Гость
Статьи
Что ответить сыну на …

Что ответить сыну на вопрос о папе?Который нас бросил...

Я одна воспитываю сына.Наш папа слинял когда нам было 4 месяца,с тех пор мы его не видели.Платит алименты минималку,да и те нерегулярно.Да ладно,я не жалуюсь.Прекрасно живем и без него.Но вот появилась маленькая проблемка,сын,которому скоро 4 года,стал активно задавать вопросы где его папа.И что мне ему отвечать? Говорить что его отец такой сякой бросил нас пока рано,ребенок не поймет все равно,а если и поймет будет чувствовать себя ущербным.Рассказывать сказки, типа папа летчик и улетел далеко тоже как то неохота.Ребенок будет ждать и спрашивать когда он вернется.Сказать что умер?Тоже несерьезно.В общем я уже всю голову сломала что сказать сыну пока он не подрастет и можно будет сказать ему как было на самом деле.
Нелли
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
скажите как есть.
Игорь
да, скажите как есть.
Гость
О, только сегодня читала статью на эту тему.. Сама выросла в неполной семье - история почти как у Вас. Так вот, и тогда (в детстве) и сейчас могу сказать, что нет ничего хуже, чем слышать как мама обливает грязью отца! Ни в коем случае так не делайте! Какой бы он ни был подонок, ребенок в этом не виноват, но маленькие дети считают себя частью родителей, и если оскорблять кого-либо из них, он воспринимает это как удар по своей самооценке! Сама через это прошла и могу подтвердить, что в подсознании отложилось именно это, не знаю каким образом.. Тем более, у Вас мальчик, а они всегда стремятся быть похожими на папу.
Скажите, что так получилось, что вы с папой не можете жить вместе, но он очень вас любит, придумайте что-нибудь, только не делайте его негодяем в глазах ребенка.
Нелли
Гость
Сообщение было удалено
Обливать грязью я его не хочу но и говорить сыну что папа любит его тоже язык не повернется.Ведь тогда начнутся вопросы а почему он не приходит и т.д.Боюсь что в итоге могу сама оказаться виноватой в глазах сына что не живу с "Любящим"папой
Гость
Скажите правду, облить грязью того, кто и так грязен - невозможно. Иначе в будущем, когда пацан будет его искать, он столкнется с реальностью. Отец пошлет его далеко, как многие подобные биологические родители, примеров хватает! Вот тогда и будет травма.
Настя
Просто скажите, что он с вами не живёт. Ничего страшного в этом нет. было бы куда хуже, если бы папа был, ребёнок его помнил, а тот слинял бы вот в 4 года. А так по сути ребёнок его не знает, а спрашивает не потому что скучает, а потому что знает, что вроде как должны быть и папа и мама. Верно сказали выше-грязью поливать не надо. Мы тоже без отца) придёт время, объясню нормально.
Гость
Скажите, что семьи бывают разные. И вот у вас семья без папы. Но зато вы его очень любите и есть еще бабушка, дедушка, которые тоже семья. И типа не каждый папа может жить со своим сыном, хоть и хочет... Навешайте ему лапшы, купите подарок.
Анна
Расскажите как есть, дети заслуживают честности. скажите, что семьи бывают разные - у кого-то папа и мама, у кого-то только папа или только мама. Что некоторые взрослые не умеют быть родителями. Придумайте сами как сказать, вы лучше кого-либо другого знаете своего сына.
Ни в коем случае только не говорите, что папа любит его - ребенок не поймет, почему папа любит, но не приходит и будет делать себя виноватым.
Гость
вот именно - любит, и не приходит? он пожизненное наказание отбывает что ли?
Гость
правду сказать, нечего его оправдывать и выставлять перед сыном в выгодном свете, с какой стати?
Баба Ира
Скажите, что вы друг друга разлюбили, а взрослые люди живут только по любви. И просто папа далеко по работе. Для 4 лет этого достаточно.
Гость
Я своему ребенку сказала, что если люди не любят друг друга, то они вместе не живут. Я люблю тебя, поэтому живу с тобой . А папа нас разлюбил ( а может и не любил никогда), зато полюбил другую женщину. Вот и ушел жить к ней. Человека насильно заставить любить невозможно.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Все верно. Маленькие дети должны знать, что взрослые могут жить порознь. И что ребенок не может жить в 2 семьях сразу, вы решили что малыш останется в доме у мамы.
А папа отвык просто . Такое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут другая женщина? Что вы ребенку мозги путаете своими обидами?
Любовь к женщине и любовь к рожденному ребенку вещи разные, не нужно это в одну кучу валить.
Гость
Обясните ребёнку что иногда так бывает когда взрослые люди перестают любить друг друга и расходятся, но это не значит что папа перестал его любить.
Hm(девушка, 27, СПб)
Скажите - я была одинока, мне было грустно, я хотела малыша. Один мужчина помог мне и у меня появился такой славный малыш. Он хотел, чтобы я была рада и не одинока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
частои именно это и происходит - папа перестает любить ребенка.
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25! А на следующий вопрос о том почему папа любит и не приходит что ответить? Особенно, если папаша в глаза ребенка не видел и им, поверьте, глубоко плевать, даже если увидит. Такие слова надолго у ребенка в голове откладываются, лучше нейтральные эмоции вызывать.
Я со своей дочкой разговаривала в том плане, что нам так хорошо месте, столько общих занятий, развлеченмй, разве нужен нам еще кто то?
Правда разошлись, когда ребенку 4 года было.
Леля
им-это отцам таким
Гость
это мужик ВАС бросил. а насчет ребенка - 95% что вы ему сказали "я сама воспитаю". Так что неудивительно что он к ребенку не ходит. потому что воевать с глупой матерью в такой ситуации - бесполезно. Ни одного рычага влияния на вас у него нет. и видеть ребенка он сможет исключительно по вашей доброй воле. которой вы не воспользовались по факту. так что говорите ему правду. "у тебя нет отца потому что я так решила"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Ребенок должен знать правду,что его папа жадный подлец и презирать его.А то еще нарисуется папочка со временем,заведёт песню про родную кровь и под неё деньги тянуть начнёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно, моя мама тоже говорила плохо от отце. точнее говорила факты, не приукрашивая. я начала спрашивать только года в 4, мне все говорили честно, что был мудлон. никакого удара по самооценке, наоборот, не было грусти, что он не с нами, думала, как здорово, что мама его выгнала.
и для меня это норма, если бы муж был алкаш, выгнала бы не раздумывая. дети не должны проходить через жизнь с отцом алкашом
а если врать, что папа замечательный, ребенок тут и задумается, почему же я ему, такому замечательному не нужна. или отплакивать" героя летчика". который в этот момент под забором лежит бухой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
капец и как это слушать ребенку? вот просто разлюбил папо, ну что поделать?
а по моему, если папа разлюбил, и любит другую - он мудлон. может он и прекрасный муж для НЖ, но в этой семье мудлон, и ребенок должен знать все как есть. чтобы не тосковал по человеку, которому он больше не нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если человек тебя не любит (не важно по какой причине), это не значит, что он мудлон, это его право вообще-то, сердцу не прикажешь, это биохимия, невозможно любить по заказу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну может и ребенок когда-нибудь также разлюбит и с концом? всякое бывает, не надо только париться очень сильно.
майко
я была в вашем положении Автор.Я рассказала правду как есть.И более того ничего не скрывала.И это оказалось ТОЬКО плохое. Сын понял,ему 5 лет и перестал задавать вопросы.Ему это уже и не важно.Мы с ним одна команда.А еще ведь есть семья.Дедушка бабушка(мои родители) дяди(мои братья) так что переживите этот момент сделав все правильно,пресеките интерес.Сын переживет.
майко
Гость
Сообщение было удалено
правильно она сказала.Зачем она должна была его выбеливать? смысл? думаю не очень то правильно придавать человеку заведомо ложныве черты тем более это тгого не стоит
майко
Гость
Сообщение было удалено
плюс много
майко
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот было сказано что он все бы отдал чтоб НАС не было.То есть и меня и сына.Так что не факт что отцы такие хорошие и все по вине "глупых матерей"
Форум: Дети
Всего: 72 819 тем
Новые темы за месяц: 541 тема
Популярные темы за месяц: 182 темы