Имя Алена
Как вам имя Алена?У такое имя?
Людмила
64 ответа
Последний —
Перейти
баба кузя
Алёна - голова зелёна)))))
Гость
Алена, Олеся, Оксана, Алина, Юля - все это на мой взгляд какие-то детские имена. Девочкам и девушкам они иногда очень идут, но вот старушку-Аленушку мне представить трудно. Меня и саму зовут одним из этих имен, с возрастом все меньше нравится )
Гость
Ужасное имя,но это лично моё мнение
Гость
доброе имя аленка.Мне нравится.
Настенька
отличное имя)
Гость
Очень милое и приятное для слуха. И да, согласна с 4-м гостем, оно такое доброе.
Гость
Нейтральное для меня. И не раздражает и не особо нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочку Аленушку в старости обычно зовут Елена {отчество}. Вполне хорошее имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочку Аленушку в старости обычно зовут Елена {отчество}. Вполне хорошее имя.
Белены объелась, какая Елена?Алена это и есть Алена.И в старости и в молодости.Кстати Алены долго сохраняют моложавый вид и веселый нрав.Беззаботные натуры довольно.
Белены объелась, какая Елена?Алена это и есть Алена.И в старости и в молодости.Кстати Алены долго сохраняют моложавый вид и веселый нрав.Беззаботные натуры довольно.
Гость
Не нравилось никогда.А сейчас ассоциация с песней Алена-даст..Брр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хамите, пожалуйста, Алена ( без ё) белорусское имя, русское Елена. Так как я живу в РБ в паспорте записана как Алена.
Не хамите, пожалуйста, Алена ( без ё) белорусское имя, русское Елена. Так как я живу в РБ в паспорте записана как Алена.
Гость
Елена это греческое имя.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня так в семье,в паспорте я Елена.а с детсва звали Аленой,просто еще и мама Елена у меня.в моей семье это одно и тоже) у некоторых же Алена и в паспорте,ну вот у кого как....кстати таже Водонаева в паспорте Елена.
ну у меня так в семье,в паспорте я Елена.а с детсва звали Аленой,просто еще и мама Елена у меня.в моей семье это одно и тоже) у некоторых же Алена и в паспорте,ну вот у кого как....кстати таже Водонаева в паспорте Елена.
Гость
Я в паспорте Алена бесит когда называют другими именами.Меня как только не называли Лена,Олеся и Оксана бррр.
Ну ладно Лена есть что-то схожее,но те имена то вообще ничем не похожи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему детские? Оксана - так это вообще Ксения на украинский манер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в паспорте Алена - это слишком вычурно, я бы тоже обозвала вас Еленой.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в паспорте Алена - это слишком вычурно, я бы тоже обозвала вас Еленой.)
И чем вычурно?
И чем вычурно?
Гость
Меня с детства зовут Алена почему-то. Хотя в паспорте-Елена. Когда буду фамилию менять, поменяю на Алену, имя нравится, я уже привыкла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что Алена, Лена - это уменьшительные имена от Елена. Все к этому привыкли. Поэтому взрослого человека на работе назвать по-детски Алена - как-то некомильфо. Но сейчас, понимаю, пора перестать чему-то удивляться, сейчас модны всякие выверты в именах, родители, бывает, дают своим детям такие имена, что хочется спросить: "за что вы так со своим (ведь своим, не чужим) ребенком?")))
Гость
Как говорила моя покойная бабушка, Алёна ж о п а солёна.
Гость
Алена Ивановна - так звали старуху процентщицу, которую Раскольников порешил. С тех пор как в школе изучали "Преступление и наказание" запретила всем называть меня Аленой. Противно стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете что в паспорте у всех будет записано "Сашенька, Машенька, а то и Солнышко" ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Алена это уменьшительное от Елена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) Солнышко! )))))))))
Зайка, Киска, Лапонька!))))))))))
Зайка, Киска, Лапонька!))))))))))
Гость
Алена это алена,елена это елена,посмотрите сначала в словаре,прежде чем чушь писать.меня зовут елена,но я никогда не позволю,что бы меня звали алена.с таким же успехом машу можно звать ниной.
Гость
гость 25, вы,милочка,сами словарь не смотрели. Алена - это народный вариант имени Елена.
Гость
Алёна - она и в Африке Алёна... Меня зовут Алёна, в паспорте Алёна... И называют меня все Алёна. Когда родители регили меня, им тоже сказали мол нет такого имени, это тоже самое что Елена. И сказали, если найдете в книге имен - зарегим... Нашли) А маму у меня Лена зовут, по паспорту Елена
баба кузя
Алёна - хорошо только для девочки, молодой девушки. Взрослая тётя по имени Алёна вызывает недоумение, а с отчеством это имя вообще не лепится.
Dirty bitch
Алёна - ***** зелёна как говорят. Ничего особенного
Гость
У меня 2 подруги Алены, и еще 2 знакомые девочки. Имя Лена, кстати, не люблю, в том время как Алену очень даже. Алена вполне нормально.
Что ненормально на мой взгляд, так это назвать девочку Ляля. Ляля Ивановна, мать вашу )))
Одноклассница в 16 лет родила, назвала так дочь. Уже 26 лет этой девочке, а все Ляля )))))
Что ненормально на мой взгляд, так это назвать девочку Ляля. Ляля Ивановна, мать вашу )))
Одноклассница в 16 лет родила, назвала так дочь. Уже 26 лет этой девочке, а все Ляля )))))
Гость
племянница Алена и в паспорте Алена, для меня это бред т.к. ну нет такого имени, есть Елена. Алена Евгеньевна, как Катя Ивановна это выделы как и Оксана, сейчас есть записывают в свид. о рождении как хотят (я из Украины). Дарья пишут Дарія(надо Одарка), Дмитрий - Дмитрій (надо Дмитро),
Гость
алена даст
гостья
Гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите? зайдите в церковь,нет в православной церкви такого имени.есть только Елена,и покрестят вас как Елену а не Алену.
Алёна нормальное имя. Которое давно стало самостоятельным, хоть и произошло от Елены. Это как Арина и Ирина.
гостья
Сообщение было удалено
Так и Авдотьи в церкви нету, есть только Евдокия. И Арины нету, есть Ирина. И Аксиньи нету, есть только Ксения. Хоть по происхождению это всё одинаковые имена, если вам в документах ,напишут вместо Ксении Аксинья или вместо Евдокии Авдотья или вместо Алёны Елену, вы потом 100 % огребёте кучу проблем с этими самыми документами. Да, в древней Руси Алёна и Елена юридически было одно и то же. Сейчас же жизнь внесла свои коррективы.
Гость
Фу а не имя. Все Алены такие чмошницы встречались. Одна алкоголичка была, постоянно обоссанная валялась во дворе.
Гость
какой негатив! Я вот по паспорту Алёна. И работаю учителем и все нормально без усмешек называют Алёна Андреевна. Нормальное это имя - самостоятельное
Аленушка
Вот и оставь при себе свое мнение!
Снежка
Хорошее имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алёна - это САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИМЯ НЕ КАКИМ БОКОМ НЕ СВЯЗАНО С Еленой.
Естественно вы скажите, что я не права. В таком случае прочитайте историю сподвижницы Степана Разина Алёны Арзамасской. Там в самом конце истории написано чётко и ясно, почему имя Алёна исчезло как в ЗАГСа так и в церкви.
Естественно вы скажите, что я не права. В таком случае прочитайте историю сподвижницы Степана Разина Алёны Арзамасской. Там в самом конце истории написано чётко и ясно, почему имя Алёна исчезло как в ЗАГСа так и в церкви.
Анастасия
Алёна -прекрасное имя, именно его я выбрала для своей дочери и просто кайфую от него и ни разу не пожалела что так назвала. Алёна и Елена это разные имена и происхождение у них разное.
Алёна
Кто бы не говорил, что имя Алёна произошло от Елены, это никак не повлияло на то, что оно стало самостоятельным ещё 20 лет назад (если не больше). Сейчас у нас много имен, которые стали самостоятельными. Нередко встречала, когда Саша, Мила - используются как полные имена. И какая разница, что однажды оно произошло от Елены. Люди тоже, говорят, что произошли от обезьян, ну и что с того? По мне дак бывает такое, что смотришь на человека - Алёна и Алёна, ну никакая Лена тут и рядом не стояла. И наоборот. Тем более, что Алёна, по буквам ни сколько не меньше, чем Елена, дак как же оно сокращенное от Елены. И вообще, чисто русское имя. На вкус и цвет - понятно. Кому как. Но уж явно лучше, чем сейчас стали называть наших русских детей Джессика, Эмили, Джоанна... По мне, эта американская фигня должна оставаться в Америке. У нас своих русских имен красивых полно, на любой вкус и цвет, начиная с А, заканчивая Я.
Гость
Я в паспорте Алена бесит когда называют другими именами.Меня как только не называли Лена,Олеся и Оксана бррр.
У меня сестра Лена,папа маленькую ее называл Аленка,и племяшка Алена,они совсем разные и по нраву и характеру и короче во всём
Гость
Алена, Олеся, Оксана, Алина, Юля - все это на мой взгляд какие-то детские имена. Девочкам и девушкам они иногда очень идут, но вот старушку-Аленушку мне представить трудно. Меня и саму зовут одним из этих имен, с возрастом все меньше нравится )
Ну, мне тож с возростом как то перестаёт нравиться имя, даже грустно как то
Гость
Быдляцкое белорусское имя, популярное у деревенщин в городе. Типа им не нравится благородная греческая форма Елена. Это как Оксанки везде и всюду, вместо греческого Ксения, есть также татарский вариант а-ля Алена - Аксана, редкий, так же у сельских татарочек. Странно, что симпатичная украинская форма имени Олена не распространена, хотя оно приятнее акающей Аааленины. Есть еще Гелены и Хелены, но популяры эти дурацкие на А.
Следующая тема
Предыдущая тема