Вопрос-почему все считают что ребенок это дорого?
Гость
2 279 ответов
Последний —
Перейти
14
Сообщение было удалено
Просто интересно, как вы сейчас с родителями общаетесь?
Гость
Сообщение было удалено
Я была считай ребенком (по смелости действий) - Мне было 17 , я из маленького городка, на дворе 99 - это вам не теперешняя прошаренная молодежь. Да даже теперешняя молодежь - сомневается ехать в большой город или нет - и это в век интернате(когда вся инфа под рукой) в век более менее нормального положения с работой для студентов, с возможностью совместного съема жилья... Тогда было все иначе... Мне сказали родители что не потянут обрисовали всякие ужасы (по большей части надуманные их закостенелым сознанием) ну я и поверила.
Гость
Сообщение было удалено
Вот так воспитали, что не понимаю.))) Вы простите за прямоту, но для меня купить в ряде ситуаций = любить. В моем понимании если родители ребенка любят, они оторвут *опу от дивана и пойдут зарабатывать ему на велосипед. Если не оторвали, а льют в уши лабуду про бренность бытия - это исключительно от лени, а не от заботы о ребенке. Даже если на словах у них любовь-морковь, искренний интерес и добрые советы. Любовь надо делами доказывать. А дела это в том числе пойти и купить.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.. мы и крутились,теперь сын крутится,у него малыш растет
Гость
Сообщение было удалено
Тепло общаемся, всегда моральная поддержка, готовность помочь чем-то (нематериальным).
В плане денег они на мою помощь не рассчитывают, как я на них когда-то рассчитывать не могла. Конечно, если что, умереть с голоду я им не дам, уровень "тарелка супа и одежда из секонда" я обеспечу. Но не более того. Считаю это справедливым)
В плане денег они на мою помощь не рассчитывают, как я на них когда-то рассчитывать не могла. Конечно, если что, умереть с голоду я им не дам, уровень "тарелка супа и одежда из секонда" я обеспечу. Но не более того. Считаю это справедливым)
Zargana
Сообщение было удалено
Эwе как бренно. Вы просто не заработали достаточно денег , чтоб ето понять. Человеку всегда мало. Сначала денег, потом славы , власти или силикона в разныx частиаx тела. И так без конца. До момента уxода из материального мира.
Гость
Сообщение было удалено
Жаль. Жаль что вы так думаете.
ну каждому свое. что ж
ну каждому свое. что ж
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ой, ну как хотите.
Вы сами-то пробовали носить чужую обувь своего размера? У меня с матерью один размер, и я знаю, что это маловозможно.
Вы сами-то пробовали носить чужую обувь своего размера? У меня с матерью один размер, и я знаю, что это маловозможно.
Гость
Сообщение было удалено
если нет возможности ничего дать - нечего рожать
orange horse
Сообщение было удалено
Ничего про них не знаю. Посмотрела у нас в магазинах, потом в Германии заказала, так намного дешевле.
Гость
Сообщение было удалено
да у меня все хорошо, только родители к этому и пальца не приложили
миражи
Сообщение было удалено
ужас
orange horse
Сообщение было удалено
Это же женский форум)))
14
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Поверните ситуацию иначе. Представьте, что ваш муж залег на диван и вещает "про бренность бытия", денег практически не приносит, но каждый день поет вам в уши о неземной любви, сочиняет стихи и играет серенады. Вы ему поверите? Сомневаюсь.
14
Сообщение было удалено
Т.е они о ваших претензиях на недоданность даже не догадываются? Ну хоть на одежду из секонда в случае чего, и то ,что другого не заслужили ,знают ?
Гость
Что самой "смешное" с позиции родителей , действительно выгоднее воспитывать ребенка в нищите/ глобально ущемлять его. Выгодно даже не в плане финансов, я о другом... Сколько таких детей не видела, все они , выростая, активно помогают поддерживают и всячески берегут своих- по сути не путевых, родителей. Всему виной некие психологические завихрения -которые получает ребенок выросший под лозунгом "мы не богатые, нам тяжело, ты же видишь мы с папой стараемся" (причем на деле, очень часто не то что стараниями, а банальной стандартщиной и не пахнет) . Такие дети вырастают с какой то утрированной гиперответственностью за родителей и за их быт в старости. Склоняюсь что происходит это из за внедренного в детстве чувства вины...
Дейенерис
Книги дорогие ещё. Не с монитора же ребёнку читать?
Гость
Сообщение было удалено
Догадываются, конечно))) Мы это обсуждали.
Да, они сожалеют, что так получилось, но у них иное поколение, иные ценности. В их детстве все так жили и не вякали.
Да, они сожалеют, что так получилось, но у них иное поколение, иные ценности. В их детстве все так жили и не вякали.
Гость
Сообщение было удалено
+100!
миражи
Сообщение было удалено
а я склоняюсь, что вы это сами это придумали
14
Сообщение было удалено
Мне жаль ваших родителей....Да и вас тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог537 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Седой Волк
Сообщение было удалено
А ещё выгоднее не разводить детей, а с умом инвестировать лишние деньги, чтобы в старости ни от кого не зависеть.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Сколько угодно подобных примеров. Что позволяет думать, что это система.
14
Сообщение было удалено
А если, и то и другое?
Zargana
Сообщение было удалено
В России очень дешевые книги и видеопродукциа.
миражи
Сообщение было удалено
присоединяюсь
даже если вам кажется, что у вас сейчас все есть- у вас не все есть
это я Гостю
даже если вам кажется, что у вас сейчас все есть- у вас не все есть
это я Гостю
14
Сообщение было удалено
Я тоже того же мнения,но вот тут пишут про раскраски с 10 картинками по 10 баксов.
Дейенерис
Сообщение было удалено
Видеопродукцию можно из интернета скачать всю.
А книги дорогие, позвольте с вами не согласиться.
А книги дорогие, позвольте с вами не согласиться.
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное, что они счастливее меня в том смысле, что они умеют довольствоваться малым. Они живут вдвоем на 30 тыс в Москве и им хватает.
А я зарабатываю 120-180 тыс и мне все мало))) Но правда сейчас я гораздо счастливее чем в детстве, это точно)
А я зарабатываю 120-180 тыс и мне все мало))) Но правда сейчас я гораздо счастливее чем в детстве, это точно)
Седой Волк
Сообщение было удалено
Можно. Если разведение детей так нравится и доход позволяет.
Гость
Сообщение было удалено
Не обманывай нас, мы тебя насквозь видим!
миражи
Сообщение было удалено
потому что, как говорят здесь на форуме - " у вас прицелы сбиты "
миражи
Сообщение было удалено
мне нравилось разводить детей )
Седой Волк
Сообщение было удалено
С детьми ведь ещё и психологические издержки могут быть. Если держаться от ребёнка на достаточной психологической дистанции, чтобы его проблемы мало волновали, то воспитывать трудно. А если проникаться его проблемами, то появляется раздражение от того, что он делает криво и ничего ты изменить не можешь.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Хобби как хобби. Кто-то разводит кактусы, кто-то детей. Не знаю что менее колючее.
Zargana
Сообщение было удалено
Все познаетсиа в сравнении.
Гость
914 Объясните мне, о гуру психологии, как подростку не сбить прицелы, если ты постоянно в своем окружении самый нищий, у тебя постоянно нет того, что хочется. Я спасалась тем, что училась лучше всех, даже кичилась этим (ну надо же было хоть чем-то кичиться)))). Но этого недостаточно.
14
Сообщение было удалено
А у вас дети есть? Или вам процесс разведения не нравится? Или финансы не позволяют?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вернее почему-то большинство уверено, что они знают как разводить детей. При этом разводить кактусы не всякий возьмётся, а вот детей - любой и каждый.
миражи
Сообщение было удалено
так и сейчас вы в сравнении с кем-то нищая , и у вас нет оочень многого того, что есть у других
вам и 300-500-тыс будет мало
вам и 300-500-тыс будет мало
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тут подняли тему здоровья...
Я все детство дышала ртом , из за чего имелось куча сопутствующих проблем , да и видок еще тот был... Шло время, и чисто силой воли в 12 лет я стала строго следить за собой закрывать рот- учиться дышать носом (который по сути не работал) это были неописуемые мучения. Только в 25 лет когда я уже имела возможность ходить по нормальным докторам (а не участковым теткам за 60) только тогда быстро и без проблем выяснилось , что у меня недоразвитые верхней челюсти , от чего НЕ правильно формировались и росли "внутренности" носа - получался замкнутый круг (челюсть повлияла на нос, носом я не дышала , нос страдал еще больше, прикус летел к чертям и еще куча сопутствующих проблем) а делов было на копейку- в детстве надо было поставить расширяющие брекеты.
Но моим родителям в простой зашарпанной поликлиники никто об этом не говорил -"она перерастет"
А еще я писалась тоже до 12 лет , от чего постоянно испытывала стыд (особенно когда ездили к родственникам с ночевкой) . И тоже никто ничего не делал по этому поводу. Даже не удосужились дать хотя бы элементарных словесных советов, как это минимизировать (я уж молчу о том что бы позаботится о ликвидации "позорных" последствий- мокрого белья)
Я все детство дышала ртом , из за чего имелось куча сопутствующих проблем , да и видок еще тот был... Шло время, и чисто силой воли в 12 лет я стала строго следить за собой закрывать рот- учиться дышать носом (который по сути не работал) это были неописуемые мучения. Только в 25 лет когда я уже имела возможность ходить по нормальным докторам (а не участковым теткам за 60) только тогда быстро и без проблем выяснилось , что у меня недоразвитые верхней челюсти , от чего НЕ правильно формировались и росли "внутренности" носа - получался замкнутый круг (челюсть повлияла на нос, носом я не дышала , нос страдал еще больше, прикус летел к чертям и еще куча сопутствующих проблем) а делов было на копейку- в детстве надо было поставить расширяющие брекеты.
Но моим родителям в простой зашарпанной поликлиники никто об этом не говорил -"она перерастет"
А еще я писалась тоже до 12 лет , от чего постоянно испытывала стыд (особенно когда ездили к родственникам с ночевкой) . И тоже никто ничего не делал по этому поводу. Даже не удосужились дать хотя бы элементарных словесных советов, как это минимизировать (я уж молчу о том что бы позаботится о ликвидации "позорных" последствий- мокрого белья)
Гость
Сообщение было удалено
Обувь детям нужна хорошая, а не поношенная. Нет, можно и б/у, если хорошо после кого-то сохранилась. Есть статьи расходов, на которых можно сэкономить, например, одежда, игрушки, гаджеты, некоторые детские развлечения, а есть статьи расходов, на которых не стОит экономить. Обувь - одна из них. Я вот не запаривалась поначалу на обуви - получила проблемы. Слава Богу, мне на них вовремя указали. Хорошая обувь - залог здоровья. Вырастит - спасибо скажет. А вот шмотки купить можно самые обычные.
миражи
Сообщение было удалено
я знаю как разводить , будут вопросы- обращайся
Дейенерис
Сообщение было удалено
Вот именно.
Не знаю, как у вас, а у меня, когда я была маленькая, было больше ста детских книг, и это было в девяностые, когда жили сами понимаете как.
А сейчас я надорвусь, прежде чем ребёнку такую библиотеку соберу.
Всё, что формата А4; на хорошем белой бумаге, с картинками и крупным читабельным шрифтом, стоят 1000+. Энциклопедии того же формата - 2000+. Три книжки-раскладушки со сказками Чуковского можно взять на тысячу, но не будешь же ребёнку только их и читать, нужно что-то ещё, и в следующем месяце - тоже.
Хотя сейчас мне опять скажут, что необходимость хороших и разных книг для ребёнка - это выдумки маркетологов.
Не знаю, как у вас, а у меня, когда я была маленькая, было больше ста детских книг, и это было в девяностые, когда жили сами понимаете как.
А сейчас я надорвусь, прежде чем ребёнку такую библиотеку соберу.
Всё, что формата А4; на хорошем белой бумаге, с картинками и крупным читабельным шрифтом, стоят 1000+. Энциклопедии того же формата - 2000+. Три книжки-раскладушки со сказками Чуковского можно взять на тысячу, но не будешь же ребёнку только их и читать, нужно что-то ещё, и в следующем месяце - тоже.
Хотя сейчас мне опять скажут, что необходимость хороших и разных книг для ребёнка - это выдумки маркетологов.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Детей сейчас нет, поскольку всё что было уже выросло. С моей точки зрения. С точки зрения жены - ещё не выросло. Что является постоянной причиной внутрисемейных напрягов. К процессу разведения лет до 12 отношусь индифферентно, необходимая работа, которую надо делать. Старше уже становится напряжно.
Финансы сейчас не позволяют. Лишнего червонца сейчас у меня нет.
Финансы сейчас не позволяют. Лишнего червонца сейчас у меня нет.
Гость
Сообщение было удалено
неправда, я своим не хочу вообще ничего давать и никак помогать, никакого чувства ответственности по отношению к ним нет
Седой Волк
Сообщение было удалено
Кактусы или детей? У меня вот половина орхидов придуриваются и не цветут. Подскажи как у орхдов можно стрелку спровоцировать. А то что-то эти лопухи уже поднадоели. Сидят и не цветут.
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос исключительно ближайшего окружения. В школе, среди друзей и сверстников я была одна их самых ***** и это било по самооценке. Сейчас я наравне с коллегами, соседями, друзьями, девушками на улицах, чаще даже лучше.
Золотая молодежь/олигархи и т.д. где-то далеко, мне на них *****, я в том кругу не вращаюсь. Конечно, начни я ходить по дорогим клубам или купи я себе путевку в Куршавель в 2*, я там тоже себя нищей почувствую) Но зачем трепать себе нервы?) Я не суюсь в места, которые "не тяну"
Золотая молодежь/олигархи и т.д. где-то далеко, мне на них *****, я в том кругу не вращаюсь. Конечно, начни я ходить по дорогим клубам или купи я себе путевку в Куршавель в 2*, я там тоже себя нищей почувствую) Но зачем трепать себе нервы?) Я не суюсь в места, которые "не тяну"
миражи
Сообщение было удалено
я по детЯм больше )
Следующая тема
Предыдущая тема
А коляска-10, кроватка-10, одежда - ее вообще минимум надо, а ест ребенок очень мало.
Почему бытует мнение что дорого?
Специально, чтобы запугать?