Гость
Статьи
Сестра навязывает мне …

Сестра навязывает мне своего сына

Понимаю, так нехорошо говорить, он все-таки мой племянник, но все-таки.. Она работает, сыну 10 лет. У него закончился учебный год и началось. Сегодня звонит и говорит: позвони Андрюше, он там один сидит, его надо покормить. Я говорю: хорошо, чем кормить, что ты приготовила? (Мы живем в соседних домах и я думала, что мне надо зайти к нему и покормить) Она: нет, ты его к себе возьми и у себя покорми!
В чем суть ситуации. Я живу одна с маленькой дочкой, ей полтора года. Не работаю. Мы с мужем не разведены, официальные алименты я не получаю, дает деньги время от времени. Сестра работает но при этом кормить ее ребенка целый день должна я. Нет, мне не сложно, но при других обстоятельствах. Он ест очень много, делиться не привык, постоянно приходится объяснять, что надо оставлять другим. В общем то, что мы с дочкой будем есть 2 дня, он съест за раз. Еще он постоянно норовит схватить мою дочь на руки, один раз чуть не уронил. Когда запрещаю ему ее поднимать, он сразу обижается. Обижается и на мою дочку, если она куда-то с ним не хочет идти или играть и бесполезно ему объяснять, что она еще маленькая и еще не понимает его. Ну и просто я устаю от его постоянных разговоров о компьютерных играх. Я укладываю дочку спать днем и тоже хочу отдохнуть, поспать или заняться своими делами, а не слушать его бесконечные разговоры и развлекать его. Я не могу оставить с ним дочку в комнате, постоянно боюсь, что он ее схватит и уронит. В общем от него один сплошной напряг. А сестра уже говорит, что хочет, чтобы я поехала с с дочкой и с ним на все лето на дачу, а когда буду в городе, чтобы он все дни был с нами. Я этого не выдержу! Что делать?
Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
!!!!!
Момо
Сообщение было удалено
1000++++
Ищь
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а это Ваша тема тут как-то была, что сестра переезжает в соседний дом, а пока не переехала, хочет ,чтобы Вы ее ребенка из школы забирали каждый день, не смотря на то,ч то у Вас своя маленькая?

Это, как я понимаю, продолжение. Сетра никак не угомонится. А Вы так и не научились ставить ее на место. Пусть в лагерь отправляет или к бабушке. Вы - не нянька.
Ищь
Сообщение было удалено
Да, вспомнила ту тему.
Тася
Констанция
Сообщение было удалено
Вот-вот, сами -то,автор, наверно не раз сестре дочку подкидывали!
Автор
Тася
Сообщение было удалено
Ни разу еще не подкидывала никому, ни сестре, ни маме.
глючка-злючка
Гость
Сообщение было удалено
+++

а если лень будет туда идти, то "дела" придумывайте
!!!!!+100!
мальчик вырастет хорошим мужем кому то.

а сестра будет его оставлять хоть под забором,

лишь бы ей поеьатььься где то..

и мама пвтора будет все опраадыапть.

только дочка автопа будет стралать,.

зато сестра будет ходиьь оттраханая всегда.

а автор будеь без секса и без денег.

все пацан пожрет.

такая ситупция сплршь и рядом.

блялиии. рулят.
777
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Правильно вам говорят, вы просто тряпка. Перечитайте себя - весь день оправдываетесь, что не можете справляться с двумя детьми. Не надо оправдываться, если сестра хочет, чтобы вы уделяли время её сыну, она должна вечером накупить продуктов, приготовить на вас и на детей, а вы приходите, кормите его и ешьте сама. Если вам тяжело брать его на дачу, не берите. Но перестаньте оправдываться! Вы имеете право делать как вам удобно. И точка!!!
!!!!!+100!++++
777
Сообщение было удалено
million +++
Гость
Пацан сам просится в гости к автору, так как у него половое созревание, а автор для него-тренировочная женщина, на котрой удобно отттачивать навыки. Заодно и на дочурке., которая как кукла. А сестра не может ему отказать, так как хочет второго ребенка, а пацан должен научиться обращаться с детьми на своей двоюродной сстре.
Ищь
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и *** научились интерентом пользоваться. прогресс однако...
Гость
Автор, если решитесь на разговор с сестрой, отсутсвие денег на еду не должно быть единственным аргументом. Потому что она может предложить вам деньги - и вам нечем будет крыть.

Дело не только в деньгах, а и в вашем личном времени.

Ну и напомните ей, что с вашей дочкой сестра не сидела ни разу.

А вообще-то вы и не должны оправдываться. Достаточно сказать "нет", "не хочу", "у меня другие планы".

Хотя в любом случае будьте готовы к смертельной обиде.
Гость
И еще. Не будьте мямлей. Вот к примеру ситуация с банановым коктейлем. Десятилетнему мальчику все можно объяснить, вы же ведете себя как терпила.
Гость
Что много ест-это даааа,у меня брат такой же-ест 7 раз в день!Но,правда,сам себе готовит лет с 10(помимо того,что мама готовит).Причем,просто там гречку он есть не может,обязательно должно быть жаркое.Худой очень,даже к врачу водили-здоров как бык!А жрет как 10 мужиков,бедная его жена,всю зарплату на еду спускать будет 100%
Prohozhaya
Автор,

Учитесь отстаивать свои интересы и вашего ребёнка! Будет сложно сначала, будете плохой для сестры, но кто, как не вы, её научит как с вами нужно обращаться. Давайте отпор, но аргументированно. Пусть сестра организует своё время так, чтобы сама справлялась со своими делами. Еду пусть заранее сыну готовит, а вы её сможете разогреть. Ничего страшного.
Prohozhaya
Автор,

Не переживайте, что она ваша сестра, близкий родственник. Иногда полезно отпор и родственникам давать, а то на шею сядут.
гость
Констанция
Сообщение было удалено
Не факт что сестра поможет,даже если автор и будет присматривать за племянником.

Я помню моя тетка пару раз подкидывала нам своего сына,моего дв.брата,но она,простите,привозила еду. Потому что делать иначе-неприлично. Я тоже жила вдвоем с мамой,мама пенсионерка к тому же.

Потом я,не в 10,в 11 лет,жила целый месяц одна.Маму в больницу положили. Покупала себе пельмени,варила,ела.Могла яичницу пожарить.И убиралась дома,и посуду мыла и колготки себе,руками,стирала. Пусть не очень хорошо и криво,но со мной за целый месяц ничего не случилось.И я цела и квартира цела. Но дело еще при СССР было.Видимо тогда дети были более самостоятельные.
Prohozhaya
Вот-вот. Ощущение, что раньше дети были более самостоятельные. Ну а девочки особенно.

Автор,

Скажите сестре, чтоб приучала своего сына к самостоятельности. А то потом вот из таких сыночков вырастают здоровые лбы, которые ни яичницу себе не сделают, ни дом не уберут, а будут ждать жену-хозяйку, а то и вовсе маму.
Prohozhaya
Ещё немного почитала комменатрии выше. Правильно говорят.

НЕ ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ перед сестрой! Вы атоматически становитесь виноватой, хотя её и не являетесь. Делайте всё НЕ в ущерб себе. Вот увидите, сестра вас начнёт уважать и считаться с вашими интересами.
Дева
Действительно, а почему раньше (лет 25 назад) дети были более самостоятельны, особенно девочки. Например, меня в 11 лет родители оставили на два дня с 2-летним братом и уехали на свадьбу. Соседка нам готовила еду, ночевали мы у нее. Но покормить братика, сделать ему бутылочку, уложить днем спать, поиграть, вытереть попу, вынести горшок - все это на мне было.

А счас... брату, которому под 30 родители не оставляют с кошкой, кошку с собой берут, когда куда-то уезжают. Пипeц просто!
Prohozhaya
Дева
Сообщение было удалено
Вот это братец!
Лисичка
он кошку голодом морит?....наша киса просила у КАЖДОГО кто приходил к нам -еду))) чтобы ее покормили)
Гость
автор, съезжайте из этого района!
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
помощь в виде удаления излишков еды и времени
а ваша дочка?
автор еще не понимает, что ее главная отвественность по жизни - это ее собственный ребенок сейчас. Вы должны на ребенка своего и деньги и время тратить. У вас самой положение не очень. Отец ребенка дает деньги, пишите вы. А долго ли давать будет? никто не знает. Вот и отложите копеечку. На вашу собввенную дочку. Это - ваша обязанность как матери. А помогать мальчку сестры вы пока не в состоянии. Его приходы к вам домой - неуместны сейчас. Ваша дочка пострадает первой от вашего "мямляния". Заходить к нему домой и разогревать приготовленную там его матерью еду - это помощь. Все остальное - это предательство своей дочери. КОпейка, которую вы можете собрать для нее, вы тратите бездумно на кормежку подростка, родители которого удобненнько сложили лапки. Что с вами, автор? почему вы такая?
Облако в юбке
а ваша дочка?
Сообщение было удалено
Согласна. Позволять небедствующим людям объедать своего ребенка - как можно?
Гость
Сестра, видите ли ХОЧЕТ. А она не интересовалась, что хотите Вы? Нафиг племянника.У вас свои заботы,а тут еще такой амбал прицепился.
Prohozhaya
а ваша дочка?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Вы всё правильно изложили. Даже добавить нечего.

Автор,

Что Вы думаете по этому поводу?
Гость
хочу еще добавить, что когда детишки подрастут, то мальчишка будет тиранить вашу дочку в любом месте, где ее увидит-и на улице и в вашем же собственном доме.
88
Автор, плюсуюсь со всеми, кто советует поговорить с сестрой напрямую. Это единственный выход. Мой сын с 8 лет сам вставал, завтракал и уходил в школу. Потому что я уходила в 6 утра. Также спокойно сидел дома один или с младшей сестрой.

А вообще лето - испытание для родителей младшеклассников((( особенно когда нет возможности куда-нибудь ребенка отправить(( Скоро и вас это "счастье" коснется.
Гость
у меня тоже племянник живет в соседнем доме, ему 7 лет, родители работают, а я дома с двумя маленькими детьми. Так вот он тоже часто один дома, но сам кушает, разогревает, в магазин ходит. я не обязана его кормить и развлекать, к нам приходит, но предварительно звонит и спрашивает дома ли мы, можно придти поиграть, сам приходит, сам уходит, еще и приносит моим дочкам и себе какое нибудь угощение, сладости или фрукты.

ничего с вашим племянником не случится, если вы перестанете с ним нянчиться, может самостоятельнее станет.
Не фанатичная мамашка!
Не понимаю,в чем проблема?Скажите все как есть!Это изначально надо было сделать!!Ужас какой-в 10 лет его еще кормить!!Безрукий,что kb&Cfv не разогреет,лось здоровенный!Свои то дети утомляют,а тут чужого на шею вешают!!!Вариантов не много:или терпеть этот ад и быть бесплатной нянькой,или отстаивать свои интересы!Вы же так вымотаетесь совсем!А позиция вашей сестры мне отлично понятна-нашла куда спихнуть обузу!
Форум: Дети
Всего: 73 910 тем
Новые темы за месяц: 353 темы
Популярные темы за месяц: 124 темы