А Диана кажется одна и была. Королеву можно понять.
Гость
[3721419621]
А вот посмотрела. Королева Дании Александра была прабабушкой Елизаветы второй. Но королева Шарлотта в Англии тоже была, так что вероятность, что назовут Шарлоттой, довольно большая :)
Гость
[3418149910]
Какая разница как назовут? Зачем вам нужна королевская семья?
Валентина
[3418149910]
Имя для дочки давно придумала,а вот если родится мальчик даже не знаю как назвать,муж предлагает имя Дмитрий,а мне как то не очень и слишком часто называют им.
Валентина
[3418149910]
Может вы что-нибудь посоветуете,заранее спасибо.
Гость
[3418149910]
Валентина
Сообщение было удалено
В зависимости от отчества.Мне например нравятся имена Владимир,Валерий,Евгений.Ещё нравятся Григорий,Савелий,Тимофей.Своего сына я бы назвала каким-то из этих имен.
Гость
[1111774972]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужны все кто здесь пишет тогда? Люди интересуются разными именами и все
Гость
[1111774972]
Валентина
Сообщение было удалено
Для мальчиков сложнее придумать. Может Илья?
Гость
[3418149910]
Почему так редко называют именем Наталья,Ирина,Ольга?Ведь Екатериной называют же.Для меня Катя звучит гораздо хуже нежели вышеперечисленные имена.Чем Ира и Наташа хуже той же Кати или Даши?
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно,а почему для мальчика сложнее подобрать имя?Мне вот например Илья совсем не нравится,а отчество от этого имени просто кошмар-Ильинична.
Гость
[1111774972]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так в отчестве? И что ребенка всю жизнь по имени-отчеству звать будут? Может к тому времени когда он вырастет вообще эта традиция уйдет
Потому что мода на Ирин Наталий Елен и т п прошла... Сейчас эпоха Даш Милан и Насть...через какое-то время все вернется
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Отчество некрасивое по звучанию,так же как и Никитична.Я думаю у русских всегда будет отчество,эпоха влияния Запада и США прекратилась.Я думаю и всякими Анжеликами и Алисами и пр. в будущем перестанут называть,русских будут называть русскими именами,которыми принято называть в России.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Да этих Илюш пруд пруди как Данилок,Егоров и Никит.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то Дашами,Настями и в наше поколение называли,намного реже конечно Тань,Наташ,Лен,Оль и др.,но всё таки называли так,но не было никаких Милан,Милен,Ев.Неужели имена Наталья,Елена,Ольга хуже этих простите на мой взгляд глупых имен.
Гость
[1111774972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все т дело в том, что о вкусах "не спорят".. Кому-то одни имена "глупыми"кажутся, а кому-то другие. И аргументировать что-либо ну ОЧЕНЬ сложно
Гость
[1111774972]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Я маленьких Илюш как раз не видела (только взрослые мужики по имени Илья встречаются регулярно ..)
Гость
[1111774972]
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, у нас нет каких-то ограничений. Норма меняется со временем. Сейчас Ангелина, Анжелика, Кристина, Алиса - все эти имена норма.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ангелина русское имя.А вот Анжелика,Алиса,Кристина и т.п. имена не наши.Ну да впрочем если Алиса и Кристина хотя бы подходят к русским отчествам,то Анжелика,Ева,Евангелина,Эвелина примерьте к русским отчествам и поймёте-смех да и только. Милана (Мила) не считаю плохим именем,но и не понимаю почему например Людмилой не назвать,ласково та же Мила.На мой вкус самые красивые имена русские такие как Анна, Ольга, Валерия,Наталья, Татьяна, Светлана.Из более старинных люблю имена Ксения,Таисия,Ариадна, Кира,Эмилия,Ульяна,Алевтина.Ой ещё очень нравится имя Вера.Люблю имена русские,не слишком помпезные типа Виолетта.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот взрослых не встречала,а вот среди малышей много,это ещё зависит от того в какой области живёшь.У нас Илья очень распространенное имя.
Гость
[3418149910]
Знаете ещё не понимаю распространенности имени Арина.Арина или Орина разве красиво звучит?А ведь это народные формы имени Ирина.Вот Ирина (Иришка)-красивое имя.Почему им перестали называть? Аришка звучит как кличка для собачки болонки или пуделя.Как взрослая женщина будет представляться?"Меня зовут Ариша(Ара,Аря)."Простите,но Ира звучит вполне прилично в отличии от Ары (ара-это попугай).
Гость
[1581335098]
Гость
Сообщение было удалено
От Насть уже тошнота. Скоро и от Даш и Милан будет тошнить. Как в моём классе было 5 Лен, никто их по именам не называл. Так сейчас и Миланы, Алисы и т.п. Не имена, а кликухи для девочек с трассы.
Дело не о вкусах, а о глупости. Можно спорить о вкусах на имена типа Наташа, Елена, Виктория, Анна и т.п. А имена типа Ева, Милена и Милана - это амбиции провинциальных мамаш, не особо умных, но желающих выделиться. Больше выделиться нечем. Поистине образованные люди, с несколькими поколения предков интеллигентных профессий никогда не назовут этими кликухами своих детей.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
В нашей области уже тошнит от Даш,Милан,Сонь,Ев,Алис,Арин.Настями стали реже называть.Ольга,Людмила,Светлана и многие другие- незаслуженно забытые имена.
Гость
[3418149910]
Жаль,такое красивое мужское имя Анатолий стало редкостью.Зато Артём, Егор,Илья,Никита, Максим и др. имена процветают.Обидно за имя Анатолий.
Гость
[3418149910]
Да уж лучше Марина,чем Арина.Арина Родионовна-няня у Пушкина была.
Если Валерия русское имя в вашем понимании, чем же Вам не угодила Кристина (в святцах Христина)? Ибо Валерии если правильно помню вообще в святцах нет, крестят Калерией. А Милана и Людмила славянские имена, просто Людмила есть в православных святцах, а Милана только в чешских католических.
Гость
[1878404716]
И Светланы в святцах нет )) Фотиния это
Гость
[1878404716]
Гость
Сообщение было удалено
Арина Родионовна конечно же была Ириной (так записана в церковных крестильных книгах). Арина - разговорное, народное. У нас все стремятся оригинальными быть и так записывают, их дело. Но это Ирина )
Гость
[1878404716]
А вот Эмилия как мне кажется далеко не "русское" (в том смысле который вы вкладываете) имя. С чего вы вообще взяли что это старинное русское имя? Тогда Алиса и Алина тоже старинные русские имена :)
Гость
[1878404716]
А Алевтина это просто "переделанная" Валентина ), хотя в святцах есть
Гость
[1878404716]
Ну Анатолий очень на любителя. Это как Валерий, Виталий. Мне не очень нравятся подобные имена, но дело вкуса
Гость
[2285072883]
Гарри назвали. Потому что Даниил и Максим уже есть :)
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Эмилия русское православное, в справочнике русских имен значится.Алису и Алину тоже внесли в справочник русских имен.Просто изначально они неправославные западные имена.Если вам нравятся,то мне нет.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Во многих источниках отрицают взаимосвязь этих имен.Валентина перевод как сильная,крепкая,Алевтина-отражение, чуждая дурного.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
А на мой вкус эти имена лучше всяких Никит,Кириллов,Илюш и т.п.Уже тошнит от них.
Простите, но что за имя Гарри?Гарик Сукачёв или Гарри Потер?Даниил и Максим хоть и на каждом шагу,но это хотя бы православные имена. Лучше бы Георгием назвали,Гошенькой.Хотя уже назвали, что об этом говорить . Главное чтоб здоровым рос.
Гость
[3418149910]
Блин,ещё Матвеями замучили.Евгениев зато мало.
Аня
[3418149910]
Если будет сын,то Тимофей или Святослав.Хоть эти имена из разной оперы,как говорится,но мне они очень нравятся.Если дочь,то Кира,Вера или Ольга.Люблю эти имена,выберу что ближе по святцам к дате рождения.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе,что Алина и Алиса происходит от одного и того же имени Аделина.Алина-вообще сокращенный вариант имен Аделина,Альбина, Ангелина,Акулина.В общем происхождение этого имени неизвестно,известно лишь что это несамостоятельное имя,а сокращение от другого.Короче,дурацкие имена что Алина,что Алиса.Также терпеть не могу имя Алёна.Есть имя Елена,а Алёна всегда было производным Елены.
Гость
[3418149910]
Да и ещё чтобы напрочь отбить желание называть дебильным именем Алиса,прочитайте про синдром Алисы в стране чудес при неврологических и психических расстройствах у людей.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Так они же ду.ры говорят что "у нас Арина,это другое имя".Смешно.
Гость
[3418149910]
Арину ещё иногда крестят не Ириной,а Ариадной,но ведь это совсем другое имя. Зачем же так выё...,если изначально можно было бы назвать ребенка либо Ириной, либо Ариадной.Мне не нравятся производные от Ариадны,но то как Волочкова называет свою дочь Ариадну Аришей ещё раз подтверждает её безмозглость.Ариша-это как раз Арина,но никак не Ариадна.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Я не против Калерии,но Валерия звучит привычно т.к. есть имя Валерий.Милана,Милава,Милада и Милица считают схожими именами,в святцах есть Милица.В России всегда называли Христина (Христинья),а Кристина это европейское произношение имени Христина.Кристина как имя стало модным благодаря Кристине Орбакайте.В принципе уже все привыкли к этому имени,но в нём всё равно чувствуется какая то помпезность как в Анжелики например.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Но Светлана-это чисто русское имя, а Фотиния переводится как светлая.
Гость
[2114612251]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасное имя Кристина, самое красивое ИМХО.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Да что за чушь какое оно самое красивое?Ласково ребенка никак не назовёшь,разве что Кристюша.Или вам нравится Криська (крыска слышится)?Не чудите пожалуйста.
Гость
[3155414187]
Гость
Сообщение было удалено
А мне очень даже нравится польское уменьшительное Крыся :). Сама не знаю почему :)
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Крыся-это круто!Я бы так назвала, но не ребенка,а хомячка.
Незвана
[3418149910]
Богдан, Борислав, Доброслав,Ждан,Святослав,Владимир,Ярослав,Всеволод.Красивые славянские имена.Женские-Божена,Влада,Любава,Ярослава,Славяна,Ясна. Ещё слышала имя Светляна,мне кажется красиво и необычно.