрослой - в 35-37 лет. А молодым девушкам до 35 лет нужно проживать молодость - учиться, работать, путешествовать.
Но у каждого свой путь. Если девушка хочет от жизни только ребёнка, она может и в 18 рожать...
Но у каждого свой путь. Если девушка хочет от жизни только ребёнка, она может и в 18 рожать...
Гость
Какие 16 лет?
Организм человека заканчивает формироваться примерно к 25 годам, а не к 18 или к 20. До 25 лет человек ещё подросток по сути
Форум: Дети
Всего: 74 620 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Умиляться или игнорировать чужих детей?66 ответов
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
- Мастерклассы для детейНет ответов
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Каково это наблюдать и смотреть как растут и взрослеют чужие дети?10 ответов
- Наказываете ли вы детей?32 ответа
- Страх становления мамой55 ответов
- Общение с родственниками нужно, что бы ребенок не чувствовал себя одиноко?2 ответа
- Кружевное безумие4 ответа
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
Популярные темы за месяц: 157 тем
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?66 ответов
- Умиляться или игнорировать чужих детей?66 ответов
- Страх становления мамой55 ответов
- Наказываете ли вы детей?32 ответа
- Детные люди,вы бы обиделись на приглашение куда-либо с пометкой «без детей»19 ответов
- Что делать если средняя сестра ненавидит младшую?12 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?12 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема