Когда жа ты уже пойдёшь работать?
Мадам Лина
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нормально справляемся. Только не понятно - папа тут причем??? В сад папу. У Вас муж есть, и своя с ним семья, пусть он и решает, работать Вам или нет
Гость
что значит хроническое нежелание ходить в садик?? и подготовительные в школу??? следовательно ребенку лет 5-6?? это значит что ты амеба, договориться со своим же ребенком не можете, ленива и безынициативная....оправдывающаяся ребенком
Мадам Лина
Всё дело в том, что и муж активно подыскивает мне работу.На вопрос ,кто будет на больничных сидеть- утверждает ,что его мама сразу выйдет на пенсию. Хотя эту историю я слышу уже 5 лет.
На предложение нанять няню- отмахивается .
На предложение нанять няню- отмахивается .
Мадам Лина
Гость
Сообщение было удалено
...проблемы неврологического характера...
Научитесь читать, прежде чем оскорблять.
Научитесь читать, прежде чем оскорблять.
Fuerza
у меня жена брата всегда говорила, что не работает потому что ребенка нянчит. в итоге ребенку уже 17 лет, а она так и не работала... живут очень скромно, ребенок взрослый, потребности большие а муж троих вытянуть не может...
Мадам Лина
Я прошу помочь советом, а не делать выводы какая я есть. Сложно судить о человеке по одному посту на форуме.
Гость
Вы просто не хотите больше работать!
И я Вас понимаю!
И я Вас понимаю!
Гость
Автор, ребенок скоро перестанет часто болеть, и множество больничных не потребуется. А вообще да, это не совсем просто - иметь семью и работать, при таком раскладе неплохо получать участие родственников в делах ребенка и по хозяйству, а не нести все на своих плечах. В целом же у Вас неприятие мысли о работе уже в силу отвыкания, может, попробуете - втянетесь )
Гость
Выход есть всегда: можно држдаться когда пеьенок пойдет в школу и тогда уже выйти на работу, можно родить второго и пожизненно не работать Вам обеспеченно ( многие так от работы отверчиваются).
Либо честно признаться мужу, что хотели бы быть просто домохозяйкой!
Либо честно признаться мужу, что хотели бы быть просто домохозяйкой!
Яна
Дитю сколько?
Гость
кстати, я работать тоже не хочу, хотя нет возможности бросить это дело ( содержать никто не будет
Яна
Муж,я так понимаю, считает,что вам надо выходить на работу?
Мадам Лина
Яна
Сообщение было удалено
6 лет ему.
Муж видит, что я ищу работу. Когда я говорю, что первое время он на больничных сидеть будет - не соглашается.
Муж видит, что я ищу работу. Когда я говорю, что первое время он на больничных сидеть будет - не соглашается.
Яна
Мадам Лина
Сообщение было удалено
Не, с работой пока вряд ли получится.сейчас первый класс начнется, надо будет в школу отводить-приводить, уроки делать ит.п. Опять же болеть возможно будет (тьфу-тьфу). Муж как это представляет?
Гость
автор у вас есть выход: РАБОТА ПО СМЕНАМ.я тоже не могла работать по дням из за частых болезней ребенка.идите на завод:день,ночь ,отсыпной,выходной.по факту три дня дома,ну понятно что поменьше поспите,но это реально выход.в месяц 5 раз кого то просить с ребенком посидеть надо(по выходным и когда вы в ночь муж)
Гость
Я помню, я тоже искала работу через силу пару лет, ездила на собеседования и тупо не находила...
Т к ужасно не хотела работать, изображала деятельность. Я уже помгла бы даже работать менеджером по собеседованиям :) шучу, тк объездила кучу их.
А потом просто призналась себе что не хочу я работать и подумала, а чем хочу заниматься?
Неужели вообще ничем и бездельничать?
И не поверите, я пошла получила второе высшее, пока училась была отмазка от работы, а потом нашла постепенно дело для души ( именно дело!) не работу, теперь я уже 6 лет работаю из дома, на частных заказах и все спокойны и счасливы, никто меня никуда больше не гонит на собеседования и детей для отмазки не нужно заводить, тк дел и без этого полно.
Приятно ощущать себя значимой, нужной и "работающей" не люблю это слово с тех времен, когда все в шею меня гнали туда на РАБОТУ...
Т к ужасно не хотела работать, изображала деятельность. Я уже помгла бы даже работать менеджером по собеседованиям :) шучу, тк объездила кучу их.
А потом просто призналась себе что не хочу я работать и подумала, а чем хочу заниматься?
Неужели вообще ничем и бездельничать?
И не поверите, я пошла получила второе высшее, пока училась была отмазка от работы, а потом нашла постепенно дело для души ( именно дело!) не работу, теперь я уже 6 лет работаю из дома, на частных заказах и все спокойны и счасливы, никто меня никуда больше не гонит на собеседования и детей для отмазки не нужно заводить, тк дел и без этого полно.
Приятно ощущать себя значимой, нужной и "работающей" не люблю это слово с тех времен, когда все в шею меня гнали туда на РАБОТУ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и маму тоже. Вы своих родителей наверно в Дом престарелых уже сдали.
Гость
Я не смогла с ребенком работать на пятидневке. Он часто болел, сидеть с ним было некому и меня с работы начали выживать. Пришлось идти посменно работать.
Лада
автор, поймите, что от Вас ждут толк. А где он? ребенок стал менее болезненным? видимо нет. вот и смысл вашего сидения дома.
Когда я год назад хотела работать, мне тоже было страшно, мне было неприятно слышать от мужа подколки и даже подставы (я задерживалась, а он отказался забрать ребенка из сада).но в итоге я очень рада, что работаю. да, тяжело.
ТО отпрашиваюсь, то няню нанимала, то прогуливаем свои развивающие занятия, то мужа прошу, а сама его документами занимаюсь. и все приходится контролировать. он мне звонит и что-то вечно спрашивает. зато денег подкопила и вообще я независимая женщина ))
В общем Вам нужно если не работать, то хотя бы блистать вашим ребенком - здоров, развит не по годам, семья накормлена, приголублена и пр.
Когда я год назад хотела работать, мне тоже было страшно, мне было неприятно слышать от мужа подколки и даже подставы (я задерживалась, а он отказался забрать ребенка из сада).но в итоге я очень рада, что работаю. да, тяжело.
ТО отпрашиваюсь, то няню нанимала, то прогуливаем свои развивающие занятия, то мужа прошу, а сама его документами занимаюсь. и все приходится контролировать. он мне звонит и что-то вечно спрашивает. зато денег подкопила и вообще я независимая женщина ))
В общем Вам нужно если не работать, то хотя бы блистать вашим ребенком - здоров, развит не по годам, семья накормлена, приголублена и пр.
Лада
у меня так подруга год назад испытывала разочарование, что работает лишь 50% от всего времени, то она болеет, то дочь, а ребенок вечно кашляла, анализов сдали немеренно. но она искала разные пути. В итоге уговорила мужа сдать их квартиру, а снять другую, на окраине, подальше от шумного вонючего шоссе. и ребенок перестал так часто болеть, девочка регулярно ходит в сад. Подруга ею много занималась: и стихи учили, и поделки делали, и гуляли, и пр.
Гость
есть волшебный ответ на все вопросы - не хочу!
Гость
Автор, а Вы если будете работать, то мат. положение семьи прям сразу в гору пойдет или что? Какой смысл, если ребенок каждый месяц болеет? Все время отпрашиваться с работы? Зачем работать, если Вы полноценно не сможете этого делать сейчас? Ребенок пойдет в школу, а там смотрите уже, имхо. Если денег хватает, то и смысла ноль. Лучше мамы за ребенком никто не присмотрит, кто бы что ни говорил. Тем более в 5-6 лет. Вы маленькие еще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Правильно и делает. Лучше ребенком заниматься, чем п-о-п-у рвать на работе. Работать надо тем, у кого муж мало зарабатывает.
Гость
С ребенком надо работать максимум полдня, когда он в саду. А если он болеет постоянно, и проблемы всякие..надо сначала их решить. А потом уже можно куда-то идти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Все остальное оправдания, если вы хотите работать, вы пойдете работать, а ребенок пойдет в садик, в садик ходят все дети и с неврологическими проблемами и с аллергиями тоже ходят и в садик и в школу и на работу. Выходите на работу, нанимаете няню для сидений дома на больничном. Подготовительные занятия в школу в 5 часов это еще что такое?Никто из моих работающих знакомых, ни я не водят ежедневно на подготовительные занятия средь бела дня!Ну вы бы еще в 12 часов дня на занятия бы водили. Вобщем кто хочет работать, тот пойдет работать, кто хочет быть домохозяйкой, сидит дома и не тявкает, что ах невозможно найти работу, т.к. ребенку надо в сад, в школу, в институт, ребенок женится и т.д.
Все остальное оправдания, если вы хотите работать, вы пойдете работать, а ребенок пойдет в садик, в садик ходят все дети и с неврологическими проблемами и с аллергиями тоже ходят и в садик и в школу и на работу. Выходите на работу, нанимаете няню для сидений дома на больничном. Подготовительные занятия в школу в 5 часов это еще что такое?Никто из моих работающих знакомых, ни я не водят ежедневно на подготовительные занятия средь бела дня!Ну вы бы еще в 12 часов дня на занятия бы водили. Вобщем кто хочет работать, тот пойдет работать, кто хочет быть домохозяйкой, сидит дома и не тявкает, что ах невозможно найти работу, т.к. ребенку надо в сад, в школу, в институт, ребенок женится и т.д.
Мадам Лина
Гость
Сообщение было удалено
Тявкаете здесь Вы.
Мы ходим на подготовительные занятия в школу, в которую потом будем поступать.И да - занятия там два раза в неделю в 17ч 00мин.
А насчёт ходят с аллергией- это спорный вопрос. У нас аллергия на молоко, яйца, мед, цитрусовые, рис и т.д. Не думаю ,что кого- то из воспитателей будет заботить аллергия моего ребёнка.
Мы ходим на подготовительные занятия в школу, в которую потом будем поступать.И да - занятия там два раза в неделю в 17ч 00мин.
А насчёт ходят с аллергией- это спорный вопрос. У нас аллергия на молоко, яйца, мед, цитрусовые, рис и т.д. Не думаю ,что кого- то из воспитателей будет заботить аллергия моего ребёнка.
Мадам Лина
Спасибо всем за советы и конструктивную критику. Займусь поиском работы в смену. Посмотрю что из этого выйдет. Почему- то совсем вылетел из головы такой вариант.
Гость
Мадам Лина
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?
Гость
В какую смену? День/ночь/48? Папа вам материально помогает?
Гость
Искать работу в ночь. Днем будете заниматься с ребенком, а по ночам работать. А когда спать - ну думаю, пару часов, когда у ребенка послеобеденный сон, тоже можете поспать, поначалу тяжело, но привыкнуть можно, у меня есть знакомый, который спит 2-3 часа в сутки и ему хватает!
Гость
А кем можно работать по ночам - например, есть ночные клубы, кафе с ночными сменами, где требуются официантки, уборщицы, посудомойки. Да, не идеальный вариант- но в такой ситуации это единственный выход. Или дома работать удаленно по интернету.
Гость
Автор, когда папа в очередной раз задаст этот вопрос скажите ему что вы пойдете на работу, но тогда на подготовку к школе будет он водить и сидеть на больничных с ребенком тоже он.
У меня такая же ситуация, только мать раньше задавала такие вопросы. Я ей быстренько припомнила что когда я росла со мной сидели 2 бабушки, 2 прабабушки и прадедушка, и я единственный ребенок в семье, а у меня двое детей и 1 бабушка, которая ни х/е/р/а внуков никуда водить не хочет.
У меня такая же ситуация, только мать раньше задавала такие вопросы. Я ей быстренько припомнила что когда я росла со мной сидели 2 бабушки, 2 прабабушки и прадедушка, и я единственный ребенок в семье, а у меня двое детей и 1 бабушка, которая ни х/е/р/а внуков никуда водить не хочет.
Мадам Лина
Не помогает. Он советской закалки. Сам ни дня не сидел без работы. Возможно, поэтому переживает за меня. И ведь он прав - свои деньги дают свободу, независимость от мужа и его настроения.
Алина
Автор, я вам 8 лет не работала. Потом надоело. Но график с 9 до 17 не для меня. Занялась фрилансом. Вот только не надо про то, что платят копейки. У меня свои заказчики уже, работаю часов 12 в неделю примерно, по деньгам выходит около 30 тыс в мес, нормально, и не устаю, и деньги свои. Надо иметь талант к чему-то, тогда можно работать из дома и получать более-менее.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
удаленная работа — самое то, однако надо иметь талант к чему-то, если его нет, то не получится много заработать, максимум тыс 2-3.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
пфф, вы серьезно вообще? такого не бывает, я сплю по 8-10 часов, если часов 7, то плохо себя чувствую
ГОСТЬ
Автор, я бы на Вашем месте сидела дома. Ребёнок с неврологией, да ещё часто болеющий, и Вы вечно на работе. НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет. И совсем не факт, что Ваш ребёнок перестанет часто болеть. У меня ребёнок намного старше Вашего, болеет, увы, также часто как и в саду. Я , к счастью, работаю полдня ( не работать вообще не могла и не могу т.к. в семье проблемы с финансами). Но этот непрекращающийся ад, когда у ребёнка 39, он один дома, а я на этой чёртовой работе , у меня в голове застрял до конца дней моих. А главное все мысли у меня не о работе6 а о том, как там ребёнок. Я постоянно ему звонила, иногда отпрашивалась, чтобы быстренько на машине хоть на 10 минут смотаться домой. автор, это ад. Если у Вас нет финансовых проблем, сидите дома хотя бы до 10 ребёнкиных лет. дальше хоть не так страшно больного одного оставлять дома. Но опять-таки сходить к врачу за болезнь раза три, сдать анализы, ходить на физиопроцедуры ребёнок самостоятельно ещё долго не сможет.
гость
Fuerza
Сообщение было удалено
сые скоро будет работать. слава бону что не девка и в подоле не принесет. а мужик есои не алкаш себя и жену пркормит. вот уж завистливая сеструха и небось мужа нет.
Гость
Мадам Лина
Сообщение было удалено
Да ну что Вы говорите! Как Вам деньги лежащие в тумбочке дадут независимость от настроения мужа? Хоть лежат они там, хоть нет, а зависеть от его настроения Вы все равно будете, это близкий человек, вы вместе живете и чувства у вас есть к нему.
Гость
Мадам Лина
Сообщение было удалено
+100000
Воспитателям все равно. И меню под Вашего ребенка никто подстраивать не будет.
Воспитателям все равно. И меню под Вашего ребенка никто подстраивать не будет.
Гость
Мадам Лина
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ? У Вас в семье денег мало? Не хватает?
Мадам Лина
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что вам ответить. Вроде как хватает.
Гость
Мадам Лина
Сообщение было удалено
Ну вот и подождите пару лет. Пусть ребенок в школу пойдет, успеете еще карьеру сделать. Тем более проблемы со здоровьем. А вдруг все еще хуже у ребенка все начнется на фоне стресса от садиков и нянек? Зачем Вам напрягать себя и ребенка, если никто пока не готов к этому? Когда Вы почувствуете, что пора и ребенок может без Вас обойтись, тогда и пойдете. А эти мамы Вам тут пишут что надо, у которых нет ни аллергий, ни проблем неврологических.
Я считаю, что надо женщине идти на работу только в случаях: если она ох-ре-нительно крупный начальник, если нет денег или если ребенок уже без нее обходится.
Я считаю, что надо женщине идти на работу только в случаях: если она ох-ре-нительно крупный начальник, если нет денег или если ребенок уже без нее обходится.
гость
эгоистка
Сообщение было удалено
у,какая кусака протяФкала,
наверно от счастливого детства такая "пушистая"
наверно от счастливого детства такая "пушистая"
Гелла
автор ответьте себе честно- вы хотите работать сейчас или нет? и вот уже из этого исходите! а не кто что там сказал- подумал. жизнь ваша! у меня моадшему 3 и я работаю с его 3 мес. не потому что денег нет- муж прекрасно зарабатывает, а потому что я выношу мозг себе и всем, если я не занята делом. Работу обожаю и мне всегда ее мало- работаю немного, несколько часов в неделю
Гость
гость
Сообщение было удалено
Умиляет, что "в подоле не принесёт". Моя знакомая всегда так "шутила" - а хорошо, что у меня сын. Ваши девки принесут в подоле и будут молодыми бабками в 35 лет. И что получилось? Наши дочки до сих пор без детей. А на её сына ЗА ГОД две девушки подали на алименты. Сейчас платит 33%, ни одна нормальная девушка за него замуж не пойдёт. Он же га год по двое рожать может, а то и пять-десять....
Гость
По теме: можно работать по несколько часов. Например, парикмахером или маникюршей, массажисткой, репетитором. Вообщем так, чтобы самой своим временем распоряжаться.
Мадам Лина
Гелла
Сообщение было удалено
А кто занят вашим ребёнком пока Вы на работе?
Гость
автор, ваш папа судит только по себе - он всегда работал. Но можно быть уверенным на 100%, что он никогда не сидел с детьми, что с вами он не сидел полный день без помощи - как раз наоборот, его наверное вообще не касались бытовые вопросы и многие воспитательные. Он просто не представляет себе, что оказывается, если надо куда-то идти, то ребенка надо с кем-то оставить, и это касается каждого часа, каждых 10 минут времени, чтобы с кем-то оставить - надо кого-то найти. В вашем детстве-то с вами сидела мама, его жена, или бабушка, вот он привык, что кто-то дома есть и ребенок вроде как не влияет на его время и его работу. Вы бы попросили его посидеть пару выходных полностью с вашим дитем, а то и побольше - на праздники или в его отпуск, но так, чтобы ни бабушек, ни нянь не было в радиусе, тогда может быть он осознает, что время у вас немного по-другому течет и измеряется в отличии от его времени. В любом случае решать вам и мужу - хотите работать или есть сильная необходимость, значит ищите возможности, не хотите и нет необходимости - перестаньте оправдываться и поставьте советчиков на место. А папу слушать в самом деле смешно, я поняла бы еще, если бы это мама ваша была и своим примером вдохновляла как работающая успешно и вырастившая детей, а рассуждения мужчины-теоретика ничего с реальностью не имеют, один из тысячи только реально имеет опыт полноценного сидения с детьми и полного личного ответа за каждые 24 часа в их сутках, а если еще совмещения это с работой - то таких мужчин и не найдешь
Гость
Вот читаю такие темы и понимаю,как же всетаки прекрасно,что я решила для себя никогда не выходить замуж и не заводить детей! Я СВОБОДНААА!!!!!ЮХУУУУ!!!!!.....
До рождения ребёнка я работала ,а потом ... Всё пошло не по плану. Ребёнок часто болеет. У него хроническое нежелание ходить в садик, на фоне чего возникли проблемы неврологического характера, Плюс простудные заболевания , аллергия. Раз в месяц мы обязательно сидим на больничном. Помощи со стороны родственников нет( максимум свекровь посидит 3 часа в выходной,).
Раза три я записывалась на собеседования и каждый раз возникали очередные проблемы.
Сейчас мы начали ходить на подготовительные занятия в школу. Начинаются они в 17 часов.
Я реально не представляю, когда мне работать.
Девочки, которые сами занимаются своими детьми, как вы со всем этим справляетесь?