Гость
Статьи
Не хочу чтобы мой …

Не хочу чтобы мой ребенок ходил в школу

Я сама ненавидела школу всеми фибрами души, не из-за одноклассников и учителей, а из-за того, что преподают одну и ту же тягомотину в течение 11 лет.. Считаю, главное это уметь считать( сложение, вычитание и т.д.). ну и писать без ошибок( хотя это не важно) знать историю( хотя там половину придумано), и географию, ну и конечно иностранный язык. Этого достаточно для человека. Думаю, может есть какая-то система, которая может не позволить ходить ребенку в школу, а обучаться дома САМОСТОЯТЕЛЬНО?? Нам бы только программу дали и все. Ребенку 5 лет. В садик не ходит, но считать, писать, читать, и некоторые английские слова знает.
П.с пропустите тему пожалуйста, для меня важно мнение.
Гость
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
тема всегда cрачная , поэтому пеиеодически возникает
Гость
Авторша, отдай дочь в нормальную школу, а не в ту рыгаловку, откуда ты выпустилась с троечным аттестатом и пятью абортами.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А по мне так работать гораздо проще. Чем в школе учится.
Гость
У меня дочь скоро в школу пойдёт. Говорят, хотят 3 класса добавить.
До 21 года учится будут? Бред просто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
также как и армия(для мужчин только)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грамотная вы наша... Я поглядела на вашу писанину - мне рыдать хочется.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Гость
автор, понять можно многое - кому-то домашнее обучение подходит, кому-то школьное, причины разные бывают.
Но! утверждать, что для жизни нужны только элементарные вещи - считать, читать, писать - такого бреда я еще не слышала, будто человек из лесу вышел. Вы не слышали про то, что бывают разные профессии, сферы деятельности, что бывают склонности у разных людей к тому или иному предмету, что знания и наука - немного больше, чем "считать и писать"? А если ваша дочь может стать хорошим хирургом, например, а вы ее в детстве лишите возможности хотя бы школьную программу по биологии и химии пройти, чтобы в принципе понимать основы? думаете, что достаточно будет пальцами на руки/ноги/органы показать - и основы заложены?
Вообще главное, что дает общепринятое образование (и школа, и вуз и т.д) - это системный подход к знаниям, к развитию знаний. Без этого какую-либо серьезную профессию иметь очень сложно, если речь идет о простом человеке, а не гении. Может это и не заметно, но в школе по маленьким кусочкам формируется многое, представление о мире, об обществе, любой предмет имеет свое значение и важно их разнообразие, в детстве восприятие другое, это время как раз для получения базовых представлений. Если взять ребенка и вырастить в тепличных условиях, дать только минимум по нескольким предметам, то и получите уровень человека, который жил в средние века. А автор уж точно даже в рамках школьной программы не имеет полноценных знаний по всем предметам, даже сотой части того, что знает учитель в своей области, поэтому никак не сможет нужный уровень дать.
Гость
"Зачем географию учить, сядешь на извозчика, он отвезет куда надо", - говорила матушка Митрофанушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 5 лет 162 см?! В баскетбол девочку надо.
а вообще - в 5 лет 162 см НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. 110-116 в среднем
Гость
Когда-то я тоже неохотно отвела детей в школу. Они у меня домашние, думала, будут болеть. Ну, болели, не без того, не раз заражались от одноклассников гриппом. Но зато им в школе было весело. Учителя были хорошие, классы дружные.
Попробуйте, отдайте ребенка в школу. А не понравится, переведете на домашнее индивидуальное обучение.
Гость
Сообщение было удалено
это кто вам сказал и где это у нас толи скоро будет я не слышала мда видимо вовремя я школу закончила родись я на несколько лет позже пришлось бы больше кончать
а теперь автору если ребенок здоровый и неболеет ни чем серьездным как написал тут кто то сильная астма или еще что то ни кто здорового ребенка на домашние обучение не переведет по вашему желанию потом не у всех школ есть возможность такого обучения и начинают они точно не с младших классов плэтому будьте готовы к вопросу ваш ребенок инвалид ведь обучение на дому предусмотрено для детей-инвалидов а не для здоровых детей это может вызвать кучу вопросов на которые у вас я думаю нету таких ответов чтобы отстоять это право на домашние обучение для здорового ребенка как бы вашего ребенка в детдом не забрали а то скажут что вы незанимаетесь воспитанием что у ребенка нет общения со сверстниками и тд и тп будет очень трудно адаптироваться привыкнуть к большому коллективу и ко всему тому к чему дети уже привыкли с первого класса а то и с детского сада
вот статья для автора если ссылка написалась http://ovkuse.ru/deti/stoit-li-perexodit-zdorovomu-rebyonku-na-domashnee-obuchenie/

и в заключени я скажу одно дело тусить с друзьями(с теми кто нравится)другое дело научиться контактировать с абсолютно разными из разных социальных слоев где-то даже неприятными людьми жизнь такая разная и научиться многим вещам хорошо с детства я вот подумала а было бы хорошо мне если бы я обучалась на домашнем обучении с 1 класса даже не смотря на то что у меня там были проблемы и тд и тп я однозначно отвечу что нет не хотелабы хотя и было сложно хотя я и прогуливала иногда уроки но это не важно я посещала и детский сад и школу а интроверт ребенок или экстраверт от детского сада или от школы не зависит все у меня было и детский сад и школа только я не оч общительная хотя сейчас всетаки легче чем было мне в школе
ну хорошо в 7 лет домашнее обучение ребенок дома полностью под контролем в 14 лет он будет требовать свободы или не будет хотя есть дети которые к мамам очень привязаны чем старше ребенок тем труднее ему привыкать к новым порядкам к новому способу обучения и учителя уже не приучают т.к. все дети уже ко всему привыкли в первом классе месяца два идет адаптация к школе ладно сейчас вы сможете дефицит общения компенсировать кружками и секциями а лет в 14 когда общение в компании становится важным фактором для ребенка а ребенок несможет потому что незнает как общаться и потом нужную школу надо найти программы сейчас разные школы разные найти свою школу можно
Домашнее обучение может быть рекомендовано по медецинским показаниям. Если ребенок тяжело болен и не может посещать школу. Например сложный перелом - в гипсе 2-5 месяцев. Или сильное черепное или арториальное давление, частые приступы эпилепсии, длительно не заживающая рана. Таким детям справку для домашнего обучения оформляет поликлиника. Если ребенок не может обучатся в связи с особенностями психики, справку оформляют на медико-педагогической комиссии. И там решают, полностью ли ребенок будет обучатся дома или в школу приходить.а вам на основании чего давать вашему ребенку домашние обучение с 1 класса на основании вашего желания потому что у самой все не хорошо в школе было ОДИН ВОПРОС У ВАС ЧТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ ЧТО БЫ ВСЕМ ЗАПЛАТИТЬ СКОЛЬКО НАДО И ЗАТКНУТЬ КОГО НАДО здоровому ребёнку не дадут справку что он нуждается в домашнем обучении поэтому автор либо просто отправвь ребенка в школу в 7 лет либо готовь бабки на ближайшие 11 лет и много это будет формальное обучение никуда потом не поступить так что не майся фигней

Не забывайте, что согласно конституции и семейного кодекса, общее образование у нас в стране обязательное. И обеспечить его обязаны родители . По этому, если при сдаче учебного года ( четверти, полугодия) экстерном окажется, что ребенка не обучали и он совсем программу не усвоил, то это будет расценено, как нарушение прав ребенка на получение общего образования. А следовательно вы можете быть привлечены к административной ответствености за невыполнение родительских обязанностей по ст. 5.35 КоАП РФ. А пару, тройку таких привлечений и опека может поставить вопрос об ограничении вас в родительских правах за невыполнение обязаностей по защите прав и законных интересов ребенка.
Представьте себя в детстве. младшая школа Все идут в школу,а Вы тоскливо смотрите в окно на толпу веселых ребятишек.старшая школа Все идут в школу,а Вы тоскливо смотрите в окно А потом все идут в ночной клуб,весело и дружно а вы смотрите в окно вот это и ждет вашего ребенка конечно сначала будет прикольно нему учиться дома а что потом потом все гулять будут компаниями после школы а ребенок дома сидеть и свободное время за компом проводить что еще ему остаеться или телек целыми днями смотреть все сериалы которые там показывают СТС и ТНТ
а какой смысл автор вы его все равно от жизни не отгородите.Потому что потом придется идти в институт и на работу И учителя с такими в школе не возятся особенно к"домушникам"уже заранее относятся снисходительно,как к дурачкам.Не рассчитывайте на"индивидуальный подход".В общем,не вижу никакого смысла здорового ребенка держать дома чтобы вы там не удумали только в школу рано или поздно всерано придеться идти автор для чего вы готовите ребенка к жизни или к знаниям?Если к жизни, то школа - это модель жизни. Если вам нужны только знания, то для чего они, если в жизни не сможет их использовать?
Так делают в случае каких-то обстоятельств. Болезнь,переезд живет в какой нибудь задрипаной деревне где школы нет а самая близкая очень далеко и тд. Делать это просто так..зачем?
домашнее обучение - вы дома, педагоги ходят домой
индивидуальное - по индивидуальному графику, программе(это когда вы не справляетесь с программой со всеми вместе, или долго болеете - вам подбирают индивидуальный график или программу.)
дистанционное - вы учитесь дома, с учителями связываетесь по сети, контрольные отправляете по е-мейл в школе такого нет, насколько я знаю но я не встречала подобного в школе. Может и есть такое уже, не знаю.(берут (когда находятся в другом городе, или вы не можете учиться со всеми по какой-то причине)
экстерн - можно за один год закончить 2 класса.
только нафига это это все нужно? домашнее берут когда проблемы какие то есть удаленость от школы живете в какой нибудь далекой деревне или болет чем то что не позволяет посещать школу или вобще ходить не может тогда да дом обучение
все медицинские документы необходимо постоянно обновлять, проходить мед. комиссию, продлевать срок. В зависимости от диагноза корректируется программа обучения.но у вас то полностью здоров нету у вас уважительной причины для такого обучения
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
Зато можно семейное обучение по закону. Родители сами учат ребёнка, либо нанимают учителей сами. Главное, чтобы аттестацию прошёл в школе, к которой его прикрепят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка в 5 лет рост 162??
Если постараться, можно при помощи ненастоящей справки(типа заболевание) провернуть это.чтобы ребёнка посадить дома, в справке надо прописать как минимум какой-нибудь нелёгкий диагноз. Инвалидность оформить, например. И куда потом с такими данными? В какой институт? Или так и будет дома сидеть?Автор, если ваш ребенок не будет жить в обществе, то , возможно вы правы, но если все-таки будет жить среди нас с вами, то есть смысл жить по законам развития общества.ведь школа-это не только учеба но идрузья, счастье, разочарования школа учит жизни. а что ваш ребенок 11 лет пробудет на домашнем обучение в попечении мамачки и папочки будет общаться только с теми с кем приятно общаться а потом выйдет во взрослую жизнь- и поверьте тогда будет очень тяжело.просто не сможет потом быть самостоятельным человеком и из неё ничего не выйдет.это правда хотя и жестокая
Илона
Я может чего и упустила, но как в вуз поступать после домашнего образования?? Каким там предметам и "наукам" мама может научить? Или даже репетиторы.. Автор, доктор наук что ли или по всем предметам прямо будет нанимать репетиторов? Это сколько денег то надо...Ну, ладно начальная школа, но класса после 6-го там такие программы идут, что и близко со своими школьными воспоминаниями не подойти) я уж про социализацию и прочее вообще молчу. Как-то все на бред похоже...
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
По телику слышала. Рассматривася закон. Не дай бог примут. У меня дочери, через 2 года, в колу идти. бедные дети(
Мама аспи
Ну.. Я в силу некоторых обстоятельств, тоже думала о домашнем обучении, тем более для меня лично проблем не будет уладить все формальности. Но все-таки решила отдавать в школу.
Знания школьные меня колышут крайне мало- сын очень умный. А вот общение как раз таки нужно. И у меня еще есть время его подготовить морально к школе, чем мы и заняты. Все-таки чтоб научиться жить нужно уметь бороться, а чтоб бороться нужно получать вызовы. В тепличных условиях растить не хочу.
Мама аспи
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, автор маленько завралась))
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Социализация без общества - это противоречие. Еще как зависит и определяет поведение человека во взрослой жизни. Знаю деток, которые не ходили в сады и их мамы не водят их никуда, в магазин боятся вместе сходить. Дайте ребенку самостоятельно учиться общению и выстраиванию своего поведения.

Вопрос о необходимости посещения школы имеет другое значение. Но это не значит, что ребенка вообще нужно держать дома и определять круг его общения
Мама аспи
Гость
Сообщение было удалено
По мне тоже. Мне 31 год уже, а до сих пор иногда снится, что меня на истории вызвали, а я параграф не прочитала))
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
мда, человек раб по жизни(
Отдаю своего сына в школу. Умеем читать, писать, но это техника. Главное, учу его самоконтролю и умению отделять хорошее от плохого, значимое от незначимого. Школа дает
Илона
Мама аспи
Сообщение было удалено
Слушайте, а как вы определяете, что у вас ребенок в 5-6 лет очень умный и главное, что он таким "умным" будет там лет хотя бы до 15-17?) Я, конечно, понимаю, что материнская любовь слепа, но так смешно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально, такого быть не может. Лет в 10 ещё да. Но 5 лет, ещё маленький совсем.
Мама аспи
Илона
Сообщение было удалено
Патамушта интеллект у него выше нормы, это протестировано психиатром и вообще характерно для людей с синдромом Аспергера.
И не надо про слепую любовь. Я бы предпочла, чтоб он был поглупей, но нормально с людьми контачил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 5 лет, просто физически не реален такой рост. Наверное автор, 122 хотела написать.
А Насчёт баскетбола, почему если высокая девушка, сразу баскетболом подкалывают? Типо все высокие девушки, непропорциональные?) Потому что баскетболисток, я лично, симпатичных не видела( Но много высоких, пропорциональных девушек. У меня у соседей, девочка студентка, 19 лет, рост 180 см. Реально красотка. Очень пропорциональная.
Гость
Сообщение было удалено
ну это тогда скорее всего самим нанимать родителям придеться учителей сами они могут обучить если у кого то из родителей есть хорошее высшие образование чего у автора я не заметила а папы у ребенка видимо нет но все равно я против подобных вещей для здоровых детей только ради чего не понятно так и пробудет всю жизнь ребенок на семейном обучении шола универ и общаться будет только с приятными ему людьми но ведь жизнь не состоит из одних приятных вещей есть в жизни и неприятные вещи неприятные люди с которыми неприятно общаться и многое другое но всетаки чем садиться за семейное обучение надо всетаки попробовать автору найти школу их щас много всяких разных это понятно что в школе можно стать и изгоем и белой вороной там могут избить бывают драки бывают обзывают но ведь это все равно жизнь где мы учимся общаться с разными людьми и тд и тп а что будет у ребенка от секций и кружков только сформировавшийся круг приятных ему друзей и будет думать что и все люди такие приятные пока в один прекрасный момент не нарветься на какого нибудь неприятного человека который скажет ему что нибудь плохое или оскорбит или еще что нибудь всякое в жизнь может случиться ведь невозможно от всего отгородить в том числе и от того что бывают разные люди а то вот вырастет так и многое придеться учиться жить заново ведь 11 лет были потрачены на обучение
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
Любую медкомиссию можно купить!))))
Профессор
Многим родителям собственные дети часто кажутся очень развитыми, гениальными, не как все, ПОТОМУ ЧТО дети всегда на цивилизационную ступень выше родителей. Это ничего особенного . Это факт. Необразованные родители говорят: "О! Я таким не был! О! Мой ребенок - гений!" Проходит всего несколько лет. И ваш уникальный ребенок превращается в... народ. Не обольщайтесь, автор! У вашего ребенка не будет повторения вашего пути. У него свой путь. Вам бы самой поучиться не мешало. Неумно вы в теме написали. О себе много думаете. О себе. Не о ребенке.
у меня одноклассница была,а вне школы вообще ни с кем не общалась в школе приходилось. Если бы не школа а семейное обучение,то она вообще одна была бы сейчас у нее только одна подруга и то не школьная и в универе она она ни с кем не общаеться особено если бы не школа и универ она бы вобще дикой вырасла
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
бывает
Мама аспи
Эсмеральда
Сообщение было удалено
Честно говоря, я в школе тоже предпочитала одиночество, но мои родители пихали меня "погулять" и тд. Проблем с общением не было, компания у меня была всегда.. Но друзьями я их не считала и не считаю. Как появились две подруги в универе- так до сих пор две и есть. Ну еще приятелей немного.
У мужа один хороший друг, но тьма всяких прилипал. Мы не дикие. Много людей так живут.
Мама аспи
Как раз таки обилие друзей- штук по 150 для меня лично непонятно.
Гость
Мама аспи
Сообщение было удалено
Я считаю, друзей много не бывает! Просто многие в наше время, не понимают что значит само слово, настоящий Друг! Многие это путают, с обычными приятельскими отношениями. А таких полно. Даже если человек по натуре общительный, с ним все хотят дружить, общатся. Это ещё не значит, что они настоящие друзья.
Мама аспи
Гость
Сообщение было удалено
Хз. Мне кажется, настоящие друзья это как подарки судьбы)). Можно быть суперобщительным, но друзей не иметь.
Гость
Мама аспи
Сообщение было удалено
Это правильно!
[quote="Гость"]ЭсмеральдаГостьУ меня дочь скоро в школу пойдёт. Говорят, хотят 3 класса добавить.

дебильный закон тогда получиться а как же парни что будут получать отсрочку от армии чтоли ведь их в 18 и в армию забрать могут а девушкам как тогда либо в 18 лет начнут прямо на уроках детей рожать либо сразу после окончания школы ведь еще в институтуте лет 6 пахать получаеться 26 лет а если еще и второе образование получать то к 30 годам расхлебаються как нибудь карьеру строить еще вот нафига нужны еще 3 класса школы что это меняет получаеться в школе тогда 14 лет учиться придеться это не 9 и даже не 11 в институте и то меньше учаться 14 лет потратить на обучение в школе совсем уже КРЫША ПОЕХАЛА даже в Америке 12 лет в школе учаться кому это все надо может до 40 лет будем в школе детей держать а потом сразу из школы на пенсию
Гость
Сообщение было удалено
да можно все что угодно купить и кого угодно можно купить только что потом вырастет из таких детей из девочки неработающая-закоплексованая-содержанка домохозяйка смотрящая целыми сутками сериалы по телеку смотрящая в рот своему мужу а из мальчика что вобще непонятно что вырастет ведь в школах парни деруться и тд и тп разные ситуациии бывают
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
А как я расстроена, если это введут. 11 классов то много. Но ещё 3 добавить. Это жесть.
14 лет школы совесм офигели так дети вообще с нарушеной психикой выйдут из школы можно сразу из школы в психбольницу ужас чего только не придумают… надеюсь, хоть оставят возможность что-то сдавать экстерном, чтобы была возможность последний год-два за один раз перепрыгнуть а тут 14!!! Ну и представье, получается ребенок заканчивает в школу в 21 а потом ещё институт лет 5-6 и того уже 26, а если ещё перед институтом в лицей или колледж года на 3-4.так вообще получается человек учебу в 30 лет закончит, мне кажется 11 лет просижевания за партой в учебниках, пволне хватает.
Гость
Эсмеральда
Сообщение было удалено
ну а рожать 18-20 лет рано.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова