А представляете, сколько милых девочек с этим именем :) мне кстати нравится :)
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?Что ещё за Крыся?Тогда уж Крысой и зовите.
Гость
[3753095284]
Мы летом ждём Захара Андреевича). Незнаю почему имя как то само пришло на ум ещё в самом начале беременности и никак больше другое не ложится. Да и значение имени понравилось.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже выбрали имя и мнение других людей не слушайте.Имя серьёзное такое,для настоящего мужичка.Мне лично нравится.Захарушка,Захарушенька,Захарочка.Удачи вам в родах и здоровенького Зайчика-Захарчика!
рот закрой свой отличное имя а ты лошара русская леночка наташа *** сиди и молчи
лола
[3163877168]
Гость
Сообщение было удалено
крыса это ты камедон вонючий
Гость
[3418149910]
лола
Сообщение было удалено
А ты чё не русская *** Кристина (Крыса) или Виолетта-любительница мине.та или какая-нибудь баронесса-Инесса?Лучше быть Леной,Наташей,Олей и т.д. чем эти ваши кукольные имена для марионеток.Пиз.дуй из России!
Гость
[3418149910]
лола
Сообщение было удалено
Пошла вон,кошачья фекалия!
Гость
[3418149910]
Чем проще имя тем лучше,хватит уже называть выпендрёжными именами типа Анжела,Диана,Алиса и т.д. и т.п.В России должны быть русские имена! А если вам нравятся заграничные имена, то не пора ли вам за кордон?Русский человек должен быть русским до конца!Предатели нам не нужны.Убогие,езжайте полижите з.ад Абаме и ему подобным!
Гость
[2124909963]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница кто откуда :). У имени есть шарм. А искаверкать можно любое имя - фантазия-то у всех разная. У меня лично никаких ассоциаций с крысой нет
Гость
[2124909963]
Имя Кристина такое же русское, как Лена, Катя, Наташа.. Оно есть в святцах православных (Христина). И было распространено на Руси. Той же Светланы в святцах нет (крестят Фотинией, писали здесь уже). Это информация для приверженцев русских имен. Дальнейший спор считаю бессмысленным
Гость
[2124909963]
Про русские имена - ну если честно вообще чушь. Ибо большинство имен которые мы считаем русскими, которые есть в святцах, - на самом деле греческие , латинские и т п. Русские по происхождению имена это имена наподобие Святополка (вы что, действительно так захотите назвать?). Скорее назовете Михаилом (еврейское имя), Алексеем (греческое), Дмитрием (греческое), и т д .. И это имена распространенные в мировой культуре. Ну где логика?
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
А логика такова:в России имя Кристина появилось не так уж давно,называли всегда раньше Христина (Христинья).Я в курсе, что православные имена имеют разное происхождение, но мы же не называем Майкл,у нас Михаил,хотя это одно и тоже.Имя Анжелика у нас Ангелина,Алиса вообще неизвестно происхождение,но есть же нормальное имя Александра.Какая Алиса?Что за бред вы пишите?
Гость
[2124909963]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я бы не стала так опрометчиво делить имена на "нормальные" и "ненормальные". Та же Светлана не так давно появилась. И есть множество имен, происхождение которых остается загадкой (та же Нина), и которых нет в святцах (Светлана и т п) . А Алиса мне очень даже нравится, хорошее имя, сейчас уже часть нашей культур - а крестите хоть Александрой, хоть Елизаветой, хоть Калистой, не суть важно
А Майкл - ну это только английское произношение, имя-то то же )).
Гость
[2124909963]
А Кристина и Христина - одно и то же имя. Как Наталья и Наталия, Софья и София (последние - церковные формы). Вот и все :)
Гость
[2124909963]
Но пр Алису писала не я ) вы спросили, я ответила что нормальное имя :)
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело у них Майкл,а у нас Михаил,у нас Христина,у них Кристина.Светлана славянское имя как и Людмила.Вы предлагаете чтобы в России называли Майклом а не Михаилом?Майкл Николаевич,например?Анжелика Алексеевна?Ну согласитесь это смешно звучит.
Ну раз вы сами признались,что не вы писали про Алису,то я вам признаюсь про Алису писала я,а точнее про синдром Алисы в стране чудес (почитайте в интернете).Алиса-ужасное имя на мой взгляд.
Гость
[2833147881]
Скоро доченька родится.
Назовём Сашенькой.
Гость
[2840189716]
Гость
Сообщение было удалено
Только не Сашенькой! Не нужно так сокращать имя Александра, это случайное производное, мало общего имеющее с оригинальным именем. И во всех языках кроме русского уменьшительные для мальчика и девочки разные
Гость
[2840189716]
А Александра в целом очень хорошее имя (но НЕ Саша)
Гость
[2840189716]
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне очень нравится :)
Гость
[2840189716]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, читать не умеете? Я написала про произношение. Так имя читается в другом языке. А в России то же самое имя читается как Михаил
Гость
[2840189716]
И у нас Кристина уже давно. Вы бы видели церковные формы других имен.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит козлоумничать!Пусть как хотят так и сокращают имя Александра.Такое чувство что я общаюсь здесь с одним и тем же человеком.Вам хочется поспорить, а ведь бред несёте.Имя Александра красивое и производные есть не то что у вашей Алисы в стране чудес.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть чуть-чуть подумайте,в России пусть будет русское произношение имен,а у вас за границей пусть будет Кристина,Алиса, Диана, Анжелика, Виолетта и т.п.Я не против заграничных имен,я против что этими именами называют русских.Смешно выглядят нерусские имена в сочетании с русскими фамилиями и отчествами.Ну сами представьте,например,не очень красивая фамилия Козлова.Анжела или Инесса Козлова-красивое сочетание?Ольга,Мария,Анна,Ирина Козлова не так режет слух.Анжела Михайловна-красиво звучит?Просто мамы *****,не думают о своих детях, когда дают им такие нелепые имена.
Здесь уж писали об этом. Правильно сокращать по начальным слогам (как и все имена). И правильнее белорусские и польские варианты сокращенного имен будут: Александр-Алесь, Александра-Алеся (бел.), Александр -Олек, Александра -Олеся, Оля (польск.). Т к в изначальном греческом варианте (а имя греческое) Александр - Алексис, Александра - Алека, Алика. И никаких Саш ! Андрея ведь не зовут Рюшей, а Виктора не зовут Тошей.
Гость
[2840189716]
Гость
Сообщение было удалено
Это только те имена котове есть у нас. Но не забывайте что парные почти все имена (в русском языке они только в мужском или только в женском варианте, в других же языках есть обе формы, это относится и к Юлии, и к Дарье и к Владимиру и проч.)
Гость
[2840189716]
Которые *
Гость
[2840189716]
Гость
Сообщение было удалено
Эти имена давно в России. Это норма уже )
Гость
[2840189716]
И всё же мне нравится Алиса больше чем Ольга, Наталья, Елена, Анна, Александра... Вот что поделать-то теперь?
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Пиз.довать за границу!Ещё и рассуждения все ебан.утые, туп.ые как у америкосов.Русские имена должны быть в России!Анжелика,Инесса и т.д . это не норма в России,это извращение туп.ых мамаш.Александра-Олеся,Оля? Это вы совсем с головой не дружите.Я понимаю ещё Аля,Алекся-Александра.Оля-Ольга у нас,а как там в вашей Польше всем наср.ать.
Гость
[1883723923]
Гость
Сообщение было удалено
Смотри не хлопнись 🚑 валерьяночки глотни,докторской закуси
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Юлий или Юлиан у нас Юлик,Юлия-Юля,Дарий кстати интересное имя я бы назвала Дарюша,не Даша конечно, Владимира-не Володя конечно, а Влада или Мира.А Евгения нужно по вашему называть Евгеня?Женя-это случайное производное?
Гость
[3418149910]
Мне может и валерьяночки надо принять,а вот вас всех уродов надо было истребить в ВОВ.Польские шлю.хи,гитлеровские подстилки!
Гость
[908507643]
Гость
Сообщение было удалено
💩 на тебя Во*няй дальше
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ты думаешь,такая крутая и за тобой последнее слово? Развонялась тут изначально ты ,безмозговая польская *****,вонь до сих пор от тебя,как от кошачьих фекалий.Если ты в России, загнёшься здесь, детка.Плыви отсюда в своих фекалиях,сран.ая кошка.
Гость
[2840189716]
Гость
Сообщение было удалено
При чём здесь Польша? Речь идет о славянских именах вообще. А культура имен она ведь универсальная.. И нельзя обижать человека за то, что его имя кому-то кажется "не таким". Знаю нескольких Инесс, никому в голову не приходило, что имя "не такое". Про сокращения вообще молчу (сокращать можно как угодно, это лишь примеры общеславянских сокращений). В ведь святцах православных каких имен только нет. Почитайте русскую классику, там имен больше, чем тех, которые вы считаете "русскими". Разговор считаю бессмысленным