Со скольки лет вы разрешили своим детям праздновать Новый год отдельно от вас?
Моей дочери 16 лет и она хочет этот Новый год провести со своими друзьями и парнем на квартире у какой-то подруги.До этого НГ праздновали с ней вместе всегда.Но я не хочу её отпускать,потому что,во-первых,считаю,что Новый год-это праздник семейный и сама всегда отмечаю семьёй,а во-вторых,наверняка подростки там перепьют и начнутся всякие «плохие» развлечения.Но дочь возмущается,говорит,что все её ровесники НГ уже с 7-8 класса не отмечают вместе с родителями.Она,конечно,у меня послушная девочка,но…те,у кого есть дети,наверняка поймут мои опасения.Те,у кого есть дети или кто ненамного старше моей дочери,со скольки лет вы начали/вас начали отпускать праздновать Новый год отдельно от родителей?Как поступить мне?
Марина
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Ну, я сама с 18 праздновала новый год без родителей, и ни разу такого не было. Если у ребенка есть мозги - все будет хорошо, если нет мозгов - то без разницы, будет это новый год или просто будний день.
гость
Марина
Сообщение было удалено
да по-разному наверно, от ребенка зависит. вы же лучше нас знаете свою дочь, вот она например алкоголь любит?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну с ровесниками-то интереснее. А родители меня сами отпускали, не держали никогда.
Гость
С 17 лет живу отдельно от родителей, с тех же пор и праздную отдельно. Никогда не понимала обязаловки праздновать вместе. С друзьями или теперь уже мужем гораздо интереснее.
Марина
Сообщение было удалено
И это АБСОЛЮТНО не означает, что секса он не хочет. В этом возрасте все парни хотят - и скромные, и не скромные. Он может быть очень порядочным и на секс не разводит и не принуждает, но, возможно, они с вашей дочерью по обоюдному желанию уже давно живут половой жизнью. Вероятность очень высока, сама насмотрелась на скромных парней, и поверьте, эта скромность отсутствие секса совершенно не гарантирует)))
По поводу НГ. Я первый раз отмечала не дома в 15. И последующие несколько лет тоже. Иногда уходила заметно раньше полуночи и возвращалась под вечер 1 января, иногда - встречала с родителями НГ и сразу после 12 убегала к друзьям. Сейчас мне 21 и последние 2 года я "полностью" встречала НГ с родитлями, т.е. вообще никуда не уходила, а с друзьями встречались через пару дней.
Поймите, когда есть голова на плечах - ничего плохого не будет. И кстати, самые мои худшие подростковые попойки, когда я вообще на человека переставала быть похожа (и это притом, что никогда не курила и употребляла наркотики), случались всегда не на праздники. Ни на НГ, ни на Днях Рождения своих или чьих-то, а когда мы просто так встречались с друзьями или устраивали тусовки без повода. Так что не портите своей дочери праздник. Для вас эти несколько часов, проведённые с ней в НГ - обыденность, как и во многие другие дни, когда ваша дочь с вами. А для неё - целое событие, нечто совершенно особенное. И ещё, запретами ничего вы не добьётесь. Захочет она напиться, заняться сексом и проч. - в году есть 365 дней и она может это сделать когда угодно.
По поводу НГ. Я первый раз отмечала не дома в 15. И последующие несколько лет тоже. Иногда уходила заметно раньше полуночи и возвращалась под вечер 1 января, иногда - встречала с родителями НГ и сразу после 12 убегала к друзьям. Сейчас мне 21 и последние 2 года я "полностью" встречала НГ с родитлями, т.е. вообще никуда не уходила, а с друзьями встречались через пару дней.
Поймите, когда есть голова на плечах - ничего плохого не будет. И кстати, самые мои худшие подростковые попойки, когда я вообще на человека переставала быть похожа (и это притом, что никогда не курила и употребляла наркотики), случались всегда не на праздники. Ни на НГ, ни на Днях Рождения своих или чьих-то, а когда мы просто так встречались с друзьями или устраивали тусовки без повода. Так что не портите своей дочери праздник. Для вас эти несколько часов, проведённые с ней в НГ - обыденность, как и во многие другие дни, когда ваша дочь с вами. А для неё - целое событие, нечто совершенно особенное. И ещё, запретами ничего вы не добьётесь. Захочет она напиться, заняться сексом и проч. - в году есть 365 дней и она может это сделать когда угодно.
Марина
гость
Сообщение было удалено
нет,даже с нами не пьёт
Марина
гость
Сообщение было удалено
но там ведь могут подстрекать,вроде:"Давай,чё ты как бабулька!" и пр...
Гость
НЕТ!!! нЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ!!!
Я своей дочери в таком возрасте ясно сказала - пока не станешь самостоятельной, пока живешь в моем доме и на мои средства, будешь делать то, что я тебе скажу, потому как я отвечаю за твою жизнь перед законом.
Когда станешь, взрослой, самостоятельной, будешь жить сама и сама себя содержать, тогда хоть на ушах стой и тусуйся хоть круглосуточно!
Дочь меня поняла. В результате ей уже 30 и она благодарит меня за то, что я имела смелость ей говорить "НЕТ!!!", когда ее, по глупости, заносило на поворотах.
Я своей дочери в таком возрасте ясно сказала - пока не станешь самостоятельной, пока живешь в моем доме и на мои средства, будешь делать то, что я тебе скажу, потому как я отвечаю за твою жизнь перед законом.
Когда станешь, взрослой, самостоятельной, будешь жить сама и сама себя содержать, тогда хоть на ушах стой и тусуйся хоть круглосуточно!
Дочь меня поняла. В результате ей уже 30 и она благодарит меня за то, что я имела смелость ей говорить "НЕТ!!!", когда ее, по глупости, заносило на поворотах.
Марина
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
не очень
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А почему живёте отдельно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это смотря какие родители
вероятно Вам не повезло
вероятно Вам не повезло
Такая ничего
Ну я тоже где-то с 16 лет отмечала. Сейчас мне 28. Скажу одно- согласна со всеми постами на счет того, что всё самое эдакое случается далеко не в нг или в какие-то определенные праздники. Были у меня и пьянки до потери пульса,и тусы круглосуточные. Всё конечно от нее зависит. В 16 лет голова на плечах должна быть. Вы должны знат скем куда и когда вернется - это да. Считаю, что до второго -это совсем круто. Я приходила домой, переодевалась, показывалась родителям, поздравляла/выпивала с ними, а потом можно и дальше идти))
Крупная Рогатая Скотина
Гость
Сообщение было удалено
Самый разумный совет!!!
Гость
33. гость | 03.12.2013, 10:24:11[4283330965] гость
мне 23, всегда с родителями встречала и этот год тоже буду так. когда будет своя семья, то буду уже с мужем встречать. Для меня НГ это семейный праздник.
особенно если нет друзей,которые кудато зовуттт
мама! ваша доча выросла...отпускать на год раньше вполне можно было...УДАЧИ!
мне 23, всегда с родителями встречала и этот год тоже буду так. когда будет своя семья, то буду уже с мужем встречать. Для меня НГ это семейный праздник.
особенно если нет друзей,которые кудато зовуттт
мама! ваша доча выросла...отпускать на год раньше вполне можно было...УДАЧИ!
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Сыну 13. сомневаюсь. что в 16 отпущу. лучше уехать. Меня отпускали с 17, с 1 курса, но все равно с родителями праздновать мне больше нравилось.
Автор, ребенок не будет брать трубку(все же веселятся. музыка. смех, просто не услышит). а Вы в это время сходить с ума будете.
Сыну 13. сомневаюсь. что в 16 отпущу. лучше уехать. Меня отпускали с 17, с 1 курса, но все равно с родителями праздновать мне больше нравилось.
Автор, ребенок не будет брать трубку(все же веселятся. музыка. смех, просто не услышит). а Вы в это время сходить с ума будете.
Гость
а маменька!и помимо денег на сам праздник дайте ей еще 1000 на такси(с условием вернуть),если что вдрукг не так,то чтоб домой попала!
Гость
Автор, семейный праздник это Рождество, а НГ отмечают с друзьями, в большой веселой компании и пр.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
К парню жить уехала
Чтоб не выслушивать постоянные придирки, не иметь необходимости отчитываться и т.д.
Работаю с 16, так что содержала себя сама на тот момент
Чтоб не выслушивать постоянные придирки, не иметь необходимости отчитываться и т.д.
Работаю с 16, так что содержала себя сама на тот момент
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Это на западе, у нас НГ .
И несовершеннолетние должны ночевать дома. либо находиться с родителями.
Могут перепить. причем все. кто помощь окажет? Или перессориться, или кто-то пристанет. Я поняла. что это даже не одноклассники.
А трубку брать не будет - поедете проверять на месте? Зачем Вам такой нервный праздник.
И несовершеннолетние должны ночевать дома. либо находиться с родителями.
Могут перепить. причем все. кто помощь окажет? Или перессориться, или кто-то пристанет. Я поняла. что это даже не одноклассники.
А трубку брать не будет - поедете проверять на месте? Зачем Вам такой нервный праздник.
Такая ничего
не Мери
Сообщение было удалено
Ну так девочке же не 12 лет. Правильно все написали- вс от нее зависит. В 16 лет вполне себе человек может отвечать за себя. Мама лучше знает её. Если она сильно поддается влиянию извне или сама по себе не зрелая, то да- не пускать.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Это кто так решил?Вы? Семейные праздники это Рождество, Пасха, 8 марта. Новый год это праздник веселья и в определенном возрасте нашим детям с нами уже скучно и абсолютно нормально отпустить ребенка к друзьям. Тем более 16 лет это не 13, при правильном воспитании мозги должны быть на месте.
Гость
Такая ничего
Сообщение было удалено
+1
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мари***
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже были друзья,но так вот у меня с детства сложилось,что Новый год для меня исключительно семейный праздник
Гость
Меня мама тоже в свое время отпускала с трудом.Как совершенно правильно здесь уже написали-возьмите телефон друзей,узнайте кто там будет из ребят,для спокойствия позвоните часа в 3-4 утра,узнайте хорошо ли отмечают.Главное не показывайте дочке,что вы к ней как к маленькой относитесь-в этом пользы мало будет.Лучше разузнать аккуратно и в дружеской форме насчет этой компании,может быть ей кто-то нравится.Если вам удастся расположить к себе в этом плане дочку,то,вполне возможно,она расскажет больше о том,что и как они планируют на праздничную ночь.Представляю ваши переживания,но если что-то категорично запрещать подростку-это повлечет лишь тайны,не говоря уж об испорченном настроении в предверье нового года
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
хороший совет! спасибо.
Вам не кажется,что,при всем уважении и любви к родителям,в 14-16 лет хочется ни этого?дети,подростки разные,конечно,бывают,но не удивляйтесь и не обижайтесь,если ребенок с удивленным лицом откажет
Вам не кажется,что,при всем уважении и любви к родителям,в 14-16 лет хочется ни этого?дети,подростки разные,конечно,бывают,но не удивляйтесь и не обижайтесь,если ребенок с удивленным лицом откажет
Гость
кристина
Сообщение было удалено
В 18 лет ваша дочь уже не нуждается в вашем разрешении))
Гость
Sandra
Сообщение было удалено
Что семеных праздников мало? Пасха, Рождество, 23 февраля, 8 марта, юбилей двоюрной бабушки и пр. Дайте вашим уже взрослым детям погулять без вас, им уже не 10 лет, они не верят в деда мороза и наигрались в настольные игры, они хотят отмечать самую веселую и прздничную ночь в году со своими друзьями-ровестниками, а не сидеть с вами, вашими родственниками и объедаться оливье
Гость
Автор, у меня девчонки младше вашей, но я точно знаю что в 16 никакого НГ с друзьями им не светит. Все таки это еще дети, хоть и строят из себя деловых колбас.
Лада
У меня два сына. После курантов погулять пару часов в окрестностях или у друга (точно знаю какого и где живет и родители его дома) до утра за компом - где-то с 15-16 лет.
Чтобы вообще не дома - старший в прошлом году первый раз - ему 20 лет было.
Младший - ему сейчас 19 - после армии! - в этом году в первый раз будет.
Кстати, неправ тот кто говорит что для траха и т.п. НГ не нужен - как раз подростки считают что НГ - это такой повод! важное событие! не просто ночевка вне дома! все можно!
Чтобы вообще не дома - старший в прошлом году первый раз - ему 20 лет было.
Младший - ему сейчас 19 - после армии! - в этом году в первый раз будет.
Кстати, неправ тот кто говорит что для траха и т.п. НГ не нужен - как раз подростки считают что НГ - это такой повод! важное событие! не просто ночевка вне дома! все можно!
Лада
Гость
Сообщение было удалено
ошибаетесь!
если она еще на содержании родителей (а так чаще всего) - то прийдется слушаться или минимум договариваться миром. Или пусть ее милиция и государство и конституция кормит.
если она еще на содержании родителей (а так чаще всего) - то прийдется слушаться или минимум договариваться миром. Или пусть ее милиция и государство и конституция кормит.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Найдёт работу и свалит.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
И что родители сделают, если дочь в 18 лет уйдет отмечать НГ с друзьями?Кормить ее перестанут?Нет. Из квартиры выгонят?Нет(я про нормальных родителей). Новый джинсы не купят?Вполне возможно, но 18 лет это отличный возраст, чтобы на свои хотелки научиться самой зарабатывать.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Когда будете на ее содержании на пенсии, вспомните эти слова. Тоже вякать не будете и слушаться всех дочерних указаний? А что, вы на ее содержании, шаг влево-шаг вправо - расстрел?
Гость
гость
Сообщение было удалено
У вас нет непьщих друзей?Или все те, кто пьют обязательно напиваются до поросячего визга?Сочувствую, что у вас такой круг общения. А вообще создается впечатление, что у вас вообще друзей нет никаких, ни пьющих, ни трезвеников.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно спрашиваете или издеваетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же считают,что если нравится отмечать Новый год в семье-то это сразу значит,что у тебя нет друзей?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех, а именно у той девушки. Вот про нее и создалось такое впечатление, везде ей все не так, везде ей скучно, только с родствениками весело.В 23 года это немного странно.Тем более девушка глубоко уверенна, что все те, кто пьют напиваются в стельку,веселяться исключетельно только благодаря "алкогольным парам"(ее слова) и пр. Создается впечатление, что нормальных друзей у девушки нет.
Актимелька
не простая ситуация, автор. я первый раз праздновала НГ отдельно в 16 лет у подруги дома, но! подруга эта жила в нашем подъезде на 6м этаже, а я с родителями на 2м, думаю дальше меня бы не отпустили. но к 00,00 ночи мне стало тоскливо, что я буду не со своей семьей, так что за 5минут до боя курантов я спустилась к родителям, а в 00,05 опять пошла к подруге. как проходил сам праздник: у подруги был алкоголь, но я не пью, так что это было плюсом, когда все подвыпили, естественно парни начали приставать, и самое противное, что в таком возрасте им все равно с кем(я одного послала и через 5минут он уже другую зажимал), а так.. ели, пили, на елку ходили, но мне не очень это празднование понравилось, если бы отмотать все назад, то лучше бы я была дома с родителями. а вы, если отпустите дочь, то обязательно убедитесь, что у нее достаточно денег с собой, чтоб в случае чего уехать от туда, + обязательно берите телефоны подруг и точный адрес гулянья.
Лисёна
Автор, тут вам написали отличный вариант - бой курантов с вами, а потом гулять к друзьям. Я так в 16 лет НГ отмечала. Была трезвая (3 бокала шампанского), но в отличном настроении. Кто хочет нажраться в сопли, тому и НГ для этого не нужен, можно с тем же успехом после школы насвинячиться.
Гость
Лисёна
Сообщение было удалено
Да, отличный вариант. Меня родители даже отправляли гулять с подругами, это же весело). Удивляюсь, сколько здесь родителей пьющих детей! Это ваша недоработка, товарищи!
Sandra
ну одно дело прогуляться к елке насвежем воздухе и салют посмотреть и совсем другое зависнуть на пару дней в квартире у друзей с алкоголем и парнями
Гость
Девочку не раньше 18,мальчика в 15-16
Ксения
Мне 18 лет. НГ с друзьями встречаю с 15. У нас большая компания, парни и девушки. у меня и в мыслях никогда не было натворить чего, и не напивалась никогда. Тут на дочь смотрите, если она у вас девочка умная и вы ей доверяете то не стоит волноваться!
Лисёна
Sandra
Сообщение было удалено
У нас традиция на НГ - фейерверки запускать. И не важно, с родителями отмечаю, с компанией, с мужем - всегда идём во двор и устраиваем салют.
Конкурсы можно интересные придумать. Мы с мамой любители этого дела. Всегда делаем конвертики с новогодними предсказаниями шуточными. Иногда очень курьёзно получается. Например, наши друзья семьи только с ремонтом отстрелялись, и как раз им достался конвертик с предсказанием, что им круглый год ремонт предстоит)) Или как-то мне достался конверт, что у меня будет прибавление в семействе, я возмутилась: "Пока жилплощадь не расширим, никакого прибавления!" Тащит конверт муж, у него "наследство" выпадает)) В общем, очень позитивно)) Это всё в стихах можно обыграть, в инете этого добра целая куча, собственно, как всяких прикольных конкурсов для новогоднего стола.
Конкурсы можно интересные придумать. Мы с мамой любители этого дела. Всегда делаем конвертики с новогодними предсказаниями шуточными. Иногда очень курьёзно получается. Например, наши друзья семьи только с ремонтом отстрелялись, и как раз им достался конвертик с предсказанием, что им круглый год ремонт предстоит)) Или как-то мне достался конверт, что у меня будет прибавление в семействе, я возмутилась: "Пока жилплощадь не расширим, никакого прибавления!" Тащит конверт муж, у него "наследство" выпадает)) В общем, очень позитивно)) Это всё в стихах можно обыграть, в инете этого добра целая куча, собственно, как всяких прикольных конкурсов для новогоднего стола.
Лисёна
Кстати, то, что я не напилась на НГ в 16 лет - это не значит, что я была таким уж прямо ангелом)) За месяц до этого НГ я как раз впервые в жизни и напилась. Не до поросячьего визга, но уж точно до знатного похмелья. С друзьями в кафе ходили. Меня родители вполне спокойно отпустили вечером, благо почти всю мою компанию в лицо знали. Пили вино, закусывали горячим, танцевали, но с непривычки рубануло меня не слабо. Пришла под утро, легла спать. Утром ловила на себе сочувствующие взгляды мамы с предложением минералочки и саркастические поздравления отца с первым похмельем))) Так что мне НГ совсем не хотелось себе омрачать подобным состоянием здоровья, собственно, поэтому и не пила много. А мой парень (18 лет ему было) на тот НГ по молодости лет водки напился так, что в сугроб на заносе упал на прогулке. С тех пор долгие годы предпочитал только вино, мартини и т.д., а от крепкого алкоголя как отвернуло. При всё при этом мы оба были девственниками, и совместное празднование НГ на этом никак не отразилось. А произошло всё спустя четыре месяца, днём, когда моих родителей дома не было, без капли алкоголя и с резинкой.
В 17 лет мой МЧ отмечал НГ с моей семьёй, с друзьями не получалось собраться, мы встретились вечером 1-го.
В 18 лет я уже отдельно жила всё с тем же самым МЧ, НГ отмечали у нас с друзьями - всё культурно: тазики салатов, целая духовка горячего, в общем, целый стол вкусностей, парни пили водку, девушки - шампанское. Танцевали, фоткались, фейерверк запускали, соседей поздравляли.
А вот в 21 год НГ был куда безбашенней, чем все предыдущие. Мой первый и единственный НГ, на котором мы с подругами случайно улакались в хлам до кратковременных провалов в памяти))) Стресс после рабочего года снимали))) Кстати, коллектив был всё тот же, что и пять лет назад.
Так что если человек хочет нажраться - он нажрётся. А если захочет быть трезвым - он будет. И это зависит не от возраста или компании, а от самого человека.
В 17 лет мой МЧ отмечал НГ с моей семьёй, с друзьями не получалось собраться, мы встретились вечером 1-го.
В 18 лет я уже отдельно жила всё с тем же самым МЧ, НГ отмечали у нас с друзьями - всё культурно: тазики салатов, целая духовка горячего, в общем, целый стол вкусностей, парни пили водку, девушки - шампанское. Танцевали, фоткались, фейерверк запускали, соседей поздравляли.
А вот в 21 год НГ был куда безбашенней, чем все предыдущие. Мой первый и единственный НГ, на котором мы с подругами случайно улакались в хлам до кратковременных провалов в памяти))) Стресс после рабочего года снимали))) Кстати, коллектив был всё тот же, что и пять лет назад.
Так что если человек хочет нажраться - он нажрётся. А если захочет быть трезвым - он будет. И это зависит не от возраста или компании, а от самого человека.
Инна
Я первый новый год отдельно встречала с двоюродными сестрами и их компанией в 16 лет. Сестры меня на 8 лет старше. Выпила 1 бокал шампанского. Приставать никто не приставал конечно потому что знали что мне 16, зато медляков натанцевалась со взрослыми парнями ;). В 17 новый год праздновался у меня с моей институтской компанией (родители были на даче). Я вообще практически не пила, поскольку хотела контролировать ситуацию, народ пил достаточно много, но на ногах вроде все держались и никто не блевал. Среди нас было несколько пар и у них секс был (в спальне родителей), а так никто ни к кому без причины не приставал ;) Но, мы к этому моменту уже проучились 4 месяца вместе и было достаточно много совместных тусовок и походов в клубы, так что в принципе можно было предугадать заранее что от кого ожидать.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
ваши опасения понятны, но 16 лет - уже пора отпустить ребеночка! (про доверие вам правильно написали). Это всегда волнительно но пережить это придется. Саму родители с 16 лет отпускали (но знали кто друзья) и глупости мы делали и естественно не на трезвую голову, это же молодость! Средний возраст вступления в половую жизнь подростков 14 лет - статистика Главное, что бы дочь знала, что делает, надеюсь беседы о контрацепции и ЗПП были, или вы из семейства страусов?
Большинство знакомых встречает НГ без родителей лет с 14-16. Как празднуют? Ну... Всякое бывает. Сейчас-то вроде подросли и хоть немного поумнели (не все), а сначала всё было - и алкоголь, и секс чёрт знает с кем, и обнаружения себя-любимых с утра чёрт знает где. Я сама такими "праздниками" никогда не интересовалась, поэтому ни в 16, ни в 18 лет не возникало необходимости куда-то отпрашиваться. До сих пор встречаю НГ дома и не считаю, будто что-то потеряла.
кс-кс
www.unop.ru/?ref=55f94d1308 Участие в интернет-опросах!!! Реальный заработок!
Гость
У меня сын отмечает с 15 лет Новый год вне дома. А я первый раз отметила Новый год с друзьями в 16. Но и я , и сын отмечали Новый год с дворовыми друзьями рядом с домом и родители прекрасно знали с кем и где.Мы вообще в свое время почти не пили. У сына в компании я смотрю пьют больше.
Следующая тема
Предыдущая тема