Квартиры родителей и взрослые дети
На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Гость
726 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Рина
Сообщение было удалено
Как же мне надоело с тобой разговаривать. Ой, извиняюсь, с ВАМИ.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
что значит сразу? за 9 месяцев ПФ сам вызывает, дает перечень документов, которые надо собрать, справка о зарплате всегда есть в перечне, стаж учитывается
Ре
Рина
Сообщение было удалено
Как грубо и глупо... Смотрю здесь на девочек, плохо им было...но они людьми остались и жизни радуются. Не захлебнитесь Машенька, собственным ядом.
Рина, просто у Маши кавказский темперамент и кровь горячая, поэтому заводиься она быстро и замит, жаль что к 42 годам не научиламь себя в руках держать и как в ауле позора до сих пор боится и только поэтому денег родне дала.
Рина, просто у Маши кавказский темперамент и кровь горячая, поэтому заводиься она быстро и замит, жаль что к 42 годам не научиламь себя в руках держать и как в ауле позора до сих пор боится и только поэтому денег родне дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь это шутка) на нашу пенсию никак не прожить, у меня коммуналка больше))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А вот этот момент, можно обойти... Оформив официальный отказ от предоставления справки за пять лет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Про 9 месяцев... Письмо пришло за полтора месяца)))
Рина
Ре
Сообщение было удалено
Рина, просто у Маши кавказский темперамент и кровь горячая, поэтому заводиься она быстро и замит, жаль что к 42 годам не научиламь себя в руках держать и как в ауле позора до сих пор
боится и только поэтому денег родне дала.
Ещё бы жадность, да в мирных целях))))
боится и только поэтому денег родне дала.
Ещё бы жадность, да в мирных целях))))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А я каюсь, использовала право на скидку по коммуналке...
альденте
Хм, у моих родителей две квартиры, обе двухи и обе в Москве. Еще есть загородный коттедж. наследство. Они очень инфантильны и эгоистичны, особенно мать, в 19 лет меня начали выживать из дома. Они не зарабатывали ни на одну из своих квартир сами, тоже наследство. Сейчас хлопают глазами: а почему ты не ездишь отдыхать? А почему ты покупаешь себе вещи в Золла Дисконт? ой, а чего это ты не купила айфон 6? Я молчу, мне как-то неудобно прямо... естественно, я сейчас экономлю так как хочу решить жилищную проблему, для этого много и тяжело работаю, а они еще надувают губки что я не помогаю им и не приезжаю по первому зову передвинуть шкафчик у них дома. Никакой помощи от них я не увижу и не планирую даже, к сожалению, некоторые сильные бабушки и дедушки взрастили вот таких "людей-растения".
альденте
Рина
Сообщение было удалено
А зачем каяться? Надо пользоваться, пока дают скидки. Вы платите вот НДС как минимум, почему вы не имеете право на нормальные дороги, медицину, скидки?
Ре
альденте
Сообщение было удалено
Вы всеравно будете плохая и сейчас набегут толпы и будут с пеной у рта доказывать, что вам ничего не должны родители и заслужили пожить для себя и вы ничего не доепжете.
vichka
считаю так, если мать заработала сама пусть и живёт в них и сдаёт, а если по наследству от родственников, так пусть и отдаст детям... это их наследство от предков...
альденте
Ре
Сообщение было удалено
Да мне пофиг, чужое мнение для меня мало что значит, и люди, мнения которых для меня значимо - уж точно не незнакомые женщины с вумен ру)) родителей я воспринимаю как малых детей, надеюсь только на то, что они не успеют обе квартиры промотать, а оставят хоть одну, иначе придется всем нам жить в ипотечной однушке (моей).
альденте
всем нам - это я имею в виду и родителей в том числе... а как-то мне не нравится такой расклад. и при их умении обращаться с деньгами (при доходах с двух квартир что никак не меньше 80 тыщ - они вечно по уши в долгах) такая ситуация, к сожалению. весьма вероятна.
Гость
альденте
Сообщение было удалено
почему в долгах, куда тратят?
альденте
Профукивают на гаджеты, на брендовую одежду. Летают отдыхать. Смешно, но за плвстиковый гипс и мрт не было чем заплатить когда руку мать сломала - брали у меня.
Мария
альденте
Сообщение было удалено
Ну мне вот где-то тут посоветовали послать семейку, у меня свои причины их не посылать. А у вас есть причины не послать их куда подальше?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
узнала, да, можно, но тогда за рассчетный период берутся 2000-2001 годы, справка не нужна, потому что в этих года уже велась база ПФ и все сведения есть. если в эти годы была очень низкая зарплата или ее вообще не было, то приходится за 5 лет использовать
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот мои родители не брали этой справки и как не странно у низ пенсия на порядок выше, чем у знакомых которые брали. Плюс для папы создавали коммисию, из за его работы в кооперативах. В мфц, данных не было, просто получили отписки.
Рина
Них
Гость
Да уж дети убиваются, а эта на трех квартирах сидит. А худой конец договорились бы что они маме денежкой помогают. Все не государству деньги в эту ипотеку, а в семье. И без бешеных процентов.
альденте
Мария
Сообщение было удалено
ну родители все же... куда их пошлешь?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
альденте
Сообщение было удалено
Да туда же, куда и всех остальных... на три буквы.
Гость
Всё зависит от отношений между родителями и детьми. Я в своего ребенка душу вложила,дала возможность учиться,бросил учёбу. Работы нет и не особо ищет..Отношение ко мне никакое. Имею возможность купить ему квартиру но не сделаю этого. Так как деньги нужны будут на старость. До старости ещё далеко,но нужно думать заранее. Я не надеюсь на своего ребенка что он мне на старости лет как то поможет. Было бы нормальное отношение я бы все для него отдала. Я такая. РОдителям очень сильно помогаю,у них маленькая пенсия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договорятся,а потом могут и передумать и останется мама на бобах. Одну квартиру я бы продала и разделила деньги между детьми. А другую все же держала на старость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тоже вариант !
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ поспоришь.
альденте
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вот я пошлю, а они сломают что-то и опять ко мне придут... и че? Куда посылать-то? Не поймут же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги в нашей стране опасно хранить, лучше в метрах. Купите квартиру себе на старость и сдайте, только в тайне от ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за границей живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз одинокий "ребенок" может жить и с родителями, а если сын/дочь нашли себе пару - так тут как раз и необходимо отдельное жилье, а у вас как-то все наоборот получается.
Гость
Никаких переписываний квартир на детей, пока живы вся недвижимость на нас с мужем, мы все сами покупали и наследственных нет квартир. Пожить дадим и то посмотрим еще кого приведут в жены-мужья, собственность нет, суровая правда жизни
альденте
Гость
Сообщение было удалено
Ой, лучше не давайте им пожить даже. А то пустите и визгу будет: тут шторки не того цвета повесили, там мужи к не тот, здесь неправильно тарелки расставляют. Пусть дети снимают, счастливее будут.
альденте
Гость
Сообщение было удалено
Это причудливая логика))))
Гость
альденте
Сообщение было удалено
Это вы визжите дальше, когда свое заработаете и будут свои дети, вы будете точно такие же как мы, даже не сомневаюсь и еще десять раз глянете, кого вам сын или дочь привела, потому что это жилье вы зарабатывали потом и кровью и не на халяву досталось....
А пока рот закройте, сами что-то заработайте, потом будете вякать и права качать
А пока рот закройте, сами что-то заработайте, потом будете вякать и права качать
альденте
Гость
Сообщение было удалено
Ой ой ой, как из вас поперло-то! И знаете уже, кто на что заработал, и сколько лет моим детям... Бедные ваши чада, сочувствую им!
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке12 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Гость
альденте
Сообщение было удалено
Своих пожалейте милая, а мы потом подумаем как и что распределить, может и внукам отпишем, а не детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое право вы имеете говорить человеку с кем ему жить и кого приводить? Если он счастлив, почему бы вам за него не порадоваться? Если уж так тяжело вам это жилье досталось, не давайте никому там жить! Заберите с собой в могилу или сожгите. Но не портите ребенку личную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите чтобы ваша дочь привела альфонса какого в квартиру, которую вы купили, она по своей дурости и глупости так поступает, а то и мужика разведенного с браками и детьми, которого жена пнула из квартиры.. хватит тут сопли равзводить, все взрослые люди и все все понимают
Гость
Ну у меня детей нет, но вот брату заняла много денег на жилье. Хотя считаю, что у него жена колхозница и свиноматка. В 32 года уже 4х детей ему нарожала по съемным квартирам. Но за свои деньги все-равно сижу и молчу, потому что он не разведется, но отношения мои с ним попортятся. Я ему не указ с кем водиться, надо иметь уважение к человеку. А тем более в вашем случае, когда родной ребенок.
михаил
Гость
Сообщение было удалено
вот полностью согласен
Ре
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна. Абсолютно верное решение т.к. дети могут временно пожить и не выкидыввть деньги на съем, а собрать себе на первый взнос в ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно получается-одному на сьеме тяжелее, пусть пока живет в родительской, финансовую подушку готовит, а когда женится - сами пусть зарабатывают, их теперь двое и доход выше. Тем более если женился, значит уже самостоятельный и не нуждается в няньках. Теперь его проблемы-проблемы его жены/мужа, а не родителЕй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем денег дали? Сказали бы, что нет. Спонсируете лоботрясов. Братец-то каков, вместе того, чтоб свою колхозницу на ферму отправить, деньги зарабатывать, он сестру обирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое право, что жилье принадлежит ей. И решать, кто там будет жить решать собственнику, если дите недовольно-добро пожаловать на сьем. С милым рай и в шалаше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть решает, кто там будет жить, но не решать же ей в какой позе сыночку ***** и какие картинки на стены вешать? Вы разницы не видите?
Гость
А то получается она будет упиваться своим авторитетом и хамить ему и командовать и по своей указке его жизнь устраивать. На его месте я бы сказала до свидания и на съем, в лепешку бы разбилась, но ничего бы не попросила от такой доброй мамочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не про картинки вопрос, а про сожителя дитяти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему упиваться и хамить? Все должно быть чинно и достойно. А дите должно осозновать, что яйца курицу не учат и не считать имущество родителей своим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если там любовь у них и все такое... А тут выбор, или квартира или любовь. Некоторые детки могут и взбунтоваться и родительница вообще их никогда больше не увидит. Что тогда?
Следующая тема