Скажите, Вам нравится эти имена? Мне кажется, очень красиво звучит, гармонично и неординарно. Я бы очень хотела назвать так свою дочь, не могу определиться. На Ваш взгляд, какое имя более красиво?P.S. С фамилией и отчеством оба имени хорошо сочетаются.
Полина у меня ассоциируется со словом "выпалить", "скоропалительный", что-то такое, в общем. Злата какое-то никакое, декоративное имя, не очень цепляющее. Все имхо, конечно.
Славянское абсолютно. То, что евреек им нередко называют, не делает его еврейским по определению.
гость
[2554145039]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что в славянских языках вроде польского и чешского есть имя Злата? Не встречалось. Если применительно к русским именам, то исконными можно, видимо, считать те, которые есть в Святцах. Точно не знаю, но сомневаюсь, есть ли там Злата.
Гость
[940228236]
гость
Сообщение было удалено
В Польше и Чехии имя Злата встречается. В Болгарии тоже, это славянское имя.
мне оба нравятся, но Злата мое любимое, я бы хотела так дочь назвать
гость
[2554145039]
Гость
Сообщение было удалено
про Болгарию не знаю, но для Польши и Чехии имя крайне редкое, например, в магазинах подарков не встретить именных сувениров (ручки, кружки, платочки с именами), нет именных карточек и т.п. Ситуация, видимо, схожа с именем Снежана -вроде бы и славянское, но прямая отсылка в Украину.
Гость
[2425636541]
Полина
Меняю Ники Как Перчатки
[4112958256]
Я за Полину
Жизел
[4051074231]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а по моему ощущению и опыту - хохлятское. Сорри.
Полина - имя стало нравиться с годами, мелодичное, благозвучное равно как и Ульяна.
Гость
[3189140305]
Полина очень красивое имя!
Гостья
[3340839760]
Полина Полина Полина Полина Полина
Злата
[418705627]
Была же тема,я за Злату,правда еще раз повторюсь это цыганское имя!)
Вас саму то как зовут, Фёкла или Даздрапема, Полина хорошее имя, звучит по лучше Златы, названной в честь металла
София
[3989031072]
У меня есть ещё 2 сестры, я 3. У первой Полина и Злата, у второй Майя и Злата, а у меня Валерия и Злата. Я за Злату. Полина есть знакомая, дерзкая, наглая. Вообще какой человек будет, такой будет, имя ничего не даёт.