Гость
Статьи
Как вы назвали/ …

Как вы назвали/ назовете своих детей в 2015 году?

Вопрос в теме
Гость
4 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Морская звезда
Гость
Сообщение было удалено
Мама русская,а папа итальянец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете психологию людей. Те, кто сразу заявляет о своём доминировании, подсознательно вызывают желание защищаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так считаете.Люди бывают 2 категорий:лидеры и подчинённые,проще говоря ведущие и ведомые.И причём здесь желание защищаться?Есть люди,которые любят быть в подчинении,они хорошие исполнители и руководителями быть не могут и не хотят,а есть которые не могут и хотят,а это просто жалкие завистники.Я не психолог по образованию,но моя профессия очень близка к психологии.
Гость
кстати почему то все забыли про имя Даша. Лет 10 не слышала что бы им кого то называли.
Из необычных мужских нравится Демьян.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моём окружении всех маленьких девочек зовут Дашами,Сонями,Настями.Дарья вроде хорошее имя,но разве другие имена не так хороши,что каждая вторая Даша.А Демьяна как ласково звать Дёма или Дима?Имя на любителя.
Гость
Слушайте, может уже хватит мусолить имена? Вам не надоело?
Лизка
Гость
Сообщение было удалено
Ой нет, Даш сейчас пруд пруди!
Гость
Одни знакомые назвали дочь Ариадна,зовут Аришей.Но Ариша это же Арина.А Ариадну как ласково называть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волочкова тоже Аришей зовет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, но Ариша-это Арина.А Ариадна-это Аря,Ара,Ада,Рада,Рида.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, Ариадну вполне можно звать Аришей ласково. Сокращают же Каролину и Ангелину до Лины, хотя это разные имена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так плохо чувствуете язык и не понимаете психологию. Ни один человек, будучи по натуре исполнителем. не хочет, чтобы кто-то доминировал над ним. Доминирование - это угнетение, это насилие над волей. Никому это не понравится. НИКОМУ! Все хотят уважения к себе. Доминирование не предполагает уважения.
Мама Василисы
У нас Василиса Сергеевна. Ещё был вариант Ульяна, но выбрали Василису
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы долго думали прежде чем ответить.У вас вообще есть какое-нибудь образование?Доминирование не предполагает никакого насилия.Вы глупости говорите,что невозможно уважать человека-лидера или другими словами руководителя, у меня множество примеров замечательных руководителей,которых уважают.Вы точно по натуре не лидер.У вас наверное жесткий руководитель,поэтому вы так мыслите.
Гость
Мама Василисы
Сообщение было удалено
Ульяна-очень красивое имя и с отчеством хорошо сочеталось бы.Василису вы ласково как зовёте,Васей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще вы путаете понятия доминирование и диктаторство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в моем. А еще Варечками, Сашеньками и Аришами. Демьян это Дема конечно (не Дима ну никак)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По этой причине я отказалась от имени Василиса. Некоторые зовут Васеной, но это ужОс как мне кажется ... Хотя имя само по себе очень красивое
Гость
А Ульяна с любым отчеством будет сочетаться. И не могу понять, почему уменьшительное Уля не нравится здесь почти никому. С Васей не сравнится ))
Мама Василисы
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем заведено, что никаких Вась. Так и зовём Василисой, иногда Лисой (ударение на И). Дедушки-бабушки называют Василёк. Вася иногда у бабушки проскакивает, ну мы это пресекаем.
А вообще отказываться от такого красивого имени из-за сокращённого варианта Вася как-то глупо. Знаю одну Василису, дочка знакомых, 12 лет, её зовут Васей, и девочку реагирует спокойно.
Когда Александру зовут Саней или Евгению зовут Жекой, это ведь никого не смущает.
Гость
Мама Василисы
Сообщение было удалено
Да, наверное, из-за того, что имя редкое Василиса (по крайней мере раньше было) нет привычных уменьшительные от него.. Хотя язык поворачивается Васей назвать доя краткости, поэтому я не рискнула )). Про Саню и Жеку здесь тоже писали (вообще это не "комильфо" так девочек и можно множество прекрасных уменьшительных придумать или позаимствовать из близких языков для тех же Евгении и Александры. Но люди будут пытаться Саней и Жекой звать, тот самый случай )). Хотя Евгению как называть можно, не знаю даже (Ева приходит на ум). А вот Александру очень даже хорошо Алесей звать, все написано. Для Василисы уменьшительное сложнее придумать
Гость
Прошу прощения за опечатки (айпад) ))
Гость
Мама Василисы" messagнe_id="50682613
Сообщение было удалено
Лисой называть ребенка, тоже не айс.(так и будете говорить куда падает ударение).Лучше уж Васёнка,Васёнушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пассивный ду-рак - полбеды. Активный - полная беда. Спорить с такими убогими, как Вы - смысла нет. Видимо, неудачникам остаётся самоутверждаться только в виртуале. Или через имя детей. Больше нигде не состоялись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пассивный ду-рак - полбеды. Активный - полная беда. Спорить с такими убогими, как Вы - смысла нет. Видимо, неудачникам остаётся самоутверждаться только в виртуале. Или через имя детей. Больше нигде не состоялись.
Я похоже в точку попала на счет вас.Себя считаю вполне счатливым человеком,самодостаточным,успешным.Детей назвала обычными русскими именами и саму зовут обычным русским именем.А по поводу имени Доминика ну просто оно мне нравится, но своего ребенка так не назвала бы т.к. фамилия русская и с отчеством плохо сочетается.А вам желаю уважать других и никому не завидовать,а просто жить своей жизнью и радоваться каждому мгновению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евгению звать Евой просто нелепо,так и будут считать что это и есть полное имя,а Евгению звать можно Женей,Геней,Евгешей.А вообще имя не очень.Вы пишите что не рискнули назвать Василисой,а каким именем вы рискнули назвать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узбакойтесь вы и запомните: поистине успешным людям нечего доказывать троллям в интернете. Это неудачникам приходится писать о начальниках и т.п. Это так глупо, что спорить с дур-аком - только опускаться на его уровень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,а вы себя троллем назвали!Я кстати и не нервничала,чтобы мне успокаиваться.Я о начальниках и не писала,я писала об успешных,уважаемых людях.А вы тут грубите.
Впрочем что общаться с малограмотным человеком,ведь вы всё равно не поймете.Вам нравится спорить ни о чем.Вы так хотите самоутвердиться здесь? Больше вам негде себя реализовать?Мне кажется вы завидуете успешным людям.Вы конечно не успокоитесь на этом и напишите ещё какую-нибудь гадость.Я с глупыми завистниками прекращаю диалог.Могу лишь пожелать вам побольше ума.И даю вам право сказать последнее глупое слово.Всего хорошего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имя Евгения (Евгений) мне вообще не нравится, если честно, но случаи, когда Евгению зовут сокращенно Евой, думаю, есть (какая разница, полное это имя или сокращение). Василису пришлось "вычеркнуть" из списка имен и остановились на Ульяне как раз :)
Гость
А Геня - вообще тихий ужас.. Одного знакомого Геннадия так родители называли, с детства помню..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евгению нельзя звать Евой, некоторые пишут что и Евдокию можно Евой звать,нет таких производных,есть отдельное имя Ева.А Ульяна мне нравится.Уля тоже нормально.Единственное очень уж часто встречается среди малышек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем окружении имя Ульяна очень редким оказалось, затерялось среди Сонечек :) И почему это Евгению нельзя Евой называть? Есть имена, которые могу.т быть как уменьшительными, так и самостоятельными именами. В украинском есть имя Ивга (уменьшительное от Евгении и кажется самостоятельное тоже)
Гость
А производные вообще любые могут быть :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,извиняюсь есть такое уменьшительное от Евгении,просто как-то непривычно и будут путать с именем Ева,мне кажется если хотят люди называть ребенка Ева тогда лучше и по паспорту Ева.А Евгению ещё можно называть Еня.Но производные этого имени мне не нравятся,так же как и у Евдокии.Хотя и Евгения и Евдокия хорошо звучат.Но Евдокию называть Евой смешно,люди всё равно Дуськой (Дунькой) будут называть.
Светлана
Самые красивые имена Анна и Мария,мужские Александр и Владимир.У кого какие любимые имена?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Это почему? Всем разные имена нравятся. Анна и Мария уж слишком распространенные на мой вкус. Саша и Вова не оч.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
А причём здесь распространнённость имени и его красота.А Вова мне тоже не нравится,вариант Володя лучше.И это для меня красивые имена,а у вас видимо другие.Я спросила у кого какие любимые имена.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Любимые имена могут меняться в течение жизни , да и сосредотачиваться на каких-то определенных смысла нет мне кажется ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тогда здесь люди пишут,заняться нечем наверное? Пора закрывать тему об именах.Какая разница кого как назвали.Да хоть горшком!
Гость
таня
Сообщение было удалено
А чё не Ванна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да:) при том, что имя можно в любой момент поменять (как и фамилию) :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть Жанна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё не *****?
Гость
А чё не ...опа?
Гость
Дочь-ЛЮДМИЛА, нам 2 мес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Людмила-редкое сейчас имя.Но Люда мне не нравится,только Мила нравится.А вообще правильно что назвали простым и редким именем,без всякого выпендрежа!
Гость
Я вот хочу назвать дочь Марианна, а сына либо Тимур либо Давид. И мне наплевать на ваши мнения.
Vittoria
Звезда
Сообщение было удалено
Конечно прошлый век!
это как Глафиры , Аполинарии, Акакии, Матрены- имена наших
пра и прародителей.
новый век: новые имена.
век Милан, Кассандр и т.д.
Гость
Vittoria
Сообщение было удалено
Да каких Кассандр? Вы не с луны свалилась? Сейчас век Софии,Евы,Миланы,Анастасии,Вероники,Полины,Арины,Ангелины,Ксении, Ульяны и самое главное ДАРЬИ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И старинные имена возвращаются. Видимо, кто-то считает, что это круто - назвать сына Гордеем или Федором, а дочь Евдокией или Агриппиной. Все новое - хорошо забытое старое. А раз так, то лет через 30, возможно, снова станут называть Светами, Ленами, Сашами и Сережами))