Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"
Существует мнение (которое я совсем не разделяю), что обычно мамы (чаще конечно имеется ввиду те, которые гуляют с детьми на площадках) вечно недовольные жизнью, неопрятные, усталые, злые и т.д. Лично я как мама, совершенно с этим не согласна, причем те кто выражают это мнение, мне кажется, сами то детей не имеют, но почему то это все связывают с тем, что рождение и воспитание детей делает нас такими. Согласны ли Вы с этим?
Автор
580 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во что их одеть?
Гость
я только таких и вижу.. Я в Питере. Люди,а где вы находите опрятных и добрых мам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каблуки)))
Гость
1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В рекламе по телеку)
Гость
Попыталась вспомнить, во что же одеты "мамочки". Большинство - в комплекты из комбинезонов и курток. Хочешь бегай, хочешь с горки катайся. Никого страшного и неухоженного не видела.
Zargana
Мамы разные. И папы.
Дети разные.
Люди разные.
Раз- ны - е.
Xотя тему можно размазать на несколько тыw постов.
Дети разные.
Люди разные.
Раз- ны - е.
Xотя тему можно размазать на несколько тыw постов.
Гостья
Всё зависит от наличия бабушек, количества денег в семье и как мама относится к сидению с ребёнком.
Гость
У меня ребенок в садике в старшей группе. Все, кроме 2-х мам, жирные (даже не полноватые, а именно толстухи) и неухоженные. Вот и делайте выводы. И то одна из этих 2-х - без мужа. Я очень мало знаю следящих за собой замужних женщин с детьми. Следят за собой, в основном, разведенные с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Все мои подруги до детей любили выделываться какие они красавицы, хозяйки замечательные, а детные фу-фу, посмотри какие у них пуза, какие они серые, к ним домой зайди у них завал.
Так вот девушки! Когда эти подружки родили, и я приходила к ним домой, там тоже был неописуемый завал, серая сонная, убитая от усталости мамаша.
У ВСЕХ! У каждой без исключения. Ни одна из схемы не выбилась.
Это говорит о том, что не мамочки неправильные, а требования к матерям непомерные. Сейчас ожидается, чтоб через два месяца после родов девушка была как с обложки, будто не рожала. Но у тех что с обложки миллионные контракты, няньки, тренеры, личиные повара и прислуга.
Требовать от обычной средней девушки чтоб выглядела на 5+ и успевала по быту, все равно что требовать полета на Луну.
Все мои подруги до детей любили выделываться какие они красавицы, хозяйки замечательные, а детные фу-фу, посмотри какие у них пуза, какие они серые, к ним домой зайди у них завал.
Так вот девушки! Когда эти подружки родили, и я приходила к ним домой, там тоже был неописуемый завал, серая сонная, убитая от усталости мамаша.
У ВСЕХ! У каждой без исключения. Ни одна из схемы не выбилась.
Это говорит о том, что не мамочки неправильные, а требования к матерям непомерные. Сейчас ожидается, чтоб через два месяца после родов девушка была как с обложки, будто не рожала. Но у тех что с обложки миллионные контракты, няньки, тренеры, личиные повара и прислуга.
Требовать от обычной средней девушки чтоб выглядела на 5+ и успевала по быту, все равно что требовать полета на Луну.
Гость
Да почитайте, как бесятся в комментах к статье про Шишкову Алену, что она не зачузана, о своей внешности думает, а ребенок на морях с бабушкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему сразу перекос, что женщина толстая и прочее) Всегда умиляли такие личности, либо чёрное, либо белое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не с Вами разговаривала, между прочим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, собственно, шаблон круга общения-штука мощная, конечно. ))
Но что мешает людям до беременности заработать хоия бы на бытовую технику, чтобы дома завала не было? Наверное, то же самое, что не дает помыться? 😉
Но что мешает людям до беременности заработать хоия бы на бытовую технику, чтобы дома завала не было? Наверное, то же самое, что не дает помыться? 😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ты ещё забыла добавить, как любят на этом форуме, что у меня возможный не.дот.рахх.))) Ну вот что за люди, злость увидят, зависть, особенно когда ответить больше нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, такие хaмки, как вы, часто недотрaxаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в Сибири живу, у нас зимой большинство мамочек на площадках в лыжных костюмах, попробуйте в -15 хотя бы полчасика в джинсиках погулять. А термобелье - оно больше на испарение влаги, чем на тепло работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тема о неопрятных тетках. ))) не, она может быть и худой злой вонючкой, конечно, не суть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, что вы заладили то с шоколадкой, то с мороженкой. Самой нельзя иначе фигура "поплывет"?!) Это вам надо их в три горла жрать, а то количество яда скоро расплавит ваш монитор.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Разделяете вы или нет, но большинство реально неухоженные. Правда, смотря где) В элитных районах больше ухоженных мам, в обычных - наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам сейчас порву шаблон, но представьте себе, в -15 можно просто НЕ ГУЛЯТЬ.
Гость
Думая у каждой мамы бывает хороший и плохой день, ребенок заболел, ночь не спал весь дом, где тут до внешнего вида, да каждый день свои заботы и дела, то больше то меньше, правильно тут писали, кто была до беременности неряхой и после ей останется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где у меня хоть капля яда в сообщениях? Каждый видит то, что хочет, вероятно, вам везде хочется видеть яд и негатив.
мутка
хосподя, за собой следите. что ж за нужда такая кого-нить об,ос,рать? самоутверждаемся на случайных прохожих? пусть хоть с пакетом на голове ходят, будьте самодостаточными людьми
мутка
Гость
Сообщение было удалено
Я вам сейчас порву шаблон, но представьте себе, в -15 можно просто НЕ ГУЛЯТЬ.
или не дышать. -15 в Сибири зимой-это тепло.
или не дышать. -15 в Сибири зимой-это тепло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В некоторые зимы у нас - это значит не гулять с декабря по март ВООБЩЕ). Так что лучше - лыжный костюм или сидеть безвылазно с ребенком в квартире? Кстати, погуглите, как выглядят современные лыжные костюмы и сколько стоят, может у вас шаблон порвется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бытовой техники навалом, но реально усталости материнской это никак не снимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, сколько стоят, этой зимой себе сама покупала)
Но дело не в костюме, а в том, что не надо ребенка насиловать этой мерзкой зимней погодой. Со мной мама зимой вообще не гуляла (да-да, с декабря по март) и я со своим не буду. И представьте себе, никаких проблем, здоровье прекрасное, ни единой аллергии или чего-то подобного.
Но дело не в костюме, а в том, что не надо ребенка насиловать этой мерзкой зимней погодой. Со мной мама зимой вообще не гуляла (да-да, с декабря по март) и я со своим не буду. И представьте себе, никаких проблем, здоровье прекрасное, ни единой аллергии или чего-то подобного.
Гость
Смешно как люди думают будто стиралка с микроволновкой и пылесосом что-то решают. Нет, это помощь, конечно. Но в целом не спасает. Я читала книжку американских матерей, у них бытовухой весь дом завален, но мамы признавались что уставали от детей до состояния нестояния. До полного безразличия как выглядят и что на них одето, лишь бы дожить до сна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это личное дело каждого, правда? Кто хочет дома сидеть, тот и сидит. Но, если гулять, то согласитесь, логичней в такую погоду все-таки лыжный костюм, чем джинсы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедняги)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы их видели, этих свинюшек? им и без детей свою ***** до макдака донести-подвиг
Рина
Уход за внешностью зависит только от женщины, а есть ли дети или нет это не важно.
Рина
Что надо делать с детьми, чтобы встать как лошади и с ног падать, при наличии быт.техники и гаджетов для малявок???
А американцы, не готовят дома, это слишком дорого. Микроволновка, полуфабрикаты форева.
А американцы, не готовят дома, это слишком дорого. Микроволновка, полуфабрикаты форева.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Может ночью жрать без продыху?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, а почему вас так волнует размер чужих задниц и внешний вид
пост.дам?
пост.дам?
Гость
сейчас в соцсетях сидит много проплаченных троллей, целью которых является говорить гадости про малышей и мамочек.
Госдеп США не скупится на геноцид русского народа.
Все средства хороши для врага, лишь бы Русские не рожали.....
Имейте это ввиду и зря не тратьте на троллей свою энергию и время.
Госдеп США не скупится на геноцид русского народа.
Все средства хороши для врага, лишь бы Русские не рожали.....
Имейте это ввиду и зря не тратьте на троллей свою энергию и время.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Попробуем?)))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
я ленивая))
orange horse
Рина
Сообщение было удалено
Необязательно делать что-то, чтобы падать с ног. Я недосып плохо переношу, моему недосыпу уже полтора года, и знаете, мне плевать с высокой колокольни на маникюр.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
в интернетике посидеть вот только сил и хватает, да? 😃
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А вот супруг мой не ленивый, теперь я это поняла))))))))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
в 2 смены напрягается? )
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Пока сам играет, можно и посидеть. А что?
Рина
orange horse
Сообщение было удалено
Маникюр, это все в жизни, достаточно иметь ухоженные ручки и корот.ноготки). А что с дитем не спите?
Веселая медуза
Моему 2 месяца только. Из помощников сейчас - муж после 8-9 вечера (помогает купать и на ночь кормит и укладывает), бабушка в один из выходных дней приходит - гуляет с внуком . Ребенок привык к вниманию, папа наш на первый месяц моего нахождения дома с ребенком взял отпуск - сына с рук не спускал, возился с ним постоянно. Сейчас ребенок в состоянии бодрствования один находиться не может - орет и требует внимания. Если рядом с ним сижу - молчит, ухожу- орет. Сажаю в автолюлюку-переноску, таскаю по квартире за собой. Умыться - сын в люлюке на стиралке рядом сидит. Посуду помыть-суп сварить - на кухонном столе верхом в люльке сидит. Как уснет - отношу в спальню. Спокойно делаю все домашние дела - мужу готовлю первое, второе и салат через день. Себе отдельно что-то готовлю. Крашусь каждый день. Голову мою через день - волосы густые, волнистые и тяжелые, каждый день смысла нет мыть. Уборка раз в неделю - чаще всего муж убирается в выходной. На прогулку выхожу не на гламуре, но прилично одетой. До родов всегда на машине передвигалась, одежда вся легкая. После родов для прогулок с ребенком купила на зиму теплый пуховик и утепленные джинсы. Есть шубы - норка, кролик, песец, мутон. Холодно в них даже сейчас у нас в Новосибирске при +5 гулять по 2 часа. Хожу в пуховике и джинсах. Треники надеть рука не поднимется. Мамочек вокруг полно всяких - есть и "гламурные" - в капронках и на каблуках, есть обычные, как я, есть "зачуханные" - ненакрашенные и в трениках
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тарелкам-тазикам, он в три смены лопастями работает))))
orange horse
Рина
Сообщение было удалено
Днем? Не могу, после дневного сна голова болит. А ночью сон рваный, неполноценный.
Рина
orange horse
Сообщение было удалено
Часто ребёнок просыпается ночью или на горшок, зубы и т.д,?
морковка
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!! С одним ребенком можно умничать. А когда на тебе их 2 висят, то реально чувствуешь себя загнаной лошадью. А такие умницы, не нюхавшие жизни, вызывают только смех))) все она успевает...ну ну. Роди второго, потом напиши как успела хвост расчесать к вечеру)))
Следующая тема
Предыдущая тема