Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, минус уют дома.
А из плюсов: плюс готовка, плюс уборка, плюс общение с мелким, плюс привязанность к дому и ещё много чего. Но это совсем не радостные плюсы.
Так есть ли хоть что то положительное? Первые слова, шаги и т.д не трогают. Одинокая старость не пугает.
О себе. Мне 31, есть муж, интересная работа, хобби, друзья. Часто летаю по стране и по работе и на отдых, ненавижу готовить.
автор
3 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Автор, вы добиваетесь своего - остаться бездетной, муж и родители - своего - иметь детей и внуков. В этом проблема? Пока побеждаете вы. наверное, они еще надеются вас уговорить. Когда поймут, что бесполезно, ситуация может измениться. Родители не бросят, конечно, а муж, если желание иметь детей у него сильное, уйдет. Вы это переживете, найдете другого или останетесь одна.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ни каких проблем. Просто обмен мнениями. Беседа.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А, ну то есть очередной бессмысленный *****для убивания времени... Понятно. Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с р а ч
Гость
Смешно, когда пишут про родительский инстинкт в отношении мужчины и женщины. То есть у вас желание секса с конкретным мужчиной возникает только после того как вы захотите от него детей и представите его отцом своих будущих детей? :))) Ещё напишите ,что возбуждать вас мужчина может только в овуляцию, когда можно забеременеть. :))) В тот период, когда нет овуляции ,вам не нужен секс с мужчиной, ведь: овуляции нет, забеременеть нельзя, значит, мужчина не способен быть осеменителем, значит ,секс с ним бесполезен, родительский инстинкт спит и поэтому мужчину вы не хотите? :)))) Чего только не узнаешь на форуме :))
Гость
Изначально всегда был половой инстинкт у мужчины и женщины, в результате этого появлялись дети из-за отсутствия средств предохранения, а не "сперва желание иметь детей, а потом желание секса".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не инстинкты, человеческого рода бы не было вообще давным давно, вымерли бы за ненадобностью) Инстинкт - это не то, о чем вы думаете, это то, что движет вами подсознательно. Смешно говорить, когда таких примитивных вещей не понимают. Поколение егэ)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Половой инстинкт и был изначально только для размножения. Не было бы конечной целью размножение, хрен бы вам был половой инстинкт.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж не хочет детей. Но если вдруг захочет, значит нам не по пути. Если уйдёт, переживу конечно. Этоже не смертельно. Первое время попереживаю конечно, но я найду чем себя занять.
А вобще если человек хочет уйти он уйдёт вне зависимости есть дети или нет. Только если их нет расстаться гораздо проще, и не страшно остаться с дитём на руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сперва вами движет инстинкт, по причине которого у вас и появляется желание секса. Инстинкт, потом желание, и никак иначе. Все, утомили егэшечки)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, не гневите Бога. Ваши взгляды могут измениться лет через 5, когда все, что есть сейчас с мужем покажется обыденным и скучным. Либо Вы можете встретить человека, от которого захотите детей без всяких условий. ВСЕ может случится и жизнь, предпочтения, могут стать другими.
То, что Вы не хотите детей сейчас еще ничего не значит.
автор
а родительский и половой инстинкты то на чем стоит любовь между М и Ж. Это аксиомы.

Причину со следствием путаете. Сближение женщины и мужчины - это в принципе и есть из-за инстинкта.

Я люблю секс и мне не обязательно любить партнёра чтобы им заниматься. Сексом я занимаюсь ради своего удовольствия.
Мужа я люблю за его человеческие качества, за заботу, за понимание плюс у нас отличный секс. И это здорово.
А вот при чем здесь дети? Не пойму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то половой инстинкт относится к большой группе инстинктов, которые называются репродуктивными. Так что природой заложена изначально репродуктивная функция человека, которой движут эти инстинкты.
Половой инстинкт отвечает за первую фазу репродукции - зачатие. Речь идет не только о спаривании, но и о том, что партнер выбирает себе на уровне инстинкта перспективного полового партнера для качественной репродукции.
Так что Вы несколько перепутали причины и следствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Не понимают и бог с ними. Может это даже хорошо, что у некоторых инстинкты отказывают. Природа сама отбрасывает за ненадобностью ненужное. Может это и к лучшему. Это тоже своего рода бесплодие. и пусть это не физическая возможность иметь детей, но по сути тоже бесплодие.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не совсем так. Иногда человек уходит по причине неразрешимых проблем даже от любимого. Вы ведь не готовы идти на компромисс, если с его стороны будет то же самое - это тупик. Ведь вы не стали бы жить с мужем, если бы он начал пить, перебрался на помойку или всерьез занялся уринотерапией с выпариванием мочи на вашей кухне? В вопросе рождения детей тоже обязательно единое мнение. иначе отношения начнут разрушаться медленно, но верно, даже если никто этого не хочет. Но поскольку у вас единое мнение есть, вам это пока не грозит, все в порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так оно и есть, и, конечно, к лучшему.
Гость
Автор, а есть у вас какие-то мечты? Желания? Цели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно. Я хотела сделать стерилизацию после первого ребенка, больше детей не планировала. Мне отказали. Спасибо врачам за это, время прошло, все изменилось, еще одна доченька растет. А если бы сделали?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Перечитайте последние посты темы.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы и не поймете. Вам уже даже и отвечать перестали. Вы сама с собой общаетесь.
Понятно, что Вы тролль. Ладно, если хоть зарплату за это получаете. А если бесплатно, то тут даже сказать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, странный человек. Задала вопрос, уже уже замаялись отвечать, а она все не понимает. Ну не дано значит, что поделаешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом все и дело. Все может измениться. Через 5 лет автор может встретить мужчину, от которого детей захочет сразу, без всяких условий и понимания "почему". Категоричность прерогатива молодости.
Я, к примеру, первого родила после 30. До этого не мечтала и не думала о детях. И первые 1,5 года после рождения ребенка, о втором даже думать не хотела. Сейчас, через 2,5 года думаю о втором) Понимаю, что просто не будет, и все равно хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно: половой инстинкт - желание секса, но никак не родительский инстинкт - желание иметь детей ,а потом желание секса. Я сексом занимаюсь для удовольствия, а не для зачатия, если вы для зачатия ,это как бы ваше дело. Никто не виноват, если вы сначала хотите зачать, а только потом возбуждаетесь ,чтобы заняться сексом. :))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Я очень хочу "свой дом", с банькой, гаражиком и ёлочками во дворе. (построенный с нуля). Мы к этому стремимся, но пока к сожалению не до этого.
Хочу устроить свой приют помощи бездомным животным и это уже в процессе.
У меня много планов и желаний. Всё по мелочам. Но всё же и складывается из мелочей. А мечта? Нет, мечты нет. У меня всё есть.
Гость
Автор, плюсы в том, что мы своих детей любим, общение с ними доставляет нам радость, забота о них не раздражает, они не мешают нам жить, а делают жизнь более счастливой. Именно нам, счастливым мамам. Возможно, для вас все не так, этого я не знаю. Вы уже читали такие ответы, что непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вторую родила в 41, просто не было, но все позади, доченька растет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 5 лет говорила, что мне одной хватит)) И вот думаю теперь, и никакой боли не помню)) Думала, почитаю тему - перехочу, а нет ведь, еще больше хочется)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеческая особь вообще бы никогда не узнала, что такое секс, если бы не инстинкт. Жили бы себе такие ОНО и бед не знали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем вообще-то ясно, что без полового инстинкта (а отсюда и секса с удовольствием) не было бы размножения и что если бы секс был бы болезненным для обеих сторон , все бы вымерли. А если вы считаете себя животным с одними только инстинктами, выбирайте на здоровье кого хотите. Хотя вам трудно понять, раз вы выбираете мужчину, в первую очередь думая, какой он будет отец и способен ли он заработать на детей.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, всякое бывает. Я всегда думала что если вдруг забеременею аборт сделать не смогу и буду рожать. Но когда так случилось я даже не задумывалась чтобы оставить плод. Мне было очень плохо, жить не хотелось. Казалось что всё кончено. А после того как я сделала аборт и всё закончилось я испытала огромное счастье, облегчение.
Рыжая Такса
И про мужчин тут тоже очень верно пишут. Я захотела детей только после того, как встретила своего второго мужа, до этого не хотела категорически.
У меня знакомая - 8 лет убеждала всех, что ненавидит детей. А потом встретила мужа, который первый из всех ее мужчин позвал ее замуж и обеспечил ей возможность работать только на "свои цацки", и? Теперь она совершенно иначе относится к детям).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не инстинкт, после которого хочется заняться сексом, а не " хочу детей , а потом заняться сексом". Вы правда думаете ,что первобытные люди знали связь между сексом и появлением детей? Нет, это так природа устроила, а люди вообще раньше не догадывались,что дети от секса. Просто у людей есть половой инстинкт, люди из-за этого инстинкта захотели секса ( а не зачать осознанно детей) ,средств предохранения нет, появляются дети.
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня тоже был аборт по молодости, залетела, парень был против, послушалась. Но последствия были совсем другие, как в известной фразе, я почувствовала себя матерью мертвого ребенка. Вволю наплакалась, пока не забеременела снова.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Аборт-то без наркоза делали?)))
Вы же наркоза боитесь..))
Джес
Гость
Сообщение было удалено
Назовусь, пожалуй.) Я не хочу, чтобы была большая разница в возрасте. Потом, думаю, что если буду тянуть - никогда не придет тот самый момент. Сейчас купили дом, нужно в нем делать ремонт, и так, по каким-то причинам откладывать можно до бесконечности.
Иногда думаю, что до 25 рожать первого проще. Так как нет еще привязки материальной, да и мозги, страхи, все совсем другое. Проще, что ли.
А у вас как было? В сравнении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять наоборот: инстинкт размножения приводит к сексу. Инстинкт - это не подумала хочу детей. Инстинкт это гормональное подсознательное, если хотите.
Гость
Джес
Сообщение было удалено
Не у меня спросили, но отвечу) Родила в 24, ничего страшно не было. Сейчас мне 30, желание сильнее, но и страхов больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, гормональные процессы при аборте никто не отменял...
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А есть женщины, у которых нежелание иметь детей это важнейший критерий для отношений с мужчинами, соответственно, если в результате общения женщина узнает, что мужчина чадолюбивый и что в браке для него дети обязательно должны быть, женщина с таким сразу расстается. Расстается и в браке, до брака уже после предложения выйти замуж ,если вдруг мужчина сначала говорил,что не хочет иметь детей ,а потом передумал. Вы правда считается, что настоящая женщина-ЧФ вдруг с первого взгляда влюбляется в мужчину, совсем ничего о нём не зная, потом в процессе общения узнает, что мужчина хочет в браке 1-2-3 детей, продолжает встречаться, потом принимает брачное предложение с мыслями " Он позвал замуж, я его люблю, буду рожать" ?)))
Джес
автор
Сообщение было удалено
Ну и славно.
Всегда считала, что глупо объяснять разницу в том, когда дети есть и их нет тем, у кого детей никогда не было. Никогда не прыгала от счастья в окружении маленьких детей, часто раздражалась и думала, Боже, как они все это терпят? Это же ужас ужасный)) Пока не родила сама. И *** был, и шок, и гормоны прыгали, и постоянное чувство страха за ребенка. И отношения с мужем изменились. А теперь все это позади.
Для меня одна из самых ценных вещей - это возможность окунуться в детство и такой простой, понятный мир, еще раз. Смотришь картинки в книжке, мультики, катаешься на качелях, видишь это все глазами своего ребенка. И понимаешь, счастье, это так просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А половой инстинкт, он, конечно же, для красоты))))))
ГоСТь
мне показалось, в этом вопросе звучит обида что этих, детей, нет. ну то есть пока нет ( я не раздаю вердикты что их не будет)
автор
У меня тоже был аборт по молодости, залетела, парень был против, послушалась. Но последствия были совсем другие, как в известной фразе, я почувствовала себя матерью мертвого ребенка. Вволю наплакалась, пока не забеременела снова.

Я тоже наревелась. Когда узнала что беременна. Мне было 28. Было страшно до дрожи что врачи откажутся делать т.к первая беременность в таком возрасте, боялась что не успею по срокам. Даже думала о народных методах и подпольных врачах на всякий случай. Ещё и врачи как назло тянули, дотянули до 10 недель. Пришлось быть очень настойчивой чтобы добиться результата.
Джес
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Потому что встретить любовь - это большой подарок и удача. И у любви много аспектов - чувственность, сочувствие, жертвенность, радость и т.д. Но любовь, настоящая, почти всегда ищет продолжения, а не потребления.
У меня так же было. В отношениях до мужа я детей не хотела и матерью себя не видела.
Рыжая Такса
Гость 1376, я считаю, что никогда не нужно говорить никогда. Потому, что масса взглядов и убеждений меняется в течении жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой инстинкт заставляет тщательно предохраняться ,чтобы заниматься сексом в своё удовольствие и не беременеть? :)) Ваш инстинкт размножения? Ведь он же приводит к сексу, ну так раз секс у мужчины и женщины случился из-за инстинкта размножения, почему пара предохраняется? Куда инстинкт размножения делся? :)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну а я от сына олигарха ушла только потому, что он хотел детей, еще и двоих, а уровень там гораздо выше был, чем самой "работать на свои цацки".
автор
Гость
Сообщение было удалено
С наркозом. После этого и боюсь. Долго не могли разбудить. (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролли съели)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он придуман для того ,чтобы мужчина и женщина захотели друг друга и чтобы занялись сексом, в результате чего при отсутствии средств предохранения происходит зачатие, и человечество не вымирает. Если бы после возникновения полового инстинкта пару ударяло бы током в процессе секса вместо удовольствия, человечество бы вымерло. Повторюсь: раньше люди не знали ,что от этих движений( я про секс) появляются дети, людей просто тянуло другу к другу ,так придумала природа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0