У меня такая проблема, я мама 2летнего малыша и для меня прогулки - это наказание. Я сама по себе такой человек, что не люблю выходить из дома, точнее бывать среди людей. В парке гуляю с удовольствием, но с ребёнком там ходить страшновато, достаточно глухое место. Поэтому гулять мы ходим где-то через день-два. Я живу с мамой и она постоянно читает мне нотации что так нельзя, ребёнку нужен воздух и вообще декрет даётся для того, чтобы полностью посвятить его ребёнку в частности как можно дольше бывать на свежем воздухе. Как вы думаете это очень плохо не ходить гулять каждый день? Есть тут ещё такие же как я?
Почти каждый день гуляем. Не ходим, если плохая погода или если малыш приболел или если у меня других дел хватает, тогда оставляю ребенка с мужем после работы и иду туда, куда мне надо. Гуляем обычно часа полтора-два после обеда 2 раза в день, около 4ч выходим, возвращаемся мы и приходит муж с работы и после того ужинаем. А по 2 раза в день - увольте! Я поспать люблю, ребенок тоже, так кому что доказывать, себя насильно по будильнику в рань поднимать, чтобы и мелочевку домашнюю успеть сделать, и в 10 уже выходить на улицу не потому что надо к определенному времени, а просто так! Мы и после обеда прекрасно погуляем! Тем более ребенок в коляске спит постоянно, дома накрутится и отключается в любом случае, в какое время ни выходи, а как домой, так снова просыпается и начинаем активничать!
Гость
[161135990]
* после обеда 1 раз в день
Дейенерис
[780377601]
Я не каждый день гуляла. А сейчас сын в ясли пошёл.
Беллиссима
[643633728]
Не хожу гулять иногда летом - в Торонто периодически бывает дикая влажная жара. Тогда закрываю жалюзи, врубаю кондиционер и никуда не хожу. Ну и зимой бывают моменты, когда очень холодно... Или замело так снегом, что коляска не проедет. А в остальные моменты - обожаю гулять. Обычно гуляем "с пользой" - зайти в магазин, библиотеку, банк... Интгда просто ходим в парк. Но я экстроверт и люблю общаться, так что для меня это не проблема.
Гость
[1112410522]
Бедная детвора. Мамашки в четырех стенах готовы неделями сидеть. Хоть дома с детишками в игры играете, песни поете, танцы танцуете или и дома дите само себя развлекает?
Гость
[3488714429]
Гость
Сообщение было удалено
вы как бабка у подъезда занудствуете)) где тут разговор о неделях??
Гость
[4237366128]
Я гуляла, дома скучно совсем. Но если бы мне не нравилось гулять - не ходила бы, никакого вреда в сидении дома не вижу
ничего себе. удивлена. у меня детей нет и я даже не знала, что многие с детьми по 4 часа гуляют. Я бы чокнулась так долго гулять. Разве это действительно нужно? взрослые же обычно и час в день редко гуляют (и никто не умер), а дети такие же люди. Про свежий воздух вообще забавно читать, если конечно вы не в лесу гуляете...у меня нет детей, но пришла в ужас представив что придется гулять каждый день по 4 часа....О_О
Гость
[1678545804]
Гуляли с обоими детьми сколько возможно было. И на балконе. и на улице. Максимально возможное время проводили на свежем воздухе. Исключая, конечно, откровенную непогоду. Пока не было поводов пожалеть об этом. Дочери сейчас 16, сыну 6 лет.
Гость
[2601462797]
Прогулки важны не только с точки зрения свежего воздуха. но и нервов ребенка. Он, лёжа в коляске, должен слышать мир вокруг, он так его познаёт. Спроси неврологов об этом. А дома вы явно и телик включаете и свою взрослую музыку - вот нервы ребенку и портите.
Гость
[2601462797]
Гость
Сообщение было удалено
Телик смотрят, вуман читают и с подругами треплются. Всё ж понятно про такой контингент людей.
кенгурушка - это и есть эрго-рюкзак, я его так называю. Ничего себе вес не ощущается. Поясница отваливается, я маленькая, худенькая. Хотя мужу в нем отлично, ничего не беспокоит, ни плечи, ни пояс.Наверное для людей физически крепких это и правда хороший вариант.
Гость
[3627003919]
Если плохо себя чувствую/болею, то не гуляю. А так - каждый день по 3-5 часов. И в парк, и по магазинам, и в кафе можно заглянуть, и на рынок, и на пляж, и на набережную. Площадки ненавижу, выбираю моменты, когда там почти никого нет (хотя бы меньше 15 детей то есть).
Гость
[3488714429]
Гость
Сообщение было удалено
мы когда в коляске(люльке) ездили, у меня сын на улице истерил по страшному, невролог сама посоветовала спать дома, так что всё индивидуально. Вот с коляской мне очень нравилось гулять, ходишь спокойно, думаешь о своём или почитать присядешь, а малыш никак не хотел, плакал - домой приходим тут же успокаивается, а как ходить начал наоборот гулять полюбил.
Аиша
[925572114]
гуляем 1 раз в день часов с 3 до 6 при хорошей погоде. если плохая-пару раз по полчаса.при хорошей погоде на рынок в коляске,и прогулка и поездка)дочке год.
Гость
[884966778]
гуляю с ребенком каждый день,если погода хорошая,то 2 раза.Бывает,что и не хочется мне на улицу,но понимаю,что НАДО, ребенку прежде всего.А гулять,как вы через 2 дня,потому что не хочу сегодня , меня бы точно совесть загрызла,
Гость
[1745572013]
Гость
Сообщение было удалено
***** Вы. Вит Д вырабатывается не от света а от солнца. Не позорились бы.
Гость
[3627003919]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Спят только в коляске, которая едет. А когда не спят - не сидят в ней.)
Гость
[3866880271]
автор, ну поделите с мамой обязанности, все равно же вместе живете и она наверняка не игнорирует ребенка и не делает вид, что он к ней не относится никак. Пусть мама погуляет часик, пока вы дома делами займетесь, не может если днем - можно и вечером гулять, а вы будете по мере возможности - в выходные выбираться, например, на более дальние прогулки куда-то.
Гость
[3627003919]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше один раз, но долго, имхо.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие мамаши до пенсии вокруг детей танцуют, потом удивляются, почему капризные эгоисты растут.
Гость
[242899048]
Гость
Сообщение было удалено
А есть те, которые считают, что в саду пусть ребенка научат есть, ходить на горшок и общаться с людьми, а дома детей перед телеком посадят - вот и все развлечение
Вы впадаете в крайности. Гулять не каждый день и заброшенный ребенок совершенно разные вещи. И да, ребенок должен уметь ИНОГДА занимать сам себя, а не дергать поминутно маму. В школе никто вокруг него прыгать не будет.
kimloveny@gmail.com
[3164393580]
Да, два раза за день. Я мать одиночка, мне помогает мама. Если сильно устаю, так как работаю постоянно, мама всегда выйдет с внуком. Это очень важно для ребенка. Постарайтесь переворота свои страхи, неудобства и лень, так как это необходимо вашему ребенку. Но то мы и мамы, что жертвуем собой ради наших любимых детишек. :))
Ника
[2044762764]
Мой родился зимой, погодка за окном была отвратительная, даже Комаровский не порекомендовал бы в такую метель и вьюгу гулять :). И затянулось эта непогода на пару месяцев. Выходили пару раз, по необходимости, и быстро. В итоге, стали гулять, когда ребенок чуть-чуть подрос, вспоминаю первые прогулки с содроганием. Было впечатление, что ребенок привык к миру в четырех стенках и теперь в шоке от объемов и масштабов пространства. Орал в коляске, на руках ныл и хныкал. Я его дольше одевала, чем на улице с ним была. Всегда приходилось возле дома тусить, чтобы в случае чего не затягивать ор и бежать домой. Теперь любит гулять, и как бы мне не нравился процесс сборов, одевание с плясками и песнями и, особенно, спуск коляски по ступеням и её подъем обратно, стараюсь пару раз в день выходить. Польза свежего воздуха - не выдумка. У соседки двойня, 2,5 годика, она с ними с рождения очень редко гуляет. Жалуется, что только на сборы по часу уходит. Оба ребенка бледно - желтого цвета, на детской площадке ни с кем не играют, тихонько жмутся к друг дружке и на других детей смотрят со страхом.
Гость
[2947169714]
Странно так. Некоторые детей родили, а про из развитие физическое даже на стендах в поликлиниках прочитать не удосужились. У ребенка гораздо быстрее бьется сердце, около 150-160 ударов в минуту, , у годовалого 120, именно по этой причине, кровь циркулирует не как у взрослого (60-70 ударов в минуту), и ребенку просто физически необходимо больше быть на свежем воздухе. Это один из самых основных пунктов, который родители должны обеспечить младенцу. Дети к тому же много двигаются, при движении выделяется кальций в костях, уж такой известный факт детской егозливости и активности, а при движениии нужно кислорода еще больше, чем во время сна. Не гулять неделями, это сильно. А автор именно неделями дома и сидит, 2 недели из месяца это запредельно. Подумайте об этом, автор. Прогулки выдуманы не только для развлечения, это жизненная необходимость, на которой замешано все развитие малыша, и физическое и умственное.
75, ваша соседка вас обманывает. Я сама мама близнецов, и у нас очень много знакомых и приятелей с двойнями, даже с тройней есть. Так вот, дети одного возраста собираются намного быстрее на прогулку по той причине, что пока одного оденешь, второй разденется или вспотееет. Факт, с которым не поспоришь. Нет времени на валанданья и долгие сборы. Я из интереса засекала, сначала все приготовишь, оденешься сама, и детей тогда одеваешь за 4-6 минут обоих. Это зима, летом быстрее. Лет с 2 дети одеваются уже сами, прогулка не отменяется тем более, дома никто не сидит. В саду детей в количестве 15 человек так же одевают минут за 10.
Ника
[2102450258]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, значит, Вы хорошая мама. Плохая всегда найдет массу оправданий, лишь бы не делать то, что необходимо ребенку, а ей лень. Соседка, кстати ваши доводы приводит себе в оправдание))). Дескать, пока с одним справишься, другого нужно заново снаряжать и так по кругу, а там, глядишь, и ночь на улице, куда уже идти, завтра пойдем. И такое "завтра", как правило, не более пары раз в неделю. (((
Гость
[1805946910]
Гость
Сообщение было удалено
да уж прям. я вот интроверт, самый настоящий, дальше некуда. и гулять я очень люблю, особенно одна. жду уж когда рожу чтобы гулять ходить, километры накручивать))) а то одна идешь и так и норовят пристать, знакомиться: а почему одна годите? а так вроде с коляской)) и ребенку прогулка и мне хорошо)
Гость
[3684834864]
В хорошую погоду грех не погулять, хуже когда дождик или снег. А так у меня рядом парк красивый, красота, коляску в руки и хожу себе по дорожкам, могу с айпадом ходить и кино смотреть, музыку слушать. Сейчас уже ходит ребенок, специально ко сну дневному прогулку привязываю, часа два-два с половиной спит в коляске, потом просыпается, вытаскиваю и еще пешочком ходим. Сейчас листики красивые в парке собираем, белку вот видели вчера, восторгу не было предела) Так что получается больше трех часов на улице проводим, четко между кормлениями дневными
Гость
[1328469758]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем в детской психологии не понимаете. Как можно сравнить грудничка и школьника. Логики - ноль!
Гость
[1328469758]
Гость
Сообщение было удалено
У вас единичный случай каких-то проблем с психикой. Обычно на свежем воздухе дети моментально засыпают.
Ника
[423903914]
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите - "единичный случай". Обычно то, что всё индивидуально! У кого-то дети на свежем воздухе спят, а у кого-то плачут, в лучшем случае, бодрствуют молча, но, бодрствуют, пока их домой не отнесут, а дома после прогулки вырубаются.
Гость
[4173463310]
Ника
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. у меня не спала дочь в коляске. Пока не начала сидеть, вообще отказывалась ехать в коляске, только на мне. Зимой, в теплых одеждах и комбинезоне. Думала, что сдохну. Ещё и слабость после родов. Весила я 47 кг.
гость
[2080336124]
Гость
Сообщение было удалено
вам просто нравилось ее тягать) не придуряйтесь, положили бы в коляску и все, изображаете тут и д и о т ку
Тигра
[4173463310]
Что касается темы - не люблю я эти гуляния, приставания мамаш с разговорами не люблю. Интроверт я по натуре. Общение только с моими немногочисленными друзьями меня радует. Но гуляю, что делать. Ребёнку необходимо. По часу с небольшим. Т.к. и дома еду приготовить надо вовремя (муж дома работает), и дела ещё другие поделать. Тут кто-то писал "я и на рынок, и в кафе с ребенком, гуляю по 5 часов". Ну, это повезло вам, я скажу. Или ребенок уже большой. У меня дочери 2 года. Она в коляске молча кататься не станет подолгу, и в кафе сидеть на одном месте. Будет бежать со всей дури, куда глаза глядят и всё хватать. Тут никакого удовольствия от кафе. С мужем вместе поначалу ходили, потом забили на это дело. Пока один ребёнка, бегая по всему кафе, развлекает, другой в одиночестве по-быстрому порцию поедает свою. Ну его такие походы в кафе.
Да, что вы говорите! Не хватило без вас ума положить. Орал ребёнок по три квартала благим матом, синеть начинал буквально. Несколько попыток было. Ещё и зимой всё происходило, на морозе. У вас детей, наверное, у такой умной нет. Или вы злобная няня.
Фиона
[2025365052]
В два года мы гуляли где-то через день, т.к. очень большая нагрузка во время прогулки была. И на следующий день я просто восстанавливала силы. В три года гулять стали еще реже, раз в 3 дня где-то. Но если гуляем, то уж 3 часа как минимум. У нас, к счастью, парк не глухой, а обустроенный. С двух лет на самокате, с трех на велосипеде. + детская площадка в парке, парк аттракционов и иногда кораблик. Очень тяжело мне эти прогулки даются (и физически тяжело, и нервно), зато весело и интересно время проводим. Так что я не жалею. Зимой в холода дома насидимся.
Фиона
[2025365052]
А когда еще в коляске лежала, тогда каждый день гуляла по 2-3 часа (зимой 40-60 минут). Но она в коляске не спала никогда.
Гость
[2277864218]
Ника
Сообщение было удалено
Наш район молодой, новостроечный, порой, по 18 колясок в один момент гуляет. Никто!! Не орёт продолжительное время. Так - если вдруг есть захотели или памперс надо поменять. Любой невропатолог над вашими наблюдениями покрутит у виска. Здоровые дети на улице не орут лишь из-за того, что они на улице: они орут или от голода (но перед прогулкой надо покормить), или от того, что по-большому сходили и просят поменять памперс. Всё.
Гость
[2277864218]
Тигра
Сообщение было удалено
У вас проблемы с ребенком, надо к врачу.
Гость
[2277864218]
Фиона
Сообщение было удалено
Какие такие силы восстанавливать. Вы никогда пешком не ходили и от физ-ры в школе были освобождены? У вас проблемы со здоровьем?
Фиона
[2025365052]
Гость
Сообщение было удалено
Я не пешком, я бегом, т.к. дочка очень быстро едет на самокате или велосипеде. И надо бежать рядом, чтобы она случайно куда не врезалась. А если она устала, то катить ее, согнувшись в три погибели. А если устала совсем, то и велосипед на себе тащить. На детской площадке тоже следом бегать, чтобы не ударилась об качели и т.п.
Дейенерис
[780377601]
Тигра
Сообщение было удалено
Нет, просто она Точно Знает Как Правильно, а все, кто не вписываются в замечательную концепцию - больны.
Ника
[2600740437]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Ну ВСЁ, ваш район - истина в последней инстанции!!! Если где-то у кого-то с детьми НЕ так, как в вашем районе - СРОЧНО к врачу!!! :)) И сытые и сухие детки орут на улице. Для этого много причин: не нравится коляска; страшно - мир большой вокруг; шум улицы может напрягать, разные резкие звуки; зимой слои одежды стесняют движения, это тоже раздражает; малоподвижность в коляске, а вокруг столько интересного, но если мороз, мама может не брать на руки и т.д. и т.п. Дети разные и характеры у них разные, одни быстрее адаптируются к окружающему миру, другие медленнее, но это не значит, что эти дети нездоровы)). Причем зимние детки чаще на улице капризят, первое время, потому что перед прогулкой их долго одевают, а это редко какой младенец любит. А ваши рассуждения, как по книжке из той же категории, что и -"ВСЕ младенцы от рождения до года спят три раза в день по 3 -4 часа". В теории красиво, но, на практике, встречается редко:))
Гость
[3793318977]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно, что на себе носили. То, что тяжело - а кому не тяжело, все через это проходят, это дело тренированности - сначала еле ползешь и помираешь, а через год бодренько держишь ребенка в 12кг одной левой рукой, а в правой сумки и идешь и тяжести совершенно не чувствуешь! У меня так было, сначала 4кг еле носила на руках без коляски, даже иногда не было сил - останавливалась и садилась на лавочку во дворе, если была поблизости, а если не было - так и вовсе на бордюр, просто не было сил. Ребенок в коляске тоже не сидел, а про слинги-эргорюкзаки в наших местах не знали, маленький городок, 10 лет назад, так и гуляла с ребенком на руках. Да, было тяжело. Да, спина болела, боль порой не прекращалась неделями, даже по ночам спина болела. Но я считаю, это совершенно нормально и временно, через 3 года все пройдет и вы про эту боль и тяжесть и не вспомните, организм прекрасно восстанавливается! А когда ребенку был год и он не мог долго ходить, я носила его на руках. Точнее, на одной руке, а во второй были сумки, мы по пути еще и в магазины заходили. В общей сложности носила на себе около 20кг каждый день. И ничего, жива. Хотя иногда шла, еле терпя боль, спина вообще отваливалась - но гуляли мы, как положено, по 2 раза в день по 2 часа, педиатры же не зря рекомендуют. Все это вынести можно, не так страшны прогулки, а мы что, не бабы, чтобы сразу разводить нюни и перекладывать ребенка в коляску! Если не сидит в коляске - нечего его и мучать.
Гость
[3497321707]
Проблема высосана из пальца. Ничего с ребенком не случится от прогулок через день или через два дня, зато мама будет спокойнее. Если близкие требуют ежедневных гуляний, коляску в руки и вперед, умничать станут меньше.
Гость
[3497321707]
Ника
Сообщение было удалено
Подтверждаю - орут. Мой деть пока коляска едет молчит, станавливаемся - дикие вопли. Качанием коляски не успокоишь, чтоб успокоился надо ехать. В магазин, в аптеку зайти невозможно, посидеть на лавочке, да блин просто постоять с подругой потрепаться и не мечтай.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мазохистка сумасшедшая или троллите? Моя свекровь тоже таскала, у нее пожизненно больная спина (спасается гормональными уколами) и ноги в варикозе. В ж*опу рекомендации педиатров, если они приводят к искалеченной матери.
Ника
[2600740437]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у моей подруги тот же случай:) Причем носиться с коляской ей приходилась по кочкам и колдобинам, ребенок только так молчал и даже спал. А мой, первое время, наотрез в коляске не желал лежать, сразу в ор. Гуляли на руках. Потом, постепенно, привык. А сел, так даже на большие расстояния от дома стали путешествовать, хотя и сейчас любит, чтобы из коляски брали на руки, но это уже для разнообразия впечатлений:).