Рожать одного или двоих?
Инкогнито
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня нет возможности обеспечить жильем двоих, поэтому я родила одну. Не хочу, чтобы они потом грызлись за единственную квартиру и не уверена, что обоим смогу оплатить образование
Гость
Даоих
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Один ребенок - оптимальный вариант.
Гость
Одного родила,больше не собираюсь. У меня есть старшая сестра и я все равно выросла эгоисткой. Бедное детство и обноски сказались. Быстро выскочила замуж за обеспеченного мужчину.Муж хочет еще детей. Но 1 ребенок уж очень подорвал мое здоровье. Да и вдруг что случится, я одна не потяну двоих детей.
Гость
Нужно рожать столько,сколько хочется.
Гость
4, как я Вас понимаю! У самой старший брат - любимчик всех. Я всегда второй сорт. Боюсь, а вдруг не смогу одинаково любить и все дать поровну, и будут на меня обижаться?
Гость
Сначала одного надо родить, а дальше думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
никого не рожать. нафик спиногрызы невыгодное вложение средств и сплошные растраты
Гость
Я для себя решила, что если выйти замуж не получится, то рожу одного и постараюсь воспитать сама. А если получится, то в идеале хотела бы 3 детей. Но это уж как здоровье распорядится и как с финансами будет. Если будет вариант между 2 с норм. образованием и 4 со школой лишь за плечами, то естественно выберу двоих. Увы, но жизнь в наше время дорогая.
Гость
Автору наверное не больше 20 лет, еще только "рассуждения". Вот мне 33, цикл гуляет, не могу забеременеть, денег вбухано на анализы и лекарства уже наверное 10 кроваток и колясок можно было бы купить. А есть люди эко делают, несколько раз, огромные затраты, и это еще до беременности, там уже суммы не на одно высшее образование тянут. так что эти ваши "дать все, а если двое то ничего" просто смешно. Сидите теоретизируйте, родите сначала одного, как вам тут уже сказали...
Гость
Я девушка в самом соку, словно груша,
Но я не хочу стать унылою к л у ш е й.
Рутина достала, засела в печенке,
А тут этот бред о семье, о ребенке.
Все скажут, что женское предназначенье -
Стирать, мыть готовить на кухне печенье,
Что я лишь для этого быть должна годной.
Нет, дудки, желаю остаться свободной.
И что вы хотите? Мне г е м о р а мало?
Еще малышастика мне не хватало!
Как грустно наверное всем о в у л я ш к а м,
Рожать я не буду в крови и ка**шках.
Разрушив средь ночи покоя обитель,
Штаны не промочит тупoй пузожитель.
Не будет мешать пить с подругой пивасик
С соплями до пола больной годовасик.
От частых кормлений, как ты не бесися,
Моя не отвиснет молочная с и с я.
Навечно упругой останется л я ж к а.
И все потому, что я не о в у л я ш к а.
Но я не хочу стать унылою к л у ш е й.
Рутина достала, засела в печенке,
А тут этот бред о семье, о ребенке.
Все скажут, что женское предназначенье -
Стирать, мыть готовить на кухне печенье,
Что я лишь для этого быть должна годной.
Нет, дудки, желаю остаться свободной.
И что вы хотите? Мне г е м о р а мало?
Еще малышастика мне не хватало!
Как грустно наверное всем о в у л я ш к а м,
Рожать я не буду в крови и ка**шках.
Разрушив средь ночи покоя обитель,
Штаны не промочит тупoй пузожитель.
Не будет мешать пить с подругой пивасик
С соплями до пола больной годовасик.
От частых кормлений, как ты не бесися,
Моя не отвиснет молочная с и с я.
Навечно упругой останется л я ж к а.
И все потому, что я не о в у л я ш к а.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мучиться когда дет дома переполнены. ну у вас как всегда отговорка "плохая генетика" и "неродная кровинушка"
liKa
А не боитесь потерять уже взрослого ребенка? У нас в городе недавно крупная авария произошла - погибли 4 человека: два парня и две девушки, самому старшему из них был 21 год. Не представляю как родители дальше жить будут, особенно если этот ребенок в семье был один. Родителям уже около 50 должно быть, новых детей вряд ли удастся родить....
Гость
liKa
Сообщение было удалено
*** что за мышление убогое. если двое детей в семье и один умрет то ничего страшного потому что один все таки останется? мда.. теперь с запасом будем плодить в расчете на возможную смерть. тогда лучше троих, вдруг двое умрут.
Гость
Хочу двоих с большой разницей в возрасте, именно чтобы всего по максимуму каждому дать
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вам точно не надо, незачем баги плодить.
Гость
liKa
Сообщение было удалено
Всего не предусмотреть...
Чемпионка Наталья Лаврова погибла в автокатастрофе вместе со своей родной сестрой
Чемпионка Наталья Лаврова погибла в автокатастрофе вместе со своей родной сестрой
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Оранжевой кобыле слово не давали. Иди плоди жеребят.
одного рожу, ибо вторую беременность я не вынесу. Меня и так харит уже 5 месяцев не курить и не бухать )))
Наталли
Двоих. Разница 9 лет.Счастья полные штаны ....у всех! Старший сын, доча-младшая...Решилась , потому что отдохнула и поняла-потянем еще... Да и муж дочу давно просил!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мама
двоих погодок. я родила одну, ей 6 сейчас.. если б знала раньше - родила б второго на след год т.к. все равно сидеть ли дома с одним или с двумя - все равно 3-4 года уйдет на домасидение.. зато двое будут. Сейчас уже подожду когда первая подростет, спешить некуда.. и рожу через пару лет двоих.. т-т-т
мама
сорри за опечатку))
Змеища
Я всегда хотела двоих и их родила.
При этом одним из аргументов (не основным, само собой!) было - что если с моим единственным ребенком что-то случится, я этого просто не переживу.
Кому удается об этом не думать ВООБЩЕ - респекты.
При этом одним из аргументов (не основным, само собой!) было - что если с моим единственным ребенком что-то случится, я этого просто не переживу.
Кому удается об этом не думать ВООБЩЕ - респекты.
Змеища
И ВСЁ никто никому не даст. Всегда найдется у кого и памперс лучше, и университет. :-) Не стоит обольщаться "всем".
А еще - "впопувдутый" разъединственный редко бывает нормальным в плане общения. Он привык в семье изображать снегоуборочный комбайн среди умилённых мамок-папок-бабок, а вне семьи это почему-то никого не умиляет, а наоборот. Тяжело комбайну такому социализироваться. Но у некоторых получается года через два отдельной от мамы-папы жизни понять, что земля вращается всё-таки вокруг Солнца, а не вокруг него самого. :-)))
А еще - "впопувдутый" разъединственный редко бывает нормальным в плане общения. Он привык в семье изображать снегоуборочный комбайн среди умилённых мамок-папок-бабок, а вне семьи это почему-то никого не умиляет, а наоборот. Тяжело комбайну такому социализироваться. Но у некоторых получается года через два отдельной от мамы-папы жизни понять, что земля вращается всё-таки вокруг Солнца, а не вокруг него самого. :-)))
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
К сожалению, да.Об этом думать нужно. Недавно у нас в городе умерли скоропостижно 2 ребенка (не по вине врачей или семьи - болезнь и отравление токсичным веществом). Страшно подумать, что было бы с родителями, если бы дети были единственными.
гость
я единственный ребёнок и поэтому решила родить минимум двоих.
Имуществом родителей я так и не распорядилась, считаю что стыдно взрослой девушке жить в квартире родителей. С детства никогда ничего не просила даже когда было очень нужно, такой характер. Когда мне что то давали не хотелось брать. В 14 начала работать. Если бы был второй ребёнок это никак не ущемило бы меня. Одна маленькая от одиночестве выла на весь дом, все уходили работать. Выросла не захотели меня отпускать мол я же единственная, сиди рядом никуда не ходи.
Имуществом родителей я так и не распорядилась, считаю что стыдно взрослой девушке жить в квартире родителей. С детства никогда ничего не просила даже когда было очень нужно, такой характер. Когда мне что то давали не хотелось брать. В 14 начала работать. Если бы был второй ребёнок это никак не ущемило бы меня. Одна маленькая от одиночестве выла на весь дом, все уходили работать. Выросла не захотели меня отпускать мол я же единственная, сиди рядом никуда не ходи.
Ваше+имя
Я тоже единственная. И в жизни не рожу двоих. Мне одной очень нравилось. Никогда не хотела брата или сестру. Зачем рожать конкурентов и портить жизнь своему же ребенку?
Гость
У меня двое. Разница 2 года. Когда ждала старшего даже не сомневалась, что на одном остановимся. Рассуждала стандартно - чтоб все дать, чтоб не было конкуренции и т.п. А потом меня материнство так проперло, я безумно хотела второго, даже больше чем первого, тк уже знала, что такое ребенок. Мы очень счастливы, тяжеловато было, но сейчас детям 4 и 2 и они отлично ладят, играют вместе. Я сама одна была в семье и теперь вижу, чего я была лишена. Я вам больше скажу, я и третьего лет через 10 рожу, наше счастье в детях, в семье, все остальное очень зыбко.
Ps. Естественно с материал ной точки зрения мы к 2 детям были готовы, во однозначно получат оба и по студии постараемся им построить. И кстати с такой маленькой разницей младший носил только грудничковую одежду брата, сейчас у него все свои вновь купленные вещи, за редким исключением.
Ps. Естественно с материал ной точки зрения мы к 2 детям были готовы, во однозначно получат оба и по студии постараемся им построить. И кстати с такой маленькой разницей младший носил только грудничковую одежду брата, сейчас у него все свои вновь купленные вещи, за редким исключением.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Брысь, убогая. Здесь тема для нормальных.
Гость
Мне одного достаточно с головой. Рожать слишком больно, чтобы это повторять.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Тоже так считаю.)
хадижа
у меня их трое: 2 сыночков и лапочка дочка. старшему 11, среднему 7, младшей 1,6 лет. мне 31. Я счастлива и им друг с другом весело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не убогое и не про запас. Это жизнь, в ней все случается. Представьте себе смерть единственного ребенка, которому хотели дать все. Что это для родителей. Конец всему.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
Дейенерис
У меня один ребёнок. Второго рожу, если
- значительно вырастет уровень жизни,
- в случае незапланированной беременности (и перевяжу трубы после).
А если нет, то один пусть будет, его-то я обеспечу в любом случае.
- значительно вырастет уровень жизни,
- в случае незапланированной беременности (и перевяжу трубы после).
А если нет, то один пусть будет, его-то я обеспечу в любом случае.
Гость
я бы хотела минимум троих. это минимум. а вообще чем больше тем лучше!
ОЧЕНЬ жалею что поздно это поняла. мне 37 и у меня первый ребенок. но уж одного, а если получится, то и двоих я еще вполне успею.
сама единственный ребенок в семье.
ОЧЕНЬ жалею что поздно это поняла. мне 37 и у меня первый ребенок. но уж одного, а если получится, то и двоих я еще вполне успею.
сама единственный ребенок в семье.
Гость
хадижа
Сообщение было удалено
У нас тоже два сына-погодка и дочка, намного младше обоих. Очень дружная, весёлая троица).
Сколько детей рожать - каждый решает сам. И судьба.
И верно тут сказали: сначала одного родите, а потом дальше будете планировать, знаю не мало бесплодных женщин, лечатся, а толку нет.
Сколько детей рожать - каждый решает сам. И судьба.
И верно тут сказали: сначала одного родите, а потом дальше будете планировать, знаю не мало бесплодных женщин, лечатся, а толку нет.
Заюша-пони лошадка
Змеища
Сообщение было удалено
хм..у меня муж 4 ребенок из 5...никто в зад не дул..вырост недолюбленый эгоистик
Гость
Никого ! Мне есть куда девать свободное время и деньги . Не понимаю к чему эта головная боль . Ещё и недвижимостью обеспечить надо а это как-то дороговато стоит .
Змеища
Можно, конечно, и собаченек любить всей душой, тут такие тоже замечены. :-) При этом детей почему-то ненавидят. :-))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Нооо пошла, кобылка. Тупая овулядь. Все кто живет не как она сразу убогие. Что взять с двухнейронного мозга то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть если из двух погиб ожин это не траур и не горе, ведь есть же второй ребенкозаменитель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наверно, это как-то хоть немного утешает. Есть о ком еще думать, а не сидеть друг на друга в горе смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни цинично звучит, смысл в этом рассуждении присутствует. У меня двоюродный брат погиб в 20 лет, какое было для всех горе-не передать, но его мама плотно занялась внучками от другого сына сразу-переключилась как-то, прошло много лет с тех пор,они нормально все живут, своими заботами и радостями.
А бывший муж погиб в 33,был единственный сын у родителей. Они сами говорят, теперь "вот поели-теперь можно и поспать", не жизнь,а существование. Детей от него не осталось.
Боль одинаковая конечно, но с кем-то ее пережить легче.
А бывший муж погиб в 33,был единственный сын у родителей. Они сами говорят, теперь "вот поели-теперь можно и поспать", не жизнь,а существование. Детей от него не осталось.
Боль одинаковая конечно, но с кем-то ее пережить легче.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Да, ты именно убогая. Одно дело просто детей не любить и не хотеть, а другое дело - ядом брызгать, как ты. Смотри не подавись, хотя... не жалко, так даже лучше будет. Точно глобальный баг в системе))))
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
У моих родителей и дети, и собаченьки.Причем много и тех, и других. последние - оборзевшие и залюбленные всеми раздолбаи. Хотя...и дети тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые пережили обоих своих детей.не приведи бог никому такое! Если бы не осталось внуков, то. наверное, уже и их бы не было.А так - внуков вырастили. правнуков нянчат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У учительницы моей было то же самое: в авиакатастрофе единственный сын погиб.Спасают толькр внуки.
Следующая тема
Предыдущая тема
с одним проще как правило и достается ему всё, любимый один всеми, а не избалованным и приличным человеком воспитаешь, кажись и вовсе сказка
а двоих.. ну, может они вдвоем в одной общей детской будут жить, одному-дача с машиной, другому-квартира.. если сын и дочь, то и родители вдвойне рады) каждого любить надо одинаково, внимание уделять
и в том и в другом случае, разумеется, и стараться обоих хорошо одеть, обуть, в жизни все дать желания и старания будут на максимуме
вы вообще как размышляете? сколько у вас детей или сколько вы рожать планируете? если двое, сколько разница между появлением первого и второго ребёнка?