Не хочу второго ребенка.
Мне 28, в 27 родила дочку. Больше детей не хочу. И муж поддерживает. Во-первых, считаю, что всему свое время (не хочу рожать после 30), хотя многие рожают и в 40. Роды тяжелые очень были... Плюс финансовое положение не настолько хорошее, чтобы рожать еще детей. Да и не хочется на себя время находить. ребенок подрастает, но ответственность за него на всю жизнь. Не думаю, что в садике и в школе будет легче, чем с младенцем... Кто меня понимает? И как думаете, я могу пожалеть в будущем, что не родила еще детей?
Гость
534 ответа
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
Вы своей суровой возрастной статистикой сейчас вообще отобьете охоту у всех 40-летних дам рожать.)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Гыгыгы.)) Я не специально! Просто, ну и правда же, ну какой грудничок в 40+? Это же безумно тяжело. Я вот всё маму подкалываю, как, справилась бы с таким сыном? Она крестится.)))
Жентос
Не знаю,для меня 40 это вообще молодая женщина,а 50 женщина среднего возраста,нас сестрой мама родила в 35,двойняшки,первые дети,никто не помогал особо,и сейчас в 59 может посидеть с моим сыном,2 годика,гиперактивным,справляется совершенно спокойно,но это правда редко бывает
Гость
Сообщение было удалено
Но я вспоминаю себя в сорок лет, вот уж меньше всего мне хотелось тогда в декрет, поперло в работе, полна сил еще и ребенок взрослый.
Не и рожать нужно было сразу подряд двоих, это уж я по себе точно вижу
Гость
у меня так же автор. мне 28, ребенку 1,7. сын (как и мечтали). Не хочу детей - хочу в 2,7 отдать в сад и выходить на работу. Хочу все ему давать, путешествовать желательно хоть 2 раза в год, наслаждаться жизнью, заниматься собой.
Для меня это время - да, оно прекрасно - маленький, любимый человек, но эти года - день сурка:*****, монотонныне, однообразные и выматывающие (парень мой жизни дает). Представить еще себе 3 таких года (итого 6 лет)...нет уж....я себя тоже очень люблю. Хочу пока молодая и для себя жить (вместе с сыном и мужем - этого достаточно для семьи)
Для меня это время - да, оно прекрасно - маленький, любимый человек, но эти года - день сурка:*****, монотонныне, однообразные и выматывающие (парень мой жизни дает). Представить еще себе 3 таких года (итого 6 лет)...нет уж....я себя тоже очень люблю. Хочу пока молодая и для себя жить (вместе с сыном и мужем - этого достаточно для семьи)
Гость
Сообщение было удалено
в 40-45 женят. В того что ли? Совок да? Это в 20 лет женится надо? или в 18.
Гость
Сообщение было удалено
А взрослый ребёнок, это сколько в 40 лет? Ну не меньше 20 лет наверное? Вы в 20 шоли родили?))))
Гость
Сообщение было удалено
40 лет, зрелая женщина. Первого в 35-40 рожать крайность. Ну и как автор пишет, что в 40, взрослый сын у неё был?) Тока если она в 20 родила. Или раньше. Другая крайность. У большинства людей- в 40 лет, дети подростки примерно 13-15 лет. Рожают большая часть соответственно в 25-27 лет первенца.
Гость
Сообщение было удалено
Ссори не автор- а гость номер 105.
Гость
Сообщение было удалено
У каждого разные представления о жизни для себя)) Детей я рожала и если еще буду- то тоже для себя, потому что мне хочется так.
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже удивилась))) что за логика - в 40 уже женить детей, а дальше что, на грядку ж..й к верху и активно жить для себя?)))))))
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 23 года, в мои 40 лет ребенку было 17, первый курс уже института, нянек уже не нужно было. И у меня в карьере поперло, я совершенно не готова была рожать, если бы тогда сразу подряд двух родить, тогда да..
А я в 40 как раз устроилась в крупную совместную компанию и новое направление, все было интересно и ребенок уже взрослый.
А я в 40 как раз устроилась в крупную совместную компанию и новое направление, все было интересно и ребенок уже взрослый.
Гость
Сообщение было удалено
Да какие крайности?
Родила я сразу после института, терять мне было нечего, карьер не было, вот как раз в 23 с половиной года, а уже после вышла их декрете и плотно работой занялась. Моя подруга родила сразу двух с разницей чуть меньше двух лет, в 23и 25.. Ну тот же путь, вы шла из второго декрета и стала работой заниматься
Родила я сразу после института, терять мне было нечего, карьер не было, вот как раз в 23 с половиной года, а уже после вышла их декрете и плотно работой занялась. Моя подруга родила сразу двух с разницей чуть меньше двух лет, в 23и 25.. Ну тот же путь, вы шла из второго декрета и стала работой заниматься
Гость
Карьера не всем нужна, я вообще не хочу напрягаться и пахать, мне малыши приятней)) Поэтому в достаточно еще активном возрасте почему не потратить силы на то, что нравится - рождение еще одного ребенка, к примеру?
Гость
Сообщение было удалено
Не надо на меня наезжать. Во-первых, всё равно большинство женится и рожает вполне вовремя, даже сейчас. Я не говорю "все", я говорю "большинство". На момент моей свадьбы мне было 21, мужу 20, свекрови 40, свёкру и родителям 45. Сейчас мне 25, почти все одноклассницы замужем и большинство родили. Родила даже та, которая вышла замуж в 17, в том году.)
Мы, хоть и город федерального значения, но небольшой, возможно, именно поэтому моя статистика такова. Но из питерских одноклассников тоже большинство уже переженилось.
Мы, хоть и город федерального значения, но небольшой, возможно, именно поэтому моя статистика такова. Но из питерских одноклассников тоже большинство уже переженилось.
Гость
Чтобы женить ребёнка до 45 лет вполне можно родить его в 22-23. Это что, рано?о_О
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, разве сейчас грядки в моде?
Гость
Сообщение было удалено
Да 15-16 лет - уже совершенно взрослый человек.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, что достаточно! Реализовалась как мать - и слава Богу.:) Если нет дикого и безумного желания повторить всё это снова, то и нельзя!
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что редко. Представляю, если мне в 25 тяжело, то ну вряд ли в 35 или 45 было бы легче. Одно дело - с внуком посидеть пару часиков, поразвлекаться, а потом отдать его невестке и пойти отдыхать.))) От своего-то не отдохнёшь!
Гость
Сообщение было удалено
Я не наезжаю на вас. Но Совок, совком у вас. Печально это всё(
Гость
Сообщение было удалено
В совке не рано. Щас до сих пор жив совковый менталитет. Да, 22-23 очень рано.
Щас единицы рожают в таком юном возрасте. Родить в 23, значит не пожить толком для себя. Вы сами прекрасно это знаете.
Щас единицы рожают в таком юном возрасте. Родить в 23, значит не пожить толком для себя. Вы сами прекрасно это знаете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Где - "у нас"? И что печального? Имхо, как раз поздние браки - это печально. Но, на самом деле, это вообще фигня всё.)) Нет никакой разницы, когда жениться и рожать, были бы энергия и здоровье. Мне лично повезло встретить мужа до 25, потому что со здоровьем у меня не очень, и энергии мало. Позже ужэе не решилась бы, наверно. Но - не встретила бы в 21, встретила бы в 41 - ну и что?:)
Гость
Сообщение было удалено
Конечно взрослый. ахахаххаах.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я была вполне взрослой в 16. Полтора года как работала, готовилась к поступлению в ВУЗ, который сама выбрала, вполне представляла, где и в какой области буду работать.
Гость
Сообщение было удалено
У вас крайности, или в 20 с небольшим. Или поздние сразу? Я тоже против поздних. Нормальный брак, в районе 30ка. 29-32 года. Отличный возраст!
Гость
Сообщение было удалено
Давайте сначала разберёмся, что такое "для себя".)
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?) Если не секрет.
Гость
Сообщение было удалено
Не, 29-32 - поздновато как-то. Но это если б можно было выбирать.)) Мы ж не выбираем, когда нам судьба мужа подкинет.
Гость
Сообщение было удалено
Для себя. Значит без забот! Понятно для вас? Коротко и ясно.
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, что 25.
Гость
Сообщение было удалено
Без забот - не бывает.) Сначала школа, потом универ, потом работа, всегда какие-то заботы есть.) А ещё миллион хобби сверху.
Гость
Сообщение было удалено
Всё ясно с вами. Тридцатник поздновато. Слов нету. Я понимаю 40 там лет реально поздно! 30 лет- супер возраст.
Гость
Сообщение было удалено
25 о О. А логика 50 летней совковой тётки. Без обид. Мне 32 года.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же поняли о чём я. Зачем утрировать?) Понятно что всегда какие то дела есть. Но зачем их раньше времени, на ровном месте создавать?) В виде ребёнка. А это куда большие проблемы, чем школа, универ,. и.т.д.
Гость
И хобби, это реально не заботы. А что человек для себя делает.(в удовольствие) А иначе какое это хобби? Заботы, это именно проблемы, которые неизбежны.
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите напрягатся. С малышом, куда больше будите напрягатся, чем с работой.
Гость
Сообщение было удалено
Щас в основном толь ка в 18 лет, школу заканчивают.
Гость
Сообщение было удалено
Супер-возраст, но классно, когда к этому возрасту уже отстрелялась с беременностью и родами, и ребёнок уже подрастает, есть время на всякие личные дела.)
Гость
Сообщение было удалено
Я грядки терпеть тоже не могу. Дачу люблю! Но никогда там не работаю! Дача для отдыха!
Гость
Сообщение было удалено
На свадьбе моего сына мне как раз было 45))
Самое смешное, что моей маме тоже было 45 на моей свадьбе
Самое смешное, что моей маме тоже было 45 на моей свадьбе
Гость
Сообщение было удалено
Отстрелялась?) Вы так говорите, будто вас кто то заставляет. По схеме живёте что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не поняла, если честно.
Я так мыслю, что всё хорошо в своё время. Я училась с 35-45-летними женщинами и мужчинами, им в ВУЗе учиться было тяжело, очень тяжело, при чём всем. Молодёжи было легче.) Соответственно, лучше закончить с учёбой до 27-30. Беременность, роды и выращивание ребёнка - это ооочень энергозатратно, и в молодости есть больше шансов выдержать это с минимальными потерями. Соответственно, лучше с этим разделаться до 30.
Понятно, что всё зависит от того, в каком возрасте женщина встречает мужчину.) А это от нас не зависит.
Я так мыслю, что всё хорошо в своё время. Я училась с 35-45-летними женщинами и мужчинами, им в ВУЗе учиться было тяжело, очень тяжело, при чём всем. Молодёжи было легче.) Соответственно, лучше закончить с учёбой до 27-30. Беременность, роды и выращивание ребёнка - это ооочень энергозатратно, и в молодости есть больше шансов выдержать это с минимальными потерями. Соответственно, лучше с этим разделаться до 30.
Понятно, что всё зависит от того, в каком возрасте женщина встречает мужчину.) А это от нас не зависит.
Гость
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьНо я вспоминаю себя в сорок лет, вот уж меньше всего мне хотелось тогда в декрет, поперло в работе, полна сил еще и ребенок взрослый.
А взрослый ребёнок, это сколько в 40 лет? Ну не меньше 20 лет наверное? Вы в 20 шоли родили?))))
Я родила в 23 года, в мои 40 лет ребенку было 17, первый курс уже института, нянек уже не нужно было. И у меня в карьере поперло, я совершенно не готова была рожать, если бы тогда сразу подряд двух родить, тогда да..
Сейчас в 16 заканчивают в основном.. в 18 это видимо школа тоже соответственная и с отсталыми детьми
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, остаться без ребёнка совсем для меня был не вариант, мне хотелось иметь ребёнка. В беременности и родах нет ничего приятного. Отстрелялась с неприятностями, теперь есть ребёнок. Так понятно?
Гость
Сообщение было удалено
А сыну сколь ка было?) Страшно даже представить.))) В совке все рано женились. Моему отцу было ваще 22 года, матери 21. Жесть. И у них все знакомые так женились.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это обычное дело.) По-всякому бывает, но у большинства так.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я вообще по жизни никогда не делаю того, чего не хочу, того, что мне не нравится. Захотела - сделала, не захотела - не сделала.
Гость
Сообщение было удалено
А вот это на 100% правда.)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и есть.. Я правда завидую подруге, которая вот так отстрелялась по молодости с детьми в полтора года разницы, ну почему меня не торкнуло и побоялась, это самый лучший вариант, сразу двоих и все.
А я все тоже считала и подсчитывала, вот то купим и это купим.. Так я до второго и не добралась, считаю себя д урой полной. Все нужно было делать вовремя, проще с двумя детьми потом с маленькой разницей в возрасте, хотя поначалу первые два-три года жесть, не скрываю, потом несравнимо легче, чем с одним
А я все тоже считала и подсчитывала, вот то купим и это купим.. Так я до второго и не добралась, считаю себя д урой полной. Все нужно было делать вовремя, проще с двумя детьми потом с маленькой разницей в возрасте, хотя поначалу первые два-три года жесть, не скрываю, потом несравнимо легче, чем с одним
Следующая тема
Предыдущая тема