Гость
Статьи
Красивое имя для …

Красивое имя для девочки

Я в ожидании малыша) Пол пока неизвестен. Для мальчика мы с мужем имя придумали еще даже до того как поженились, а вот над именем для девочки, мы уже головы сломали) Маша-саша-глаша-аня-света-катя и тд., отсекаются сразу, всевозможные Алины-Вероники-Виолетты - тоже. Хочется красивое, редкое, но в то же время не вычурно глупое имя. Ну и конечно, чтобы оно было, более или менее привычно, для русских ушей. Эх, хоть в штаты переезжай!) Там такой огромный выбор красивых имен и не нужно думать о том, чтобы оно сочеталось с отчеством и о том, как дети, и порой, учителя, будут его каверкать.
Мама будущего)
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
kamisika
Алиска
Сообщение было удалено
в наши дни, когда Соня входит в пятерку самых популярных имен для новорожденных... да, не банально совсем)
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
Да не очень) Но он сказал, что тут мне решать, раз я мама))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу нравится Фауна)))
Алиска
kamisika
Сообщение было удалено
СОФЬЯ, а не Соня! Читайте внимательнее. это разные имена!
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Леди, уймитесь. Тыкать мне не надо. Неадекватные те, кто слушает мнение большинства. Вам все скажут горшком сына назвать и скажут, что вы неадекватная раз не соглашаетесь, значит вы так его и назовете?
kamisika
Алиска
Сообщение было удалено
а Софья - это не Соня? так уж и Анастасия - это не Настя, Анна -не Аня, Дарья - не Даша, и так до бесконечности
Гость
Алиска
Сообщение было удалено
Ой, какие мы Вумные! Читаем и запоминаем: Соня, Софья и София √ это одно и то же имя. Церковнославянская огласовка его √ София, разговорная √ Софья, уменьшительно-ласкательная √ Соня, Сонечка
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха!! вы так остроумны! ну просто петросянище!
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что большинство никогда не посоветует горшком назвать. А какой нибудь сошедшей с катушек мамаше это запросто вступит в бошку.
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Для вас сошедшая с катушек мамаша - это та, которая хочет девочку назвать именем богини цветов? Странно,а я думала это те, кто своих детей в окно выбрасывает, когда они мешают им спать.
Женя
Арина, Агата, Лилия, София, Илона, Пелагея, Ева
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
Ну не будет никто Флору любить, кроме ее мамаши. С таким именем тяжело расчитывать на светскость.
kamisika
Мама будущего)
Сообщение было удалено
вот есть у меня знакомая в точности как Вы описали выше, зовут Полина, красивая, веселая, все любят, правда глуповата немного в школе была. В жизни все у нее ок. Не знаю, какое там описание у этого имени.
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Откуда такая уверенность и категоричность? Вы у нас правительница светского мира?)
Мама будущего)
Сообщение было удалено
А если не красавица? Я в школе училась в девочкой по имени Белль- такая борцуха конкретная была))) почти 100 кг живого мяса
Гликерия
У меня Флора ассоциируется с медицинским термином - флора, микрофлора, нарушенная микрофлора влагалища, молочница, кандидоз - из каждого второго рекламного плаката. Уж извините, ничего личного.

Хотя если вы переезжаете в штаты, то там, я думаю, таких предрассудков там не будет, называйте )))
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
Да как только богов не звали. Это совсем не значит, что среди современных людей это прокатит.
Мама будущего)
kamisika
Сообщение было удалено
Лучше быть глуповатой в школе, чем умноватой и никем не любимой, не уважаемой и не воспринимаемой. Но имя Полина мне не нравится.
Мама будущего)
Реджинальда Сосипатовна Завироха
Сообщение было удалено
ахаха!) вот это действительно жесть, когда имя и фамилия красивые и изящные, а девушка огромная, страшная и неуклюжая. Но у нас есть в кого. И мама и папа красивые)
Гость
А как вам Данута?
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Откуда столько предрассудков? Я наоборот с радостью воспринимаю все оригинальное, а вы, такое чувство, боитесь выйти за какие-то рамки, опасаясь неодобрения окружающих.
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
Данувас)
Зайка без лужайки
Бывает забавно и горько наблюдать, как человеку всю жизнь при знакомстве приходится другим объяснять, почему его так вычурно назвали. или когда девочка страшненькая, а говорит, что ее имя в честь, например, богини красоты))
Фи
А как вам Людмила? Можно звать Мила когда уедите и когда тут будете жить. И Людмила Галкина очень красиво звучит.
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
А с чего это она должна что-то кому-то объяснять? Если не понял с первого раза, значит это проблемы того, кто не понял.
Гость
Мама будущего)
Сообщение было удалено
Есть такое имя.

А Виталия или Виталина?
Мама будущего)
Фи
Сообщение было удалено
Не. У сестры свекровь Люся-алкоголичка. Какие-то ассоциации не очень))
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
Господи, да какие предрассудки-то, это не предрассудки, а границы разумного.
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
Данута была ебанута) Первое, что на ум пришло)) Нет, от мужских не нравится.
Гость
Я думаю назвать дочку Милой (именно Милой , как Йовович а не Людмилой) или Евой. Живем в Англии. Оба русские, у мужа тоже фамилия простецкая. Если мальчик то Тимофеем чтобы и на русский лад и Timmy на англ. манер.
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Знаете, вот для меня имя Галя (Халя) неадекватнее Флоры. Кому что, как говорится
Гость
Так изначально большинство женских имён произошли от мужских. Те же Ольга и Наталья...
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Мила, ничего.
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
Вежливые успешные люди никогда не хамят другим в духе "я тебе объяснять не обязана. не понял с первого раза - твои проблемы". обычно люди вынуждены по сто раз объяснять, что за имя такое. даже если он не будет объяснять, то заипется выслушивать такой вопрос.
Гость
Моника как вам?
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
Я о явных производных: Владислава, Валерия, Ярослава, Владлена и тд
Гость
У нас во дворе есть девочки с именами: Вера, Надя и Лида. Сейчас это настолько редко встречается, что дети с них смеются! Представляете!!!? А Насти, Даши, Дианы, Марианны, Златы - в порядке вещей!
лика
Альвина
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Вы знаете, воспитанному человеку, и в голову не прийдет докапываться до того, что за имя такое у его нового знакомого. Мне бы, лично, не пришло.
Мама будущего)
лика
Сообщение было удалено
тогда уж Мальвина)
лика
Анжелика
Мама будущего)
лика
Сообщение было удалено
или Адальмина как принцесса из финской сказки)
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
Ну называй флорой и позорься) Другие будут у вас за спиной веселиться. зато ты будешь гордая сидеть и довольная собой.
Мама будущего)
Зайка без лужайки
Сообщение было удалено
Кто, такие как вы?)
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
ой да не надо. и воспитанные и невоспитанные будут спрашивать. Это реалии жизни.
Зайка без лужайки
Мама будущего)
Сообщение было удалено
все)
Гость
Не, Флора ужасно звучит. Вы, наверняка, Хигира начитались? Он, по-моему не совсем адекватный дядечка, не стоит верить его "научным трудам".
kamisika
Гость
Сообщение было удалено
а у меня ассоциации с "Семейкой Адамсов", там были сиамские близнецы Флора и Фауна)
tanuwe4ka28
Не знаю предлагали или нет, как вам Роксана.
Мама будущего)
Гость
Сообщение было удалено
нет, не знаю такого. просто листала глянец, увидела рекламу гуччи флора и как-то навеяло))
Игра «Кроссворд»
Перейти