Я сама ненавидела школу всеми фибрами души, не из-за одноклассников и учителей, а из-за того, что преподают одну и ту же тягомотину в течение 11 лет.. Считаю, главное это уметь считать( сложение, вычитание и т.д.). ну и писать без ошибок( хотя это не важно) знать историю( хотя там половину придумано), и географию, ну и конечно иностранный язык. Этого достаточно для человека. Думаю, может есть какая-то система, которая может не позволить ходить ребенку в школу, а обучаться дома САМОСТОЯТЕЛЬНО?? Нам бы только программу дали и все. Ребенку 5 лет. В садик не ходит, но считать, писать, читать, и некоторые английские слова знает. П.с пропустите тему пожалуйста, для меня важно мнение.
Кто-то наверху писал, что школа дает искаженные понятия, а особенно биология. Школа не развивает мозг, а учит мыслить ограниченно и узколобо. И причем здесь общение, я не понимаю. У меня общительный ребенок, активный, легко сходится с людьми. Я тоже в школьные времена не с кем не общалась у меня не было друзей. Я ж от этого не растеряла навыки общения.
Гость
[1553477556]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что Вы довольствуетесь малым, неамбициозны и получаете удовольствие от примитивной работы. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок таким же вырос? А что если он будет другим человеком?
Гость
[3535884282]
ДЯДЯ АДЯ
Сообщение было удалено
Уфф, еще раз-базовые знания, считать, писать, читать, знать историю( не всю), знать географию, знать о том, что земля круглая, почему горит свеча и небо голубое-это обязательно!! Также знать строение человека( растений и животных ни к чему). Ну и логические развивающие задачи.зачем ей знать про синусы и косинусы. Доказать, что 1+1=2 не могут, зато синусам научим. Я отдам своего ребенка в школу. Но если он не захочет ходить туда, держать не буду. И уж всерьез принимать, то что там учат-она не будет.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Гость
Сообщение было удалено
А где учат мыслить не ограниченно и широколобо? Про навыки общения- а с чего вы решили, что они у вас есть?
Гость
[3535884282]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем зарабатывать 1500000 в месяц?? На еду хватает и ладно. Не надо думать что деньги делают вас свободными, наоборот. Если она будет тянутся к другому, дорога ей открыта.
Гость
[3535884282]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Человек сам должен учиться мыслить, а не по книжкам. И что такого сложного в общении? Разговор то можно поддержать.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, и биология, и физика и химия таки на обывательском уровне ваше доче нужна? А зачем она ей, если на такие детские вопросы можно ответить в рамках прочтения книжки "я познаю мир") ? Про синусы косинусы, гм а откуда вы знаете, что ваша дочь никогда не захочет связать свою жизнь с научной работой, где эта ваша математика будет нужна выше крыши?
накой география, если есть гуглмэп? о какой логике спич без арифметики? почему небо голубое узнают из физики (раздел оптика), ее нет в списке. к тому же непонятно, ребенок у вас он или она (рус.яз. это не только "писать-читать").
Самое печальное, что действительно есть такие родители.
Злая
[582846098]
Гость
Сообщение было удалено
Так, я тупая, а как человек САМ без книжек, других людей может чему-то научится? КАК? Я не понимаю, думаю что также это не поняли бы всякие там Леонтьевы, Выгодские.. дураки были да.. чето там про социализацию, коммуникации писали.. в чисто поле человеческого дитеныша, который ну ничем в первые годы от обычного млекопитающего не отличается выпустить и пусть себе сам учится.. фиг ли.. Плюс когда он будет САМ учится ох.. сколько раз огребет, и во что выльются последствии этих огребов, в какие травмы психические и может быть физические это вообще немыслимо.. Вы прям ехидна какая-то..
Всё, что человек знает, он узнал от других людей, единицы вносят в развитие человеческой мысли. Интересно, как вы представляете себе подготовку миллионов специалистов в институтах "без книжек" ? Вы сами способны разобраться с нуля в металлургии, в сопромате, в машиностроении, в горнодобывающей промышленности, в генетике, в химических технологиях, в медицине, в механике, в какой-нибудь технологии производства полимеров) ? Об чём с таким ущербным элементом, как вы- можно вообще разговаривать?
Мистер-Хуистер
[2082279305]
В общем, это тупой ***** тупой мaнды, даже лень его дальше всерьёз обсуждать. Надеюсь, таких ущербов будут в психушки сажать и лишать гражданских прав за их речевую еботу.
Гость
[2203251216]
Я ещё не родила, но своего тоже от школы отстранить хочу! Всему можно научиться дома! Переходите на домашнее обучение, в школу только зачёты и задания сдавать. Какой нахрен социум?! Подростки научат вашего ребёнка пить и курить.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Злая
Сообщение было удалено
Дык эта духовно богатая дева, думающая что французские булки вырастают на деревьях- под развитием мышления подразумевает какую-нибудь вшивую философию за чашкой чая- кто мы, откуда мы, куда мы идём, и прочая поeбeнь. Конечно, зачем таким кучкам испражнений жизни знать, как человечество передаёт и развивает знания в научных дисциплинах, на которых и базируется любое производство, либо управленческая деятельность, бгг.
Гость
[3535884282]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Твой ник говорит за твой мозг. Я надеюсь что таких как ты будут отстреливать. А лучше абортить. Иди, покончи жизнь самоубийством. Все равно моральный инвалид-без мозгов. А школа действительно для тупых. Оттуда выходят сотни детей искалеченных.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да- все мyдaки, один ваш жеребёнок золотой, поцелованный господом богом в попку.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Гость
Сообщение было удалено
Таие как я- будут подписывать списки смертников- таких как ты. Только массовая программа умерщвления, в лучших заветах технофашизма. Сдохнешь как вшивая *****, так и знай.
Гость
[3535884282]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Представь есть люди которые не ахаются и не пьют круглосуточно. Именно через такие вопросы и развивается мышление. А школа пытается затиснуть ум в рамки и считать что это норма.
Злая
[582846098]
Гость
Сообщение было удалено
А кто его научит говорить жесткое "нет" /именно так учатся в подростковом возрасте чтобы не пить и не курить,и чтобы не научили/ на любые не те предложения? Ведь его из дома в реальный мир придется выпускать? А тут розовых слоников и васильков нет, тут конкуренция, джунгли, жесткость, причем независимо от гендерной принадлежности. Вот кто этому научит? Или как слепой щенок выйдет в реальный мир? Ну что сказать - это случилось с нами, чья юность в 90х прошла, нам все про доброе-вечное пели, а мы в мясорубку попали.. Поэтому так часто и слышим - бездушные, циники.. *****.. потому что это все про доброту, милосердие, братство - это х рень собачья оказалось.. а мы были не готовы, сколько моих ровесников спилось, скололось, опустилось, потому что просто НЕ ЗНАЛИ как жить.. и сколько еще осталось, тех, кто ничего не может, а может только обвинять.. и лить слезы насколько все плохо.. Тепличные цветы..
Гость
[3535884282]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Ты все равно нечего не сделаешь, не можешь с..рать-не мучай *****. А мы будем плодиться дальше и дальше..
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Ты всё таки поведай, тyпaя *****- каким образом возможна подготовка специалистов (например инженеров), "без книжек") ? или ты только по духовно богатой философии шпаришь? Экзестенциальность человеческого бытия и его познание?
Недолго музыка играть будет. Вот увидишь- сдохнешь вся в фекалиях, в опарышах, слепая, парализованная, человеческий обрубок без рук без ног, твою маму будут сношать за стенкой десять бомжей, а ты будешь плакать как побитая чмордявка. И просить, чтобы тебя скорее прикончили.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Гость
Сообщение было удалено
Поклёп. Как она им станет, если мамо ей не дала учить синусы косинусы?
Гость
[3535884282]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Осклрблять человека только потому что он имеет другое мнение-это низко. И на том свете, не спросят сколько ты оценок получил, и сколько денег заработал, будешь в могиле лежать вместе с простыми смертными, по одну сторону дворник, по другую двоечник.
Гость
[3535884282]
Мистер-*****
Сообщение было удалено
Не хочу больше вам отвечать. Я услышала ваше мнение, но останусь при своем... Спасибо что уделили время моей теме.
Гость-Скептик
[2952269948]
ДЯДЯ АДЯ
Сообщение было удалено
Адольф Алоизович, побольше таких постов. С цитатами. Не шучу. Может быть, до кого-то дойдет...
Ну да. Человечество две тыщи лет дурью маялось, накапливая знания. Зачем книжки? Надо самостоятельно. Автор прочит своему ребенку увлекательную карьеру изобретателя велосипеда. Глядишь, к пенсии как раз узнает, откуда в лампочке берется электричество. То-то радости будет. Аж завидно.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Да и ***** член своему деду сосать, тупая *****.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Окотея Хвостатая
Сообщение было удалено
Дык она-ж под умением мыслить видит шибко одухотворённые беседы на этические темы (о добре и зле, и что такое мысль человеческая). Об том, как подготовить спеца, допустим по специальности химик-технолог, в её голову даже никогда и не придёт.
Действительно. Н*фига врачу диплом? А учителя вообще не нужны. Они же искаженные знания дают, а источник истины - мама, которая знает целую таблицу умножения.
Мистер-Хуистер
[2082279305]
Даже такой неглупый человек как Циолковский, хоть книжки и любил читать, а с научным сообществом своих коллег общался мало. В итоге потратил несколько лет на разработку кинетической теории газов, а после узнал, что она уже открыта 25 лет назад.
О, у меня есть подобные мысли насчет школы (конкретно - за исключением старших классов) и будущих детей. Правда, я вижу проблему не только в коллективе, но и в фиговом уровне знаний - все знания, которые я вынесла из школы (за исключением математики - у нас была потрясающая учительница), я получила сама. А еще учитвая, что собираются вводить (или уже ввели)? основы православной культуры...не хочу чтобы детю мозги с дества промывали. Вырастет - сам определится, нужно это ему или нет... Но! - если мой мы с мужем будем зарабатывать денег достаточно, чтобы нанимать ребенку необходимых репетиторов по школьным предметам, и оплачивать образование в различных секциях (для социализации) -если у меня будет достаточно времени, чтобы заниматься с ребенком самостоятельно - я считаю крайне важным обучить его навыкам самообразования (ведению конспектов, например) - если удастся создать дома атмосферу уважения к науке и творчеству, и привить любовь ко всем этому (не из под палки, конечно) - хорошие сборники детских энциклопедий с картинками, ВВС-шные фильмы, всякие наборы и все такое....
Не смогу соблюсти эти условия- пойдет в школу как миленький :)
Я вспомнила историю одной знакомой. У нее сын не хотел учиться в школе. При этом у него не было конфликтов ни с учителями, ни с ребятами. Просто не мог сидеть за партой. А сам парень был неглупый. Так она правами и неправдами выбила ему домашнее обучение, затем экстернат. Но он умудрялся и оттуда сбегать. Еле-еле дотянула его 8 классов. Потом плюнула, он еще несколько лет поболтался на ее обеспечении (как на наркотики не подсел, одному Богу известно). А затем ему стукнуло 18 лет, и он отправился в армию. Честно говоря, мы не думали, что он оттуда вернется (с таким-то отрицанием системы). Но не тут-то было, вернулся и даже живой-здоровый. И в тот же год устроился на работу, пошел в вечернюю школу (сам!!), а потом на заочный в техникум. Конечно, время было упущено, и он сам это понимал, но что поделать?
Милая Барби
[346564032]
Школьные годы - лучшие годы! По крайней мере у меня.. До сих пор с улыбкой вспоминаю школу и мне действительно жаль людей, которые с ужасом вспоминают свои школьные года. В первую очередь школа это общение! Косинусы и синусы может многим и не пригодятся, но общение...! Вы будете заменять ребёнку друзей? Первые друзья, первая школьная любовь... неужели вы хотите лишить ребёнка этого? Короче авторша, сходите к психологу, полечитесь..ибо мне уже жаль ваше дитё.
Гость
[145192618]
Я тоже не любила школу последние лет 5. НАДОЕЛА просто до одуpи, 11 класс тянулся бесконечно. Надоели одни и те же лица, одни и те же дурацкие требования, всякие нравоучения, поучения... А вот универ обожала, пролетел как одно мгновение, очень скучаю, просто до слез. А в школе после выпускного и не была ни разу, так она мне за все эти годы опостылела. Хотя отношение ко мне всегда было нормальное, никаких неприятностей не было. Наверное, думают, зазналась, не хочет с одноклассниками и учителями общаться. А я уже их видеть не могу, даже после всех прошедших лет типа должна была соскучиться, а я вот не скучаю вообще. Рада что отделалась-таки) На выпускном многие ревели, а я была счастливее всех.
Гость
[2555921033]
Аттестат нужен для поступления же вроде... а вообще я за, но не вижу законных способов это провернуть
Гость
[3535884282]
Гость
Сообщение было удалено
О да, как это знакомо... Я даже на выпуском не была, забрала аттестат и все.
Гость
[175537771]
Милая Барби
Сообщение было удалено
ну, общение разное бывает. не дай бог чем-то существенным выделится из коллектива или поведет себя вразрез с местными нормами - все, пиши пропало. а еще и учителя зачастую подначивают травли. это вам, по сути, исключительно повезло
Милая Барби
[346564032]
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете ребёнка дома запереть? На улице ведь полно злых людишек.. И по вашей логике, в универ ему тоже поступать не надо..там ведь тоже коллектив есть и те же "законы стаи"..мало ли что.. Пусть живёт нелюдимым овощем тогда, писать, читать умеет и слава богу, а большее авторшу и не интересует..
Гость
[175537771]
Милая Барби
Сообщение было удалено
причем тут это. вы говорили, что школа - это в первую очередь общение, я этому и возразила. в школу и в универ идти придется в любом случае, но именно из-за получения образования. косинусы и синусы надо знать хотя бы для общего развития. а уж общение - это как повезет.
Злая
[2123754473]
Гость
Сообщение было удалено
Травля в школе - это детский сад по сравнению с корпоративными игрищами и интригами, на работу тоже не пускать? Детку обидят? А еще такие нежные цветы виктимны, т.е. Потенциальные жертвы насилия, домашнего в первую очередь, причем морального.
П.с пропустите тему пожалуйста, для меня важно мнение.