Гость
Статьи
Что мне делать, как …

Что мне делать, как полюбить семью?

Я уже не могу, а поделиться не с кем. Все думают, что у нас хорошая семья. А на самом деле... Родила 2 года назад, детей до этого хотела, но беременность получилась незапланированной. Муж женился, все как надо.Первый год было сложно, но была и поддержка от мужа, он был рад, что у него дочка есть. А сейчас... Я ничего не успеваю, депрессуха полная. Я не работаю, сижу с ребенком. И я все хуже и хуже себя чувствую!!Сижу по полночи в инете, в интернет-магазинах, все перебираю, думаю, чего бы я себе купила. Мне бы спать пораньше лечь, а не могу себя заставить! пока дочку уложишь спать, и весь день с ней пробудешь , то хоть вечером только мое время. Дочка шумная, кричит, все время шумит, все время за ней надо следить. И, самое ужасное, она меня раздражает. Да так, что готова ударить, лишь бы ее не было рядом. Господи, сама понимаю, что так нельзя, но я не могу! Я бы так хотела сейчас стать свободной , без мужа и ребенка. Но как это все вернуть? Я только закончила учиться, даже карьеру не начала еще..А тут ребенок, и вы понимаете, мне приходится быть каждую минуту с ней. Все время подбирать и мыть за ней. Сил уже нет! Из-за этого я ничего толком по дому не делаю, все равно будет все опять грязно. Не готовлю- потому что не успеваю. Муж злиться и даже уходил жить к своим родителям. А я как в болото проваливаюсь.Только ночью немного оживаю, когда сама с собой остаюсь, а утром надо просыпаться из-за ребенка, а я не могу, плачу прямо. Даже не знаю, как мне кто может помочь. Я просто выговориться ....
Грустная
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Вы устали.Вам надо отдохнуть.Выходите на работу,ребенка в садик. Бабушки не сидят с внучкой.?
А вообще вам нужно жить по режиму и не сидеть по ночам в компе. Как бы не хотелось.Составьте себе расписание,заранее думайте,что будете готовить на завтра. Пусть что то одно,простое,но свежее. Просите мужа помочь. Пусть посидит с ребенком,а вы хотя бы сходите куда то.
Гость
И я вас очень хорошо понимаю .У меня такое же было.Не хотела домой возвращаться. Пошел в садик,я хоть вздохнула.
Гость
А почему по дому ничего не успеваете?дочь неусидчивая? У меня сын 2,5 стало гораздо легче в быту уже не надо бегать за ним,я готовлю он рядом тоже шуршит что-то,убираемся тоже вместе с тряпкой ходит,в магазин вместе за продуктами и везде вместе, дома сидит с игрушками играет,то что чувство зависимости и болота это да,никуда не денешься,но все временно,сберег те отношения с мужем нормальными,перетерпите,вытаскиваете себя из депрессий
Гость
Простите, автор, но Вы просто распустились. Один ребенок! У моей дочери 6 детей. И все успевает. Должна быть самоорганизация. Спать надо лечь пораньше, встать хотя бы с дочкой. Днем, когда она спит, приготовить ужин, убраться слегка. Дел-то на копейку. И получится потом...что имеем-не храним, потерявши-плачем.
Грустная
Девочки, я не успеваю ничего по дому, и все из-за того, что не могу себя заставить подняться и пойти опять по сотому разу подбирать все, что дочка накидала. У меня такого раньше не было. Всегда хотела и семью, и детей, и чтобы заботиться, а сейчас про себя просто кричу, визжу, все про себя, от того, что я как-будто не в своей жизни живу.Дочка да, неусидчивая. В садик мы, по глупости, даже и не встали на очередь. Я все думала, что сама с ней буду до 3 сидеть, а потом в частный. А тут и с деньгами проблема , у мужа на работе проблемы, и я уже не могу дома быть. Как вы все успеваете? Как мне себя перебороть? Я сама не ожидала от себя, что попаду в такую трясину. Бабушки- у мужа родители в другом городе живут, а моя мама тоже работает до поздна. Сколько же такое длиться будет? Моей два годика будет в августе. Я еще пол года выдержу, а потом уже не знаю. Моя знакомая из окна выбросилась, оставила двух годовалых близнецов. Я все время думала, - ну как так можно, осуждала ее, детей жалела, а теперь понимаю ее. Дочка у меня постоянно бегает и просит моего внимания. Все время= тянет, просит с ней быть. Думаю, может котенка есть завести? Да и котенка даже жалко, будет как и я, не знать, куда ему деться...((
Веселый педик
Мне очень помогает переезд к родителям на дачу на недельку. Прям санаторий.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
6 детей...Я не могу себе этого всего представить. Я тоже неслабый человек, но в последнее время у меня такая слабость, вообще сил нет, ни с чем не справляюсь,даже ребенку кашу варить- вот пока она не попросит, я не могу пойти и сварить. Руки как плети, висят. Раньше бегала и скакала, даже когда беременная была, а сейчас - и ноги даже шаркают. Может, это у меня послеродовая депрессия такая? уже 2 года прошло после родов..
Веселый педик
Ну так как уже лето на носу платные развивашки наверно помогут, а так група кратковременного пребывпния вам в помощь
Грустная
Веселый педик
Сообщение было удалено
У нас и дачи нет. Мне бы тоже помогло, просто из дома уехать куда-нибудь! Может, к родителям мужа поехать, они зовут давно, с дочкой.. Я как-то стесняюсь к ним ехать, если и там дочка будет мусорить.
Грустная
А вообще, такой период пройдет у меня? Или это на всю жизнь теперь мне- бороться с самой собой, искать, куда дочку бы отдать на несколько часов. Это же ненормально? Или свыкаешься потом? Как нас родители воспитывали, любили, а у меня почему так получилось.((
Веселый педик
6 детей как у коментатора выше круто коечно, но я заметила, что когда двое они уже так внимание матери не тянут,как один, так как заняты друг другом. Я про детей погодок 2 года и 4 года.
Гость
Вам дорога на флайледи. Там помогают таким как вы неумекам.
Грустная
Веселый педик
Сообщение было удалено
Я тоже про это думала, но боюсь, что со вторым ребенком я еще больше погрязну. Поэтому и хочу завести котенка, чтобы дочка с ним играла. Да только котенка даже жалко. А муж устал от работы и от меня, я вижу.Дочку любит, но и домой поздно приходит, а два раза вообще к родителям своим в другой город уезжал на несколько дней, когда мы с ним сорились
Элина
У Вас, действительно, очень сильная усталость. Надо уехать куда-нибудь хоть на недельку. Лучше попить ноотропов (но это с доктором только). Похоже на неврастению, когда организм устает и ему необходимо больше отдыхать. А спать нужно как можно больше. Заставляйте себя ложиться рано, хотя бы этим себе поможете.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Интересный сайт. Я почитаю его, спасибо
Веселый педик
Грустная
Сообщение было удалено
Это не период, а ваша усталость, так как вам некому помочь. У меня 3 бабушки и дедушка на подхвате. Но даже они вешаются, потому что 2х летний ребенок в состоянии вымотать всю многочисленную семью на раз. Вы абсолютно нормальная, тут каждая мама себя узнает в ваших строках поста,))
Веселый педик
О кстати вспомнила, мне ромашка помогает, года я устаю, а еще оставитт ребенка с мужем и прогулятся в магазин или кино
Грустная
Элина
Сообщение было удалено
Мне в самом деле и самой кажется, что у меня что-то с нервами и на этой почве я ничего не могу делать. Как снежный ком, одно на другое. Ведь справляются люди, и по 3, и по 6 детей, а я с одной не могу.
Гость
Автор, у Вас есть муж и мать в этом городе. В субботу на 2-3 часа оставьте с мужем + прогулки втроем, в воскресенье матери подкиньте, с мужем побудьте. .А подбирать ежеминутно не надо. Спать уложите, подберете. И приучайте дочку уже к порядку, желательно, в качестве игры. А готовить надо. А то еще наживете проблем с мужем. Вообщем, воспитывайте себя, а заодно, и дочку.
Грустная
Веселый педик
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Наверное, я в самом деле сама себя загнала себя в угол. Просто сегодня такой день был, и я на дочку поругалась, и с мужем, и из-за этого всего весь вечер со слезами сижу. Думаю про себя, что я точно ненормальная и злая и больная. Буду просить маму, чтобы она почаще приходила к нам. И в самом деле, надо дочку в группу отдать, хотя бы на 3-4 часа. Я уже и группу приглядела, просто боюсь, что из-за моей несобранности будем опаздывать туда,.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Готовить..Муж купил и мультиварку, и духовка хорошая, и вафельницу, и тостер , и блендер у нас есть. Вот по сути - все есть, готовь, пожалуйста. А я все никак не могу время найти. Дочка около меня, или на ручки просится, или вместе посидеть, поиграть. Я уж не помню, кода суп варила в последний раз
Грустная
Вы меня как в себя привели. Я уже сбегала на кухню и поставила в мультиварку творжную запеканку. Пока то да се, 45 минут пройдет и она сготовится. Творог, мука, манка,молоко, сахар и два мандарина порезала. На все ушло 15 минут.Буду извиняться перед мужем и дочкой. Они вообще не виноваты, что со мной связались) Хоть бы моего рвения на подольше хватило.
Гость
Мне вообще сегодня муж сказал,что я плохая мама,я огрызнулась,вообщем мы поругались.А плохая из-за того,что наш грудничок в последнее время кричит до 3-4 утра,и днём тоже плачет,я хожу как в воду опущенная,всё на автомате делаю,никаких эмоций,кофе пью,опять курить начала,хоть как-то себя отвлечь,ну и сказала сегодня ему после 3 часов сна,что жить уже не хочется,на ф и га люди рожают детей,в чём счастье?Я его не испытываю,я испытываю только усталость,безразличие ко всему,мне всё надоело.Ребёнок из-за постоянного плача раздражать стал...думала он со мной поговорит,поддержит меня,а он "что ж ты за мать такая,что тебя собственный ребёнок раздражает"Я после этих слов ещё больше разочаровалась в этой жизни своей.Это ужасно,что тебя твой муж считает плохой мамой,а ведь так это и есть...Почему нашим мамам было проще?Хотя раньше не было машинок стиральных современных и памперсов...но они не жаловались и депресий никаких у них не было.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня в первый год даже легче как-то было, потому что муж и помогал и радовался вообще, что у него ребенок. Эйфория была какая-то.Хотя я тоже не высыпалась и злилась на весь мир. А вот сейчас дочке почти 2 года, и я на нее раздражаюсь, даже ударить готова.И с мужем у меня стало хуже. Все из-за того, что хозяйство не веду, и на него срываюсь. Вот умом все понимаю, а как это пережить- не знаю. Меня пугает еще то, что я на дочку злюсь и даже мысли мелькают, что зачем я вообще рожала, и люблю ли я ее. А вдруг- не люблю? А если дальше еще хуже будет, как жить тогда? Я бы хотела искренне и дочку полюбить и хозяйством заниматься, но сердцу ж не прикажешь. Вы держитесь, пожалуйста. Потому что вы точно не одна такая, про которую муж может сказать, что она плохая мама. Тоже думаю про наших мам- ведь им сложней приходилось, и ничего, никто никого не бил, все выросли накормленными. Надо как-то это все пережить, себя в руки взять. Как все сложно...
Веселый педик
Гость
Сообщение было удалено
Раньше мамам было проще, потому что большинство по несколько поколений в квартире жили и рук было больше. И в ясли отдавали меньше года детям было, а сейчас сиди до 3х, а скоро и 4х жди очереди в сад и вешайся. На смену бабушкам пришли няни, а они в отличии от бесплатных бабушек стоят денег и позволить услуги няни не каждая семья в состоянии.
А у вас есть шезлонг-качели?- мне с 2,5 мес нереально помогал, дочка в нем засыпала даже или просто качалась наблюдая за мной. И мобиль на 40 минут её занимал о как же я благодарила Бога за это изобретение по утрам, включила и чуточку еще поспать можно.
Грустная
Здесь анонимный форум, и хорошо, что можно разные вещи спрашивать и писать. Потому что я и сама подругам не рассказываю, как у меня все плохо, и они , те, кто родили, в один голос говорят, что все у них прекрасно. У меня уже комплекс стал развиваться, что я одна какая-то странная, раз такое отношение к семье. Помню же по детству,что мама так себя не вела. Я еще думаю, что наши мамы действительно рано нас отдавали в ясли. Меня отдали в 1,5 года. Наверное, и мамы так не зашивались дома...
Гость
А вы не сидите ночами в интернете, выключайте комп твердой рукой.
Утром вам надо быть свежей, бодрой. Готовьте семье, ухаживайте за ребенком, ласкайте, обнимайте дочку, играйте вместе, гуляйте в парке, пойте с ней песенки, читайте стишки. Ребенок капризный в вас, чего же вы хотите. Он слышит от вас ноющую интонацию и повторяет ее.
Это не вам с ребенком беда, а ему беда с вами. Вы дылда здоровая, а он человек крошечный, полностью зависящий от вас.
Ругайте себя, ломайте и не вздумайте жалеть. Все зло - в жалости к себе, бедненькой, слабенькой, бла-бла-бла...
Гость
Автор,у вас самый трудный возраст почти позади.Вот-вот отдадите ребёнка в садик,а сами до вечера ОДНИ!!!Это-же классно!Первую неделю будете высыпаться,потом генеральную уборку сделаете.Кушать готовить можно и через день,будете отдыхать без ребёнка,с подружками встречаться,а к вечеру вы за ребёнком соскучитесь и уже она вас не будет раздражать,вы с удовольствием проведёте с ней вечер,более того,она будет расти и с каждым днём будет легче и легче.У моей подружки дочке тоже вот 2 года исполнилось.Мне,ещё беременной,она иногда звонила и плакала,что устала,что убить её готова,я тогда не понимала её,а когда родила,то поняла))Она вот в августе начнёт малую в сад водить,ждёт не дождётся этого августа)Вам проще,а вот мне это всё только предстоит))до садика далеко...Так,что ваше спасение в детском саду.Если вы не впихиваетесь в этом году-дайте взятку заведующей,поверьте,она найдёт для вас место,я сама в садике работала,знаю эту кухню.
Гость
Кстати ночной интернет вас выматывает,знаю по себе,попробуйте одну ночь не посидеть в нём,до 12 вам надо уснуть и посмотрите,как будете чувствовать себя утром.Я когда берем.была сидела до трёх ночи,потом спала до 11-12 и весь день чувствовала себя разбитой.Сейчас падаю спать,как только дочь засыпает,мне жалко времени на интернет,лучше поспать)
Jaroslavna
Автор, вам бы к врачу сходить и на предмет депрессии провериться. Очень похоже на это. Потом, вам надо высыпаться, а не в инете сидеть, всё-таки. Человек без сна не может. Недосып - это прямая дорога к депресии, вялости, раздражительности и т.д. Сон должен быть прежде всего. Потом, зачем за ребёнком весь день убирать? Ясен пень, она сразу же всё снова раскидает. Убирайте вечером, когда ребёнок уже спит. Укладывать двухлетку, если она днём не спит, надо в 7 часов вечера. Установите себе режим. В семь утра с ребёноком подъём, в семь вечера - у ребёнка отбой, у вас - несколько часов на себя перед сном. Ещё - перестаньте бегать от ребёнка. Чем больше вы от неё бегаете, тем больше она вас будет доставать. Чтобы быть независимым, ребёнок должен быть уверен, что его любят и ценят. Вам нужно установить с ребёноком любящие и доверительные отношения, тогда она будет играть сама, а вы заниматься своими делами. На это наверное уйдёт месяца три. Наберитесь терпения, забейте на дела, и проводите с ребёнком как можно больше времени. Обьясните ситуацию мужу, пускай он поможет по дому. Ну и конечно же, если есть возможность отдавать ребёнка в ясельную группу - отдавайте!
Грустная
Спасибо всем, кто и поругал меня ( все по делу), и утешил и направил! Действительно, я бегаю от дочки, получается, но куда же от нее убежишь ?) Она видит только меня весь день и по вечерам мужа. А еще я ее никак от груди отучить не могу. Мне ее жалко. Уже раза три начинала бросать, а все никак. Она по ночам раза два просыпается к груди, и днем 1-2 раза. Не так много, но для нее это очень важно. Пробовала не давать, прятать грудь, так она плачет, что я сразу и сдаюсь. Понимаю, что как взрослая - не права. Надо было ее отучать, когда ей был годик, пока она не так все понимала. А сейчас все понимает и обижается, что я ее " не люблю". Поэтому она взрослую пищу особо и не ест, и не просит, и вообще не хочет. Очень надеюсь, что в развивающей группе она будет отвлекаться от меня. Мы на горшок пока плохо ходим ( нам будет 2 года в августе) Вот так весь день у меня и проходит, как день сурка. Уже все так назрело, что в самом деле- надо менять кардинально. Я сегодня даже и в инет не выходила, решил себя сдерживать с посиделками за компом. Ох, как я рада, что вышла на этот форум и написала про все, вы мне реально помогли. Читаю все ответы, и все полезные для меня. Просто я никому до этого не жаловалась, а подруги ко мне домой не ходят особо, я все из-за бардака стеснялась и то, что у меня ничего к чаю не приготовлено.
Jaroslavna
Грустная, я чувствую, вы себя немного замотали, пытаясь соответствовать "современным" стандартам детского развития. Открою страшную тайну, за которую мена тут сейчас закидают тапками: грудное кормление лет то трёх или даже трёх с половиной - нормально. Если у вас двухлетка упёрлась и не хочет расставаться с волшебной титькой, не мучте не себя ни её. Просто подождите ещё немного. (ну или можно постараться пойти на хитрости типа заклеивать соски пластырями). С горшком то же самое. Я знаю, что в России все дети к полутора годам уже сами в горшок какают и писают, но в моёй прискорбной реальности дети в основном овладевают этим искусством ближе к трём годам. Опять же, не насилуйте себя и ребёнка. Просто подождите. Когда ребёнок будет готов, он писать по крайней мере за неделю-две научится. Короче, всему своё время. Торопить события - это наживать себе геморрой.
Ура
Это нормально! Многие мамы такими становятся. Это пройдет, когда дочка немного подрастет. У нее самый тяжелый возраст.
Обязательно найдите ей садик, а сама найдите себе работу. Вот увидите, вы сразу же полюбите заново свою дочь, потому что будете скучать по ней весь день.
Пост 32 все правильно говорит. Не надо морочить себе голову всякими "нормами". Как ВЫ хотите, так и делайте. У меня друзья канадцы, у них двое детей. Так она кормила дочку грудью пока не родился второй. Девочке было уже 2.5 года. Сейчас девочке 4.5 года и она носит памперс, учат ее потихоньку на горшок, но без стресса.
Ура
И еще.. Когда мой ребенок был маленький, я страшно мучалась с ним. Мне все говорили: ой, это время так быстро проходит, постарайся насладиться, потому что его уже не вернешь. А я в это время думала: "да пошли вы! пусть проходит быстро не хочу я этим временем наслаждаться". А сейчас поняла, что оно действительно быстро проходит. Потом вспоминаешь, какой твой дитеныш был маленький, такой мишутка. А сейчас уже большой и мне говорит: "ты ничего не понимаешь, мама!" :)
Гость
Автор, вы не забывайте: дети растут, причем очень быстро. она станет более самостоятельной, отдадите ее в сад, почувствуете себя человеком
Гость
Грустная, я кормила до 2г7м дочку - пока сама не отвалилась, и все ок
Гость
и еще про отлучение от груди: не мучьте дочку: если уж решили отлучать, то отлучайте (умерла-так умерла, как грицца). а так она понимает одно: если сильно поплакать, то грудь мама даст. и ей не понятно, почему вы ей отказываете. представьте, что у нее в голове сейчас! но вообще я бы не отлучала на вашем месте (потому что видно, что вы сами к этому не готовы и испытываете чувство вины). зачем это надо? отлучать можно постепенно: вы должны использовать технику "не предлагать, но и не отказывать". погуглите Сирс на тему отлучения. удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рожают не для счастья, а потому что надо размножаться. вы приносите себя жертву, как некоторые живые организмы в природе, питаете собой других существ, чтобы не прерывался род человека на земле. наверно, нужно обладать какой то толикой жертвенности в характере, чтобы получать от этого удовлетворение. " щастье" - это такой штамп, чтобы удерживать в узде людей. а для счастья заводят кошечку или собачку.
Автор, переживают такой момент сейчас. Все для детей и по ночам сижу в сети и читаю политику. Ночь- это мое время. Моя подруга наоборот работает, ходит по театрам, выставкам, путешествует, но она говорит, что завидует мне, хочет детей, тихого женского счастья рядом с надежным мужчиной. А я ей завидую и ее свободе. Там хорошо, где нас нет.

Я начала брать себя в руки. У вас дитю 2 года. С ней можно ходить по магам, по делам. Приучите себя раньше ложится. Домашняя работа- это такая же гигиена, как уход за собственным телом. Не надо парится над этим. Сейчас я в себе воспитываю легкое отношение к бытовухе. Люблю чистоту и порядок и стараюсь в день посвящать этому хотя бы час. Я даже танцую и пою со своими детьми, дурачусь. Это маленькая, но радость
Оторвитесь от этого дна, туда вы сами себя загнали.
говорят, что это самый сложный возраст, да и усталость накопилась, особенно если муж не помогает. держитесь. вы на самом деле любите своего ребенка, просто устали и хотите немного времени для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,знаете,когда дочка не кричит и хорошо себя ведёт,глядя на неё я испытываю...ну,не знаю,счастье не счастья,но я рада,что она у меня есть,я испытываю к ней чувства и никогда бы не вернула время назад,что-бы что-то изменить.К тому же ей только 1,5 месяца,я понимаю,что с каждым месяцем я буду любить её всё больше и больше,она будет меняться,будет такая интересная,смешная...к тому-же мой ребёнок внешне вылитая я и мне это льстит))
а насчёт кошечки или собачки...у меня есть кошка,живёт уже 5 лет,я могу с увереностью сказать,что я её люблю,и на груди она у меня спит и покупаю ей дорогой корм,но чувства к кошке и своему ребёнку не сравнить,поверьте))
Форум: Дети
Всего: 73 393 темы
Новые темы за месяц: 430 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем