Только ваше субъективное мнение))) Я отвечала автору поста, а ей эти имена нравятся.
Гость
[1219804517]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Алиса )) Нелли тоже оригинально, но Алиса нравится больше
Гость
[1219804517]
Гость
Сообщение было удалено
Не так важно, когда имя Маргарита стало православным. Светланы (а это "русское" по вашему мнению имя) до сих пор в святцах нет, об этом уже говорили. Маргарита - христианское, греческое имя, абсолютно ничем не отличается в этом плане от Ирины, Елены, Александры, Анастасии и проч. И нравится мне куда больше перечисленных имен кстати).
Гость
[1219804517]
И вот почему Маргарита, Виктория - "нерусские" имена, а Александра, Анастасия, Екатерина - русские? Все эти имена греческие иди латинские. И одинаково используются в России, все они полноценны.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, маргарин,чита-рита,Маргарита-205 кг целлюлита.Маргаритами на Руси не называли.При чем тут святцы,важно чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством . Происхождение имени здесь ни при чем, если вам до сих пор не понятно.В принципе Маргарита из всех нерусских имен более или менее сочетается с русскими отчествами.Мне просто по звучанию имя не нравится,слишком грубо звучит из-за 2х "р" и буквы "г".
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Маргаритами раньше не называли,Викториями тоже,эти имена стали процветать в эпоху социализма,прямо бум на эти имена был.А вот Анастасиями,Еленами,Александрами называют у нас очень давно.
Гость
[1219804517]
Имя Маргарита прекрасное. И на мой вкус звучит отлично. Ассоциации по мере испорченности фантазии. И Виктория хорошее имя, ничем не уступает тем, которыми называли "очень давно". Социализм здесь ни при чём вообще никаким боком :)
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы так тупите постоянно.Здесь уже всем понятно что вас зовут Маргарита (но вас почему то называют Майя,вы там ранее писали об этом).Поэтому так и реагируете.Вот почему вам нравятся дурацкие имена типа Алиса в стране чудес.Но порадую вас сейчас, хоть мне и не нравится имя Маргарита, но в сравнении с Алисой звучит куда более респектабельно.Алиса-***** полный.Дочку лучше Анной назовите,так она вам будет благодарна всю жизнь что она не Алиса.Анна-интернациональное имя и всегда будет актуально.А ласково и Анечка и Анютка и Аннушка.Анна-"благодать",так звали мать Богородицы Марии.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Сами себе отвечаете?Это серьезно.
Гость
[3418149910]
Поймите уже что главное не редкость имени,а его красота и простота.Очень скоро уже вновь появятся маленькие Иры,Лены,Оли,Наташи, Светы и т.д.Ведь имена эти очень красивые и как раз редко сейчас встречаются.А своим замороченным именем типа Алиса, Анжелика вы не удивите никого.Люди неискренние будут вам льстить и говорить "какое красивое имя",другие ничего не скажут,а про себя подумают "ну и назвали",третьи-д.ураки будут думать "редкое имя,красивое".
Кстати Алис сейчас полным полно.Маленьких Анюток реже встречаю.
Гость
[1788110981]
Гость
Сообщение было удалено
Ань всегда полно. В классе у моей дочери было 5 Ань. Не оригинально совсем, 100500 Аней или Настей называть. Лучше редким именем, невычурным.
Татьяна
[967246291]
а мне нравится Арсений и Варвара
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас Ань мало.Даши,Сони,Полины,Насти и т.д Что в вашем понимании редким невычурным,например?
Гость
[3418149910]
Татьяна
Сообщение было удалено
У вас красивое имя-Татьяна.Редкое и невычурное сейчас как и Анна.
Гость
[532541478]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже Татьяна и вмегда стеснялась детстве,что такое избитое,представлялась Яной)это кстати 80 год)
Гость
[532541478]
Гость
Сообщение было удалено
а вот по мне имя Ира режет слух,некрасивое,корявое.
Гость
[1219804517]
Гость
Сообщение было удалено
Ира да, такое не очень звучное. Ирина лучше
Гость
[3418149910]
Можно Ириша,Иришка,Иринка.А мне и Ира нравится, Ирочка.
Гость
[1219804517]
Гость
Сообщение было удалено
Это Анна редкое...??
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость .Таня,Танечка,Танюшка так мило звучит.Кстати чем это короткое имя Яна лучше Татьяны?В 80х годах кстати частенько Янами называли.Я знала трех Ян.
Хватит уже ерунду всякую писать, девчонки.Мне знаете так нравится женское имя Магдалина. Знаю критика сейчас будет, а мне всё равно.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Фу,ужасное имя,слышится Мандалина,ласково М.анда что ли?Вот извращенцы,это де.бильное нерусское имя,католическое оно.Мандалина Ивановна,а что неплохо.
Гость
[3721050439]
Гость
Сообщение было удалено
жжжееесть! Элина Максимовна. Еврейское имя и инфантильно-русское отчество.
Гость
[3721050439]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Ржу. Таким упоротым мамашам даже объяснять ничего не надо - не поймут.
Гость
[3721050439]
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем спорить о редкости имён, открывайте статистику. А то спорят и спорят. Я не только вам Набиваете в поисковике "статистика имен загс" и полная картина перед вами. Анн сейчас многие называют. Как и Алисами.
Гость
[3721050439]
Гость
Сообщение было удалено
Магдалина Денисовна Табуреткина - называйте, будет хоть над кем поржать.
Гость
[3571221748]
А я обожаю имена Агния или Агата. если будет дочь, обязательно назову каким-то из этих имен. А всякие Светы, Лидии, Нины, Тани нафталином пахнут.
Гость
[1405760663]
Я вопрос задала о пяти любимых именах. В лидеры вырвались Анна и Алиса. Из этих двух мне всё же Алиса больше нравится. Особенно не нравится сокращение Нюра. Это же Анна? Наверное, Алиской назову! Спасибо всем за советы. Не ссорьтесь из-за имен! Главное вырастить хорошего и достойного человека!
Гость
[1405760663]
Гость
Сообщение было удалено
Кличку любому имени можно придумать дурацкую. Анну Нюрой назвать, Ленку- пенкой, Марину - марлей, Катю- пулеметчицей, Лизу - подлизой... Любое имя можно обсмеять, но только ***** к будет это делать! Воспитывайте своих детей лучше порядочными и честными, добрыми, а не злюками! И пусть называет так как ему хочется, а не в угоду обществу.
Гость
[970781595]
Гость
Сообщение было удалено
Как представлю уменьшительное имя Ага, вся красота перечисленных имён для меня теряется. Поэтому мне по душе имя Аэлита. Аэлита, не приставай к мужчинам.)))
Красивое имя! А как Аэлита сокращенно? Чье это имя?
Гость
[1337800233]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилось - в советское время была паста для стирки "Аэлита") моя мать и по сей день думает, что Аэлита - это паста,а не женское имя))
Гость
[3029061769]
А как вам имя Алена? Не Лена, а именно Алена)
Гость
[2705905867]
Гость
Сообщение было удалено
Само имя нравится, но в жизни почему-то негативные ассоциации с этим именем.
Гость
[3418149910]
Гость
Сообщение было удалено
Как Алису ласково называть? Алиска звучит как имя для кошки.Анну Нюрой необязательно называть, как и Александру Шурой.Это же случайные производные.Лучше уж Алесей назовите.Но Анна конечно вне конкуренции!
Сами себе опять отвечаете.Анютка классно звучит!А то Алиса,Алиска...Может тогда Анфиска?
Гость
[3418149910]
Анасти
Сообщение было удалено
Я люблю такие имена.Катерина, Вера куда лучше заморских имен типа Алиса.
Гость
[377865769]
Гость
Сообщение было удалено
Ответила на пост девушки которая спрашивала. Что с вами вообще?
Алла
[3418149910]
Всем здравствуйте! Скоро рожать,на УЗИ показало девочку.Старшенького зовут Марк.Отчество у нас Валентинович,фамилия тоже красивая, заканчивается на -ский (-ская).Помогите с именем определиться.Варианты-Вероника,Ольга, Ева,Кира.Какое из этих вам больше нравится и на ваш взгляд лучше подходит к отчеству?Или предложите другое имя какое вы считаете наилучшее с этим отчеством.Спасибо заранее всем кто ответит.