когда бабушки и дедушки не помогают с внуками.
Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны сидеть с внуками, но в экстренных ситуациях их помощь может пригодиться. но так вышло, что у моей сестры ни родители мужа, ни наша мама вообще не предложили помощи с малышом. Они ждут когда он вырастет и можно будет учить его рисовать и водить например по гостям.А пока подгузники никакой помощи не ждите. Я конечно ей всегда помогу. но мне интересно, вы знаете еще такие примеры из жизни?
Гость
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И потом глупости все это, сидела-не сидела, моя мама с внуком не сидела, однако он ее обожает и настолько она интересный человек, она жива у меня и гордится уже званием прабабушки
Гость
Lemonka
Сообщение было удалено
Ваш пост как раз о "недолжных". Хорошо, пусть не должна, но неужели было не жалко собственную дочь? Понимаю, что маникюр - педикюр -косметолог - это святое,) но "отложила бы в дальний ящик", чтобы дочь в себя пришла, честно,не лукавлю.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
На редкость мерзкий тролль.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
ненормальная,вас вообще к детям подпускать нельзя
а насчет мужа-не беспокойтесь,он очень благодарен теще за помощь и рад когда она приезжает.да,бывают и нормальные ,адекватные люди-но вам с вашим сыном этого не понять
а насчет мужа-не беспокойтесь,он очень благодарен теще за помощь и рад когда она приезжает.да,бывают и нормальные ,адекватные люди-но вам с вашим сыном этого не понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это такие люди-мы плохо жили,и вы поживите
Гость
мои родители далеко, а свекровь тоже не брала пока сын мелкий был, у нее всякие шоппинги и спа были. муж вечно где-то шлялся. я с дитем подмышкой и в магаз, и в гости, и на пляж, и куда угодно. главное вовремя понять: твой ребенок кроме тебя никому не сдался нафиг. тогда станет жить проще и организоваться будет легче.
Гость
Народ, страница только у меня пропала????
Лада
Свекровь 123
Сообщение было удалено
Если сына это не устраивает, он сам со своими проблемами и разберется. Это последнее дело - лезть в семью сына и разруливать там, сами разберутся!
Гость
Я вот жду ребенок подрастет и хотя бы года четыре было.. В принципе мы с мужем не против поехать с ним куда отдохнуть за границу, но сейчас мал еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нашему 4 года,но теперь еще сложнее куда-то поехать.тяжело в дороге будет ,измается.максимум может час посидеть на месте,очень активный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про родителей на пенсии, естественно с работы уходить никто не станет.
Гость
Свекровь 123
Сообщение было удалено
Как нынче Катерины-то оборзели! Не то, что раньше...
Гость
С внуками отказываются помогать не те бабушки, которые выростили своих детей сами, а именно те, кто в своё время скинул детей на своих родителей, а как заниматься с детьми понятия не имеет. И детей не ростили, и внуков не ростят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наш такой же и активный донельзя, всего два года, шило в заднице)
Я в пополаме лежу после полудня с ним, особливо когда мы бегаем по горкам и качелям, а мне чай не 20 лет)
Самый был кайф с ним гулять с коляской по парку когда он спал в возрасте полугода)
Я в пополаме лежу после полудня с ним, особливо когда мы бегаем по горкам и качелям, а мне чай не 20 лет)
Самый был кайф с ним гулять с коляской по парку когда он спал в возрасте полугода)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот не пиzди! мне не помогали, у меня двое росло. Вот поэтому и не хочу сидеть, что надоело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже уже за 30.очень тяжело бегать вместе с ним(вот когда задумаешься,что рожать надо в 20 лет),к тому же у меня проблемы со здоровьем-когда-то были поломаны ноги и была трещина в позвоночнике,да и еще эпидуралка сделала свое дело. а вот мама моя с радостью с ним бегает,у нее больше сил и энергии,чем у меня)
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
И вот прямо кто-то поведётся! Иди отсюда, противный тролль!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз бабушка, меня он загонял донельзя.. Не и часто я с ним оставаться не могу, я вся на нервах, он лезет везде, поэтому максимум раз в 2-3 недели и не более нескольких часов, потом отхожу еще день
Мартовский Заяц
Лада
Сообщение было удалено
Нет уж извините, если на него сели и погнали к инфаркту, матери самое время вмешаться и оттянуть этот печальный итог лет на тридцать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже частая ситуация: мне не помогали, и я не буду! Я в школу в галошах ходил - и ты ходи! А, может, у вас просто наследственное.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
А лет в 60 пусть его долбанёт - уже не жалко?
Мартовский Заяц
Помогать, я считаю, надо, по возможности.
Мне лично всегда помогали с детьми, причем с удовольствием. Правда, мои родители уже не работали.
Совмещать внучков с работой ОЧЕНЬ напряжно.
Но хотя бы раз в неделю надо отпускать детей побыть вдвоем, сходить куда-то без ребенка, отвлечься. Если в одном городе с ними живешь.
Мне лично всегда помогали с детьми, причем с удовольствием. Правда, мои родители уже не работали.
Совмещать внучков с работой ОЧЕНЬ напряжно.
Но хотя бы раз в неделю надо отпускать детей побыть вдвоем, сходить куда-то без ребенка, отвлечься. Если в одном городе с ними живешь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог312 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, но этот их возраст, как правило, уже проходит вне материнских забот. По понятным причинам. Поэтому вступиться за них уже некому.
Гость
Помогают и любят тех внуков, с которыми живут вместе, это душа бабуль-дедуль, а все иное - это просто внуки.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Раз в неделю многовато пи условии пятидневки, дом и быт еще никто не отменял, у меня лично чаще раза в 2-3 недели не получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если все отдельно живут?
Все бабушки с дедушками и внуки также?
Все бабушки с дедушками и внуки также?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Как только мама вмешается, этот итог,вне сомнения печальный,, приблизится лет на 50. По крайней мере, в том случае, если мама " пойдет в лобовую атаку".
Штучка
Мне не помогают, да я особо и не прошу, но в глубине души хочется помощи от своей мамы, с которой у меня хорошие отношения, но в силу многих обстоятельств ее помощь откладывается.
Сама с удовольствием бы помогала с будущими внуками моей дочке.
Сама с удовольствием бы помогала с будущими внуками моей дочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Мне помогали, и очень. Любой здравомыслящий родитель прекрасно понимает, что нужна разгрузка, в первую очередь - психологическая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну все люди разные...я лично думаю,что вряд ли буду помогать с внуками(если заглядывать в далекое будущее),у меня уже сейчас здоровье не очень,если вообще доживу до внуков. помогу только материально,и квартиру отдам,у нас есть уже квартира специально для сына и его семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,это как раз из оперы - " ничего никому не должны" . Ооочеь удобная формулировка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня такие бабушка с дедом были-мы пожили в бараках-и вы помучайтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже была и мы им отдали, но я туда ездить не люблю, прошу к себе привозить, в своей квартире мне проще, кроватку сразу купили и стульчик для кормления, игрушек полно, так что мы упакованы. На ночь ни разу не оставляли еще, а вот днем уже спал несколько раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чём глупость?
Гость
Помощь помощи рознь, есть тонкая грань помощи и когда тебе уже на шею садятся в ущерб твоему времени.. Для бабушки внуки должны быть в удовольствие, а не в тягость, она уже свою программу выполнила и вас вырастила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно вместе, а просто рядом. А если внуки в Америке, то никакие скайпы не помогут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как думаете, почему у человека, в отличие от животных, лица женского пола так рано перестают производить потомство? А вот как раз таки потому, чтобы побыть бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Серия номер два что ли?
Не и я так несогласная.. Все должно быть в удовольствие.
У меня дети хорошие, они никогда не ставят перед фактом, заходят издалека.. А вот типа какие у тебя планы на субботу)Я не ду ра, уже понимаю, говорю конкретнее давайте вам чего нужно?
Нууу, воот, мы вот хотели туда-то. Я совершенно спокойно могу сказать нет и у меня детишки свои планы уже на этот день, без обид. Но если день не занят, то почему нет.
Хотя я тут обиделась на них, они меня просили посидеть с ребенком и пригласили к себе гостей, не знали как он перенесет большое количество народа, сказали можно мы привезем.. Я все освободила, время нашла, блин и они говорят нет, вроде он ничего с гостями, пусть остается. Ну вот кто так делает, свинячество полное, я все планы свои перекроила из-за них.
Поэтому пока не беру ребенка, ну тоже малость пусть подумают
Не и я так несогласная.. Все должно быть в удовольствие.
У меня дети хорошие, они никогда не ставят перед фактом, заходят издалека.. А вот типа какие у тебя планы на субботу)Я не ду ра, уже понимаю, говорю конкретнее давайте вам чего нужно?
Нууу, воот, мы вот хотели туда-то. Я совершенно спокойно могу сказать нет и у меня детишки свои планы уже на этот день, без обид. Но если день не занят, то почему нет.
Хотя я тут обиделась на них, они меня просили посидеть с ребенком и пригласили к себе гостей, не знали как он перенесет большое количество народа, сказали можно мы привезем.. Я все освободила, время нашла, блин и они говорят нет, вроде он ничего с гостями, пусть остается. Ну вот кто так делает, свинячество полное, я все планы свои перекроила из-за них.
Поэтому пока не беру ребенка, ну тоже малость пусть подумают
!
Интересно так выходит. Сами ахаются, удовольствие получают, плодятся, а родители потом ОБЯЗАНЫ с их плодами удовольствий няньчиться? Сами приняли решение родить, сами знали на что шли, значит и со своими детьми сами сидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, что помощь бабушек и воспитание ими внуков - понятия разновеликие.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
"Не предложили помощи" - это не значит, что не помогут в экстренном случае, если мать сильно заболеет, например. Просто не хотят быть припаханными на постоянной основе.
А вообще таких людей знаю. Обе мои бабушки не любят совсем маленьких детей, бутылочки и подгузники - не их стихия. Что не мешает им хорошо общаться с детьми постарше.
А вообще таких людей знаю. Обе мои бабушки не любят совсем маленьких детей, бутылочки и подгузники - не их стихия. Что не мешает им хорошо общаться с детьми постарше.
Гость
Свекровь 123
Сообщение было удалено
Моя невестка тоже не собирается работать,уже скоро 10 лет,как сидит дома.Внучку постоянно спихивает то своей матери,то нам.Нам с ней сидеть в радость,балдеем от нее и умиляемся,Но-если просим сами:чего лезите в нашу жизнь???,если молчим и ждем:что за *****,не хотят видеть ребенка,что это за бабушка-дедушка???Мы уж не знаем,как себя вести с ней.Дома невестка спит по 16часов,потом разговоры по телефону с подругами,ребенок сам себя занимает,умеет играть одна,,а невестка все поет:ой,устала от ребенка,никто не помогает!!!Я вырастила двоих детей,40 лет непрерывного стажа,стиральную машинку купила,когда старшему уже было14 лет.Т.е. И
стирала,и готовила ,и консервировала,и работала,и с детьми занималась.Опухнуть ведь можно от лежания и облезть от лени.Не понимаю,как можно устать от своего ребенка!!!Тем более,что внучка ходит по рукам бабушек/ дедушек!!!
стирала,и готовила ,и консервировала,и работала,и с детьми занималась.Опухнуть ведь можно от лежания и облезть от лени.Не понимаю,как можно устать от своего ребенка!!!Тем более,что внучка ходит по рукам бабушек/ дедушек!!!
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Я бытом не очень обременена, есть кому помочь. Кто-то бесплатно иногда приготовит, кто-то два раза в неделю за деньги уберет и погладит. :)) Так что разгружают меня. Да мне бы и в голову не пришло выходные драгоценные тратить на отскребание чего-то или многочасовую готовку. Лучше посижу с внуком. Или погуляю. Или и то, и другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уважают!!!!Меня сын вызвал утром рано посидеть с ребенком,попросил вечером накануне,я утром прибежала к закрытым дверям,а невестка мне назло,чтобы я понервничала,сонного ребенка потащила с собой,но меня ,при этом,никто не предупредил,чтобы я утром не приходила.Не уважают!!!теща бы им и двери и башку снесла,а я молчу.Я ж свекровь!!!И такие болезненные поступки,постоянно,теперь даже сидеть не хочу.Капало-капало и перекапало!!!!
Мартовский Заяц
Я, правда, всегда скрупулезно выполняю все "заветы" родителей, даже если я считаю, что надо по-другому. Потому что их ребенок - это ИХ зона ответственности, я только помогаю, при этом не считаю, что я могу противоречить их принципам ухода или воспитания - мы должны одинаково человечка воспитывать. Могу вслух удивиться какой-нибудь нелепости ( с моей точки зрения), но сделаю так, как они просят.
Хочется, чтобы они уходили и оставляли нас с легкой душой, а не в ужасе - что я всё неправильно сделаю и не так, как ребенок привык. Чтобы не дергались каждую минуту. Как-то так.
Хочется, чтобы они уходили и оставляли нас с легкой душой, а не в ужасе - что я всё неправильно сделаю и не так, как ребенок привык. Чтобы не дергались каждую минуту. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо-таки , с утра, сонного, и потащила? Не доспав законных шестнадцати часов?))С ума сошла, не иначе))
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на полгода пропала с радаров после такой выходки. И не факт, что и потом стала бы сидеть так, как сейчас это делаю. В ответ на свинство я с удовольствием проведу несколько выходных в постели с книжечкой.
Мои себя ведут корректно. И я стараюсь раз в неделю в выходной их отпустить надолго, а вечером в будний день хоть разок еще погулять с ребенком. А будут нарываться - я сразу с книжечкой на диванчик залягу. Имею право! Я кого хотела уже родила и вырастила! :)))
Мои себя ведут корректно. И я стараюсь раз в неделю в выходной их отпустить надолго, а вечером в будний день хоть разок еще погулять с ребенком. А будут нарываться - я сразу с книжечкой на диванчик залягу. Имею право! Я кого хотела уже родила и вырастила! :)))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А мне всегда странной кажется установка на жалость к людям, которые САМИ создали себе кучу проблем. Почему было не поговорить с матерью до беременности, не обсудить ожидания? Мол, мам, мы тут с Витей задумываемся о ребенке, ты поможешь после рождения? Каким образом, как часто? Дочка чего-то ожидала от матери только потому, что ее бабушка поступала определенным образом.
Мартовский Заяц
Облако в юбке
Сообщение было удалено
При должной организованности и понимающих членах семьи спокойно увязываются ответственная работа, налаженный быт, косметолог, массажист и внучок. "Сами себе создали кучу проблем" - это, например, заложили единственную квартиру, чтобы купить золотой прииск в Чили. А рождение ребенка у своего собственного взрослого ребенка довольно странно воспринимать в таком ключе. Это не посторонние, жалость к которым можно назвать установкой. Это твой собственный ребенок недосыпает и зашивается. К тому же, маленькие очень забавные, каждый день что-то новое, это удовольствие, аттракцион, а не тяжкая повинность! Мы не должны с ними сидеть, это не обязаловка - и еще и поэтому это в радость. Не знаю. Мне кажется, внуки - это чистый бонус: ответственность не на твоих плечах, можно радовать их, баловать, магазины сносить...;-))))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Разговор о "людях вообще" не идет. Вас, например, мне жалеть незачем - вы мне никто. А собственного ребенка, устлавшего и вымотанного, не пожалеет разве что нелюдь.
Следующая тема
Предыдущая тема