А вы не завидуете бездетным подругам?
Девочки, вот ловлю себя на мысли, что мне завидно, когда узнаю, как мои бездетные подружки ездят с мужьями отдыхать, посещают театры, ездят по гостям, и что главное- в свое удовольствие, по выходным - высыпаются до обеда. Или я просто не понимаю своего счастья? Но как чувствовать себя счастливой при жизни в четырех стенах, когда сама себе не принадлежишь и загоняешь далеко в угол все свои потребности?
Автор
436 ответов
Последний —
Перейти
го
поскольку мне больше 30, у меня почти все подруги с детьми, а те, кто без детей, мечтают о детях, как думаете, завидую ли я им?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
60 - это бабулька??!!!!
О_о
О_о
О_о
О_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я очень завидовала детным, родила двоих и жалею бездетных, тех кому за 35 , а детей нет и не предвидится. Ни за что бы не хотела быть на их месте.
Отдыхать езжу с детьми. В Турцию, Грецию, Болгарию и др. Ходим в цирк,зоопарк и просто гулять.
Отдыхать езжу с детьми. В Турцию, Грецию, Болгарию и др. Ходим в цирк,зоопарк и просто гулять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) жжете! Повеселили на ночь.
Вспомнила старый анекдот:в ателье даму измеряют, платье шить. Результат 120х120х120. Ее спрашивают где талию делать будем??
Вспомнила старый анекдот:в ателье даму измеряют, платье шить. Результат 120х120х120. Ее спрашивают где талию делать будем??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тетка до 57 дожила, денег зарабатывала много, наряды меняла, гости постоянно, муж и плюс любовник. Никак не выглядела бабкой. Солидной состоятельной дамой ухоженной. Бабка понятие растяжимое. В 16 лет все старше 40 бабками старыми кажутся
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Просто они холодные какие то..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че нет что ли? Хотя тут на вумане до 50 лет- девушки, а потом молодые женщины)
Рина
Ну меня завидки не берут, убила эту девичью привычку). Вот когда укушалась свободушки и вечного праздника жизни, то задумалась о замужестве. Вышла замуж, рожаю детей, отдых предпочитаю семейный, романтика с супругом не редкость. Все успела и еще многое успею))). Скажу так, отдыхать надо было уметь, чтобы потом завидки не брали! Все это от обездоленности женской и ущербности существования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что музеи нет. Хочется нормалного музчину, любимого; от такого и родит захочется. А розат для себя от первого встречного не буду, сама росла без отца, ничего хорошего в етом нет. У меня в детстве не било музскои любви, заботи, внимания и тд, вот и виросло из меня непонятно что, я дазе с музчинами обшатся не умею, не то что отношения вистраиват. У меня не било перед глазами примера как ето надо делат. Вот и одна в 36 лет. Извините за транслит.
Гость
Сама сейчас беременна и завидую подругам, которые сказали, что никогда. Мне видимо смелости не хватило всех послать. Все так сочуствуют бездетным, какие они бедные и несчастные. И людям невдомек, что возможно кому-то вообще не нужно это материнство. Вот мне уже скоро рожжать, а я этого ребенка уже тихо ненавижу. Ну и зачем спрашивается это было? Ах, да, какая же я была бедная и несчастная до этого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000 да, жаль их, бедолаг, становятся бесплатным приложением к ребенку, перестают быть личностью, на аватарках в соц. сетях теперь ребь, часто в самом непотребном виде, все, женщины больше нет, есть мамаша, брррр... ужс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
осталась от них одна оболочка и все...дети выпили все витамины и соки из тельца
осталась от них одна оболочка и все...дети выпили все витамины и соки из тельца
Гость
Жизелька
Сообщение было удалено
ахахаха+10000
Гость - Скептик
)))про выражение "личинки". В одном фентезийном романе излишне интеллигентного дракона угораздило стать свидетелем человеческих родов. Отдышался он от паники, в которую его повергло зрелище процесса (самец), облизал младенца и робко сказал: "Мне кажется, что это яйцо снесли преждевременно"....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как выспаться, если ребенок встает рано? детей оставить нескем. у мужа выходных не бывает почти. вечные командировки в горячие точки.
Гость
многие не родили детей, и это был их осознанный выбор. Кто-то из них сожалеет об этом, а кто-то нет. Так же и с детными. Одни счастливы без детей, другие нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аха..прям мои мысли описали..по мне так это ваще уже не люди..так - отработанный биоматериал..биомасса , функция которой обслуживание новой личинки ..буууээээ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну у меня пока нет детей - да, мне завидуют подруги с детьми. Потому что я живу в своё удовольствие, а они превратились в стареющих кл
Ну у меня пока нет детей - да, мне завидуют подруги с детьми. с бигудями, ребёнком в одной руке и кастрюлей в другой.
Ну у меня пока нет детей - да, мне завидуют подруги с детьми. с бигудями, ребёнком в одной руке и кастрюлей в другой.
Гость
Ну у меня пока нет детей - да, мне завидуют подруги с детьми. Потому что я живу в своё удовольствие, а они превратились в стареющих клуш с бигудями, ребёнком в одной руке и кастрюлей в другой.
ахаха!!! У меня двое маленьких детей,и я отчего-то не превратилась в "клушу с бигудями"....И бывает,надно готовить,и кастрюля одна в одной руке,сковорода в другой.и такое бывает,но меня это не гнетет вообще... я ухожена,и есть кому с детьми посидеть.пока я на массаж хожу и в парикмахерскую.не надо обобщать,все мамы разные.
Замужняя
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не завидую. У меня 5-летняя дочь и с ней уже можно сходить куда угодно, было бы желание. Ну или "сплавить" бабушке. А вот знакомую с 3-мя погодками чисто по-человечески жаль.
Гость
Да блин куда????? можно сходить с пятилетним даже? О да, как же, в театр, НО на детский спектакль, в кино, НО на детский мультик. В ресторан, чтоб твоё дите всем вынесло мозг своими воплями, потому что скучно. Не надо ляля, есть маленький ребёнок и не с кем оставить, вся развлекуха будет для него. Вам нравяться вечные мультики, цирки, зоопарки и парки развлечений, ну я очень рада за вас. У меня этим будет няня заниматься.
Гость
Многие кстати рожают только потому что в обществе принято, что женщина должна родить, а то осудят. Боятся идти наперекор обществу, а потом страдают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Чему завидовать???? У меня маленький ребенок, мы и ездили в путешествие и в ресторан с рождения вместе с ним ходили, недавно с старшим сыном ходили в театр, папа сидел с малышом...кто сказал что с детьми нельзя жить полноценной жизнью??? У меня как раз до рождения малыша была пустота, все надоело и кино в 500 раз и театры и рестораны и работа, все это пустое, миллион раз было и еще столько же будет, хотелось маленькую кроху родить. Я и высыпаюсь вдоволь, и в парке с ним с удовольствием гуляю, и счастлива))
гость
Я бездетная но знаю что мне завидуют)))а я я детным сочувствую.лично я просто не выношу детей,терпеть их не могу поэтому рожать не хочу и не собираюсь.Обожаю кошек,у меня очень хорошая работа,9 лет замужем ,обеспечена.Детей не завожу сознательно.Живу в свое удовольствие,забочусь о муже,родителях,любимых животных,ребенок в моей жизни был бы просто лишним.а кто про стакан воды трындеть начинает отвечаю так" -когда стану старая больная и немощная не хочу чтоб меня в таком состоянии и видели родные и близкие,я лучше чужому человеку заплачу,благо на это я заработала))).Когда человек стакан воды себе подать не может ему уже все равно чаще такие уже не узнают никого.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваша мама неполноценна?Она- материал?
Инга
Каждому свое счастье: кто-то счастлив с детьми,а кто-то тянет лямку их наличия.Главное не ошибиться с выбором,иметь или не иметь.Споры кто счастливее на мой взгляд бессмысленны.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Инга
Инга
Сообщение было удалено
Гость
Ездить в путешествие можно, но все теперь по расписанию "крохи". В 9 спать, значит родители развлекаются в номере. На пляже книжку не почитаешь, ребенку скучно. Хотя можно сплавить в развлекаловку на целый день. В театр... а на что ходили, если не секрет? Да невозможно жить нормальной жизнью имея детей, разве что есть на кого спихнуть, что я в принципе и планирую, иначе это каторга, а не жизнь. Смотрю на всех знакомых, меняется все и теперь все с поправкой на ветер делается, т.е. детность сразу ставит крест на всем. Ну не в экстазе я гулять с ребенком в парке, не нравиться мне сидеть и придумывать чем занять ребенка, чего рассказать и чему научить, мне безумно скучно от этого. Мне было прекрасно комфортно и до ребенка, постараюсь востановить этот комфорт на сколько смогу после рождения. Мне иногда хочеться прийти вечером домой с работы и никого не видеть, просто посидеть почитать книгу в тишине. Ребенок этого не позволит, будет выносить мозг, т.к. ему внимание нужно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да у всех детных так,да разве кто признается?все ж "суперщастливыемамочки".только какое там на самом деле счастье,ну может у единиц наверное.есть такие детолюбвеобильные ,типа от при рода "матери-терезы" но таких меньшинство.
Гость
АБСОЛЮТОЕ БОЛЬШИНСТВО обожает своих детей!!! Любит их неземной любовью!
Вот как мама вас любила.
Ведь Вас любили, так ведь?)
Вот как мама вас любила.
Ведь Вас любили, так ведь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как быть с меньшинством, кто разродился-таки и для кого ребенок обуза?
ваша экзальтация здесь не катит.
Неумело тролите. Очень неумело.
ваша экзальтация здесь не катит.
Неумело тролите. Очень неумело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вот и приходится мизикам налево идти, потому как вот такая родившая тетка их не привлекает.
гость
[quote="Гость"]ГостьАБСОЛЮТОЕ БОЛЬШИНСТВО обожает своих детей!!! Любит их неземной любовью!
Вот как мама вас любила.
когда маленькие,тихие и хорошенькие,первое слово,первый зубик-да,БОЛЬШИНСТВО любят,еще как.
а как взрослеют детишки,проблемы какие приходится решать,особенно когда речь о финансах и жилплощади идет-вот тут вся любовь и проявляется.
обузой дети становятся когда родители со всей ответственностью понимают что дети это не только ути-пути и муси-пуси но и огромный труд,вложения моральные и финансовые которые с несчастью не всегда оправдываются
Вот как мама вас любила.
когда маленькие,тихие и хорошенькие,первое слово,первый зубик-да,БОЛЬШИНСТВО любят,еще как.
а как взрослеют детишки,проблемы какие приходится решать,особенно когда речь о финансах и жилплощади идет-вот тут вся любовь и проявляется.
обузой дети становятся когда родители со всей ответственностью понимают что дети это не только ути-пути и муси-пуси но и огромный труд,вложения моральные и финансовые которые с несчастью не всегда оправдываются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КОНЕЧНО, НЕТ.!!! Вылезли уж из Интернета и выйди на улицу. 60 лет - да, пожилые, никто не спорит, но крепкие ещё тетки (в массе). Бабулями выглядят обычно женщины от 65 - 67, это да.
Но я живу в городе-милионнике. Если ты живешь в деревне, то там, конечно, совсем другое дело - деревенские женщины очень быстро стареют (у самой родственники в деревне живут, поэтому знаю, о чем говорю).
Но я живу в городе-милионнике. Если ты живешь в деревне, то там, конечно, совсем другое дело - деревенские женщины очень быстро стареют (у самой родственники в деревне живут, поэтому знаю, о чем говорю).
настя
гость
Сообщение было удалено
Государсту нужна армия и новые налогоплателищики
Гость
Анна
Сообщение было удалено
xорошо там, где нас нет: детные завидуьут бездетным и наоборот. потому что льуди не умеьут цемит' то, что у ниx ест' и вечно гонятся за синеь птицеь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сорри, транслит бараxлит
Гость
у меня все одногруппники окотились. теперь только и разговоры о песочницах. И никак, ну никак не могут смириться с тем, что мне и без пропердолек замечательно живется, и менять я ничего не намерена.
просто так:(((
Гость
Сообщение было удалено
Как такое вообще можно было даже подумать, не то, что написАть?:((( У меня нет детей и я их не хочу, но от вашего поста я в глубоком ШОКЕ
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Они страдают, думают только о вас круглосуточно)
Гость
Детные уже свою жизнь процрали, теперь вся жизнь посвящена детАчке, конечно они завидуют бездетным
Гость
Многие детные еще и работают замужем, вот где жесть, уставшие, замучанные тети
Гость
Единственная радость у детных придти на форум и обозвать бездетных неполноценными))))
Гость
Тити обвисли, звезда превратилась в ведро, тени залегли под глазами - одна радость - форум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а безденые све поголово не работаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за всех не знаю конечно, кто поумнее - так при наличии мужа не работают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и те что с детьми, не все работают
Гость
Мало того 1 напряг - ребенок, так многие еще и на работу ходят, видимо и муж не уважает и не любит, со всех сторон одни напряги
Следующая тема
Предыдущая тема