Гость
Статьи
Вопрос-почему все …

Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?

До школы я имею ввиду. Что дорогого то? Главное-жилье свое.
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?
Гость
2 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Дорого то, что один из пары, скорее всего работать не будет. А это уже не 2 зарплаты ,а одна.
Но все индивидуально. Зависит от ваших данных. Съем или свое жилье, есть ли кредиты, ипотека и тп. Уровень дохода работающего супруга. Фриланс/бизнес или найм)
14
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно, как вы сейчас с родителями общаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была считай ребенком (по смелости действий) - Мне было 17 , я из маленького городка, на дворе 99 - это вам не теперешняя прошаренная молодежь. Да даже теперешняя молодежь - сомневается ехать в большой город или нет - и это в век интернате(когда вся инфа под рукой) в век более менее нормального положения с работой для студентов, с возможностью совместного съема жилья... Тогда было все иначе... Мне сказали родители что не потянут обрисовали всякие ужасы (по большей части надуманные их закостенелым сознанием) ну я и поверила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так воспитали, что не понимаю.))) Вы простите за прямоту, но для меня купить в ряде ситуаций = любить. В моем понимании если родители ребенка любят, они оторвут *опу от дивана и пойдут зарабатывать ему на велосипед. Если не оторвали, а льют в уши лабуду про бренность бытия - это исключительно от лени, а не от заботы о ребенке. Даже если на словах у них любовь-морковь, искренний интерес и добрые советы. Любовь надо делами доказывать. А дела это в том числе пойти и купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.. мы и крутились,теперь сын крутится,у него малыш растет
Гость
14
Сообщение было удалено
Тепло общаемся, всегда моральная поддержка, готовность помочь чем-то (нематериальным).

В плане денег они на мою помощь не рассчитывают, как я на них когда-то рассчитывать не могла. Конечно, если что, умереть с голоду я им не дам, уровень "тарелка супа и одежда из секонда" я обеспечу. Но не более того. Считаю это справедливым)
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
Эwе как бренно. Вы просто не заработали достаточно денег , чтоб ето понять. Человеку всегда мало. Сначала денег, потом славы , власти или силикона в разныx частиаx тела. И так без конца. До момента уxода из материального мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль. Жаль что вы так думаете.
ну каждому свое. что ж
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну как хотите.
Вы сами-то пробовали носить чужую обувь своего размера? У меня с матерью один размер, и я знаю, что это маловозможно.
Гость
миражи
Сообщение было удалено
если нет возможности ничего дать - нечего рожать
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ничего про них не знаю. Посмотрела у нас в магазинах, потом в Германии заказала, так намного дешевле.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
да у меня все хорошо, только родители к этому и пальца не приложили
миражи
Гость
Сообщение было удалено
ужас
orange horse
Седой Волк
Сообщение было удалено
Это же женский форум)))
14
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверните ситуацию иначе. Представьте, что ваш муж залег на диван и вещает "про бренность бытия", денег практически не приносит, но каждый день поет вам в уши о неземной любви, сочиняет стихи и играет серенады. Вы ему поверите? Сомневаюсь.
14
Гость
Сообщение было удалено
Т.е они о ваших претензиях на недоданность даже не догадываются? Ну хоть на одежду из секонда в случае чего, и то ,что другого не заслужили ,знают ?
Гость
Что самой "смешное" с позиции родителей , действительно выгоднее воспитывать ребенка в нищите/ глобально ущемлять его. Выгодно даже не в плане финансов, я о другом... Сколько таких детей не видела, все они , выростая, активно помогают поддерживают и всячески берегут своих- по сути не путевых, родителей. Всему виной некие психологические завихрения -которые получает ребенок выросший под лозунгом "мы не богатые, нам тяжело, ты же видишь мы с папой стараемся" (причем на деле, очень часто не то что стараниями, а банальной стандартщиной и не пахнет) . Такие дети вырастают с какой то утрированной гиперответственностью за родителей и за их быт в старости. Склоняюсь что происходит это из за внедренного в детстве чувства вины...
Дейенерис
Книги дорогие ещё. Не с монитора же ребёнку читать?
Гость
14
Сообщение было удалено
Догадываются, конечно))) Мы это обсуждали.
Да, они сожалеют, что так получилось, но у них иное поколение, иные ценности. В их детстве все так жили и не вякали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100!
миражи
Гость
Сообщение было удалено
а я склоняюсь, что вы это сами это придумали
14
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль ваших родителей....Да и вас тоже.
Седой Волк
Гость
Сообщение было удалено
А ещё выгоднее не разводить детей, а с умом инвестировать лишние деньги, чтобы в старости ни от кого не зависеть.
Седой Волк
миражи
Сообщение было удалено
Сколько угодно подобных примеров. Что позволяет думать, что это система.
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
А если, и то и другое?
Zargana
Дейенерис
Сообщение было удалено
В России очень дешевые книги и видеопродукциа.
миражи
14
Сообщение было удалено
присоединяюсь

даже если вам кажется, что у вас сейчас все есть- у вас не все есть
это я Гостю
14
Zargana
Сообщение было удалено
Я тоже того же мнения,но вот тут пишут про раскраски с 10 картинками по 10 баксов.
Дейенерис
Zargana
Сообщение было удалено
Видеопродукцию можно из интернета скачать всю.
А книги дорогие, позвольте с вами не согласиться.
Гость
14
Сообщение было удалено
Самое смешное, что они счастливее меня в том смысле, что они умеют довольствоваться малым. Они живут вдвоем на 30 тыс в Москве и им хватает.

А я зарабатываю 120-180 тыс и мне все мало))) Но правда сейчас я гораздо счастливее чем в детстве, это точно)
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
Можно. Если разведение детей так нравится и доход позволяет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обманывай нас, мы тебя насквозь видим!
миражи
Гость
Сообщение было удалено
потому что, как говорят здесь на форуме - " у вас прицелы сбиты "
миражи
Седой Волк
Сообщение было удалено
мне нравилось разводить детей )
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
С детьми ведь ещё и психологические издержки могут быть. Если держаться от ребёнка на достаточной психологической дистанции, чтобы его проблемы мало волновали, то воспитывать трудно. А если проникаться его проблемами, то появляется раздражение от того, что он делает криво и ничего ты изменить не можешь.
Седой Волк
миражи
Сообщение было удалено
Хобби как хобби. Кто-то разводит кактусы, кто-то детей. Не знаю что менее колючее.
Zargana
Дейенерис
Сообщение было удалено
Все познаетсиа в сравнении.
Гость
914 Объясните мне, о гуру психологии, как подростку не сбить прицелы, если ты постоянно в своем окружении самый нищий, у тебя постоянно нет того, что хочется. Я спасалась тем, что училась лучше всех, даже кичилась этим (ну надо же было хоть чем-то кичиться)))). Но этого недостаточно.
14
Седой Волк
Сообщение было удалено
А у вас дети есть? Или вам процесс разведения не нравится? Или финансы не позволяют?
Седой Волк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вернее почему-то большинство уверено, что они знают как разводить детей. При этом разводить кактусы не всякий возьмётся, а вот детей - любой и каждый.
миражи
Гость
Сообщение было удалено
так и сейчас вы в сравнении с кем-то нищая , и у вас нет оочень многого того, что есть у других
вам и 300-500-тыс будет мало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тут подняли тему здоровья...
Я все детство дышала ртом , из за чего имелось куча сопутствующих проблем , да и видок еще тот был... Шло время, и чисто силой воли в 12 лет я стала строго следить за собой закрывать рот- учиться дышать носом (который по сути не работал) это были неописуемые мучения. Только в 25 лет когда я уже имела возможность ходить по нормальным докторам (а не участковым теткам за 60) только тогда быстро и без проблем выяснилось , что у меня недоразвитые верхней челюсти , от чего НЕ правильно формировались и росли "внутренности" носа - получался замкнутый круг (челюсть повлияла на нос, носом я не дышала , нос страдал еще больше, прикус летел к чертям и еще куча сопутствующих проблем) а делов было на копейку- в детстве надо было поставить расширяющие брекеты.
Но моим родителям в простой зашарпанной поликлиники никто об этом не говорил -"она перерастет"
А еще я писалась тоже до 12 лет , от чего постоянно испытывала стыд (особенно когда ездили к родственникам с ночевкой) . И тоже никто ничего не делал по этому поводу. Даже не удосужились дать хотя бы элементарных словесных советов, как это минимизировать (я уж молчу о том что бы позаботится о ликвидации "позорных" последствий- мокрого белья)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обувь детям нужна хорошая, а не поношенная. Нет, можно и б/у, если хорошо после кого-то сохранилась. Есть статьи расходов, на которых можно сэкономить, например, одежда, игрушки, гаджеты, некоторые детские развлечения, а есть статьи расходов, на которых не стОит экономить. Обувь - одна из них. Я вот не запаривалась поначалу на обуви - получила проблемы. Слава Богу, мне на них вовремя указали. Хорошая обувь - залог здоровья. Вырастит - спасибо скажет. А вот шмотки купить можно самые обычные.
миражи
Седой Волк
Сообщение было удалено
я знаю как разводить , будут вопросы- обращайся
Дейенерис
Zargana
Сообщение было удалено
Вот именно.
Не знаю, как у вас, а у меня, когда я была маленькая, было больше ста детских книг, и это было в девяностые, когда жили сами понимаете как.
А сейчас я надорвусь, прежде чем ребёнку такую библиотеку соберу.
Всё, что формата А4; на хорошем белой бумаге, с картинками и крупным читабельным шрифтом, стоят 1000+. Энциклопедии того же формата - 2000+. Три книжки-раскладушки со сказками Чуковского можно взять на тысячу, но не будешь же ребёнку только их и читать, нужно что-то ещё, и в следующем месяце - тоже.
Хотя сейчас мне опять скажут, что необходимость хороших и разных книг для ребёнка - это выдумки маркетологов.
Седой Волк
14
Сообщение было удалено
Детей сейчас нет, поскольку всё что было уже выросло. С моей точки зрения. С точки зрения жены - ещё не выросло. Что является постоянной причиной внутрисемейных напрягов. К процессу разведения лет до 12 отношусь индифферентно, необходимая работа, которую надо делать. Старше уже становится напряжно.
Финансы сейчас не позволяют. Лишнего червонца сейчас у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда, я своим не хочу вообще ничего давать и никак помогать, никакого чувства ответственности по отношению к ним нет
Седой Волк
миражи
Сообщение было удалено
Кактусы или детей? У меня вот половина орхидов придуриваются и не цветут. Подскажи как у орхдов можно стрелку спровоцировать. А то что-то эти лопухи уже поднадоели. Сидят и не цветут.
Гость
миражи
Сообщение было удалено
Это вопрос исключительно ближайшего окружения. В школе, среди друзей и сверстников я была одна их самых ***** и это било по самооценке. Сейчас я наравне с коллегами, соседями, друзьями, девушками на улицах, чаще даже лучше.

Золотая молодежь/олигархи и т.д. где-то далеко, мне на них *****, я в том кругу не вращаюсь. Конечно, начни я ходить по дорогим клубам или купи я себе путевку в Куршавель в 2*, я там тоже себя нищей почувствую) Но зачем трепать себе нервы?) Я не суюсь в места, которые "не тяну"
миражи
Седой Волк
Сообщение было удалено
я по детЯм больше )
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0