Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, минус уют дома.
А из плюсов: плюс готовка, плюс уборка, плюс общение с мелким, плюс привязанность к дому и ещё много чего. Но это совсем не радостные плюсы.
Так есть ли хоть что то положительное? Первые слова, шаги и т.д не трогают. Одинокая старость не пугает.
О себе. Мне 31, есть муж, интересная работа, хобби, друзья. Часто летаю по стране и по работе и на отдых, ненавижу готовить.
автор
3 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
1434 Я понимаю, если мужа нет в живых, то да, радостно видеть его черты в ком-то. Но если муж уже есть, он рядом, живой и невредимый, то почему нельзя его черты любить в нем самом, обязательно заводить третьего лишнего, вот этого я не могу понять. Как там было в анекдоте про первый шаг к резиновой женщине. Зачем нужно что-то почти такое же, но не настоящее? Тем более если настоящее вот оно рядом, руку протяни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них кот вроде есть, хотя не понятно, зачем завели, если вдвоем хорошо?....
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мне стало жаль Вашего мужа. Вы невероятно занудливы. 29 страниц одного и того же пятый день))) Причем одного и то же в буквальном смысле - одних и тех же фраз,слов. Это Вы пытались убедить что Ваша жизнь многогранна и увлекательна? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слепому от рождения не объяснить про красный цвет)
Гость
Лично для меня от детей одни минусы и именно поэтому я их не завожу. Но я оооочень жадная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, слепы вы, так как не понимаете, что такое - настоящая любовь мужа, который не разбазаривает свое внимание на родственников, а заботится в первую очередь только о вас. Но вы видимо "слаще редьки ничего не ели", поэтому вам меня тоже не понять.
Ну и ладно, главное чтобы внутри семьи люди друг друга понимали. Тогда не будет этих многочисленных тем про маменькиных сынков, детей от прошлых браков, надоедливых родственников, любовников/любовниц и прочих мешающих нормально жить вдвоем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее для себя мне жалко ничего, а вот для остальных...И с возрастом это только усугубляется.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Автору кот уже надоел и его сбагрили родителям).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мешал любить мужа чтоле?)) Или автор в нем увидела соперницу?)))
Гость
Озерова
Сообщение было удалено
Все, что вы описали может как случиться с детной, так и не случиться с бездетной. С работы могут попереть, если отупела в декрете, а муж может уйти к молодой вне зависимости от наличия/отсутсвия детей. Дети друзей настоящей дружбе не помеха. А с "приятелями" можно потерять общение со временем даже будучи в одинаковом семейном положении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз понятно. У автора присутствует материнский инстинкт, который надо куда-то выплескивать. Но поскольку у нее есть некоторые психологические проблемы, скорее всего из детства, то она боится какой-то конкуренции, что ее будут любить меньше, что она будет на вторых ролях. Видимо нечто подобное уже было. Вот она и носится с котом, она даже пишет о нем "родной" и "любимый".
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А мужу тоже жалко? Покупаете клубнику и едите в одиночестве?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что любовь килограммами отвешивают? Не более 2 кг в одни руки? Приколистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только при этом Автор и подобные ей старательно отрицает у себя наличие инстинктов, а также сублимацию))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно зоофилка какая-то))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Педагогическая психология выделяет в любви четыре уровня.

Первый уровень: "Мне нужна любовь".
Это детский уровень. Младенцу нужны ласка, поцелуи, ребенку постарше - подарки. Он спрашивает окружающих его: "Вы меня любите?" - и требует доказательств любви. На первом уровне мы задаем этот вопрос другим, затем "кому-то одному", который является для нас главной инстанцией.

Второй уровень: "Я могу любить".
Это взрослый уровень. Происходит открытие своей способности испытывать чувства к другому человеку и, значит, изливать свою любовь вовне, и в особенности на своего избранника. Это чувство опьяняет сильнее, чем сознание, что кто-то любит вас. Чем сильнее вы любите, тем яснее понимание, какую власть дает вам это чувство. Потребность любить станет необходимой, как наркотик.

Третий уровень: "Я люблю себя".
Распространив свою любовь на других, человек узнает, что может любить и себя.

Преимущество этой стадии перед двумя другими предыдущими заключается в следующем: ты не зависишь от других. Тебе никто не нужен ни для того, чтобы получать любовь, ни для того, чтобы ее дарить. Следовательно, больше нет риска испытать разочарование или пережить предательство любящего или любимого существа. Любовь можно отмерять строго в соответствии с собственными потребностями, не прибегая к чужой помощи.

Четвертый уровень: "Любовь ко всему миру".
Это безграничная любовь. Человек, научившийся получать и отдавать любовь и любить себя, распространяет любовь вокруг себя во все стороны. И точно так же получает ее.

Эдмонд Уэллс.
"Энциклопедия относительного и абсолютного знания", том 5
Гость
что-то мне подсказывает, что с низшей ступени как раз-таки вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете это повод для гордости?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Клубнику для мужа не жалко, клубникой могу даже с коллегой поделиться)
Гость
Те, кто не заводят детей - просто ЛЮБЯТ себя, а посему, по вышеуказанной градации, находятся выше детных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не считаю, у вас проблемы с восприятием информации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, ресурсы небезграничны. Муж не может быть 24 часа в сутки с женой, мамой, ребенком, друзьями, рыбалкой, работой одновременно и ни в чем ничто и никого не ущемить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Класс! Новое слово в науке. На нобелевку тянет открытие - не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно что! Оказывается, кроме детей полно других конкурентов! Маму пристрелить, друзей послать, рыбалку забыть, работу бросить и пусть молится на ненаглядную престарелую принцессу! Таких мужичков Аленями зовут, если что)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему это у Вас проблемы.
Я задала вопрос.
Гость
Вобщем, я желаю мужу автора не стать таким вот Аленем)) У мужчин в этом плане времени на одуматься, к счастью, больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что- то стало прям интересно. А что за градация то у нас такая? А?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам на него ответила. То, что на мою констатацию факта о моей жадности, вы задали вопрос о гордости, говорит, что у вас проблемы с восприятием информации.
Sherfik
Гость
Сообщение было удалено
та шо ты брешешь?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да как можно сравнивать пушистого милого мурчащего кота со сморщенным орущим младенцем! Тут даже визуально на котов приятно смотреть, а на детей неприятно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а еще есть зоофилы))) Им звериные органы тоже милей человеческих)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непроблемная Вы наша! Вопрос мог звучать так: Вы гордитесь тем, что Вы жадная? Ответ- нет. Ну и чудненько.
Никакой информации я из Ваших высокоинтеллектуальных сообщений даже не пытаюсь воспринимать.
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Это шедеврально, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне, так лучше такой, чем маменькин сынок, гулена и т.д. Вы еще скажите, ему надо любовницу завести, чтобы уж точно "оленем" не быть.

А на рыбалку можно и вместе ездить)))
Гость
Автор, от вас какие плюсы родителям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо нервничать, проблемная вы моя) То, что Вы не пытаетесь воспринять хоть какую-нибудь информацию, видно из вашего низкоинтеллектуального вопроса.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок благодарит мамочку уже с первых дней своей искренней улыбкой, потом целует, обнимает и любит тебя как ни один мужик любить не будет, и старой и толстой и немощной, любой...
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Вы все еще здесь пасетесь? Только что дочитала первую страницу, на которой вы написали, что покидаете ветку.
КаБэТэ
автор
Сообщение было удалено
Да как можно сравнивать пушистого милого мурчащего кота со сморщенным орущим младенцем! Тут даже визуально на котов приятно смотреть, а на детей неприятно.

У меня подруга так рассуждала лет в 20, дескать, коты лучше детей, и вообще - дети не пушистые)). А в 27 родила, так носилась с ребенком, так обожала, но и котов не разлюбила

А вообще, автор, вам не надоела эта тема? в 10 раз одно и то же, что с вашей стороны, что со стороны гостей..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы так и не ответили, что это за инстинкт заставляет людей предохраняться и каким образом оказывается сильнее инстинкта размножения? Как же так, люди перед сексом забывают почему-то про этот инстинкт и тщательно предохраняются, чтобы избежать этого самого размножения. :)) Про себя вы тоже умолчали, беременеете ли вы от каждого полового акта? :)) Ведь секс по вашей логике должен быть только после пробудившегося инстинкта размножения, то есть у вас количество детей должно равняться количеству зачатий и количеству половых актов. :)) Или вы всё-таки предохраняетесь? А что так? Почему ваш инстинкт размножения не просыпается перед каждым занятием сексом? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, так вам пса вместо мужа надо, чтоб думать не начал, недайбох...
КаБэТэ
Гость
Сообщение было удалено
Вы все еще здесь пасетесь? Только что дочитала первую страницу, на которой вы написали, что покидаете ветку.

Вот такая я непостоянная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивали уже, видимо никаких...
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
У меня к вам тот же вопрос. Самой не надоело?
гость
автор
Сообщение было удалено
Вот вы и ответили на свой вопрос...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Социальное не уживается с природными инстинктами только у вас и вашего меньшинства, у большинства людей с этим все в порядке)
автор
у нее сть некоторые психологические проблемы, скорее всего из детства, то она боится какой-то конкуренции, что ее будут любить меньше, что она будет на вторых ролях. Видимо нечто подобное уже было.

Я всегда была на первых ролях, мне нравится быть на первом месте и именно поэтому мне не нужна конкуренция, я не хочу что то менять.
И я не хочу заботится о ребёнке, не хочу поднимать его на руки (не люблю тяжести таскать), не хочу его мыть брезгую, не хочу с ним сидеть.
Не хочу за кого то отвечать. Не хочу быть должна и обязана.
Вот причины, и разве это какие то проблемы. Просто мне уже не 10 лет и я уже понимаю чего хочу, чем мне в радость заниматься а чем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот привязалась-то)))
Но не останавливайтесь! Продолжайте писать, когда-нибудь Вам удастся написать что-нибудь умное.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, так кот то у вас живет или у родителей?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Откуда же тогда берутся дети, бьющие мать, отбирающие у нее пенсию? Откуда же берутся дети, которые только и ждут, чтобы родственники померли и освободили жилплощадь? Откуда? Из параллельной вселенной?

При этом есть мужчины, которые выхаживают неходячих жен, которым ***** на их лишний вес и т.д.
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: