Надоело кормить чужих детей
Приходят к нам домой часто подружки дочери, им по 9 лет. Девки невоспитанные, громко орущие, довольно наглые и неумные. Но дочка с ними хорошо играет, а друзей ей сложно заводить, так вот сложилось, поэтому отношусь я к ним дружелюбно, хотя в душе они меня бесят. Дети эти постоянно голодные, едят много. Часто у нас ужинают, а еще и после школы приходят пожрать. С одной стороны, я рада, что у дочки появились друзья, и что мы собираемся большой компанией за столом. Но... Приходят иногда по-двое, а то и по-трое. За ужином приходится выслушивать их ржач и тупую болтовню, а также критику приготовленного в стиле "буээ, я это не люблю". Все это так, по-детски непосредственно. Когда дочка приходит к ним домой, ее не кормят, или кормят через раз, типа, а мы не договаривались. Сегодня ее подруга со своим братцем заявляется ко мне в кухню, плюхается за стол и заявляет " Я есть хочу!" Дочка услужливо говорит, что у нас вот есть то-то и то-то. Я достаю еду, при этом выслушиваю ее буээ. Ну ладно, думаю, ребенок, что с нее взять. Потом дочка пошла к ним домой, позвонила оттуда, договорились, что придет поздно. Я как-то думала, что покормят там ее, но она пришла в полдевятого, не поужинав. Короче все, достало меня это. Я уже давно сказала дочке, что хватит водить их домой каждый день, пусть и тебя приглашают поесть. Так она это им передала дословно, потом видимо мамаша подружек дома у себя меня высмеивала (она и мне в глаза сказала, что это было очень смешное заявление), так как вчера на мой отказ накормить детей ужином, подружка саркастично заметила " А, ну у вас же ведь дети каждый день едят". Короче, знаю, что делать, но силы воли не хватает отказать голодному ребенку. Вправьте, пожалуйста, мне мозги.
Автор
286 ответов
Последний —
Перейти
Бульдожка
моя мама также кормила моих подруг в детстве.хотя денег было очень мало.питались очень скромно. Я тогда не понимала.что чужие дети объедают нас. Надо перестать полноценно кормить их! пусть гости приходят после обеда вашего.Предлагайте только чай и печенье (купить специально). Либо выпроваживайте до обеда и ешьте сами.Они с возрастом еще прожорливее и наглее будут.ставьте на место сейчас.
Гость
Бууээ какие невоспитанные дети. Достало уже плодящееся ***.
Гость
Автор, вам надо понять, что при вашем ребенке унижают его мать, а вы молчанием потакаете.
В следущий раз сделайте замечание про "буэ". Не стесняйтесь сказать, что в вашем доме не принято говорить в таком тоне, это неприлично, неприятно. И таким тоном девочки обижают хозяев, в следущий раз им будут не рады.
45 пост прекрасный пример хорошего воспитания.
Можете смело сказать детям, что раз предлагают, и им не нравится, то пусть поблагодарят и вежливо откажутся, а в следущий раз едят дома у себя привычную им еду.
В следущий раз сделайте замечание про "буэ". Не стесняйтесь сказать, что в вашем доме не принято говорить в таком тоне, это неприлично, неприятно. И таким тоном девочки обижают хозяев, в следущий раз им будут не рады.
45 пост прекрасный пример хорошего воспитания.
Можете смело сказать детям, что раз предлагают, и им не нравится, то пусть поблагодарят и вежливо откажутся, а в следущий раз едят дома у себя привычную им еду.
Гость
вы поймите автор, что плевать на чужих детей, но вы воспитываете своего, это важнее. каких манер он наберется? И не учите своего ребенка молча глотать, когда унижают его дом и его маму при нем же. Ему это не на пользу.
Не стесняйтесь сделать замечание.
Не стесняйтесь сделать замечание.
Гость
Стала интересна детская реакция...вкратце пересказала ситуацию своему детёнышу).
Сначала вытаращенные глаза), не сталкивалась с подобным...потом воскликнула: "Да я бы такой сказала: А ну пошла вон, и ешь у себя что хочешь!"
И вместе - хохотать. Шутит, конечно... но мало ли, вдруг её заденут за живое...
Надо поработать над воспитанием "хозяюшки", чтоб выражалась культурно в любой ситуации.))
Сначала вытаращенные глаза), не сталкивалась с подобным...потом воскликнула: "Да я бы такой сказала: А ну пошла вон, и ешь у себя что хочешь!"
И вместе - хохотать. Шутит, конечно... но мало ли, вдруг её заденут за живое...
Надо поработать над воспитанием "хозяюшки", чтоб выражалась культурно в любой ситуации.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вашего ребенка абсолютно нормальная реакция) а вот дочь автора, видимо так боится потерять своих лжедрузей, что молча проглатывает унижения. Автор, ставьте их на место, а в след. раз не кормите)) и дочери глаза откройте на "друзей".
Фанни Каплан
А меня удивляет поведение Вашей дочери, если честно. Я была чувствительным и робким ребенком, и если бы какая-то овца сказала, что стряпня моей мамы буэ, то я бы, возможно, ничего не сказала, но оскорбилась бы до глубины души - значит моя мама невкусно готовит, а я ем эту невкусную еду? До сих пор помню, как ко мне лет в 11-12 пришла приятельница, которая сама залезла в холодильник, все пожрала и перерыла ящики моего стола. Я так охренела и потом долго отходила
Сделайте обязательно замечание на буэ, но спокойным, вежливым тоном
Сделайте обязательно замечание на буэ, но спокойным, вежливым тоном
Гость
44
Сообщение было удалено
Любой ребенок с нормальным воспитанием и в сознательном возрасте сделает то же самое. Не обязательно давиться и есть, конечно, но просто вежливо принять угощение, пусть даже оно пролежит на краешке тарелки, или попробовать совсем немного. Я, кстати, тоже в детстве оливки и маслины ненавидела, наверное, никто из детей их не любит, только во взрослом возрасте доходит их прелесть.
гость
Катерина
Сообщение было удалено
Конечно, зачем посвящать ребенка в эти проблемы. Просто однажды сказать, что сегодня мы есть не будем, потому что твои подруги съели всё в доме, а денег купить еще еды сейчас у нас нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, почему-то не могу сделать замечание. Своей могу, а чужих воспитывать трудно. Но придется. Они не то чтобы чисто поесть к нам ходят, просто приходят играть, а тут время ужина или обеда, ну и спрашивают, можно ли у нас поесть. У дочки при этом глаза горят, так ей хочется их накормить. Поэтому я чаще всего соглашаюсь. Сожитель мой тоже ничего им не говорит, но ему видимо просто пофигу, типа, дети же, подумаешь.
Ребенок мой меня слушается, но вот вбила себе в голову, что не может жить без этих подруг. Они ей тут недавно нахамили, выставили ее из дома, потому что пришла их другая подружка, моя пришла домой в слезах. Я сказала ей, что раз они такие, то не надо с ними дружить. На что она с ревом мне заявила, что без них ее жизнь кончена и что с другими она играть не будет.
Ребенок мой меня слушается, но вот вбила себе в голову, что не может жить без этих подруг. Они ей тут недавно нахамили, выставили ее из дома, потому что пришла их другая подружка, моя пришла домой в слезах. Я сказала ей, что раз они такие, то не надо с ними дружить. На что она с ревом мне заявила, что без них ее жизнь кончена и что с другими она играть не будет.
Автор
44
Сообщение было удалено
У нас в соседнем доме живет девочка, очень тихая и воспитанная. Она у нас ужинала дома один раз, так даже хлеба боялась попросить, потом убрала за собой и спасибо сказала, хотя ела суп овощной, приготовленный моей дочкой. Нам она очень понравилась, но эта девочка очень замкнуто живет и особо не стремится ни с кем играть. Ее в гости не зазовешь и сама никого не приглашает.
Дети эти буээ говорят не столько от неуважения, сколько от тупости. Не знают, как себя вести.
Дети эти буээ говорят не столько от неуважения, сколько от тупости. Не знают, как себя вести.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отдайте дочку в спорт. Будет подвижная, весёлая, будут хорошие друзья.
Ну, не обязательно в спорт, в кружок какой-нибудь.
Могу ошибиться...но представляю вашу девочку...нежная, легко загорается...и быстро остывает?) Обычно такие детишки ластятся к другим. Может, тепла им не хватает...
Моя такая была маленькой. В сад не ходила, ей любой ребёнок по соседству был интересен, так и льнула. Я боялась, что она станет ведомой во всякой паре. Ласково внушала ей, что нельзя ни за кем бегать. Ну, поиграли с детками - и всё, разошлись, быстренько найди, чем заняться дома.
Найдите с дочкой ваше общее любимое занятие. Воспитывайте в ней самостийность.))
Могу ошибиться...но представляю вашу девочку...нежная, легко загорается...и быстро остывает?) Обычно такие детишки ластятся к другим. Может, тепла им не хватает...
Моя такая была маленькой. В сад не ходила, ей любой ребёнок по соседству был интересен, так и льнула. Я боялась, что она станет ведомой во всякой паре. Ласково внушала ей, что нельзя ни за кем бегать. Ну, поиграли с детками - и всё, разошлись, быстренько найди, чем заняться дома.
Найдите с дочкой ваше общее любимое занятие. Воспитывайте в ней самостийность.))
Автор
Отдайте дочку в спорт. Будет подвижная, весёлая, будут хорошие друзья.
Найдите с дочкой ваше общее любимое занятие. Воспитывайте в ней самостийность.))[/quote]
Да, она такая, при этом бешеный темперамент и вспыльчивость, может и побить. Когда была маленькая, вообще висла на всех, приставала, целоваться лезла. Да, может и не хватает тепла, я не люблю нежности (тут уж я не могу ничего с собой поделать).
Поэтому все ее друзья на одно лицо. В прошлом году, до переезда, лучшим другом у нее был мальчик с какими-то проблемами, отъявленный хулиган, его потом в спецшколу перевели. Тоже любитель дико поорать и мне всякую фигню говорил. Но там я его на место поставила, потому что это вообще ни в какие рамки не лезло. Я посоветовалась с учителями в школе насчет этой дружбы, они мне сказали, чтоб я ни в коем случае их не разлучала, так как они очень положительно друг на друга влияют. К дочке он кстати относился на удивление уважительно и внимательно. Она до сих пор его вспоминает, скучает по нему. И так всегда - выбирает самых буйных детей себе в друзья. Носятся по двору с дикими криками "АААА". Говорю им постоянно, чтоб не орали - не действует.
Найдите с дочкой ваше общее любимое занятие. Воспитывайте в ней самостийность.))[/quote]
Да, она такая, при этом бешеный темперамент и вспыльчивость, может и побить. Когда была маленькая, вообще висла на всех, приставала, целоваться лезла. Да, может и не хватает тепла, я не люблю нежности (тут уж я не могу ничего с собой поделать).
Поэтому все ее друзья на одно лицо. В прошлом году, до переезда, лучшим другом у нее был мальчик с какими-то проблемами, отъявленный хулиган, его потом в спецшколу перевели. Тоже любитель дико поорать и мне всякую фигню говорил. Но там я его на место поставила, потому что это вообще ни в какие рамки не лезло. Я посоветовалась с учителями в школе насчет этой дружбы, они мне сказали, чтоб я ни в коем случае их не разлучала, так как они очень положительно друг на друга влияют. К дочке он кстати относился на удивление уважительно и внимательно. Она до сих пор его вспоминает, скучает по нему. И так всегда - выбирает самых буйных детей себе в друзья. Носятся по двору с дикими криками "АААА". Говорю им постоянно, чтоб не орали - не действует.
Автор
Осенью будет ходить в три кружка - театр, художка (если примут), бадминтон. Остальное время куда-то надо будет деть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тупость и невоспитанность идет из семьи, зачем вашей дочери такие друзья, что за неразборчивость? Вы не воспитали в ней самоуважения.
Еще совет-приглашать обозначив время. У нас даже в приглашениях на детские др пишут с 12-16, и все родители это прекрасно понимают. Еще раз рекомендую сменить круг общения и вам и ей.
Еще совет-приглашать обозначив время. У нас даже в приглашениях на детские др пишут с 12-16, и все родители это прекрасно понимают. Еще раз рекомендую сменить круг общения и вам и ей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она у вас что, в школу не ходит? Откуда столкьо времени?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
...на домашние задания).
Моя от жадности записалась на всё)...потом стала уставать и уроков много задают...так и отсеялось постепенно лишнее.
Моя от жадности записалась на всё)...потом стала уставать и уроков много задают...так и отсеялось постепенно лишнее.
Гость
Автор, вы же взрослая женщина, вы должны контролировать круг общения. Я согласна, что надо девочку отвлекать и уводить в другие кружки, чтобы были другие друзья. Иначе, вы потом за голову схватитесь, пошлет она вас куда подальше, и это будет нормой ее поведения.
Плохая компания ничего хорошему не научит. Вы мать, вам и контроль в руки.
Мне кажется, вы уже все звоночки тревожные получили, чтобы изменить жизнь вашей дочери.
Плохая компания ничего хорошему не научит. Вы мать, вам и контроль в руки.
Мне кажется, вы уже все звоночки тревожные получили, чтобы изменить жизнь вашей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, контроль нужен. Но тут важно и не перегнуть палку в другую сторону, так что ребёнок привыкнет, что мать всё за него выбирает.
Мамам очень важно постоянно вести с детьми задушевные доверительные беседы. Особенно с дочками это хорошо удаётся). И так подвести, чтобы ребёнок сам сделал вывод, что такое хорошо, и что такое плохо).
Мамам очень важно постоянно вести с детьми задушевные доверительные беседы. Особенно с дочками это хорошо удаётся). И так подвести, чтобы ребёнок сам сделал вывод, что такое хорошо, и что такое плохо).
Ага
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда,как бы, долг отдаете таким образом! Хотя, кормить не обязаны, договоритесь с дочерью играть у нас-обедать дома , здесь только перекусить чай-печенье. Да , по поводу обедать только дома, вашей дочери тоже касается!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В школу ходит, школа в час дня заканчивается. У нас не такая большая нагрузка в школе, как в России. Хотя возможно в следующем году будет больше.
Обстановку сменить проблематично, мы живем в деревне. У них тут один класс и ситуация в этом классе ужасная, по словам учителей. Эти ее подруги хотя бы не входят в хулиганскую клику, из которой состоит весь класс, где дети очень плохо друг другу относятся, а также хамят учителям. Учителя разводят нюни, им запрещено применять любые методы наказания, поэтому вот так и развивается ситуация.
К слову, откуда мы переехали, ситуация была еще хуже. Это был город, там в школе была масса детей беженцев, которые ведут себя вообще беспредельно. Тут хотя бы европейцы все. В старой школе дочка плакала каждый день, а тут радостная приходит домой.
Было бы хорошо отдать ее в частную школу, где дети из обеспеченных семей. Вот только она не захочет сейчас школу менять, ее все устраивает. Да и частная школа в другом городе, туда особо не наездишься, чтобы с кем-то поиграть.
Обстановку сменить проблематично, мы живем в деревне. У них тут один класс и ситуация в этом классе ужасная, по словам учителей. Эти ее подруги хотя бы не входят в хулиганскую клику, из которой состоит весь класс, где дети очень плохо друг другу относятся, а также хамят учителям. Учителя разводят нюни, им запрещено применять любые методы наказания, поэтому вот так и развивается ситуация.
К слову, откуда мы переехали, ситуация была еще хуже. Это был город, там в школе была масса детей беженцев, которые ведут себя вообще беспредельно. Тут хотя бы европейцы все. В старой школе дочка плакала каждый день, а тут радостная приходит домой.
Было бы хорошо отдать ее в частную школу, где дети из обеспеченных семей. Вот только она не захочет сейчас школу менять, ее все устраивает. Да и частная школа в другом городе, туда особо не наездишься, чтобы с кем-то поиграть.
Гость
Автор, варите макароны и крупы им. И кетчуп или майонез. Или супы. А после "Фе, я это не буду!" разведите руками и скажите, что "ладно, не хочешь, не ешь, вот тогда чай тебе"
Вообще, конечно, детей надо кормить, если они засиделись. Но старайтесь как-то режим доче наладить и детей тех в известность поставить. Что у нее свободное время на игры, допустим, до двух часов, а после двух она делает уроки или вам помогает или секции какие, неважно, в общем, занята, поэтому, девочки, давайте по домам, дочь освободится после шести, тогда можете придти и продолжить общение. И подгоняйте это под принятие пищи.
Вообще мне непонятно, как дети могу постоянно тусить вместе. Уроки они не делают? Ничем дополнительно не занимаются? У нас было именно так, что на общение отводились определенные свободные часы...
А доче не говорите больше таких вещей, она еще не до конца догоняет, может ляпнуть не в тему. Аккуратней надо с этим.
Вообще, конечно, детей надо кормить, если они засиделись. Но старайтесь как-то режим доче наладить и детей тех в известность поставить. Что у нее свободное время на игры, допустим, до двух часов, а после двух она делает уроки или вам помогает или секции какие, неважно, в общем, занята, поэтому, девочки, давайте по домам, дочь освободится после шести, тогда можете придти и продолжить общение. И подгоняйте это под принятие пищи.
Вообще мне непонятно, как дети могу постоянно тусить вместе. Уроки они не делают? Ничем дополнительно не занимаются? У нас было именно так, что на общение отводились определенные свободные часы...
А доче не говорите больше таких вещей, она еще не до конца догоняет, может ляпнуть не в тему. Аккуратней надо с этим.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
71-да вы живете в этом, а еще удивляетесь! Бегите оттуда пока дочь не потеряли, там ни образования ни общества!
Гость
А! Это не РФ!!! Европа?
Ну что ж, вам надо как-то аккуратно выяснить, как у вас принято.
У родственницы племяш, так она всех его друзей кормит, причем кормит тем, что им нравится! Т.е. и пиццу может заказать, и мясо (один мальчик мясоед, вообще не ест овощей). Семья обычная, небогатая совсем, но кормить гостей принято.
Правда, те мальчики по очереди друг у друга в гостях, и другие родители тоже кормят детей.
Ну что ж, вам надо как-то аккуратно выяснить, как у вас принято.
У родственницы племяш, так она всех его друзей кормит, причем кормит тем, что им нравится! Т.е. и пиццу может заказать, и мясо (один мальчик мясоед, вообще не ест овощей). Семья обычная, небогатая совсем, но кормить гостей принято.
Правда, те мальчики по очереди друг у друга в гостях, и другие родители тоже кормят детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот...а мы ещё российское образование ругаем. Не так всё у нас и плохо).
Вот у нас школа самая простая, не элитная, без уклона...но детей грузят будь здоров. С первого класса по 5 уроков, со второго триместра, правда, по 30 мин.
С пятого каждый день по 6, по 45 мин. Пятидневка.
Постоянно пишут рефераты по всем предметам, проводятся олимпиады, викторины, соревнования.
Вот у нас школа самая простая, не элитная, без уклона...но детей грузят будь здоров. С первого класса по 5 уроков, со второго триместра, правда, по 30 мин.
С пятого каждый день по 6, по 45 мин. Пятидневка.
Постоянно пишут рефераты по всем предметам, проводятся олимпиады, викторины, соревнования.
Гость
я не кормлю дочкиных подружек никогда по простой причине, вчерашние котлеты, супы и тем более гарниры типа риса, картофеля ни я ни муж ни дети никогда не едят, потому что вчерашнее не съедобно, хоть тут и любят с пеной у рта заливать что 3-х дневный суп вкуснятина, поетому готовлю я еждневно строго на 3 порции себе мужу дочери, когда работала готовила вечером и тоже ежедневно, мясо из морозилки клала в холодильник с утра, пока оно разморозилось я уже в 6 вечера дома после работы и в 7 ужинаем, сейчас в декрете, младшей 4 месяца и могу позволить себе готовить каждый день, обычно когда приезжают гости они предупреждают, а не с бухты барахты сваливаются жрать давай. Когда приходят внезапно подружки ставлю на стол печенья и чай, т.к. недельные запасы борщей не храню на всякий случай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ломовая лошадь детектед
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
Вот главная проблема Автора: сама бесхарактерная и дочь такой же воспитывает. К моим сыновьям часто приходят друзья, иногда сажаю обедать вместе с нами, но никогда бы не позволила так вести себя за столом. "Буэээ" ни мой ребенок за столом не скажет, ни тем более чужой - сразу пойдет вон. И так и скажу, что людей, портящих мне аппетит, за своим столом не потерплю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому надо и после деревенских школ в универы поступают. Все равно в большинстве стран все платное.
Я сама в таких же примерно условиях живу, народ только от детей беженцев и иммигрантов старается перевести своих, ищет другие школы. Оно и понятно, дети с плохим знанием языка очень тормозят процесс обучения.
Я сама в таких же примерно условиях живу, народ только от детей беженцев и иммигрантов старается перевести своих, ищет другие школы. Оно и понятно, дети с плохим знанием языка очень тормозят процесс обучения.
Соня
Катерина
Сообщение было удалено
Конечно, зачем ребенка учить. Пусть ее жизнь научит да побольнее, да? когда эти подружки на шею сядут и общаться будут только если выгодно. Дети сначала может и по глупости и неумения так себя ведут, но видя что им сходит с рук борзеют. И потом уже уважать девочку как равную вряд ли будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте!!! У нас тоже принято на один день готовить. Что тут сложного???
У меня МЧ вообще травой питается и крупами-овощами. Салат каждый день, мясо, разумеется, тоже свежепожаренное. Вот и вся наша еда. Максимум - гречка может два дня в холодильнике попростоять или суп или голубцы. Но супы мы не каждый день едим. Раз в неделю готовим.
У меня МЧ вообще травой питается и крупами-овощами. Салат каждый день, мясо, разумеется, тоже свежепожаренное. Вот и вся наша еда. Максимум - гречка может два дня в холодильнике попростоять или суп или голубцы. Но супы мы не каждый день едим. Раз в неделю готовим.
Автор
Кстати, мамашки у этих детей адекватные, я с ними общалась. Одна в родительском комитете, активистка. Другая, которая мне сказала, что я смешно очень заявила про ужины, рассказала, как моя у них ела один раз и ей (мамаше) пришлось остаться голодной, потому что у них все рассчитано. И так рассказывала, как подвиг совершила. А то что ее дети у нас и ночуют, и ели уже раз 20, это ничего. Ну, конечно, понятно, что у них все рассчитано, у них 4 детей. У нас тоже рассчитано, но я мотаюсь иногда специально в магазин, если эти дети у нас остаются. Я теперь буду заранее договариваться с родителями, если кто-то у кого-то ужинает.
Эти беженцы и иммигранты у нас везде, если только не в частных школах. Говорят они хорошо, но вот поведение у них хромает, культура такая. А моя еще и специально лезла к ним, провоцировала. Так они ее потом совсем затюкали. С ней беседы проводили постоянно по этому поводу - не помогало. Сейчас ей почти 9 лет, она уже научилась контролировать себя, более-менее. И я рада, что школу сменили. Тут нет разницы, деревенская школа или нет. У нас вся страна, считай, одна деревня. А образование бесплатное в любом универе. В обучении делается акцент на развитие социальных навыков, очень много групповой работы и очень мало писанины. Никто особо не напрягается, оценок не ставят до 6 класса.
Эти беженцы и иммигранты у нас везде, если только не в частных школах. Говорят они хорошо, но вот поведение у них хромает, культура такая. А моя еще и специально лезла к ним, провоцировала. Так они ее потом совсем затюкали. С ней беседы проводили постоянно по этому поводу - не помогало. Сейчас ей почти 9 лет, она уже научилась контролировать себя, более-менее. И я рада, что школу сменили. Тут нет разницы, деревенская школа или нет. У нас вся страна, считай, одна деревня. А образование бесплатное в любом универе. В обучении делается акцент на развитие социальных навыков, очень много групповой работы и очень мало писанины. Никто особо не напрягается, оценок не ставят до 6 класса.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже почти так питаемся, сейчас вообще собираемся от мяса и всяких макарон отказываться (а это именно то, что жрут эти дети), переходить на рыбу. Поэтому и езжу в магазин, покупаю им специально еду. А рыбу они вряд ли станут есть, да еще с салатом.
Соня
Автор
Сообщение было удалено
Вам же проще, вы и дочь едите то что они не станут, а им печенек))) И "а мы другого не едим и не держим". И всё...
Гость
Бильбо
Сообщение было удалено
Продукты не казенные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Швейцария? Очень похожа на описание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приготовление еды в современных девайсах много времени не занимает....ломовая лошадь это скорее та, которая ничо не успевает, денег ни на что нет, ни на современную технику ни на еду и поетому готовит на 5 дней вперед..т.ч. вброс не засчитан
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа того. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проявляется ее одаренность?
Лина
LOLA
Сообщение было удалено
Правильно
Гость
Но все равно странноватые родители. Как так - дети ночуют часто вне дома?
Я тоже в деревне европейской живу, так народ, хоть и колхозники, но правила приличия соблюдаются. Как то: не напрягать никого своими детьми, не заваливаться толпой пожрать (иногда заваливаются, но ВСЕГДА жрачку тащут в таких случаях!), если дети тусят постоянно вместе, то идет разделение по времени (день-два у одних, день-два у других)
Насчет жрачки - я поначалу удивлена была, ко мне всегда гости со жратвой приходили! А удобно, кстати, зато не начинаешь метаться, чем бы их накормить )) Я одна жила, вообще не готовила, пустой холодильник ))))
И МЧ у меня такой же. Хочет есть - сам привезет и проготовит ))) Не хочет - просто мне привезет что-нить, немного, тут принято чаще в магазин сгонять за свежим, чем полный холодильник держать. Поэтому я понимаю Вас.
Готовьте то, что сами едите, а не хотят это есть - чай с печеньками, гарнир без рыбы, салат.
Я тоже в деревне европейской живу, так народ, хоть и колхозники, но правила приличия соблюдаются. Как то: не напрягать никого своими детьми, не заваливаться толпой пожрать (иногда заваливаются, но ВСЕГДА жрачку тащут в таких случаях!), если дети тусят постоянно вместе, то идет разделение по времени (день-два у одних, день-два у других)
Насчет жрачки - я поначалу удивлена была, ко мне всегда гости со жратвой приходили! А удобно, кстати, зато не начинаешь метаться, чем бы их накормить )) Я одна жила, вообще не готовила, пустой холодильник ))))
И МЧ у меня такой же. Хочет есть - сам привезет и проготовит ))) Не хочет - просто мне привезет что-нить, немного, тут принято чаще в магазин сгонять за свежим, чем полный холодильник держать. Поэтому я понимаю Вас.
Готовьте то, что сами едите, а не хотят это есть - чай с печеньками, гарнир без рыбы, салат.
Гость
Можно еще какие-нить дешевые сосиски купить, у нас такие продаются, по 5 евро за кило )) Специально на такие случаи, положить в морозилку.
Гость
Ага, Швейцария. Норвегия небось. Автор, вы попали не в капиталистический рай, а в деревенский ад. Крайне низкая культура людей, у нас наверное даже детдомовцы себя так не ведут. И ваша дочь скоро станет такой же как они. Быдлом.Чтобы не иметь дело с такими людишками, нормальные семьи стремятся в другие круги, обычно едут в большие города. Если бы дело было в России, можно было бы и дочке объяснять, и *** на место поставить, и других детей она бы нашла для общения. Но вы уже в живете в ***-месте, поэтому неизбежно должны стать такими же.
Гость
Скорее всего, Австрия. Узнаю брата Васю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, не надо нести ерунды! У нас в деревнях прям все поголовно с аристократическими манерами ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и смысл из одной дыры было ехать чтоб в другую попасть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вам-то что до смысла чужой жизни?! Может, работа, может, личная жизнь, может климат, мало ли причин?
плавали, знаем
а моему 9 лет и он не ходит гулять один. После школы во дворе с одноклассниками час погуляют и домой. Сын к другим не ходит, к нам тоже не приходят его друзья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы несете ерунду. И хамите. В наших деревнях поискать детей, чтобы жрать регулярно в дом приходили и буэ хозяйке делали. Я за свою жизнь про таких и не слышала, не то чтобы у себя в доме видеть. А моя дочь всегда имела очень много друзей и я их с удовольствием принимала, праздники устраивала, призы, подарки игры. Дети были разные, но такого быдла, как автор описывает, даже близко не видывала.
Гость
Страшно то, что матери этих детей входят в родительские комитеты и вообще типа нормальные члены общества. А это значит, что и общество такое - быдлячье.
Следующая тема
Предыдущая тема