Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не хотели ребенка, но родили, как складывается ваша жизнь и ваше материнство? Вы не пожалели?

Вот вы не хотели ребенка, но все же родили. Возможно вы боялись потерять мужа, возможно пошли на поводу у родителей, свекров и/или общественного мнения, или может быть просто решили "подстраховаться" на случай, если вдруг в 50 лет захочется, но будет поздно, может банальный залет, или еще по каким другим причинам, не важно. Но вы все же родили. И что дальше?
Как складывается ваше материнство и отношения с ребенком? Полюбили ли вы его и он(она) вас? Когда пришел тот самый материнский инстинкт, про который мы все наслышаны но не знаем этого чувства? И главное, не пожалели ли вы?
Я пока не беременна, но приняла (почти приняла) решение рожать, хотя и нет такого желания. Я не паникую и ни в коем случае не настраиваюсь на негатив, но все же переживаю и за себя, и за будущего ребенка.
Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
гость 5
Гость
Автор, я заскриню это ваш пост, ибо такую тyпocть даже на вумане не часто встретишь. Рожать из-за каких-то cpaных 65 метров! Да вам не по фигу ли будет, кому они достанутся, когда вы сами в земле гнить будете??? Бедные дети, у которых такие мамаши. Надеюсь, что все-таки это разводка, ну не бывает таких дoлбoeбoв на свете!
Вот когда заработаешь сама, в поте лица, свою собственную двухмнатную квартиру - тогда и будешь радостно, не жмотясь, обеспечивать "сраными метрами" чужих отпрысков, родаки которых только ахались и жили не напрягаясь , в то время как ты горбатилась, чтобы их сперматозоидов в будущем жильём обеспечить.
гость 5
Гость
Я тоже думаю, что -разводка. Ну много вокруг приличных людей, которым можно что-то оставить. Ну разве стоит ради этого производить кого-то на свет...
Ну посмотрите на Украину: кто его знает, как жизнь повернется. Может, один снаряд - и нет вашей квартиры.
Только ради этого рожать - ну верх глупости.
С другой стороны, знаю маму, которая воспитала 5-х детей, работая на двух -трех работах. Все они - обеспеченные ( сами себя обеспечили). Мамочке помогают и, если ей захочется- авиабилет и полный пансион в Гонг- Конге, в Сан- Диего, в Москве.
Вот тут только порадоваться можно. А мама почему-то любит на огороде работать, И никуда не хочет, хотя материально ей помогают во всем.
Вот почему б такие примеры не привести? Хорошие дети, все устроены, у самой мамы - дом в сельской местности, который ей дети помогают обустраивать.
Они не обязаны чужим отпрыскам своё наследство оствлять, чьи родители не позаботились об их жилищном обеспечении
А собственные дети - их с тем же успехом можно и желанными родить, но , узнав что такое материнство на собственной шкуре, можно очень быстро разочароваться - как и в ребёнке, который ранее представлялся милым ангелочком, так и в себе, как в родителе. Так что желанный и запланированный ребёнок - это ещё не гарантия счастливого материнства.
гость 5
Гость
Ну, многие по трое- четверо детеи розают, значит далеко не у всэ так плохо.
Ну, не будьте наивными. То, что у людей по нескольку детей - это не значит, что все дети искренне желанные. А причин для вторых (и т.д.) родов полно. Залетают не только первым ребёнком, но и вторым, третьим и т.д. Ну, не любит у нас народ презервативы, а остальные средства могут иметь либо побочные эффекты в долгосрочной перспективе, либо у них низкий процент защиты. А в результате - залёт. Вот и рожают, чтоб не выковыривать его из матки по кусочкам.
Ну, и вообще - ведь большинство браков распадаются, люди вступают в повторные браки, и жёны рожают своим дейтвующим мужьям общих детей - не только же тем пасынков и падчериц воспитывать.
Кто-то родил второго, чтоб не жить со своими родителями на одной жилплощади , а за счёт мат.капитала (который раньше за первого ребёнка не давали) обзавестись хоть каким-то своим жильём. Кто-то родил, чтоб избежать исполнения обязательств по трудовому договору. Кто-то - ради того, чтоб муж к другой не ушёл, а заодно и самой любовнице показать - смотри, мол - он тебе врёт , что со мной не спит, а сам из роддома меня встречает!
И это отнюдь не все причины.
Нет смысла рассуждать какая из причин глупая/плохая и прочее(тем более, что пожалеть о рождении ребёнка можно даже если он изначально был запланированный) - я о том, что эти причины есть и они у всех разные.
гость 5
Гость
У вашей мамы не было телефонов и тд. Все приходили домой и а детям. А сейчас не когда детьми заниматься. По себе знаю. 7 и 10 лет. Все по дому сами по себе
Вот как раз сейчас-то и приходится детьми заниматься. Это раньше ребёнок в школу затем и шёл, чтоб получать знания. А сейчас от родителей требуют, что уже умеющего читать и считать родители в школу приводили. Куча задания типа "узнай у родителей" , "сделай вместе с родителями и т.д. Задания для третьего класса такие, какие в советское время давали в шестом.
Какие-то тесты, когда родителю нужно сначала где-то зарегистрироваться /куда-то подключиться,/заполнить какую-то анкету - даже на каникулах от школы нет покоя. А презентации, научные работы - с детского ,сцуко, сада - которые по факту приходится делать родителям, потому что дети ещё малы и банально сами это всё сделать не могут.
А эти детсадовско-школьные чаты, чтоб их...
Сейчас от родителей ооочень много требуют - не сравнить с тем,что было лет 20-30 назад. Так что это раньше родительство нахаляву проходило, ещё и принято было, чтоб бабушки помогали. А сейчас современные бабушки - особенно те самые, которым помогали - хотят жить для себя. Потому что с работы они приходили не к детям, а к себе домой - отдыхать.А дети были сами по себе: сами ходили в школу, сами бегали за хлебом и др.продуктами, старшие забирали младших из садика и прочее...
Да те требования время даже в сравнение не идут с сегодняшними требованиями к современным родителям.
гость 5
Гость
А я хотела ребенка, родила, люблю, обеспечиваю, но была б моя воля- я б хотета, чтобы рутиной, бытовухоц и тд занимался кто- то другой, а я только сюсюкалась) моя мама- пример материнской добродетели, я хоть и ***** ( с удовольствием провела беременность, за 2,5 часа родила- как выплюнула), дочь- копия я, что не может не льстить, но я такая хреновая мамаша- мне лень заниматься развитием, я терпеть не могу гулять на улице, зато обожаю с ней целоваться и миловаться, купила ей жилье уже, но эгоистам трудно, мой муж домостроевец и против няни, домработницы, ненавижу бытовуху, я работаю ( свое дело), с рнбенком помогает моя мама)
Муж против няни и домработницы? Пусть тогда впрягается сам - быстро согласится на наёмный персонал.
Впрочем, коммент давний -сейчс уже такое с современными молодыми жёнами не прокатит.Разве что это мусульманки - да и то не все, а какие-нибудь дагестанки, чеченки и им подобные.
гость 5
Гость
У меня когда сын родился,были проблемы с его здоровьем. Они не делись никуда.Одни проблемы перетекают в другие,добавляются новые. Сейчас проблема,это школа. 2 класс. Ну я не знаю. Меня реально бесит.Со мной никто не сидел. Я сама ходила в школу,сама делала уроки,понимала. Этого за руку водишь,ибо дорога,да и время такое,сами понимаете... Над уроками с ним сидишь,над его душой стоишь. Вот только сегодня.Ребенок не может написать условие задачи. Смотрит в книгу,видит фигу. Я весь первый класс ему материал "разжевывала".сидела,объясняла,втолковывала. И вот опять.
Очень обидно,что при,не самых глупых родителях, растет такой вот "филлипок".
Совершенно очевидно, что способностей к учебе не наблюдается. И что с ним делать? Кровь из носа нужно хотя бы 9 классов его отучить. Потом соображать ,куда его пристроить.Как его верно направить,чтобы человек имел профессию,способную его кормить. А армия? А потом твой сын женится и все. Отрезанный ломоть. И ты,на старости лет,опять одна. А вся жизнь просто убита на то,чтобы такую вот недоросль в люди вывести. И в чем смысл? в этом вот? Будет ли отдача? Иначе обидно просто.
Простите за грубые слова.Наболело очень.
"А потом женится и всё. Отрезанный ломоть. И ты ..опять одна"
Серьёзно??Вы за это переживаете???
Да Вам ещё очень повезёт, если он женится и будет жить отдельно - при исходных-то данных.Вы хоть для себя поживёте.
Так что здОрово, если Ваш сын школу неплохо закончил, получил профессию, которая позволяет иметь хотя бы средний заработок. Потому что современные невесты привередливы, они не будут встречаться с парнем, который ничего кроме прогулки по парку и своегочлена предложить не может, потому что такой не сможет содержать семью и своих детей.
гость 5
Гость
Сколько??? 3,5 года??))))
Ну ржака и это вы так воспринимаете?
Мы в 3, 5 года пошли в цирк, там был большой попугай, он сел на плечо ребенку , на что он закатил истерику на весь цирк, а мама и птичка меня кусает, она злая.. Успокаивали всем миром)
Сейчас рассказываю, не помнит и говорит мам, ты врешь, я чего такой был и как ты меня терпела)
Это Вам, со стороны - ржака - а ей не до смеха.
гость 5
Гость
Как вы можете говорить и бояться того, чего еще не случилось? Вы не узнаете какой вы будете матерью, пока не родите. Вы не узнаете как тяжело и больно рожать, пока не родите. Все очень индивидуально. А кесарево - не меньшая боль, чем естественные роды, а то и больший головняк. Зря вы так боитесь и сами себя накручиваете. Помните, что тот кто не рискует, тот не пьет шампанское. Не ошибаются те, кто ничего не делает.
Потому что, если всё пойдёт, скажем так, не по плану - а гарантий, что родится здоровый ребёнок, и у матери сразу проснётся материнский
инстинкт никаких нет - то ребёнка обратно не засунешь.И куда его в этом случае? Вы заберёте?
гость 5
Гость
Я тоже обо всем этом думала и жутко всего боялась, пока в 27 лет, у меня не случилась замершая беременность от любимого мужа. Мне пришлось две недели пролежать в больнице, пережить две чистки под наркозом и одну, практически наживую, уколы по сто штук в день, от которых отнимались ноги и невозможно было сесть на пятую точку, миллион узи, капельницы и прочие радости. И после всех этих мук, которые прошли и которые я пережила и про которые я уже забыла, я поняла, что пережить можно все что угодно, потому что все в нашей жизни ВРЕМЕННО! Все проходит, и хорошее и плохое. Все со временем забывается. То же и с беременностью и родами. Это ведь не навсегда. Будет некомфортно, больно, но это ведь не на вечно, можно и потерпеть.
А как пройдут беременность и роды, какой я буду матерью и каким будет мой ребенок, я не узнаю, пока не рожу. И мне так легко стало от этих мыслей) Как будто оковы упали.
Сейчас я беременна первым ребенком и у меня нет никаких сомнений! Я очень его хочу и с нетерпением жду его появления на свет. Ведь это такой незабываемый опыт, поворот жизни на 180 градусов) Начнется новая жизнь и я хочу этой новой жизни. Мне больше не жалко старую.
Вам надо было своё мнение явить народу не до рождения ребёнка, а после. Годика через 2,5 - 3 .И очень вероятно, что это самое мнение крайне измелилось бы . А так.....нет смысла лезть в воду, не зная броду.
гость 5
Гость
Смотря как вырастите. Он может в 18 лет уйти из дома и поминай как звали, а может всю вашу оставшуюся жизнь, быть вам другом, поддержкой и опорой. Может его жена, станет вам дочерью, которой у вас не было, а их дети, вашими любимыми внучатами, без которых вы не сможете жить.
Чушь не несите. "Как воспитаешь" ?Индивидума можно воспитать, если он согласен воспитываться. А если ему всё равно на ваше воспитание, то ничего вы не добъётесь, а время, силы, здоровье и деньги потратите, и никто их вам не вернёт.Даже те,кто рожают по желанию, потом мучаются -что уж говорить про тех, кому ребёнок изначально не нужен, но общество и родня давит.
гость 5
Гость
А сколько мужу лет? Он должен понять, что вы не готовы. Не рожайте в угоду ему. Потерпите пару лет, хотя бы. Но если не договоритесь, все же, наверное лучше будет с таким расстаться, чем заставлять себя рожать, а потом все раздражение на невинно ребенке вымещать.
Обратитесь к гинекологу и он вам подберет, устраивающий вас метод контрацепции. Сейчас чего только нет. И кольца, и спирали, и все что угодно.
Ваши кольца и спирали не столь надёжны, как хотелось бы. Залетают с ними. Нет таких методов, чтоб и на ощущения не влияли, и чтоб побочных эффектов не было, и чтоб 100% гарантию давали. Ибо природа секс не для удовольствия создавала , а для того, чтоб дети рождались. Прёшь против природы? Хочешь и рыбку съесть и косточкой не подавиться?Будь добра - расплачивайся. У природы как-то так.
гость 5
Яна
Это что ж такое с Вуманом? Отличная тема получилась, спокойная,открытая ,душевная :)

Очень точно написали о непредсказуемых поворотах собственной психики.. Это правда, предсказать как отреагируешь сложно. По себе скажу- если бы мне кто то до рождения сына попытался сказать, что это тяжело и сложно, нет, не то ,чтобы не поверила, а не придала бы этому значения. Все же как то справляются, еще и по второму-третьему рожают, а чем я то хуже? И вот до сих пор так и не знаю, то ли я действительно хуже, то ли как то по другому люди реагируют, меньше на себе концентрируются, то ли просто молчат о трудностях.
С Вами всё в порядке . Многие просто молчат о трудностях. Кто-то боится, что заклюют, начнут говорить: "А ты как хотела? Чо - думала, в сказку попала? Ты же мать! Родила - теперь воспитывай и нечего ныть! Или ты не знала, что дети - они и по ночам плачут, и что и кормить их надо, и попу мыть, и гулять, и лечить - реально не знала, хочешь сказать?"
А она знала - просто думала, что для СВОЕГО ребенка это всё делать будет в радость(или ,как минимум, нетрудно), а потом оказалось, что мама - это по факту круглосуточный бесплатный обслуживающий персонал , не имеющий права на выходные, отпуск и даже больничный, при этом ребёнку и дела нет до того, что мама устала, плохо себя чувствует и ей нужны полноенные выходные. Как и родне, клятвенно обещавшей помгать.
Некоторые матери, родив и осознав, что встряли - активно других начинают уговаривать поскорей "ляльку купить". Рассказывают, что ребёнок - это так классно и мимими. Чтоб когда другие тоже встрянут, им не так обидно было, что не они одни вляпались.
У кого-то есть активная помощь со стороны родных , и такие мамы не ощущают всю тяжесть материнства в полной мере.
Кто-то не хочет всем и каждому распространяться о своих проблемах, "выносить сор из избы"
Кто-то специально позиционирует себя самой лучшей матерью на свете, чтоб похвастаться.
Вот и складывается впечатление, что в целом в маеринстве ничего сложного нет.
гость 5
ww@mail.ru
Автор мне 29 тоже часто думаю об этом, знаю что если рожу любить буду. Но пугает боль, постоянная нервотрепка, недосып... Я итак интроверт с кучей тараканов, а как представлю, что ребенок плакать будет, возиться с ним.., ох не знаю, часто думаю может усыновить проще было бы лет 8... Или вообще без детей, мне кажется, что с животными мне проще, приютам помогаю, своего кота люблю но ведь к примеру с ним не возишься сутками и когда орет он надоедает))
З.ы у меня и мужа нет, так что рожать на съемную точно не хочу
Даже , если у мужа своя квартира будет- оформленная на него, а не на его маму с папой - это всё равно будет НЕ ваша квартира. В случае развода он приведёт новую женщину на свою жилплощадь, а вам придётся уйти. Вероятнее всего с ребёнком - вряд ли Вы сможете оставить его папе(особенно дочь) и его новой пассии, которой Ваш ребёнок будет не нужен.
гость 5
Хлорка
Родила почти в 21, по настоянию мамы и новоявленной свекрови. Замуж вышла на 3 курсе. Беременность не планировала, хотелось сначала закончить институт, устроиться на работу. Но... так получилось. Пугали возможные последствия аборта при первой беременности. Оглядываясь назад, могу сказать, что какой-то особой любви к ребенку в первые годы не было, скорее - инстинкт сохранения потомства. А вот с 4-5 лет что-то во мне круто переломилось. Сейчас "мальчику" уже 23 - взрослый, самостоятельный и успешный во всех отношениях дядька. Ни разу не пожалела. Каких-либо сожалений и разочарований по поводу прошедших лет не испытываю: все удачно сложилось и в личной жизни (готовимся к серебряной свадьбе), и в карьере.
Так Вам скорее всего мама и свекровь помогали, и сын вырос хорошим - так чего тут жалеть. Я думаю , что все , у кого дети хорошими вырастут в итоге, жалеть об их рождении не будут.
Но хорошими они вырастают не всегда, увы...
гость 5
Гость
Вам нужна няня, помощница по дому и тд. Чем муж думает, когда просит второго, видя как вы зашиваетесь с первым? Пусть сначала достойные условия обеспечит, чтобы вы могли отдыхать и посвящать время себе, а потом уж просит. Поражаюсь с мужиков. У меня, обязательно, с первым будет домработница, а со вторым и няню наймем. С мужем заранее все обговорили, он согласен со мной. Тоже живем очень далеко от всей родни, помогать некому.
Главное, чтоб он выполнил все договорённости, а не свалил вместо этого, милостиво оставив Вам исполнение родительсих обязанностей.
гость 5
Гость
Это точно! Семья - это основа основ, наша поддержка, опора, наше прошлое, и главное, будущее... Я так хочу второго ребенка... Пока не получается...
Да, только основой и источником поддержки в семьях зачастую является женщина - она обо всех заботится, не ней всё бытовое обслуживание всех и вся, именно она постоянно жертвует собой и своими интересами и потребостями ради остальных членов семьи, а те живут, особо не напрягаясь, мужья в основном только на работу ходят и какой-нибудь кран чинят раз в год (в лучшем случае).
гость 5
Алина
Девушка что такого вы в этой ветке прочитали с удовольствием? Женщины просто выплеснули свои эмоции,пожаловались - это иногда нужно...а потом все отправились обнимать целовать кормить купать укладывать спать своих чудесных малышей.Мы их любим,лично я своего больше жизни! Зачем вам этот грех и страшный шаг-аборт?Вы что искали оправдания своему -не хочу и нашли эту ветку?Ну знаете,все отписавшиеся тут родили,мы все мамы,а вы хотите убить?Вы страшный слабый человек?Наверное,нет- хороший...зачем вам тогда аборт?Тем более вы хотели ребёнка,вы в браке,вы ещё можете успеть всё к родам подготовить, найти помощников и правильно организовать своё время...а вы делаете самоё лёгкое,но самое страшное-избавляетесь.Не гневи бог девочка,потом не сможешь родить и никогда не узнаешь,что такое самое большое счастье для женщины-ребёнок!Тут у каждого своя история,свои сложности,свои радости - не надо начитываться,и на аборты бежать..остановись,читай ветки позитивные,больше гуляй,ешь полезности,занимайся гимнастикой...я желаю тебе родить здорового малыша!Пойми,трудности проходят,забываются,но самая большая радость в жизни- детки !Я вчера тут высказалась,поревела,пожаловалась,а после всю ночь в обнимку спала со своим малышом,целовала его ручки пухленькие,и благодарила бога что он есть у меня.А остальное-мелочи!
В такие дела не нужно лезть с советами. Женщина должна сама , без нажима, упрёков и уговоров принять решение. И знать, что в обоих случаях - какое бы реение она не приняла -могут быть последствия, которые отразятся на всей её жизни. Пожалеть она может как родив, так и сделав аборт.
гость 5
avokado
Я родила в 27, беременность незапланированная, контрацепция подвела. Поначалу испугалась и даже пару раз всплакнула, но потом взяла себя в руки и начала радоваться. Вспомнила про знакомых, которым жизнь и все ее блага не милы, потому что не могут забеременеть. И подумала, что это мне подарок. Родила сама и без осложнений, ребенка полюбила сразу, как увидела и услышала. А во время схваток злилась и умоляла не ворочаться во мне :). Души не чаю в своей девочке. Да, времени ни на что нет, весь день для нее и иногда я начинаю раздражаться. Но я бы ни на что ее не променяла. То, что я нужна ей 24/7 меня скорее наполняет чувством гордости и теплом, чем досадой. Я успеваю по ней соскучиться, если она спит больше двух часов. В этом мире, в котором все продается и предается за деньги, никто не пожалеет и не приголубит, как мама. А если и маме наплевать, то я даже не знаю... Как можно отказать в любви маленькому и беззащитному существу, для которого никого дороже и довереннее мамы не существует?..
То, что лично вы из тех, в ком, к вашему большом везению, есть склонность возиться с мелкими детьми, которая после родов проявилась - не значит, что она проявляется у всех.
В конце-концов, есть люди-интроверты, которым жизненно важно личное пространство и возможность находиться в одиночестве определённое время , им тяжело переносить, когда от них круглосуточно требуется оказывать внимание и удовлетворять потребности других людей, пусть и маленьких.
Далеко-далеко не для всех дети являются счастьем. Даже для Вас, представьте себе.
Во-первых, Вы писали коммент, когда после родов прошло мало времени, и усталость ещё не успела накопиться в том объёме, в каком она накопится через несколько лет, если помощи со стороны не будет.
Во-вторых, не факт, что ребёнок вырастет таким , каким бы Вам хотелось, что будет иметь хотя бы близкое к Вашему мировоззрение. Возможно, что однажды Вы поймёте, что Вы с Вашим ребёнком - совершенно разные люди с противоположными взглядами.
И нет никакой гарантии, что со временем этот - или второй ребёнок - не превратит Вашу жизнь в череду бесконечных нервотрёпок и проблем, да так, что Вы сто раз пожалеете , что родили.
Как можно отказать в любви малышу?Так если бы ему только любовь была нужна! А ему до фига всего нужно, а не только обнимашки и сюсюканья. Мыть, кормить, лечить, гулять, играть, постоянно ему готовить, стирать, убирать за ним, развивать и т.д. Попробуйте-ка его оставить без удовлетворения его хотелок - он вам устроит. Будет орать, как резаный, требуя, чтоб Вы немедленно удовлетворили все эти его потребности и хотелки.И плевать ему , что мама устала или болеет.
Ребёнку, к сожалению, нужна не только любовь - ему нужно, чтобы мать ежедневно жертвовала своей жизнью, временем, здоровьем, желаниями, финансами и прочим - ради того, чтоб ему было комфортно. И так до тех пор, пока ребёночек не "оперùтся"и не уйдёт - чтобы жить свою жизнь. А Вы по современным меркам должны вложиться в него по-максимуму, но в ответ ничего не ждать.
гость 5
Гость
Ну и разбирайтесь вы сами в своей семье и комплексы свои на других не перекладывайте.. Если ваша мамаша такая нерадивая, то это не значит, что все остальные такие же.
А с чего вы так уверены, что у вас всё будет в шоколаде? Вы - Господь Бог и знаете будущее ? Как бы ваша излишняя самоуверенность вам боком не вышла Не говорите "гоп"пока не перепрыгнули. Ещё не факт, что ваши детки не покажут вам где раки зимуют.
гость 5
Гость
Почему все так пишут? Я ж тоже самое написала: здоровье очень подкосила беременность, какое там омоложение....И вылезли серьезные болячки, а не какие-то там "зубы", " ожирение", хотя и это тоже важно. Но жить после такого "омолаживающего" мероприятия, как многие пишут, с букетом болячек и еще и ребенком, который тоже не очень здоров, - удовольствие сомнительное.
Говорила как раз честно и без всяких "сопелек". "
Я не знаю какой дурак придумал, что роды омолаживают, но в детстве , в деревне, куда мы ездили в гости, взрослые тоже про это кому-то говорили.
Какое омоложение, сбрендили что ли? Неужели не видели, что после родов и бессонных ночей девушки становились внешне старше и начинали выглядеть как женщины? Там идёт - отнюдь не полное -восстановление после двойной нагрузки на организм, а не омоложение.
гость 5
Гость
Все к тому же гостю156. Я тоже сильно не любила детей и сейчас не люблю чужих. Но когда смотрю на своего роднульку,понимаю,что это мое счастье,моя отрада. Честно,в самом начале беременности была мысль а может все прервать и мужу не говорить? Боялась большой ответственности и что не смогу как мать дать все необходимое для счастливой жизни своему сыну.а сейчас думаю КАК я могла даже допустить такие мысли:-(. Мой тебе совет рожай,не лишай его возможности увидеть и узнать этот мир....бабушки могут приехать помочь первое время.нажмите женщину чтобы хозяйством по дому занималась а ты только малышом.Да можно массу вариантов найти при желании. Хотя не знаю убедили тебя мои слова или нет,если ты чокнутая или тебе очень мало лет,вряд ли до тебя удастся достучаться...и до всех подобных тебе.
Пусть бабушки приедут и помогут? Молодец какая, все решила за всех. Бабушек не хотите для начала спросить - им это надо?
Нанять женщину , чтоб хозяйством занималась? А вы в курсе сколько это стоит? Там цена вообще-то больше, чем средняя зарплата в данной местности. То есть у автора комментария должен быть очень хороший доход, а то на себя и ребёнка не хватит. Множество вариантов, млин...Что-то вы ни одного варианта нормального не предложили - всё у вас кто-то что-то должен - приехать и помочь, откуда-то должны взяться деньги..
Люди, для которых нет проблем нанять персонал и нет проблем с помощью родни, здесь не пишут, ибо незачем. А у кого ничего этого нет - тут без вариантов. Это надо такую работу, чтоб денег было полно - на штат нянек, кухарок и уборщиц хватило, и чтоб самим на всё хватало. Но такую работу ещё надо найти, но даже при её наличии ребёнка будут воспитывать няньки, т.е. чужи тётки.
гость 5
Мечта
А мама для чего работала по 12 часов? Не для того ли, чтобы вас прокормить и одеть?
Это смотря сколько на ребенка денег тратилось.. У всех родители работают, но достаточно тех , кто делает это для себя, а не для детей. Именно себе они организуют путешествия и поездки на отдых(а за детьми в это время смотрят бабушки , а то и вовсе 5-летку оставляют на 12-13-летнего), именно себе они постоянно покупают обновки, а дети одеты так себе - в дешевой, застиранной машинкой одежде. "Зачем - говорят они - покупать детям хорошую одежду - они ж всё равно из неё вырастут? Мне вон Катька от своих шмотки отдала - пусть донашивают."
Я уж не говорю о том, что на работу, если есть помогающие бабушки, родители нередко сбегают, чтоб не возиться со своими детьми, т.к. на работе , со взрослыми, легче, чем с дома с мелкими. И домой не торопятся. Некоторые еще и служебные романы заводят - в этом случае они всегда очень занятые люди, не до детей им. Так что, если родитель подолгу был на работе - вовсе не значит, что он пахал ради детей.
гость 5
Гость
Лучше всего с детьми управляются в спец.учреждениях - сады, школы, кружки. От родителей толку мало. Почти все комплексы приобретаются в семье, а человеку потом всю жизнь от них избавляться.
Вы предлагаете рожать и сразу государству отдавать?

Конечно, воспитатели занятия проводят в саду с детьми - им ведь не надо параллельно для них готовить, убирать, стирать и гладить одежду и т.д. - они делают чисто свою работу. В саду есть повара, уборщицы, няни, медицинский работник.
Кроме того есть отдых от этих детей - есть выходные, праздники, отпуск, в крайнем случае можно взять больничный.
Когда же мать находится с ребенком дома - на неё сваливается сразу вся работа по обеспечению его потребностей. И никаких помощников, как правило, нет. Никто же не обязан. Это давить и просить родня/окружение имеют право, а как чадо родится - их нет. Как нет от своего ребёнка отпуска и даже больничных.
При такой собачьей жизни мать ,естественно, будет уставшая и раздражённая.И не на всё ей времени хватит.
Гость
У людей нет инстинктов. Жалею, как будто жизнь закончилась, как он родился ни одного интересного счастливого дня. 5лет ада
Автор
Автор
И я руководствуюсь не инстинктами (его просто нет) и уж тем более не общественным мнением, а задумалась о ребенке стала вот почему. Мы с мужем так много работаем, с небольшой помощью моих родителей купили себе хорошую большую двушку (правда в области, но нас все устраивает), отгрохали классный ремонт, и наконец-таки рассчитались с долгами. Вот думаю, не станет нас, и кому наши отремонтированные квадратные метры? государству? Ну уж нет, лучше все это передать своему близкому человеку!
Ну и есть немного страх, что захочу когда поздно будет.
То есть без желания уси,ра,ть,ся 18 лет, быть в заключении практически, взвалить на себя кучу ге,мо,р,ра, порвать пи,с,ю, изуродовать здоровье, нервы, слушать вопли, ради того, чтобы после смерти ваши метры кому-то достались. Это гениально
Автор
Автор
Представьте себе, мне не все равно! Если бы эти 65 м2 нам с неба упали, или от родителей (бабушек, дедушек) перешли, возможно было бы не важно кому они "упадут" после нас, а когда кровнозаработанные на своем горбу, то к этому уже совершенно иное отношение. Братьев, сестер и племянников кстати тоже нет.
Ну и конечно посещают иногда мысли, что вдруг захочу лет в 50, но уже не смогу. Но это уже причина №2.
Врт именно, что это вы пахали! А детям это на халяву достанется, с чего вы взяли, что они будут этим дорожить??))
Автор
Yuoyou
Хорошая получилась тема, на удивление. Интересно, как дела у автора.
Мне через месяц будет 28 лет и 10 лет как мы с мужем вместе. Детей не хотела никогда, так и не хочу. Только вот родственники начали давить после того, как мы расписались, да и муж этим летом устроил истерику "Хочу ребенка", хотя я никогда ничего не обещала и свою позицию не скрывала. С мужем отношения выяснили - у него это был временный кризис, связанный с нереализованностью, но во мне с тех пор что-то сломалось((( Может быть разлюбила, а может быть и у самой кризис 30ти лет, не знаю. Раньше детей просто ненавидела, а сейчас как-то равнодушна стала - надо, так надо, одну штуку я потерплю, главное, подальше от меня и попозже, чтобы еще пожить свободно. Себя матерью вижу только так: кесарево, ив, 2 няньки 24/7 с рождения, я прихожу по вечерам после работы и хобби, 15-20 минут сюсюкаю и все. Лет в 16 учеба в другом городе и досвидания. То есть, чтобы ребенок не мешал - ни отпускам (с мужем вдвоем), ни сексу, ни отдыху, ни жизни. Но все-таки я понимаю, что детей нужно растить и хотя бы что-то им давать, а с таким отношением, как у меня, ничего хорошего не получится. Ну и плюс ко всему я совершенно не представляю, чтобы у меня была девочка - либо мальчик, если уж захочется, либо никак. Мои родители тоже мальчика хотели. А чтобы мальчик был, надо ЭКО делать, а это гормоны, и мне не хочется свое здоровье портить, как и фигуру, на которую я пашу как проклятая (склонность к полноте). В общем, по всем признакам детей мне иметь не надо - ни желания, ни готовности нет. Лет 10 на раздумья у меня еще есть, но до 38-39 хотелось бы все-таки определиться... Но... Смотрю на свою коллегу, ей через месяц 39, она так же тянула, сейчас решилась-таки, но уже полтора года не беременеет, хотя с мужем здоровы. И каждый раз радуется месячным) Типа, не получается, ну и хорошо, есть легальная отмазка перед всеми и собой - я же постаралась, типа)) Так что не факт, что я к тем же 39 созрею... Не знаю.
Какой ужас
Заставляет себя коллега на,си,лу.ет и радуется что не получилось
А что нельзя без насилия, не желать то, что не хочется? Настолько мозги промыты в 40 лет что за стадом идет?
Форум: Дети
Всего: 73 139 тем
Новые темы за месяц: 456 тем
Популярные темы за месяц: 168 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова