Должна ли женщина рожать детей?
Хоть бы для себя или для продолжения рода?Не понимаю противников детей, что после вас останется? Шоппинг и встречи с друзьями разве заменят полноценную семью с любимым мужем и ребенком?
Гость
3 091 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на что тогда форумы создают-если не для того,как пообсуждать друг друга? Вы что с луны свалились ,что ли? Отключите тогда инет и будет вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для чего люди более родные - сопли об их наряды вытирать?
Так их может не быть рядом - причин миллион.
Так их может не быть рядом - причин миллион.
raven
Гость
Сообщение было удалено
Вы открыли истину и все еще не стали гуру? Не та истина, значит.
I'm the happiest in the world
И не стоит сводить жизнь бездетных к одним лишь шоппингам да курортам.
Нежелание иметь детей никак не препятствует любить своего мужа, родителей, братьев\сестер и друзей.
Поэтому про отсутствие каких-то "истинных ценностей" вряд ли в тему...
Да и для каждого эти ценности свои.
Кто-то видит себя счастливым среди кучи внуков и детей, а кому-то хочется тишины и спокойствия.
Нежелание иметь детей никак не препятствует любить своего мужа, родителей, братьев\сестер и друзей.
Поэтому про отсутствие каких-то "истинных ценностей" вряд ли в тему...
Да и для каждого эти ценности свои.
Кто-то видит себя счастливым среди кучи внуков и детей, а кому-то хочется тишины и спокойствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рвание волос Гундаревой нигде не отражено.
А вот многодетные папка и мамулька Коли Кукина- останутся в истории...
А вот многодетные папка и мамулька Коли Кукина- останутся в истории...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дада конечно. Какие еще пророчества будут с вашей стороны?
кстати ,мой пост 1877 никто "не заметил" и это-показательно.)
кстати ,мой пост 1877 никто "не заметил" и это-показательно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Но многие для этого и рожали, чтобы было на кого себя повесить в старости и о чьи наряды сопли вытирать.
А в результате наряды можно будет найти только в шкафу.
А в результате наряды можно будет найти только в шкафу.
Мне и в голову не придет спросить знакомую: "Ну захрена тебе такая орава детей? Уйма времени на них и денег уходит!"
А вот большинство мам обязательно скажут: "А вот ты роди, потом поймёшь\почувствуешь\узнаешь и т.д.
Так кто пропагандирует?
А вот большинство мам обязательно скажут: "А вот ты роди, потом поймёшь\почувствуешь\узнаешь и т.д.
Так кто пропагандирует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я хоть через скайп им поплачусь или постараюсь в себе это как-то пережить- .а не буду на корпоративе слюни размазывать о чужую мне в сущности тетеньку.(С)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам ничего не пророчу) Это вы уже из трусов выпрыгнули доказывая бездоказательное.
А ваш пост 1877 наверное не заметил никто в силу его неважности для других.
А ваш пост 1877 наверное не заметил никто в силу его неважности для других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделаю для вас открытие, что многие обсуждают не друг-друга, а ситуации. Но вы будете только других обсуждать, за неименем других интересов, как копаться в чужом бельишке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в результате вы будете биться в истерике на руках чужих вам людей-и всем будет неловко и неприятно и гадостно - хоть лично вы ни в чем не виноваты - и если это называется свобода от всего -увольте меня от нее заочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зачем мне копаться,пока ни одного серьезного аргумента почему я не рожаю я не увидела, так детский сад какой-то, просто посижк еще минут 220 и пойду своими делами заниматься .
Нашли тоже глобальную тему -на вумене всерьез о чем-то беседовать)
Нашли тоже глобальную тему -на вумене всерьез о чем-то беседовать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вопрос не детности- бездетности, а личности.
Есть офигенный аргумент, он называется "не хочу".
Но помимо него есть и другие, менее весомые, типа... эгоизма.
Но помимо него есть и другие, менее весомые, типа... эгоизма.
Гость
+1 и этот аргумент идет основным как для детных так и для чф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем знаменателен и сакрелен сей выcер? Вы хотите сказать, что ваши дети сделают морду кирпичом? А вам не приходило в голову, что вы сами будете стоять с клюшкой и вам точно так же не уступят место?)
Что рано или поздно вы сами станете балластом и рядом со стаканом воды никого не будет. А так чаще и бывает. (ах, как любят стаканы мамаши, которые произвели себе на свет страховку для своей старости, а не детей для их жизни)
Постеснялись бы хоть.
Что рано или поздно вы сами станете балластом и рядом со стаканом воды никого не будет. А так чаще и бывает. (ах, как любят стаканы мамаши, которые произвели себе на свет страховку для своей старости, а не детей для их жизни)
Постеснялись бы хоть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в другом векторе не пробовали смотреть? чф тоже были детьми, чф имеют родителей, братьев, сестер, многие имеют племянников, с чего быть им быть не в курсе семейных отношений взрослых детей с родителями? Или вы думаете, что чф из яйца вылупились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хреново видно той самой личности-если кроме коллег ей сочувствия не от кого искать.(вот я о чем хочу сказать. Что пока ты молод и здоров-все от тебя так далеко и ты на коне и плевать хотел на детей и проблемы с ними. А потом может так накрыть-что мало не покажется.
И если дети лотерея как вы любите говорить -то вы уже заранее в нее проиграли. Вот так-то.
И если дети лотерея как вы любите говорить -то вы уже заранее в нее проиграли. Вот так-то.
И да, я думала, что и детей рожают просто потому, что хотят.
А оказывается, развлекуху на старость лет готовят))
А оказывается, развлекуху на старость лет готовят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, стало быть, будете биться в истерике на руках близких вам людей.
Незавидная перспектива у ваших близких. У них свободы от вас не будет.
Будут только обсморканные наряды.
Незавидная перспектива у ваших близких. У них свободы от вас не будет.
Будут только обсморканные наряды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо стесняться -мои дети воспитаны так ,как оно и подобает. И внуки -тоже. И старость чужую они будут уважать.
Это я к тому, что если бы я была такая же эгоистка как вы-и все матери вокруг тоже-к чему бы мир в итоге пришел? Вы об этом не задумывались ни разу?
Это я к тому, что если бы я была такая же эгоистка как вы-и все матери вокруг тоже-к чему бы мир в итоге пришел? Вы об этом не задумывались ни разу?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или заранее не проиграли. Тут уж как посмотреть. И факт , что отдельной бездетной личности хреново- еще не повод обобщать. Ведь сколько бабулечек стоит с прорянутой рукой при наличии детей и внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь меня уесть-не выйдет. Тетку ту и жалко-и противно одновременно( Хорошо что она быстро быстро перевелась в другой отдел. Видно тоже стыдобища заела.
Вообще-то, наш эгоизм не мешает нам любить и уважать собственных родителей\родственников, родных.
А кого ещё мы обязаны уважать? :)
А кого ещё мы обязаны уважать? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди не посвящают детей во взрослые проблемы и стараются не вешать их на детей. Но вам это почему-то непонятно.
Вы уж битый пост пишете о том, что будете детям истерики закатывать и давить на жалость, сморкаясь в их одежду.
Вообще-то взрослые женщины между собой обсуждают проблемы или со своими мужьями. И уж точно стараются не посвящать в них детей.
Но вы детей поимели по понятной причине - истерить перед ними, когда приспичит.
Вы уж битый пост пишете о том, что будете детям истерики закатывать и давить на жалость, сморкаясь в их одежду.
Вообще-то взрослые женщины между собой обсуждают проблемы или со своими мужьями. И уж точно стараются не посвящать в них детей.
Но вы детей поимели по понятной причине - истерить перед ними, когда приспичит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вашим детям будут приятны подобные выходки от Вас? И Вам не будет перед ними стыдно, если Вы их обсморкаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Но многие бабулечки этим занимаются из любви к искусству. И по мусоркам шарятся тоже и с детьми и с внуками. Я знаю таких лично двоих. Старческие изменения личности,что поделать...Только их дети обихаживают ,сиделку нанимают и в дом престарелых сдавать не хотят. Вот это наверно и есть достойный итог жизни...Не сойти с ума-конечно-а иметь таких детей-которые тебя будут любить любую.Просто потому что ты их мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Убереги Бог моих детей от такой маразматичной маменьки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Именно от хорошего присмотра они , бедные, по помойкам да по паперти побираются. Дети им обеспечили присмотр по- максимуму)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вся ваша злоба на эту женщину, только от того, что она сдуру с вами поделилась, а у вас от радости аж зубы свело) Просто вы человек-гoвно, которого радуют чужие слезы, хоть пьяные.
Знаете сколько слез льют женщины потому что одиноки, потому что муж подлец, потому что дети сволочи, подруги гHиды.
Неудивлюсь, что подруг у вас нет - слишком много желчи.
Знаете сколько слез льют женщины потому что одиноки, потому что муж подлец, потому что дети сволочи, подруги гHиды.
Неудивлюсь, что подруг у вас нет - слишком много желчи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед родными людьми ничего не стыдно-на то они и родные,семья....кому еще посочувствовать и понять- вам не понять просто этого. Не старайтесь напрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь. Я тоже не удивлюсь что вы тут хорохоритесь а по ночам сопли в подушку льете-за неимением груди сослуживицы)ничему не удивлюсь,знаете ли уже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она же их для этого родила! Чтобы было в кого сморкаться и стакан требовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм...а я как- то уважаю и берегу своих родных. Вам , наверное, не понять. ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 30 с лишним лет я ни разу не истерила перед своими детьми и надеюсь что этот момент и не придет.Не додумывайте мою жизнь.Все одно промахнетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, чтобы трепать им нервы на старости лет... жесть ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах,бездетные ,до чего же вы далеки от понятия того,зачем рожают детей... штампы одни в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,уж лучше чужим подвывать и сморкаться -молодца)хорошаая позиция!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем тогда Вы подняли этот вопрос с истерикой? Или Вас греет осознание, что Вам есть перед кем повыкаблучиваться, если приспичит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше иметь здоровую психику и не дрюкать людей истеричными закидонами. И да, если уж слетать с катушек- так не в ущерб тем, кто дорог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сопли по какому поводу на подушку развешивать? Я на ней сплю и предпочитаю ее чистой. А с подружками обсуждаем наши невзгоды и детей, если у них не ладится. Большинство матерей не хотят расстраивать своих детей своими слезами и предпочитают обсуждать свои проблемы с ровесниками, а не выливать негатив на детей.
А вы лейте. Вам же не жалко своих детей, для того и рождены, чтобы мамкины сопли подтирать. Нашли чем хвастаться((
А вы лейте. Вам же не жалко своих детей, для того и рождены, чтобы мамкины сопли подтирать. Нашли чем хвастаться((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вашей оценкой постов этой участницы. Сколько слышала жалоб вслух от детных на своих детей, о предательстве, непонимании их проблем со стороны взрослых детей, могла только молча посочувствовать, максимум дать совет не брать близко к сердцу, но вот так радоваться чужим слезам может только гадкий человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие родители рожают не " зачем", что подразумевает выгоду, а потому, что хотят родить и воспитать в любви ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! А главное даже не стесняются об этом писать! Поразило до глубины души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я просто написала что не вижу вокруг себя счастливых бездетных и в пример привела- а вы уже зацепились и монстром меня каким-то выставили - а вы думаете,мне приятно было пьяную бабу ,которая мне никто-успокаивать? И даже родным ее было не позвонить-за неимением оных в принципе? Так что страшно это все ,девчата,в самом-то деле. Вы молодые наверное в массе своей и вам просто этого не понять. Как страшно-когда тебя и успокоить и выслушать некому... а тем не менее вы сейчас все делаете-чтобы придти к данному итогу.
Дай бог конечно чтоб я заблуждалась-но вряд ли.
Дай бог конечно чтоб я заблуждалась-но вряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)
Мы уже поняли, зачем вы своих родили.
Мы уже поняли, зачем вы своих родили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И меня поразило...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ж говорю за 30 лет нни разу мои сопли дети не видели. Надеюсь и не увидят. Но всякое оно бывает в жизни. Но еще стыднее перед незнакомыми И ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ-плакаться о своей неудачной жизни. Для меня это так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне на ваше мнение ...догадываетесь наверно)
Следующая тема
Предыдущая тема