Как сказать мужу, что я не хочу детей?
Всем добрый день!) Мне 28 лет, официально замужем год, но вместе живем уже 4 года. Про детей с моим мужем говорили всерьез всего два раза - до свадьбы и однажды после, я ему объясняла свою позицию относительно того как хочу воспитывать ребенка. Причем уже тогда открыто давала ему понять, что ребенок у нас будет только один. Он не возражал. Ну и дальше отложили этот вопрос на неопределенное время. Я никогда не мечтала иметь детей, никогда не видела себя матерью, а в последнее время сильно обострилось чувство, что я вообще не хочу ею становиться....Меня эти мысли терзают с жутким постоянством, и я то перехожу на одну чашу весов, то на другую. Может быть кто-то находился в подобной ситуации...Что мне делать, рассказать все сейчас, или подождать и получше разобраться в себе? Заранее спасибо)
Автор
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
вот и у нас на работе есть такая, муж и отец уговорили все-таки родить, мол ты роди а дальше мы сами..... в итоге сейчас она беременна, глаза злые, тусклые, говорит скорейбы это уродство закончилось......хотя возможно она его и полюбит увидев в роддоме, но врядли... так чт оесли уж действительно не хотите то не надо, не мучайте ни себя ни ребенка
De luxe
Я тоже не хотела ,не хотела..но когда поняла, что возможна беременна,то я прям очень сильно захотела этого ребеночка,я его почти уже полюбила,но оказалось я не беременна. Так что когда забеременнеете, захотите.
а где проблема? мужу же сообщили обо всем)
Гость
Сообщение было удалено
поговорить с мужем как можно быстрее и откровенно. Зачем портить человеку жизнь? Если он хочет детей , дайте ему этот шанс с другой женщиной.
Рожать, чтобы воспитывали другие, и ребенок не имел любящей матери, не вариант
Рожать, чтобы воспитывали другие, и ребенок не имел любящей матери, не вариант
Гость
Сообщение было удалено
Обещаете?
Я встречала женщин, которые так и не смогли полюбить своих детей. Не маргиналы, просто вот такая психика у них. Заботятся, растят, долг исполняют родительский, но очень жалеют, что родили.
Я встречала женщин, которые так и не смогли полюбить своих детей. Не маргиналы, просто вот такая психика у них. Заботятся, растят, долг исполняют родительский, но очень жалеют, что родили.
Я
я так поняла. муж этим вопросом вообще не загоняется
Лада
муж не спрашивает, так зачем разговор заводить
живите как живется
живите как живется
Рита
автор, не вздумайте беременнеть! Хватит уже нелюбимых, заброшенных матерями детей,которых в итоге либо растят бабушки, либо дети вообще предоставленны сами себе. Прямо скажите мужу о том что не хотите иметь детей и он уже сам решит что для него важнее:быть с вами или стать отцом, женившись на другой.
Dia
Автор, ИМХО, надо сказать мужу. Дайте ему шанс самому решать, как ему быть дальше. Захочет - найдет себе женщину, которая родит ему детей.
Гость
я забеременела рыдала 2 дня, всю беременность мучалась, чувствовала уродом себя, хотелось оторвать пузо нафиг, не одушевляла я ребенка 9 месяцев,рожала ваще улет, даже когда была асфиксия у малыша не испугалась было пофиг, а сейчас души не чаю и вся моя жизнь-это сын
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Должна хотеть!!! И точка.
я
Сообщение было удалено
да, у меня есть такая знакомая, родила, потому что муж хотел, сразу наняла 2 няни, грудь перевязала и в Турцию через месяц - отдыхать. Также родила второго - "муж захотел девочку", мальчик уже был. А через год он ее бросил, ушел к другой. Бедные дети, стали они вообще никому не нужны. Хотя папа все-таки их навещает, платит за учебу, но маминой любви у них нет.
Гость
Ваша ситуация называется репродуктивное насилие.
Очень хорошая статья на эту тему в космополитене, почитайте
http://www.cosmo.ru/your_career/psihologia/1149197/
Основная черта мужчин, которые настаивают на детях - они не считают женщин за людей. Вы для вашего мужа ходячий инкубатор, без своего мнения и права на свои желания.
Отстаивайте себя и свое право иметь детей только тогда, когда ВЫ хотите.
Очень хорошая статья на эту тему в космополитене, почитайте
http://www.cosmo.ru/your_career/psihologia/1149197/
Основная черта мужчин, которые настаивают на детях - они не считают женщин за людей. Вы для вашего мужа ходячий инкубатор, без своего мнения и права на свои желания.
Отстаивайте себя и свое право иметь детей только тогда, когда ВЫ хотите.
Дубинушка
Не говори, пока сам не начнет, тогда и скажешь. Можно даже наоборот ныть, что хочешь. Они же действуют от обратного. Это перманентная подростковая реакция эмансипации до седых мудей.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ой, да? Мужчины что-то решают, да еще и сами? Ну ни разу не видела.
Dia
Сообщение было удалено
Интересно, а что, муж ее заставляет рожать, уговаривает, ругает? Он озвучил свое желание. Она - свое. Кто и кого заставляет?
У нее есть право не рожать, если она не хочет. У него - найти другую женщину, если он захочет.
У нее есть право не рожать, если она не хочет. У него - найти другую женщину, если он захочет.
Рита
Сообщение было удалено
Что за бред вы несёте....по вашему если мужчина хочет ребенка и говорит об этом своей жене-значит он не считает её человеком?
AK 99775
Сообщение было удалено
Раз уж готовы заранее благодарить, то готовьтесь соответственно и получить. Это будет мое сугубо личное мнение, но оно основано на определенном жизненном опыте.
ВЫ ставите вопрос: "Как сказать мужу, что я не хочу детей?"
А по сути содержание вопроса заключается в том, что у Вас нет желания иметь С НИМ совместных детей. Особенно печальным для него должно быть то, что после 4 лет, проведенных вместе, у Вас "...в последнее время сильно обострилось чувство, что я вообще не хочу ею становиться...". И Вы неосознанно уходите от объективной оценки своего настроения, которое кажется Вам убеждением. Очень возможено, что в дальнейшем такое желание у Вас пробудится. Но уже при встрече с другим мужчиной. И к этому, как ни банально, может привести то, что по уходящей традиции называют любовью.
ВЫ ставите вопрос: "Как сказать мужу, что я не хочу детей?"
А по сути содержание вопроса заключается в том, что у Вас нет желания иметь С НИМ совместных детей. Особенно печальным для него должно быть то, что после 4 лет, проведенных вместе, у Вас "...в последнее время сильно обострилось чувство, что я вообще не хочу ею становиться...". И Вы неосознанно уходите от объективной оценки своего настроения, которое кажется Вам убеждением. Очень возможено, что в дальнейшем такое желание у Вас пробудится. Но уже при встрече с другим мужчиной. И к этому, как ни банально, может привести то, что по уходящей традиции называют любовью.
Гость
.
Гость
опять 25... срач-тема "не хочу детей"
Hm
Да подождите пока, предохраняйтесь, вы же не тратите его лучшие годы для рождения здорового ребенка. Если через несколько лет растсанетесь - он себе детородную найдет
Анита
Автор.Поживите с мужем до того момента,пока до него не дойдет,что он хочет рядом с собой детородную тетку и приплод свой.Когда поймет,вас бросит ради таковой...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
12 лет 5 месяцев уже)
Знаете ..вы будете хорошей мамой,но почему-то вы потерялись.
student childfree
ну нафиг эту беременность. от нее жиреют, страшнеют и стареют, после родов женщина уже заметно "потрепанная", а еще депрессия появляются и снижается метаболизм, а чего только стоят эти оастяжки кожи, фу!- фредди крюгер со своим лицом нервно курит в сторонке.
наверное гормоны так влияют на моск, что женщине уже пофиг, что она рыхлая и потухшая, единственное что ее волнует это РЕБЕНОК, а она свою миссию размножательную уже выполнила.
наверное гормоны так влияют на моск, что женщине уже пофиг, что она рыхлая и потухшая, единственное что ее волнует это РЕБЕНОК, а она свою миссию размножательную уже выполнила.
Рита
Сообщение было удалено
Человек может не хотеть детей совсем и никогда,независимо от чувств к мужчине.
Автор
Девушки, спасибо за понимание или высказанное мнение! Сегодня был такой накал чувств, что было просто необходимо поделиться....Я хочу быть честной с любимым...и действительно разобраться в себе.Очень обнадеживает, что у кого-то было похожее состояние, но после все наладилось)
Рита
Сообщение было удалено
А у тебя какая "миссия"? Е.баться с полюбовниками,ха.вать в ресторанах и таскаться по клубам до старости? Не хочешь рожать-не рожай, но и на женщин, которые рожают и любят своих детей,не тявкай.
Рита
Сообщение было удалено
ваша мама-детородная тетка, а вы-приплод?
Гость
Я тоже не хочу рожать. Уже за 30, детей нет, и я не парюсь. Муж не то что хочет, так упрекает иногда. Но по большому счету чувствую, ему это не важно. Он так замкнут на мне, и вряд ли кто-то будет интересовать его больше.
Отсутствие материнского инстинкта - явление у женщин с кожно-зрительным вектором (общественных), так же тяжело ухаживать за ребенком звуковым женщинам, которые раздражаются от шума.
Пройдя бесплатный тест на психологические векторы (тест Толкачева-Бородянского), можно узнать, какие психологические векторы заложены в вас от рождения, и насколько продуктивно вы сейчас используете этот потенциал
http://psy8.ru/apc__d6a55ab039
Отсутствие материнского инстинкта - явление у женщин с кожно-зрительным вектором (общественных), так же тяжело ухаживать за ребенком звуковым женщинам, которые раздражаются от шума.
Пройдя бесплатный тест на психологические векторы (тест Толкачева-Бородянского), можно узнать, какие психологические векторы заложены в вас от рождения, и насколько продуктивно вы сейчас используете этот потенциал
http://psy8.ru/apc__d6a55ab039
Рита
Сообщение было удалено
тоесть ты все детство был ту.пым уродливым карликом? во прикол....а я человеком и им и остаюсь.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Пррррррррр.... Зомби-апокалипсис, приди!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело хотеть, другое настаивать.
Дейенерис
Сообщение было удалено
А он и не настаивает, и вообще, даже разговора об этом не заводит, если вы не читали заглавный пост.
В который раз убеждаюсь, что большинство тех, кто называет и считает себя чайлдфри - нездоровые люди с навязчивыми состояниями психики.
В который раз убеждаюсь, что большинство тех, кто называет и считает себя чайлдфри - нездоровые люди с навязчивыми состояниями психики.
Гость
Сообщение было удалено
Вы ***? С чего вы взяли, что я чайлдфри?
Гость
Автор, повспоминайте, что подписывали при вступлении в брак, который может просто быть признан недействительным. Дружба, любовь и секс без намерения делать детей и ими заниматься это не мотив для вступления в брак.
Кстати, некоторыеговорят, что ,,ребёнок - Не котёнок", но семейной паре гораздо легче провезти через границу ребёнка, нежели котёнка, и кошка/кот/собака (не говоря уже о попугаях и домашних воронах) это порой 19 лет общения, а ребёнок может в 15 лет поступить на учёбу в другой регион и практически не появляться у родителей.
Кстати, некоторыеговорят, что ,,ребёнок - Не котёнок", но семейной паре гораздо легче провезти через границу ребёнка, нежели котёнка, и кошка/кот/собака (не говоря уже о попугаях и домашних воронах) это порой 19 лет общения, а ребёнок может в 15 лет поступить на учёбу в другой регион и практически не появляться у родителей.
Гость
Автор, повспоминайте, что подписывали при вступлении в брак, который может просто быть признан недействительным. Дружба, любовь и секс без намерения делать детей и ими заниматься это не мотив для вступления в брак.
Гость
то что вы не хотите иметь детей - дело ваше. только зачем вы регистрировали брак, ну зачем канитель разводить было??? трахаться и жить с мужиком можно без росписи, но свадьба и нежелание детей - этого я никогда не пойму! вы думаете, что он оставит вам наследство, отказавшись от наследников, как и вы? он найдет ту, что родит ему ребенка а вас рано или поздно бросит.
Гость
Я тоже не хочу детей. Говорят, что дети счастье, но я не очень-то верю в это. Дети-это одни заботы. Мне уже лет немало, но нет совершенно желания. И палец о палец уколоть не хочется, чтобы ради детей что-то делать, именно ради них. Не знаю, я вдвоем-то с мужем ничего не успеваю, такой человек неторопливый по жизни, а с детьми, мне кажется, я вообще зашьюсь. Не хочу!!! Хочу жить с мужем вдвоем. Нам вместе хорошо
Гость
Сообщение было удалено
А что, если я хотела свадьбу ради свадьбы? Что за тупое совковое мнение, что жениться и устраивать свадьбу нужно только ради того, чтобы ребенка рожать??????????????????????????????????????????
Гость
Сообщение было удалено
Блин, Вы уверены? Всегда ли аппетит приходит во время еды?
Гость
Сообщение было удалено
Неужели так можно привыкнуть к человеку?
Гость
Сообщение было удалено
Ну прально. Сейчас нужно жениться и замуж выходить тока когда узнаешь что беременна))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
для чего цирк со свадьбой разводить, если детей и в планах нет. об этом нужно с мужчиной заранее договариваться. а не тащить его в загс обманом. сейчас бабы и без штампа мужикам дают.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я хоть и писала, что детей не хочу, но про себя заранее знаю, если рожу, буду сумасшедшей мамашей. Я эмоционально моментом привязываюсь. И если ты знаешь, что от тебя зависит жизнь и благополучие человечка, это так торкает, мама не горюй. Просто не могу себе позволить, у меня мч ненадежный, может забухать, деньги спустить, какие дети в полувоенной обстановке))
Гость
Сообщение было удалено
конечно он выберет второй вариант, он что неполноценный? а она как раз этого и боится. хорошего мужа непросто найти. а девчонку для парня - раз плюнуть. да еще и получше нее.
Гость
Сообщение было удалено
+Такой же диагноз. Интересно, что не одна такая
Моника-Моя
Сообщение было удалено
А вы побольше Толкачева читайте, вообще женщиной расхотите быть. Кастрационный комплекс вас сразу же замучит, и захочется жить половой жизнью со своим отцом. Чудаки.
Никакой тест не расскажет тебе, будешь ты хорошей мамой или нет, только жизнь, а тут уж каждый сам решает, готов он сделать этот шаг или нет. Другой разговор что некоторые дают за себя принять это решение, а потом с них и взятки гладки, вектора не те оказались )))
Никакой тест не расскажет тебе, будешь ты хорошей мамой или нет, только жизнь, а тут уж каждый сам решает, готов он сделать этот шаг или нет. Другой разговор что некоторые дают за себя принять это решение, а потом с них и взятки гладки, вектора не те оказались )))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Ну здраасьте! Мне муж предложил выйти замуж, потому что любил. Мы совсем недолго были знакомы. А я всегда хотела праздника и платье-торт. Но перед свадьбой совсем не хотелось обсуждать детей и прочих вещей, ради чего должна состояться эта свадьба.
Что за чушь жениться и обсуждать с будущим мужем для чего ты за него выходишь/он на тебе женится?! У нас было всё негласно. Потому что мы не ради чего-то делали это, а потому что любим друг друга
Что за чушь жениться и обсуждать с будущим мужем для чего ты за него выходишь/он на тебе женится?! У нас было всё негласно. Потому что мы не ради чего-то делали это, а потому что любим друг друга
Гость
Сообщение было удалено
То есть для вас любовь это не мотив вступления в брак? А у вас какой мотив? Без разницы какие чувства к мужчине, лишь бы оплодотворил, и только после этого свершившегося факта вы пошли в ЗАГС? :)) Ещё напишите, что от мужчины вам нужны только деньги на обеспечение вас и детей, такие как вы часто об этом пишут, воспринимая мужчину только как осеменителя-банкомат.
Предыдущая тема