Почему бабушка отказалась посидеть с внуком 7 дней?
Мы полгода назад договорились с моей мамой, что я с мужем поедем в отпуск на 7 дней, а она посидит с внуком. Внуку 2 года почти, знает бабушку с рождения, привязан к ней. Другая бабушка живет далеко, сын ее мало знает. Когда дошло до покупки тура на днях, бабушка вдруг заявила, что сидеть отказывается! Типа ей тяжело будет, никакой свободы, в магазин не сходить и дословно "зачем мне этот геморрой". Я в шоке. Настолько сильно хотели провести с мужем время (именно вдвоем!) и тут такой разочарование! Я предложила бабушке деньги - не хочет. Предложила в помощь вторую бабушку - не хочет (моя мама ее не любит без причин). У ребенка загранпаспорта нет чтоб срочно с собой взять. Отпуск уже начался((( Почему она так сделала? Ребенок обычный, маме 46 лет - как конь активная.
Рыча
161 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Рыча
Сообщение было удалено
Ну у вас выхода другого нет. Пусть сын привыкает и к другой бабушке. Дети очень адаптивны, тем более если бабушка будет его баловать.
А то что под кастрюлями гуляет - она уже одного ребенка, вашего мужа, вырастила, почему вы думаете, что с внуком не справится? Она ведь тоже еще не старая? Будьте смелее
А то что под кастрюлями гуляет - она уже одного ребенка, вашего мужа, вырастила, почему вы думаете, что с внуком не справится? Она ведь тоже еще не старая? Будьте смелее
два года - это очень тяжелый возраст. До мозгов не достучишься, а энергия бъет ключом. Бабушка просто испугалась не доглядеть. Ведь это ответственность какая - 7 дней/24 часа. Ведь если что-то случиться - Вы же ее никогда не простите. Да может она за Вас переживает... Самолеты, бывает, не долетают...
Спрашивали маму, почему она сначала обещала, а потом передумала?
Рыча
Домовёнок Нафаня
Сообщение было удалено
да, говорит, думала дед отпуск тоже возьмет, а он не смог! она хотела на дедушку свалить 50%.но нам не сказала)))))) втихаря этот план кумекала...Блин, я очень рвсстроена (((( даже сократить до 5 дней!!! потом ребенка уже не оставишь - проситься будет сам с нами.
Рыча
Сообщение было удалено
Чего-то последняя фраза многое о Вас сказала. Похоже в Вашей семье - ребенок - обуза, которого стараются перепинать друг другу...
Ната
я тут к подруге в гости сходила) двухлетка - это нечто. У нее очень активная девочка, я бы и на два часа с ней не осталась, не то что на неделю. Постоянно надо смотреть за ней, вообще каждую секунду.
Гость
У моей подруги, похожа ситуация, только хуже раз в 200. Ее маман, это что-то с чем-то. Она когда-то работала медсестрой, но потом 3 детей и муж военный, так что с работой не сложилось сначала, декрет за декретом, а потом оно ей надо работать. Сидит дома всем мозг выносит. Она класический пример Яжемать и поэтому мне все должны просто по определению до гроба доски. Подруга вышла замуж, ребенок, развод тут же, не без ее помощи, естественно. Они возможно бы и так разошлись, но она ускорила этот процесс. Потом, подруга на нарботу не может, потому что надо сидеть с дитем, няню нельзя. Сама подруга с финансами бы не справилась, чтоб послать маму подальше. На этом все манипуляторство и держиться. Она ей обещала, что та пойдет на работу через год, потом еще год, потом еще год и уже выбора особого небыло, ей надо было выходить. Теперь она всем обязанна потому что с ее ребенком мать сидела и вспоминает об этом каждый раз. В отпуск на 3 дня отпустили, героический поступок. Приглашаю поругу к себе в гости ( я в другой стране живу теперь), но чуствую, что не приедет, т.к. кто же ее отпустит. Говорила приезжать с малым, но из-за развода отец фиг даст разрешение на выезд, а суды это дорого и муторно, и опять помощь от родителей потребуется. Вообщем замкнутый круг. Мне подругу жалко, она и саа знает что происходит и кто ее мать после всего этого, но была воспитанна в духе мать = святая. Вот теперь выгребает. Мне самой скоро рожать, родители все не против помогать, хотя мой изначальный план был нанять няню с проживанием и по первах я радом, потом муж в декрет, потом няня в свободном плаванье. Но все родители вдруг изъявили желание поучаствовать. Только выходки подобные тому, что опичала автор, будут присекаться на корню. Если вдруг начнеться такое, няня появиться быстро. У меня нет желания с чужими тараканами разбираться.
Гость
я бы на маму сильно обиделась. так как я считаю что она вас сильно подвела. шанс есть сделать загран быстро за доп плату. я слышала что так делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, а то вот автор уже привыкла что мама постоянно с внуком и уже на шею села.
Гость
Рыча
Сообщение было удалено
Ваш пост о многом говорит. Непохоже, что вы уважаете её труда. А что касается планов на отпуск дедушки и "она хотела на дедушку свалить 50%", почему это вызывает у вас такой негатив? Если уж бабушка обязана, то и дедушка тоже, но он видимо, её кинул, а она оказалась как всегда виноватой. К нему конечно никаких претензий. Как всегда. Бедные бабы. И в старости всем обязаны. У меня дочь жила 3 недели с маленьким ребёнком, я после её отъезда чувствовала себя очень плохо.
Рыча
Гость
Сообщение было удалено
у меня к этому все идет! !!! ((((( моя мать не любит моего мужа, хотя муж хороший и я с ним была счастлива, вот ребенок родился и все пошло не так!!! я с ума схожу с дитем, срываюсь на муже, мне нужен отдых!!!! а мать будто специально нас лбами сталкивает, ребенок виноват что отдых испорчен. Муж тепнрь решил один ехать. Это что значит?! Значитэто начало конца!!!!!!! еще одно подтверждение, что дети лишь матери нужны, а остальным это обуза!!!!! Все, я работать не могу, будет как у вашей подруги...Мать будет грызть меня до гроба, а я у нее в зависимости т.к денег на съем нет
Гость
Рыча
Сообщение было удалено
С какой стати тебе кто-то должен ПОМОГАТЬ. С ребенком??? Сама справляйся, кобыла здоровая.
Змеища
Нда...что-то страшновато стало. на соседней ветре "недавнородившая" костерит свекровь, что та слишком много помогает с младенцем, тут что ни коммент - океан неблагодарности, типа " мать помогает, но иногда увиливает, с*ка такая..."
Неблагодарность - отвратительная штука!
Неблагодарность - отвратительная штука!
Рыча
самое обидное, я не спешила рожать, а мать ныла каждый божий день "внуков хочу нянчить" вплоть до "роди и работай, я сидеть буду" - а по факту хрен там!
Олимпиада-80
Перенесите отпуск пока загранпаспорт ребенку не сделаете. Ну или будьте гибче,а то капризничаете: хочу только с моей мамой, с другой не хочу, а с няней не буду. Чужим человеком мол брезгую. Все пользуются услугами нянь, никто не умер от этого. И на гордость свою наступите, согласитесь свекрови отдать. В конце концов от того что ребенок на кухне бегает это не значит что на него кастрюли будут пачками валится. И на маму свою не надейтесь, раз она слово своего не держит. И постояннно её потом этот косяк припоминайте.
Гость
Автор, вообще-то это ваша ошибка и просчет. Вы сами столько понаписали про маму, зная ее, как вообще можно было надеяться на помочщь? и зачем такого человек просить? Если так хотели в отпус, то искали бы няню - и нет проблем. Нормальные товарно-денежные отношения, вы платите, няня выполняет ваши требования. МАму можно было бы попросить только проконтролировать некоторые моменты. Не понимаю, если человек ленивый, не готовит, не привык ничего делать по дому и не умеет сидеть с детьми, то чем он лучше профессионала? ЗА полгода можно было бы найти няню, проверить рекомендации, познакомить ее с ребенком и приучить его оставаться с ней иногда. Тогда и проблем бы не было. Вы - взрослый человек, взрослые люди сами должны свои планы строить, рассчитывая на себя, а не на мам-пап. Вышел у вас облом, теперь учитесь на ошибках и делайте выводы - в следующий раз другие варианты рассматривайте. А если вы тупо будете то же самое делать, отвергать разумные вещи и опять надеяться на бабушку и потом удивляться, что снова проблемы - то проблемы прежде всего в голове
Рыча
Сообщение было удалено
мы с муужем не рассчитывали на такой подарок - поездку вдвоем, мама сама начпла об этом говорить!!!! дословно : Манечке надо отдохнуть, она болела много, езжайте, я посижу с ребенком!!! и мы поверили!!!! глупые! !! но так хотелось верить!!!
Рыча
с чужим человеком оставить ребенка для меня неприемлимо. Это предать его ради своих хотелок! Я думпю о комфорте ребенка. А теперь надо думать как после развода буду выживать с такой "поддержкой", все к этому идет. Перессорились все! Муж вон один уезжает. Я дура, понадеялась на щедрость матери...Муж настроился на отпуск, теперь его не остановить (((
Змеища
Мама не права однозначно.
Не расстраивайтесь, на будущий год уже можно будет с малышом куда-то поехать нормально. В три годика они уже хорошо соображают, можно договориться, с туалетом вопрос решен и пр.
Я вон недавно в Литве отдыхала в спа-санатории - море детишек! С трехлетками родители уже и в детском бассейне плещутся, и в баньку заводят на минутку, и на шведском столе для детишек куча всего протертого, можно выбирать.
Между двумя и тремя годами - огромная разница! Куча отпусков будет замечательных!
Не расстраивайтесь, на будущий год уже можно будет с малышом куда-то поехать нормально. В три годика они уже хорошо соображают, можно договориться, с туалетом вопрос решен и пр.
Я вон недавно в Литве отдыхала в спа-санатории - море детишек! С трехлетками родители уже и в детском бассейне плещутся, и в баньку заводят на минутку, и на шведском столе для детишек куча всего протертого, можно выбирать.
Между двумя и тремя годами - огромная разница! Куча отпусков будет замечательных!
Тема
Нда. Ну и тетки пошли. У меня мама наоборот лишь бы подольше с внучкой. Мы ее на все лето отправляем к бабушкам. И приезжает по нескольку раз в год. А жили в одном городе, каждые выходные дочка там. Я вот ваще не понимаю таких бабушек. Автор, истерить уже поздно. В след раз полагайтесь только на себя. И все. Тогда и обид не будет.
Не фанатичная мамашка!
Да что значит-"Не обязана,ваш гемморой"!?!Моя мама все мое детство меня бабушкам сплавляла,и все сидели и довольны были!Зато теперь,мама с моим ребенком не то,что сидит,живет!!!А я живу отдельно и ребенка забираю у нее по выходным.И она мне сама это предложила,что бы я могла нормально высыпаться и отдыхать,так как учусь и работаю.А моя дочь родит внучку(внука)-я буду сидеть.У нас,видимо,генетически заложено-поздно созревать для материнства,лет так за 50!)))))))))Я первый раз после родов поехала на море отдыхать,когда ребенку было 3 месяца.Мама сама предложила это,видя что я на грани нервного срыва!И до фига таких примеров среди моих знакомых!На время отпуска,на выходные-всегда бабушки дедушки сидят и рады по уши!А в данном случае,это не мать и не бабушка!Ну и к ней в старости так же надо отнестись!Пусть одна сидит,раз дочь родную не пожалела,зная как она намучилась,не имея возможности вдвоем с любимым мужчиной побыть,хоть людьми себя почувствовать на недельку!
Гость
Автор, мама поступила по свински. Нахрена обещать было. Да, двухлетки - это тихий ужас ( у самой такой второй сейчас), но мама то с ребенком общается, знала, что обещает. Но вот Вашего мужа я тоже понять не могу - это что еще за финт, почему он один ехать собирается? Ищите лучше вариант, куда поехать с ребенком можно. А то как-то в семье никакой солидарности - как-будто куда деть ребенка это только Ваша проблема, а у короля по-любому отпуск.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыча
Не фанатичная мамашка!
Сообщение было удалено
да таких примеров куча! мамаши за счет бабушек и работабт.и на фитнес.и в отпуск- никто не жалуется! а у меня... я же еще и неблагодарная
Гость
Джони
Сообщение было удалено
100 раз помоги - забудут, один раз откажи - запомнят.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, бабушка могла не ожидать, что такое двухлетки... Какой была дочь именно в этом возрасте - забыла. Пообещала она пол-года назад, когда еще никто так резво не носился и никуда так быстро не лез )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классический пример яжематери - это вы сами.
Джони
Гость
Сообщение было удалено
Скучали наверное?
А что- чужая дочь и чужой внук?? Или вы от жизни так устали что свои не в радость?
А что- чужая дочь и чужой внук?? Или вы от жизни так устали что свои не в радость?
Гость
Не фанатичная мамашка!
Сообщение было удалено
Что-то я тут не вижу бабушек, радостно рассказывающих, как им в кайф сидеть с внуками. Зато полно мамашек и внучек, повествующих, что их "бабушки дедушки сидят и рады по уши". Вашу маму мне искренне жаль, она просто типичный пример совковой женщины, которая не умеет жить для себя, ей обязательно нужно кого-то обслуживать. А потом на форуме возникают темы типа "Почему в России женщины так быстро стареют?". Терпилы.
Гость
Джони
Сообщение было удалено
Да, устала от жизни. И рада видеться со своими иногда. Но не каждый день, у меня своя жизнь, у взрослых детей своя.
Рыча
я заметила, что если у женщины есть личная жизнь и секс - ей некогда сидеть с внуками и детьми, пофигу на них. Так, по праздникам повидаться. А если женщина никому не нужна как женщина \_ она и находит любовь в детях. Моя маман как раз активна в этом плане. Видимо, внук мешать будет
Белая кошка
Рыча
Сообщение было удалено
Вот и скажите ей: "Просила внука - получи и распишись". Нет, ну меня бесят такие бабки-дедки: сначала требуют внуков, а потом начинается скулёж: "Ой, у меня давление/нет сил/диабет/климакс" (нужное подчеркнуть). Потом и вовсе заявляют: "Сами родили - сами и крутитесь".
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя меня в вое время бабушкам сплавляла, когда они с отцом ездили отдыхать, а с моей дочкой сидеть - боже сохрани! Приезжала она на 3 недели когда малой было 2 годика и всего лишь 1 раз посидела - зато потом ругани было выше крыши. Ладно, думаю, черт с тобой, катайся по Израилю да по родственникам - у ребенка была няня - но не звизди. Ан нет, вечно во что-то лезла и давала бесконечные ЦУ. Мы с мужем еле дождались того дня, когда она наконец убралась восвояси.
Белая кошка
Рыча
Сообщение было удалено
Странно, моя мать мою племяницу вынянчила от рождения вплоть до совершеннолетия. А моя дочь ей пофиг, равно как и я сама. Я же забыла, что я у нее была досадным недоразумением )))) Не рожала бы она меня, ей это надо было как рыбе зонт. Ну что ж, зато теперь я на нее положила болт и рада, чтос ама кручусь-верчусь, а от родоков мне ничего не надо.
Гость
Рыча
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, странный какой-то вывод. Есть просто женщины, которым дети интересны, а есть те, кому нет. Причем чаще всего последние справляются собственных детей бабушкам, а став бабушками сами, говорят - вы родили, вы и сидите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гы, улыбнули ))) сама я себя больше в чаилдфри записала бы.
А по сути, я о том, что сказала, что поможешь, делай. Не хочешь, не трепись изначально. Обещания надо выполнять независимо от того, с какой ноги ты сегодня встала. Тут вот в чем проблема.
На месте автора, я бы маман сказала "пока", сами разберемся, муж конечно тоже хорош, но если все перессорились, то понятно что он сам едет, подальше от этого балагана. Впредь, заниматься ребенком самой, раз такие тараканы у всех. Либо поговорить с мужем, когда он остынет, и выйти на работу и нанять няню. Сделать доки ребенку неспешно и ехать с ним отдыхать, пусть и через пол года. А возможно и вторые бабушка с дедушкой не против сейчас побыть с ребенком недельку.
Для себя решила не полагаться не на кого, хотят помочь,я против не буду. Не хотят, тоже ок, я найму няню. И сразу оговримся, я не жена олигарха, сама зарабатываю, на все, что мне надо и чуток больше. Муж тоже работает
А по сути, я о том, что сказала, что поможешь, делай. Не хочешь, не трепись изначально. Обещания надо выполнять независимо от того, с какой ноги ты сегодня встала. Тут вот в чем проблема.
На месте автора, я бы маман сказала "пока", сами разберемся, муж конечно тоже хорош, но если все перессорились, то понятно что он сам едет, подальше от этого балагана. Впредь, заниматься ребенком самой, раз такие тараканы у всех. Либо поговорить с мужем, когда он остынет, и выйти на работу и нанять няню. Сделать доки ребенку неспешно и ехать с ним отдыхать, пусть и через пол года. А возможно и вторые бабушка с дедушкой не против сейчас побыть с ребенком недельку.
Для себя решила не полагаться не на кого, хотят помочь,я против не буду. Не хотят, тоже ок, я найму няню. И сразу оговримся, я не жена олигарха, сама зарабатываю, на все, что мне надо и чуток больше. Муж тоже работает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, я бабушка и я тут. Молодые мамы совершенно непоследовательны: " Ой, я страшно устала сидеть с ребёнком, мне срочно нужен отпуск" и тут же: " Да это же счастье - посидеть с ребёнком, а плохая бабушка этого не понимает." Или Вы хотите "поделиться счастьем"? Навязать "счастье" насильно? Тогда не удивляйтесь, что объект сопротивляется. Девочки, вам много раз говорили - вам плюс-минус 25 лет, плохой бабушке плюс-минус 50. У неё другое состояние тела и духа, а вы исходите из своего, молодого и здорового. И то стонете - я усталаааа... И самое главное - это не ребёнок вашей мамы-свекрови, у неё нет и не может быть чувств, которые вам так хочется видеть
Я считаюсь очень любящей бабушкой, но только мой муж знает, сколько к искренней любви к внукам примешано лицемерия, театральной игры , именно для того, чтобы родители моих внуков не заподозрили, как мало общения с внуками мне на самом деле надо. Потому что тяжело физически, да и душевных сил растрачивается больше, чем имеется в наличии. И да, у меня есть свои увлечения, которым частые встречи с внуками мешают, порой просто бесит невозможность спокойно заниматься любимым делом.
Я считаюсь очень любящей бабушкой, но только мой муж знает, сколько к искренней любви к внукам примешано лицемерия, театральной игры , именно для того, чтобы родители моих внуков не заподозрили, как мало общения с внуками мне на самом деле надо. Потому что тяжело физически, да и душевных сил растрачивается больше, чем имеется в наличии. И да, у меня есть свои увлечения, которым частые встречи с внуками мешают, порой просто бесит невозможность спокойно заниматься любимым делом.
Гость
И еще деньги тратит папины
Вот совершенно замечательная фраза из сообщения автора. Сама автор тратит деньги своего мужа и считает это правильным и естественным. Она не написала: " Мама тратит деньги своего мужа", нет, " тратит папины деньги". Вы слышите возмущение? Деньги папины, а значит, мои, я же дочь. Ресурс уплывает в мамины руки, уже не помнится, что это не просто мама автора, а жена её (автора) папы!Вот это логика! Вот в таких мелочах и проявляется настоящее отношение дочки к матери. Поздравляю с разоблачением.
Вот совершенно замечательная фраза из сообщения автора. Сама автор тратит деньги своего мужа и считает это правильным и естественным. Она не написала: " Мама тратит деньги своего мужа", нет, " тратит папины деньги". Вы слышите возмущение? Деньги папины, а значит, мои, я же дочь. Ресурс уплывает в мамины руки, уже не помнится, что это не просто мама автора, а жена её (автора) папы!Вот это логика! Вот в таких мелочах и проявляется настоящее отношение дочки к матери. Поздравляю с разоблачением.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Брависсимо. Респекты! Я не смогла бы лучше написать, всё абсолютно правильно, стопроцентно.
Они поймут только тогда, когда начнут стареть сами.:-))
Они поймут только тогда, когда начнут стареть сами.:-))
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но сабж в том, что надо было изначально НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАТЬ. А обещанное выполнять.
А вооще, автор, зря вы боитесь доверять ребенка бебиситеру. Весь Запад пользуется их услугами, ибо западные бабушки не сидят с внуками. Зато никто никого не упрекает ни в чем. Если вам сложно доверить постороннему человеку, погуглите действующих бебиситтеров, почитайте рекомендации. А может, кто-т их знакомых вам посоветует надежного человека.
А вооще, автор, зря вы боитесь доверять ребенка бебиситеру. Весь Запад пользуется их услугами, ибо западные бабушки не сидят с внуками. Зато никто никого не упрекает ни в чем. Если вам сложно доверить постороннему человеку, погуглите действующих бебиситтеров, почитайте рекомендации. А может, кто-т их знакомых вам посоветует надежного человека.
Гость
Я сейчас с внучкой 3х месячной сижу,живу,дышу :) В другой стране оставила временно и мужа и дом и подруг,сколько надо,столько и буду рядом с дочкой. НО ! Дочка с зятем меня на руках носят, балуют, заботяться. Если взбрыкнутся что,то я на самолет и домой :)
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Очень точно сказано. Я пока 2 месяца с внучкой, до родом мои твердили.мы сами.мы сами. А через месяц безсонници- мама,приезжай! Пока держусь на плаву,но силы уже не те,что 30 лет назад.
Гость 80
Гость
Сообщение было удалено
Мне дети были очень интересны, вспоминаю годы, когда они были маленькие, как самые светлые в моей жизни. Но есть нюанс, последнего ребёнка я родила в 36 и мне было гораздо труднее, чем в 25-30. Потому что я не восстанавливалась. В 25 не поспишь ночью, выспишься днём и всё путём, а к 40 спи-не спи всё нет бодрости.
Гость 80
Рыча
Сообщение было удалено
Конечно будет мешать. Есть у меня знакомая, до 60-и у неё был мужчина. Но родились внуки и начались регулярные поездки к дочери, звали на помощь. Мужик быстро слинял. Теперь она очень одинока, внукам уже не нужна, они подросли, она только мешает.
Гость 80
У автора странная позиция. Муж выделывается как хочет, но к нему никаких претензий, а виновата во всём мама. На самом деле он должен был взять инициативу и решить этот вопрос. Однако ему явно пофиг на семью. Вы должны крутиться вдвоём и только так, ведь это его ребёнок.
Яна
Ну нельзя детям рожать детей. Автор, взрослейте уже. Что ж у вас все кругом вам что-то должны или в чем то перед вами виноваты. Родили вы потому что мама так сказала, на съем у вас денег нет. Ну что за детский сад? Да, вы полностью зависимы от родителей, опять же в этом никто кроме вас не виноват, еще раз скажу- взрослейте, учитесь отвечать за свои поступки, учитесь строить свою жизнь.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Обещать не надо было.
Зои
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, они выживут и без вас и особо страдать не будут.)
Может, вам, все-таки, на самолет и домой, к мужу?
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете, терпеть хамство в надежде, что когда-нибудь тот, кто называл мать "конем активным" и подсчитывал, сколько она "папиных " денег тратит , поможет? Глупее не придумаешь. Неужели и так не ясно. что помощи от такого дитятки не будет?
Вот за это, наверное, мама дочку и "подставила"- небось девочка стала матери что-то высказывать да по-хамски требовать, а та тут же забрала все свои договоренности обратно. И правильно сделала, если так.
"Брак спасаю" - тоже шикарно. Ребенку год. Давно ли поженились? А брак уже спасать надо. При таких отношениях просто страшно дочь за границу с этим зятем отпустить
Меняйте, автор, планы, да ищите место в России, где можно хорошо отдохнуть с ребенком.
Вот за это, наверное, мама дочку и "подставила"- небось девочка стала матери что-то высказывать да по-хамски требовать, а та тут же забрала все свои договоренности обратно. И правильно сделала, если так.
"Брак спасаю" - тоже шикарно. Ребенку год. Давно ли поженились? А брак уже спасать надо. При таких отношениях просто страшно дочь за границу с этим зятем отпустить
Меняйте, автор, планы, да ищите место в России, где можно хорошо отдохнуть с ребенком.
Гость
[quote="Зои"]Думаю, они выживут и без вас и особо страдать не будут.)
Будут страдать :) Они же сами меня позвали. И отпускать раньше через 6 месяцев не собираються. А с мужем по фейсу и скайпу общаемся.
Будут страдать :) Они же сами меня позвали. И отпускать раньше через 6 месяцев не собираються. А с мужем по фейсу и скайпу общаемся.
Рыча
Елена В.
Сообщение было удалено
где ? в заснеженной России зимой отдохнуть? ?? санатории стоят дороже Египта. Отпуск только зимой из-за специфики работы
Следующая тема
Предыдущая тема