Хорошая получилась тема, на удивление. Интересно, как дела у автора.
Мне через месяц будет 28 лет и 10 лет как мы с мужем вместе. Детей не хотела никогда, так и не хочу. Только вот родственники начали давить после того, как мы расписались, да и муж этим летом устроил истерику "Хочу ребенка", хотя я никогда ничего не обещала и свою позицию не скрывала. С мужем отношения выяснили - у него это был временный кризис, связанный с нереализованностью, но во мне с тех пор что-то сломалось((( Может быть разлюбила, а может быть и у самой кризис 30ти лет, не знаю. Раньше детей просто ненавидела, а сейчас как-то равнодушна стала - надо, так надо, одну штуку я потерплю, главное, подальше от меня и попозже, чтобы еще пожить свободно. Себя матерью вижу только так: кесарево, ив, 2 няньки 24/7 с рождения, я прихожу по вечерам после работы и хобби, 15-20 минут сюсюкаю и все. Лет в 16 учеба в другом городе и досвидания. То есть, чтобы ребенок не мешал - ни отпускам (с мужем вдвоем), ни сексу, ни отдыху, ни жизни. Но все-таки я понимаю, что детей нужно растить и хотя бы что-то им давать, а с таким отношением, как у меня, ничего хорошего не получится. Ну и плюс ко всему я совершенно не представляю, чтобы у меня была девочка - либо мальчик, если уж захочется, либо никак. Мои родители тоже мальчика хотели. А чтобы мальчик был, надо ЭКО делать, а это гормоны, и мне не хочется свое здоровье портить, как и фигуру, на которую я пашу как проклятая (склонность к полноте). В общем, по всем признакам детей мне иметь не надо - ни желания, ни готовности нет. Лет 10 на раздумья у меня еще есть, но до 38-39 хотелось бы все-таки определиться... Но... Смотрю на свою коллегу, ей через месяц 39, она так же тянула, сейчас решилась-таки, но уже полтора года не беременеет, хотя с мужем здоровы. И каждый раз радуется месячным) Типа, не получается, ну и хорошо, есть легальная отмазка перед всеми и собой - я же постаралась, типа)) Так что не факт, что я к тем же 39 созрею... Не знаю.
Как складывается ваше материнство и отношения с ребенком? Полюбили ли вы его и он(она) вас? Когда пришел тот самый материнский инстинкт, про который мы все наслышаны но не знаем этого чувства? И главное, не пожалели ли вы?
Я пока не беременна, но приняла (почти приняла) решение рожать, хотя и нет такого желания. Я не паникую и ни в коем случае не настраиваюсь на негатив, но все же переживаю и за себя, и за будущего ребенка.