Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, минус уют дома.
А из плюсов: плюс готовка, плюс уборка, плюс общение с мелким, плюс привязанность к дому и ещё много чего. Но это совсем не радостные плюсы.
Так есть ли хоть что то положительное? Первые слова, шаги и т.д не трогают. Одинокая старость не пугает.
О себе. Мне 31, есть муж, интересная работа, хобби, друзья. Часто летаю по стране и по работе и на отдых, ненавижу готовить.
автор
3 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Джес
Сообщение было удалено
Любовь - настоящая - требует отдавать себя тому, кого ты любишь, отдавать ВСЮ себя, не разбазаривая свою любовь и внимание на других, не мучая мужа орами младенца по ночам и своей плохой фигурой и т.д.
Собственно, поэтому у многих женщин после замужества отходят на второй план подруги, даже родители - она вся в муже и за мужем. И если женщина на самом деле влюблена, ей никто больше кроме него не нужен. Если нужен - это уже не любовь. В любви всегда третий лишний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, все ради рождения детей, что и требовалось доказать.
Гость
Джес
Сообщение было удалено
Одинаково. Страхов не было, т.к. старшая дочка уже взрослой была, мат. положение теперь значительно лучше, чем тогда, но лучше так долго не тянуть, может здоровье подвести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы перестали любить родителей, выйдя замуж?))))))
Гость
1386 Гость 3710282170 , слив засчитан. Ну так вы не в состоянии ответить, если к сексу приводит инстинкт размножения, зачем люди предохраняются или вы и дальше будете рассуждать о давних временах? :)) Можете про себя рассказать: у вас количество половых актов совпадает с количеством детей? Ведь должно совпадать по вашей логике " инстинкт размножения приводит к сексу,значит, секс только для зачатия". Вы занимаетесь сексом только в овуляцию? :)) Не предохраняетесь? Если предохраняетесь ,то почему идете против инстинкта размножения? :))
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая очень любит мужа, Вы, вероятно, не любили своего "сына олигарха".
Для большинства женщин роскошь не является необходимой, чтобы чувствовать себя замужем спокойно и расслаблено, достаточно того, чтобы муж мог обеспечить основные потребности своей семьи.
А с детьми может получиться, конечно по разному. Но, например, я для своей мамы и младшей сестры лучшая подруга - и так тоже бывает). По словам моей мамы: "Я родила и воспттала себе двух подружек, которых мне всегда не хватало)".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, мы разные. Вы говорите о своем понимании любви. Не для всех лишним будет и третий, и четвертый, и пятый.
автор
А какой инстинкт заставляет тщательно предохраняться ,чтобы заниматься сексом в своё удовольствие и не беременеть? :)) Ваш инстинкт размножения? Ведь он же приводит к сексу, ну так раз секс у мужчины и женщины случился из-за инстинкта размножения, почему пара предохраняется? Куда инстинкт размножения делся? :)

Я думаю это инстинкт самосохранения верх берёт.
И сексом занимаются ради удовольствия. У людей по мимо инстинктов есть ещё и мозг.
Кстати даже дельфины занимаются сексом не только для зачатия, но ещё и для удовольствия!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это придумала природа, чтобы человечество размножалось благодаря удовольствию, а сами люди поступают по-другому: мужчина и женщина хотят друг друга, думая только о желании и как удовлетворить половой инстинкт, а не инстинкт размножения. Представьте, сейчас люди просто занимаются сексом без мыслей перед этим " нужно зачать" :))
Гость
Просто в некоторых людях социализация успешно соседствует с инстинктами и даже взаимодействует. А у кого-то естественный отбор, не нужны их гены природе ни в каком количестве. Что и к лучшему.
Джес
Гость
Сообщение было удалено
На начальном этапе да, только желание быть с любимым человеком. Но пройдет 3 года, 5 лет, 10. Вы думаете, что ничего не меняется? Ребенок продлевает и ваши отношения тоже.
Если Вы хотите только легкости, радости что практически равно потреблению, то уровень Ваших желаний будет постоянно расти. Всевозможный секс, путешествия, еда и т.д. Но рано или поздно наступает пресыщение всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы с мужем оно совпадало)
Гость
Вообще-то, если любовь к мужу вытесняет любовь к родителям- это страшно!))) Это уже точно животное асоциальное получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, не для всех. Вон на востоке даже вторая, третья, пятая жена - не препятствие и вообще норма. Но вы же в своей семье такого не хотите)))
Джес
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, потому что ребенок был второй. Мне было очень сложно перестроиться. И подруги, которые рожали первого до 30, а второго после 30 часто говорили о том, что физически ухаживать за ребенку сложнее намного, когда ты старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже в Библии написано, "да отлепится жена от родителей и прилепится к мужу" (не дословно, но смысл такой), так что это обществом всегда поощрялось. Никто не говорит про перестать любить, но вопрос расстановки приоритетов - на первом месте должен быть муж, а уже потом все остальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю как все мешают в одну кучу.
Я очень люблю маму,папы уже нет в живых к сожалению..
Но есть и любовь к мужу,есть любовь к моему ребенку.
Это совершенно параллельные плоскости и разная любовь.
Кстати мой муж наверное больше меня любит сына,он его обожает просто
автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я очень любила первого мужа, первая любовь и всё такое. И человек он золотой. Он очень хотел детей, я нет. И именно поэтому я попросила развод. Не хотела мучать его, хотела чтобы он был счастлив и нашёл ту которая даст ему то что он хочет. Мне было очень тяжело и плохо когда расстовались. Но я понимала что не смогу переступить через себя заставив себя родить, а потом ещё и заниматься ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где в Библии написано, что дети мешают любви к мужу и совместить их невозможно?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ***** нужен такой муж, который кого-то любит больше, чем тебя?
Джес
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, речь идет не о полном вытеснении. Просто родители - это те, кто с тобой с самого детства, почти постоянная величина. В подростковом возрасте часто друзья гораздо больший авторитет, чем родители. Любимый человек дарит совсем другое ощущение. И оно может стать на время приоритетным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, но тут у некоторых какая-то вообще параллельная реальность)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Других жен не хочу, детей - хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учите матчасть и не несите ахинею. Не путайте первичное и вторичное.
Я Вам написала азы этологии.
Но в силу ограниченности сознания, Вы даже не понимаете о чем пишите. Про животных и прочее. Скучно даже. Природа умнее Вас и не пытайтесь с ней спорить.
Гость
Джес
Сообщение было удалено
Нет, мне после 40 ухаживать за ребенком не сложнее.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем нужен конкурент в виде ребенка?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так может и свекровь пристреливать при замужестве, а то вдруг муженек ваш мамочку свою любит не перестал?)))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а для меня завести ребенка это сравнимо с тем, как если бы я или муж завели любовника/любовницу или если бы муж был маменькиным сынком и т.д. Т.е. получается, что в нашей семье появился бы человек, который отнимает большую долю внимания, заботы и любви кого-то из нас. И зачем это надо? Если я хочу быть зациклена только друг на друге.

Кстати, насчет обновления отношений. Моя мама замужем второй раз. В общем браке детей у них нет, я давно живу отдельно. Они вместе уже почти 20 лет и счастливы. Я не у каждых молодых вижу столько тепла в отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, от маменькиных сынков женщины бегут сверкая пятками чуть ли не больше, чем от алиментщиков или алкоголиков.
Гость
А крылатая мужская фраза что "жениться надо на сироте"?))) Это из той же оперы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ничего ужасного, если у вас в семье одинаковое отношение к этому. Мне это непонятно, конечно, но ведь мы разные, необязательно понимать, достаточно допускать, что существует другая точка зрения и для кого-то она так же правильна, как для меня - моя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нормальные мужчины мать сразу и полностью вычеркивают из жизни и сдают престарелых родителей в интернат, правильно?))))
Гость
1420 Нормальные мужчины правильно расставляют приоритеты. И это нормально, что женщина, с которой он каждый день вместе засыпает и просыпается, завтракает и ужинает, занимается сексом, получает поддержку и т.д. для него на первом месте. А с матерью он видится раз в неделю, если не в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, а еще у людей хватает ума расставлять приоритеты и бОльшим количеством родственников, надо же, да?)))))))
Гость
Не у всех, правда, хватает этого ума, судя по теме данной))))))))))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж любит родителей и это здорово. Но наша семья у него на первом месте.
Свекровь уже была до меня и это неизбежно. Я полюбила мужа и приняла его семью. А ребёнок конкурент которого можно и не иметь. Зачем я сама себе буду рожать конкурента, ещё и заниматься им? Я же могу этого не делать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вы не поняли суть написанного..
Ребенок между нами не стоит,я имею ввиду любовь к ребенку,папа даже больше его любит,чем я
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так ребенок это не отдельная семья мужа, если он общий, конечно. Сами же пишите, что ваша СЕМЬЯ на первом месте)))

Параллельные миры,воистину! Вот куда можно попасть, коротая время на работе)))))))))))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла. Папа очень любит ребёнка, больше чем вы любите ребёнка. А значит уделяет ребёнку время которое мог бы уделить вам. Значит ребёнок конкурент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть конкурент. Т.е. вместо того, чтобы полностью любить вас, он в первую очередь любит ребенка. Я бы такого мужа не хотела, честно.
И не надо тут заливать про "это разная любовь", "хватает на всех" и т.д.
Человеческие ресурсы небезграничны, а в сутках всего 24 часа. Невозможно успевать угодить всем и любить всех, не обделяя никого.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Он очень хотел сына.. очень,вы можете это понять?
Это была его мечта просто
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, благодаря вашему трэшу я сегодня побывала в параллельном мире, не вставая с рабочего места!))))
автор
Так ребенок это не отдельная семья мужа, если он общий, конечно. Сами же пишите, что ваша СЕМЬЯ на первом месте)))

Я понимаю. Наша семья это я и муж. И больше родственники нам не нужны, хоть и кровные. Зачем? Если нам вдвоём хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не объясняйте, бесполезно, это люди с низшей ступени. Их любви хватает только на 1 объект, на половой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно Вас не долюбили когда-то. Поэтому объяснять не имеет смысла. Это как объяснять Вам вкус конфеты, которую вы никогда не ели. Объяснить можно, почувствовать вкус - нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупая женщина..
Мы оба любим ребенка,который вобрал в себя наши черты и в нем есть часть от нас,вот как раз люди и любят в ребенке своего мужа или жену.
Это же очевидно и только глупые люди не могут понять этого
Гость
автор
Сообщение было удалено
Отлично! Вот и живите вдвоем и наслаждайтесь. Не пытайтесь понять того, чего не сможете. Просто не дано. Пример про конфету выше и к Вам относится.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Черепаху заведите еще и будете втроем жить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много
Ограниченность такая ограниченность, автор)