Вопрос к тем у кого есть и сын и дочь
Вы одинаково любите сына и дочь? Я постоянно на себе ощущаю и вижу по примеру у других, что матери любят сыновей особенной, какой-то священной любовью. К дочерям относятся не так, их тоже любят, но эта любовь она скорее как должное, что это твой ребенок. Как у вас?
Лиза
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сыновья типа не уйдут в другую семью с женой и с детьми будущими, а будут постоянно к маминой юбке привязаны?
Кстати, насчет фамилии - я вот не меняла фамилию на мужнюю - ну на фиг - кучу документов менять и огромное кол-во времени на это тратить!
Кстати, насчет фамилии - я вот не меняла фамилию на мужнюю - ну на фиг - кучу документов менять и огромное кол-во времени на это тратить!
гость
да, сын это неприкосновенно, даже если он гов,,к последний. У меня брат младший,27 лет ему, а родители до сих пор кормят и содержат, хоть и женился уже, своих денег не дает, жлоб страшный. Очень за него беспокоятся, как же он на свою зарплату будет жить, надо же его кормить!!!
Зима
гость
Сообщение было удалено
Вас не подключают к содержанию "маленького братика"? )
Гость
У меня в семье мама больше любила брата, а отец меня. У мужа оба родителя любили больше сестру.
Змеища
У меня так: 29 и 23. Дочь старше. Люблю одинаково.
Девочка ближе. Это такое...ОДНОЗНАЧНОЕ счастье. Росла легче, договориться с ней легче, обсудить всё можно уже на равных. Живет отдельно, замужем, созваниваемся всё время, в гости иногда ходим (через дорогу).
Сына очень люблю, но ему уже пора "на выход", засиделся он в родительской квартире. Вообще, взрослые совместно проживающие дети раздражают неимоверно. Сейчас работаю над выпиныванием. Сопротивляется. :-))
Девочка ближе. Это такое...ОДНОЗНАЧНОЕ счастье. Росла легче, договориться с ней легче, обсудить всё можно уже на равных. Живет отдельно, замужем, созваниваемся всё время, в гости иногда ходим (через дорогу).
Сына очень люблю, но ему уже пора "на выход", засиделся он в родительской квартире. Вообще, взрослые совместно проживающие дети раздражают неимоверно. Сейчас работаю над выпиныванием. Сопротивляется. :-))
Гость
Вот точно, дочерей растят, как рабынь на фазенде, с сыновьями носятся, как с царями, замечаю в каждой семье, где есть разнополые дети. И после этого еще пишут, что феминизм не нужен. Да он просто необходим, нельзя допускать, чтобы к девочкам собственные матери относились как к людям второго сорта.
Змеища
В моей семье брат старше на 4 года.
Родители любили одинаково.
Родители любили одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А фамилия что-то значит? Так пишете, будто это неимоверная ценность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Соперница в чем и за кого? Дочь мужа у вас уведет, или вы на зятя претендуете?
А отцы далеко не всегда дочерей любят.
А отцы далеко не всегда дочерей любят.
Гость
Сообщение было удалено
Да отцы в большинстве своем и не любят детей-то. Ну относятся к ним - по типу "есть и есть". Особой любви-то у них нет. Почему ж тогда если вдруг жена умирает, отец не больно разбегается о детях заботиться - норовит спихнуть бабушке,тете или еще кому?
Люблю одинаково)) оба ведь мои)))
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
В лучшем случае говорят "люблю одинаково", но мало кто пишет, что больше любит дочь.
Зима
Сообщение было удалено
А еще мало кто признается, что любит по-разному ( Просто считают, что все в порядке вещей - что любят одинаково, а когда начинаешь разбирать - вот мальчику то-то и то-то дали, в том-то и том-то помогли, а дочке шиш - тогда родители впадают в ступор (в лучшем случае), а в худшем случае начинают говорить, какая "дочь неблагодарная".
Гость
родители мужа любят только младшую дочь, сын для них,как чужой. у меня наоборот - мать любила старшего брата и второго тоже хотела сына, а родилась я. всю жизнь я и страшная, и тупая, и вообще ошибка природы для нее.
(с) все права запрещены
вот сколько недостатков в воспитании ни было бы у нашей мамы в отношении нас с братом, но точно могу сказать, что любит она нас одинаково, никогда не было перевеса. Ей это удалось. Видела семьи, где любят по-разному, это видно вообще невооруженным глазом даже постороннему.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Чушь собачья... Дочку я люблю больше. Знаю, что это неправильно, и всячески скрываю. Стараюсь быть объективной, но что есть, то есть
msg
Лиза - ...правильной полимерной девочкой... спасибо, давно так не смеялась.
Доча
"[quote="знак вопроса"]я люблю свои разнополых детей одинаково сильно, но как то по разному.. мальчик он будущий мужчина , а девочка -женщина... соответсвтенно если в одном можно мальчику простить, то девочке - нет..или наоборот..но снова таки есть ли это разное проявление моего отношения показателем разной силы любви трудно сказать...[\/quote]\n
\n
Вот-вот. А так как мальчикам вообще больше прощается, то и отношение соответственное. Девочку начинают шпынять с детства, ведь она должна быть хозяйкой. Мальчику можно быть небрежным в мелочах, ведь его ждут великие дела. Потом начинается пристальное рассматривание дочкиных недостатков, ведь большинство мам не рассматривает её как самостоятельную личность, а считают, что она обязательно должна выйти замуж, следовательно, нужно кому постараться понравиться. Вот и создают этакое зависимое существо. "
\n
Вот-вот. А так как мальчикам вообще больше прощается, то и отношение соответственное. Девочку начинают шпынять с детства, ведь она должна быть хозяйкой. Мальчику можно быть небрежным в мелочах, ведь его ждут великие дела. Потом начинается пристальное рассматривание дочкиных недостатков, ведь большинство мам не рассматривает её как самостоятельную личность, а считают, что она обязательно должна выйти замуж, следовательно, нужно кому постараться понравиться. Вот и создают этакое зависимое существо. "
Доча
"У меня младший брат был любим и гордость нашей семьи, мама постаралась ему всё жильё подарить, поэтому бездельничает уже давно. Ну правда, многие родители не видят разницы в отношениях, когда говоришь - глаза как блюдца. Просто их самих так воспитывали, вот и не понимают очевидного. "
Гость
моя мать любит брата больше, это неоспоримый факт. да он и лучше меня во многом, я это сама признаю.
Гость
А у меня одна дочка.
И просто не представляю себе, что бы я делала, если бы родился мальчик.
И просто не представляю себе, что бы я делала, если бы родился мальчик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гордилась бы мужчиной в доме. не представляю, как некоторые живут в бабьем царстве - ад кромешный...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня сын 15 и дочка 2 годика. Люблю обоих одинаково . Не больше не меньше . Но к дочке внимания и любви пока больше так как малышка а под ростет любовь моя разделена на два . И нет такого больше или меньше . Нет . Обоих очень люблю. И все у них по полам разделения нет.
Anna
U MOIX RODITELEI I SIN I DOCH, SIN JENILSYA I STAL PODKABLUCHNIKOM, S RODITELYAMI REDKO OBSHAETSYA, NE POMOGAET NI CHEM. MI S BRATOM JIVYOM OTDELNO OT RODITELEI, YA KAJDI DEN S NIMI OBSHAYUS I POMOGAYU, MI S MAMOI LUCHSHIE PODRUGI. MOI MUJ LUCHSHE OTNOSITSYA K MOIM RODITELYAM CHEM BRAT.
Гость
Я безумно люблю дочь! И часто ругаю себя за то что сыну не уделяю столько же внимания и любви! ( доче три, сыну шестнадцать). Я очень надеюсь, что он меня понимает и периодически пытаюсь поговорить с ним об этом. Но я точно знаю, что он безумно любит свою сестрёнку
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 765 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема