Просит второго ребенка!
Поженились. Сразу запросил детей. Через три года после свадьбы родилась дочь. Сначала сюсюкался, а потом забил на нее. Купит ей игрушку, состроит козу и все на этом. Все хлопоты тащу на себе одна. Прошёл год после родов. Теперь просит второго!!!!!!!!! Плавали - знаем. Да и не хочу я второго. Вот что делать?
Анюта
45 ответов
Последний —
Перейти
графиня из мухосранска
прямо сказать, что второго не хочу, потому что ты не заботишься о первом - и четко по пунктам, что должен делать заботливый отец, чтобы жена захотела второго...
Автор, не вздумайте поддаться на уговоры..
Автор, не вздумайте поддаться на уговоры..
Гость
А зачем ему второй? Чем мотивирует? "Шоб було"? Походу, ему и первая не особо нужна.
Анюта
Я и не поддаюсь. На вопрос "почему ты хочешь второго ребенка, если первого особо то и не воспитываешь?" он отвечает, что надо, чтобы было двое, что так положено, а то и трое, чтоб полноценная семья была. Постоянно ссоримся. У меня первые роды тяжелые очень были - 27 часов. Не могу забыть.
Дебра Морган
он отвечает, что надо, чтобы было двое, что так положено, а то и трое, чтоб полноценная семья была.
кем положено? кому положено.Баран,пардоньте из стада.
кем положено? кому положено.Баран,пардоньте из стада.
Гость
Что делать?
Не беременеть и не рожать.
Не беременеть и не рожать.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Так вы ему скажите, что вообще-то положено, чтобы отец тоже ребенком занимался. Чтобы полноценная семья была. А-то как-то он не задумывается.
Гость
Та же история. Только свекры еще на мозги капают. При том, что у нас ипотека, на зарплату мужа жить тяжеловато будет, да и в своих силах я не уверена. Тоже ругались, но, видимо, мои аргументы сделали свое дело. Не заикается последнее время. Только свекр никак не угомонится. При каждой встрече спрашивает. Я не выдержала как-то и сказала: "Ипотеку выплатим и вот тогда обязательно! На пенсии как раз время будет!)))" (ипотеку нам еще 15 лет платить). Ответить ему нечего было.
Seven!
Все отцы такие! Он не обязан с ней играть целыми днями, он не женщина все-таки, он не может быть таким нежным, как мать и заботливым. Мой папа такой же был, да и все отцы такие. Зато сейчас, если что-нибудь нужно, если заболела или так, то он первый. Всегда поможет, всегда все купит. Я прямо поражаюсь некоторой тупости баб.
Гостья
Seven!
Сообщение было удалено
А еслиу меня тоже этой материнской нежности и заботливости нет и вообще материнский инстинкт отсутствует, люблю конечно, но как любого другого близкого родственника, а не как ребенка, но вожусь и сюсюкаюсь так-как надо и должна, а муж второго просит. Рожать и второго через нехочу тискать? Муж хочет второго, я не хочу. Муж сюсюкаться не может и не сюсюкается, а я с одним, ибо надо и со вторым ибо надо должна, ибо женщина что-ли? Кстати отец у меня со мной сюсюкался.
Гость
Seven!
Сообщение было удалено
Вот это ваше "все такие" и есть враг всех женщин и оправдание для мужчин (если их можно так назвать).
Гость
Seven!
Сообщение было удалено
И еще: как это не обязан??? Еще как обязан, так как он такой же родитель как мать. Тут уже вопрос желания или нежелания. Если желания нет, то нечего и детей требовать, шоб были, для галочки.
мини
Автор, если не хотите второго рожать, не соглашайтесь. Вы имеете полное право распоряжаться своим телом и рожать столько детей, сколько хотите вы, а не сколько от вас требуют муж, свекры или общество.
Гость
Seven!
Сообщение было удалено
Какие глупости пишете! Отец днем на работе, он ребенка и не видит целый день.
Мой БМ тоже сюсюкаться не умел, вообще был неласковый. Но, приходя с работы, он помогал мне - готовил ужин либо сидел с дочкой, пока я готовила. Стирка (а стиралки-автомата у нас не было) вся была на нем, и его вещи и мои и, конечно же, ребенкины (каждый день гора засиканых и закаканых пеленок и ползунков. Купали мы дочку до года всегда только вдвоем, я одна боялась.
А Автор ясно пишет, что все тащит на себе. Явно не сюсюканья с ребенком она ждет от мужа, а помощи.
Мой БМ тоже сюсюкаться не умел, вообще был неласковый. Но, приходя с работы, он помогал мне - готовил ужин либо сидел с дочкой, пока я готовила. Стирка (а стиралки-автомата у нас не было) вся была на нем, и его вещи и мои и, конечно же, ребенкины (каждый день гора засиканых и закаканых пеленок и ползунков. Купали мы дочку до года всегда только вдвоем, я одна боялась.
А Автор ясно пишет, что все тащит на себе. Явно не сюсюканья с ребенком она ждет от мужа, а помощи.
Seven!
Гость
Сообщение было удалено
Это не оправдание. Это вполне нормально! Вы не разделяете мужсой характер и женский, и обязанности, кстати, тоже. Мой папа водился со мной, но в меру. Папа должен заботиться о ребенке в общем смысле, а мама уже чувствовать все тонкости. А у вас прдеставление как раз о мужике-тряпке, он, может, конечно, и будет возиться с ребенком, но дальше этого и не дойдет. А вот как нужна будет реальная помощь, вот, тогда вы поймете, что настоящий отец, не тот, кто в дестве с ребенком сюсюкается, а тот, кто способен ребенку дать то, что ему необходимо. А сюсюкается пусть мать, ибо, кроме этого она ничего дать и не может, в большинстве случаев, да и не должна. А вы измеряете качество мужчины по тому, как он водится с ребенком?! Вы это напрасно.
Гость
если хочет второго, пусть для начала полноценно с первым научится помогать. ишь какой хитрожопый.
пройдет испытательный срок, тогда еще что-то можно обсуждать.
и что значит - так положено, чтобы были двое? как положено, где положено? его родня/соседи/бабки на лавочке сказали что так положено? пусть сами и рожают, и поднимают, и воспитывают)
пройдет испытательный срок, тогда еще что-то можно обсуждать.
и что значит - так положено, чтобы были двое? как положено, где положено? его родня/соседи/бабки на лавочке сказали что так положено? пусть сами и рожают, и поднимают, и воспитывают)
Гость
Seven!
Сообщение было удалено
А я не только про сюсюканья говорю, и вообще, речь сейчас не об этом. Тему перечитайте и комментарии тоже)))
Гость
И вопрос еще: что значит, мать кроме сюсюканья ничего дать не может? Не понимаю. Мы что, обитаем в стране, где у женщины нет никаких прав и свобод? У нас женщины работают и обеспечивают семью часто наравне с мужчинами. Образование имеют. Много что могут своему ребенку дать и передать. И материального и духовного.
Анюта
Свекры тоже сначала говорили, мол, надо, чтобы не скучно было. А я всегда только одного ребенка хотела. До брака муж не говорил, что хочет многодетную семью. По дому не помогает. Домой приходит с работы рано, мелкую подрыгает и в телек. Поесть и спать. Хоть бы раз ночью к ней встал, если в остальном не помощник.
Алабака
Делайте карьеру - уважительная отмазка.
Анюта
Через годик хотела выйти на работу. Как раз доча постарше будет.
Гость
Не хотите - ни в коем случае не соглашайтесь! Это только ваше дело!
Гость
найдёт другую. которая захочет...(( А вторые роды легче обычно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сэм
Seven!
Сообщение было удалено
Если ваш отец таким был-это не значит что все отцы такие, мой был совсем другим, возился со мной даже побольше чем мать, так что не надо обобщать. И ДА, отец ОБЯЗАН заниматься ребенком и "хочу-не хочу" тут уже не прокатит, раз заделал ребенка-будь добр...
Сэм
Гость
Сообщение было удалено
О боже как страшно...ну и пусть катится такое го.но колбаской, я бы такого еще и подтолкнула к двери вместе с чемоданами. Очень жаль женщин которые ради того чтобы удержать мужика готовы на все, они в итоге становятся очень несчастными.
Сэм
Seven!
Сообщение было удалено
Очень жаль что у вас была такая семья...Моя мама мне очень много чего дала кроме "сюсюканий" и я имею ввиду не только материальную сторону, а отец очень много со мной врзился, играл, занимался моим развитием. Я очень рада что у меня именно такие родители, а не мать которая кроме покормить и посюсюкать ничего больше не может и не способна мне ничего дать в моральном и духовном плане, и отец от которого кроме пары дежурных фраз и поцелуя перед сном на отвали, больше ничего не дождешься. Кстати, это никак не мешает моим родителям приходить мне на помощь если нужно ит.п.
Сэм
Гость
Сообщение было удалено
До тех кто воспитан в иди.тских стереотипах, это не дойдёт никогда.
Гость
Мой мне очень помогает по возможности. У него только времени мало, работает много, командировки. Тоже просит второго, так я даже с таким мужем второго не хочу.
графиня из мухосранска
Анюта
Сообщение было удалено
Отвечайте, что положено отцу заниматься детьми. А уж если не занимается, то рожать, а тем более 27 часов в муках не положено тем более
графиня из мухосранска
Seven!
Сообщение было удалено
Вот я поражаюсь вашей тупости, потому как заботиться это не равно нежиться, целоваться и играть. Это учить уроки, ходить гулять, учить делам домашним и разговаривать с ребенком. И вовсе не все отцы такие как у вас, просто вам не повезло и это аукнется вам в вашей личной жизни..
Ёжа
Конечно, отцу по возможности стоит помогать с ребенком. Но в конце концов, он зарабатывает в основном деньги, так что все справедливо. Вы бы тоже не смогли полноценно и работать по максимуму, и проводить много времени с детьми. Да, работающие женщины вечером занимаются и с детьми, но они все же распределяют как-то время, а не в головой уходят в работу. Если муж не бездельник и не работает абы как за копейки, то какие к нему претензии! Или вы хотели бы быть добытчицей, а мужу доверить все домашнее хозяйство? Так что не понимаю ваших наездов, что муж не возится постоянно с ребенком. Он постоянно и не должен! И это вовсе не значит, что он не любит дочь. Согласна, есть такие отцы, которые кажутся суровыми, но если что серьезное случится - да свое дитя порвут любого!
Вы вообще не хотите второго ребенка или не хотите сейчас? Если не хотите сейчас, но в принципе в будущем не против и сейчас возможность есть, то я бы на вашем месте переступила через себя и родила. Да, тяжело, но лучше пережить это сейчас одним заходом, иначе потом вообще не решитесь. И честно говоря, единственные дети, насколько я вижу у знакомых, действительно зачастую вырастают избалованными и несколько инфантильными, над ними даже 30летними мамы трясутся "ой сыночка/доченька, как ты там без меня пропадаешь", а сыночка-доченька привыкает плыть по жизни пассивно в свое удовольствие, зная, что мама за него/нее и так все сделает! Конечно, это ваше дело, рожать или нет, решать вам самой и никто вас не заставит и не запретит. Но что есть - то есть.
Вы вообще не хотите второго ребенка или не хотите сейчас? Если не хотите сейчас, но в принципе в будущем не против и сейчас возможность есть, то я бы на вашем месте переступила через себя и родила. Да, тяжело, но лучше пережить это сейчас одним заходом, иначе потом вообще не решитесь. И честно говоря, единственные дети, насколько я вижу у знакомых, действительно зачастую вырастают избалованными и несколько инфантильными, над ними даже 30летними мамы трясутся "ой сыночка/доченька, как ты там без меня пропадаешь", а сыночка-доченька привыкает плыть по жизни пассивно в свое удовольствие, зная, что мама за него/нее и так все сделает! Конечно, это ваше дело, рожать или нет, решать вам самой и никто вас не заставит и не запретит. Но что есть - то есть.
Ёжа
*да свое дитя=за свое дитя
гость
мой тоже мне не помогал, но это было связано с командировками по работе , он зарабатывал деньги. Тоже просит второго , я - ни за что на свете! Я и первого не особо хотела
Ракель
Сэм
Сообщение было удалено
И одинокими с двумя, тремя и т д детьми.
Ракель
Ёжа
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ часто как раз эгоистами вырастают НЕ единственные дети в семье. С пеленок пытаясь ухватить первым, чтобы раньше брата\сестры. Не все, конечно, но...
Кирика
тут и правда, не угадаешь
гость
Автор, у меня тоже самое, муж хочет много детей, из разряда "что б было". Сейчас у нас 1. При этом муж то на рыбалку, то с друзьями пива попить - в развлечениях себя не ограничивает, да и с дочкой больно не занимается. Фактически получается, что я со вторым ребенком не хочу заниматься. Муж тоже не хочет. Зачем тогда рожать?
ЛиЛу
Анюта
Сообщение было удалено
--- манипуляция, автор. чтоб была причина поссориться, нервы помотатъ жене с малышом-годовичком. поскольку Вы, как эот очевидно, оченъ обостренно реагируете а подобные обширные безгранично-наивыне запросы мужа (вишь ты, троиx ему подавай:), он продолзахет интуитивно клевать Вас в болъное место.
если перестанете дергатъся, он найдет другую тему и будет Вас ей мучать, вот и все. видимо, ему потребность такай бессознательная.
манипуляторы никогда (НИ_КОГ_ДА!) не обсуждают проблему с точки зрения логики, никогда не выслушивают и не приводят в качестве контрадоводов логическиx аргументов. нет, они тупо по-бараньи прут в одном направлении вопреки всем логичексим (как в Вашем случае) доводам:)
не надо больше тему обсуждать, все-равно только нервы одни, так ведь? xодите по кругу, повотряя одно и то же друг другу. да ну нафиг это:)
отвечайте абстрактно, ка можно более расплывчато *пока не могу, доктор не советует* или *когда первый подрастет* (а когда первый пдпрастет - решать Вам;) *тамвидно будет* и т.д. и т.п.:) пускай муж бесится, а Вам не надо;)
если перестанете дергатъся, он найдет другую тему и будет Вас ей мучать, вот и все. видимо, ему потребность такай бессознательная.
манипуляторы никогда (НИ_КОГ_ДА!) не обсуждают проблему с точки зрения логики, никогда не выслушивают и не приводят в качестве контрадоводов логическиx аргументов. нет, они тупо по-бараньи прут в одном направлении вопреки всем логичексим (как в Вашем случае) доводам:)
не надо больше тему обсуждать, все-равно только нервы одни, так ведь? xодите по кругу, повотряя одно и то же друг другу. да ну нафиг это:)
отвечайте абстрактно, ка можно более расплывчато *пока не могу, доктор не советует* или *когда первый подрастет* (а когда первый пдпрастет - решать Вам;) *тамвидно будет* и т.д. и т.п.:) пускай муж бесится, а Вам не надо;)
Сэм
Вырастит ребенок эгоистом или нет-зависит от воспитания, а не от того сколько детей в семье. А то если так рассуждать, то эгоистами вырастают зачастую младшие т.к. их чаше всего любят больше и дуют в попу, даже готовы угождать младшим за счет старших.
Анюта
Ёжа
Сообщение было удалено
Я вообще не хочу второго ребенка
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Автор, ну так и расскажите НАСКОЛЬКО тяжелы были первые роды и не прифигел ли он раз второго хочет, а не пошел ли он в лес и может ему самому родить или хотя бы зонтик в опу вставить и там раскрыть, чтоб хоть приблизительно знал и ЧТО это такое, а будет настаивать, значит не любит и держит вас за инкубатор и все
Гость
Сэм
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
драные вонючки, держащиеся на штаны - ДУРЫ
драные вонючки, держащиеся на штаны - ДУРЫ
Гость
Сэм
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
сказать честно, что больше детей не хотите и не под какими уговорами рожать не будете.
Гость
Автор не гоните, на этом же форуме писала не хочу второго ребенка, прошло 5 лет, спит в кроватке второй. Мало времени прошло, муж если любит втянется, мой после 2 лет, все делает с дочкой, лечит, кормит, купает, одежду покупает,занимается с ней рисованием и спортом. А ведь собиралась вообще после первых родов разводиться. Так что время ваше еще придет, если конечно между вами с мужем любовь есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или пусть скинутся и на роды, и на няню))
Форум: Дети
Всего: 73 655 тем
Новые темы за месяц: 433 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?215 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа