Гость
Статьи
Квартиры родителей и …

Квартиры родителей и взрослые дети

На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Гость
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мнение
Гостья
Сообщение было удалено
Вот такая же как Вы, но своих детей буду оберегать так же как и меня мои родители.
Точнее мои родители оберегали гиперопекой, но не помагь по жизни, а после 18 не давать денег, заставлять тем самым работать,и узнавать жизнь на своей шкуре это жестко и такого своим детям я не пожелаю и постараюсь не допустить.
Надо соблюдать золотую середину, что не так то просто.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот это мне кажется уже от семьи зависит. Я всегда занала, что у меня в семье обязательно есть подушка безопасности, что родител откладывают с зарплаты и не конкретно на что-то прямо сейчас, а просто чтобы всегда были деньги на черный день. Так же, как только я стала ездить куда либо на транспорте (в универ) мне всегда давалась сумма НЗ, которую я не должна была тратить, только в крайних случаях. Предназначалась она для того, что если что-то произойдет, чтобы я могла доехать домой на такси. И я знала6 что мои родители не выходят из дома без денег, и я теперь тоже обязательно имею с собой в кошельке хотя бы 5000 НЗ. Для меня это закон! Соответственно в семье сразу стала откладывать НЗ с зп, так как без подушки безопасности жить нельзя!
Ре
В общем все сводится к тому, чтобы научить детей обращаться с деньгаии. Мамам девочек хочется пожелать научить их житейской мудрости и хитрости. Вспоминаю себя 10 лет назад и жалею, что маму не послушала (она советовала откладывать и мужу не сообщать о своем доходе) А я была тааак в него влюблена и кориила его деликатесами и много спускала на еду, чтобы его порадовать. Потом оказавшись в декрете ответной реакции от мужа не последовало и мне было очень обидно, что я для него все, а он нет ((((
Гость
Ре
Сообщение было удалено
ну у вас совсем другая проблема - делать хорошее и ждать благодарности плюс синдром вечной мамочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и этим двоим тоже все ее 3 квартиры достанутся по наследству в свое время. На что тут жаловаться?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А что значит не дать? Они же с голоду не умирают? Живут себе скромно, ну и пусть живут. Почему она должна жертвовать своим комфортом ради их комфорта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут довольно долго размышляла почему же так происходит. Видимо повзрослевшие дети зачастую себя взрослыми не считают. Типа финансы родителей как бы и частично и их и рассчитывают на ресурсы родителей. Особенно если доходы хотя бы чуть выше базового уровня.
При этом в обратную сторону это не работает. Почитайте темы- какой праведный гнев вызывают темы где муж своим нестарым родителям помогает и подобные. Ну типа если молодые заработали себе на что то выше базиса - то им позволительно пользоваться результатами своего труда и наслаждаться комфортом. А вот родители не моги себе такое позволить! У них же великовозрастные детки без комфорту загибаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем вообще рожала тогда? дети прямо умоляли, что бы она их родила? или это была ее потребность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну точно не для того что бы содержать всю жизнь. Детство когда то кончается.
По закону обязаны до 18 лет, по совести пока институт не закончит+ оплатить это самое образование. А дальше уже- Вам дали удочку, ловите рыбку сами.

А остальное родители уже по своим возможностям и главное ЖЕЛАНИЮ решат.
Посчитают нужным- оплатят свадьбу или покупку машины или на первый взнос помогут. Не посчитают- ну не повезло. А может просто не могут .
Свое жилье это роскошь. Миллионы живут снимая и ничего. не умерли. Роскошь обеспечивать не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не получилось))да ничего плохого, просто несколько другой человек, не хуже-не лучше
Гость
Ещё чего?
До 18 !
Нас никто не обеспечивал.
Мозги есть,здорова-иди учись,подрабатывай,получай профессию.

Учёбу оплатить,потом с внуками посиди ,квартиру отдай-это не жизнь,а кабала.
Нет уж.Молодые, здоровые-все пути открыты,добро пожаловать в реальность.

Хотя многие сороколетние любят на шее у мамо папо сидеть и гнезда на их голове вить.
Гость
Любимейший вопрос всех инфантилов

quote="Гость" message_id="50800102"]зачем вообще рожала тогда? дети прямо умоляли, что бы она их родила? или это была ее потребность?[/quote]
Ре
Гость
Сообщение было удалено
ну у вас совсем другая проблема - делать хорошее и ждать благодарности плюс синдром вечной мамочки

Получается крысой надо быть и по отношению к мужу и к детям и родителям. Просто я всегда считала как ты к людям и родне относишься, так и они к тебе. А по сути получается, что тобой просто пользуются. Грустно ребята на 4м десятке это осознавать.
Гость
Ре
Сообщение было удалено
Получается крысой надо быть и по отношению к мужу и к детям и родителям.
откуда такие крайности на 4м десятке лет? баланс нужен .. но это уж совсем истина какая-то прописная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и только безответственные родители не могут на него ответить. все-таки, рожая, надо быть готовым, что вырасти может все, что угодно. потому хоть одну книжку по воспитанию прочитать, а также помнить себя в детстве и учитывать особенности ребенка с младенчества, видеть его личность, а не то, что хотелось бы видеть. но для всего этого нужен определенный уровень интеллекта, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда такие крайности на 4м десятке лет? баланс нужен .. но это уж совсем истина какая-то прописная
к примеру, с детства у нас с мамой было правило делиться всем пополам (еда). но и сейчас она мне старается дать кусок повкуснее. но я-то уже взрослая, сама ей даю получше. личный пример - страшная сила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, ответ "захотелось лялю" тут гораздо предпочтительней, чем "потому что пора было" или "потому что муж заставил" и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вот и получается, если мать получила квартиры по наследству, то заворачивайся в саван и отползай)) ждать невмоготу)
Гость
если у матери есть "лишняя недвижимость",то конечно ей стоит поделиться с детьми(хотя б продать одну двушку и купить две однушки), а третью квартиру сдавать. В чем проблема?просто она оч жадная дамочка. Я вот не собираюсь рожать второго ребенка пока не буду иметь возможности и ему помочь квартирой,как первому. А как иначе,щас ипотека-это рабство, щас никто ничего просто там бесплатно не дает как было в совке,-отработай 10 лет на заводе и получи квадрат. Щас Х,У,Й большой и толстый только от гос-ва получить можно
Ре
Гость
Сообщение было удалено
к примеру, с детства у нас с мамой было правило делиться всем пополам (еда). но и сейчас она мне старается дать кусок повкуснее. но я-то уже взрослая, сама ей даю получше. личный пример - страшная сила.

так и я на личном примере росла, у меня в семье все дружные были и друг другу лучший кусочек отдавали, жадин не было. Наоборот все как-то друг о друге заботились. В семье мужа мать все тащила на себе и всех содержала, причем она считает это нормой. Получается, что ее сыновья выросли потребителями и нормой о женщине-лошади. Отсюда мы имеем такие истории как выше про сервиз .т.е. мальчикам неведома ответственность и забота о семье.
Гость
Ре
Сообщение было удалено
ну да
Ре
Гость
Сообщение было удалено
ну да

тогда почему старшее поколение удивляется инфантилизму молодого? девочки пуховики хотят за 50 штук в надежде, что есть муж и он потом о будущем позаботится мальчики живут в халявном жилье и об иномарках мечтают, потом дружно все здесь пишут, что родители плохие жилье не дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите а как купить две однушки за деньги, вырученные за двушку? мама добавить должна? а потом подарить однушку "детям"?
Хорошо, мама отдает наследную квартиру детям. Готовы ли дети часть своей зарплаты давать матери? на лекарства, на что-то еще? готовы ли они купить матери путевку в санаторий? скорее всего - нет, им самим денег не хватает, чаще бывает именно так. Получается пожилая мама продолжает спонсировать давно выросших деток, главное, детки считают, что это долг матери
Ре
Гость
Сообщение было удалено
расскажите а как купить две однушки за деньги, вырученные за двушку? мама добавить должна? а потом подарить однушку "детям"?
Хорошо, мама отдает наследную квартиру детям. Готовы ли дети часть своей зарплаты давать матери? на лекарства, на что-то еще? готовы ли они купить матери путевку в санаторий? скорее всего - нет, им самим денег не хватает, чаще бывает именно так. Получается пожилая мама продолжает спонсировать давно выросших деток, главное, детки считают, что это долг матери

доплату можно стрясти с детей, можно вложить в новострой и получить три однушки. Вариантов масса, главное чтобы две стороны участвовали, а не одна мама.
Гость
Ре
Сообщение было удалено
да если бы.. хоть вот в этой теме сколько постов про ОТДАЙ
Гость
Ре
Сообщение было удалено
тогда почему старшее поколение удивляется инфантилизму молодого?
удивляться проще, чем признать, что сами таких воспитали.
или породили (кому как нра)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас многие именно так и считают, потому много умных людей и не рожает совсем.
Мнение
Конфликт в том, что дети не ценят того, что им дают родители! Если бы дети сами пришли бы и сказали, вот мы отклладываем по столько-то, на первый взнос не хватит, но можно одну двушку разменять на 2 однушки с НАШИМИ доплатами! Ремонт за счет ДЕТЕЙ! И одна квартира для сдачи автору для подмоги к пенсии осталась бы. Это про Автора.
Если про гостя, у которой дочка 50 тыщ на пуховик тратит, тут тоже все понятно. Здесь правильно решение - сделать ремонт за счет ДОЧЕРИ и ДОЧь при заселении в квартиру платит помимо квартплаты оговоренную сумму маме в помощь к пенсии!
Тут дело в том, что дети даже не это не хотят идти и ведут себя нагло и тратят ВСЕ свои деньги, НЕ откладывая! Мне кажется, что это не лечится. Я не могу спать спокойно, если не знаю, что у меня есть подушка безопасности (минимум 2-3 моих месячных зп). Т.е. когда я беру деньги из НЗ, обязательно должно остаться минимум 2 моих месячных зарплаты, если остается меньше, я переношу трату на другой месяц или уменьшая сумму покупки. Для меня это принципиально.
Гость
Могу сказать что мать в данной ситуации полная стерва! как можно сдавать 2 квартиры и ездить путешествовать и развлекаться на эти деньги, когда твои дети в полной ж.....!
Один петлю на шею повесил в виде ипотеки, другие отдают ползарплаты снимая квартиру!
Мать просто бездушная *****! видимо никогда не работающая и привыкшая жить на широкую ногу, и теперь никогда не откажется от легких денег!
Мнение
И еще. Про ипотеку.
Лично я готова пойти на все, даже существовать на одну пенсию, если есть РЕАЛЬНАЯ возможность ИЗБЕЖАТЬ ипотеки! Это ОЧЕНЬ серьезно и ОПАСНО в наше НЕСТАБИЛЬНОЕ время!
Лучше быть должным РОДИТЕЛЯМ, чем БАНКУ.
Так как банку по фиг, что у вас с работой, с семьей и тд, и условия там ОЧЕНЬ жесткие, родственники разрешат отсрочить платеж, а банк нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деткам тоже хочется пожить на широкую ногу не работая?не рано ли? получат наследство и пусть живут))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему мать должна отказывать себя в удовольствии? Дети не бомжуют, с голоду не пухнут, живут своими семьями. Почему престарелая мать должна им все отдать?
Рина
Мамаша проматывает деньги... А могла бы не только жить хорошо, но и обрасти ещё жилплощалью... Это не умная дама...
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Мамаше на ее век хватит пожить ни в чем себе не отказывая. Зачем ей щас напрягаться и дела проворачивать?
Рина
Вот ситуация, две дочери в семье... Бабушка помогла маме получить трешку и оставила ещё девушку, мама вцепилась зубами в собственность и орет моё, одна дочь живёт с родителями мужа, по расписанию туалет ванна, кухня... Вторая дочь родила в браке ребёнка и сейчас они живут в Европе, муж работает и откладывает на квартиру... Дочек мама костит, но одной помогает(которая без детей). Бабушка
и мама языком мели, что та двушка достанется девочкам... А по факту фигу!
Девушка пртватизированна, дом под снос... Можно было девочек туда прописать, не приватизировать хату и дети бы получили квартиры(все с своё время). Мама сделала дочерей врагами, гадит зятю и дочери с внуком(нервотрепка та еще). Мама решила, что после смерти, квартиры отойдут только одной дочери. Скажу, что образование дети получили сами(равные возможности), работали и платили за институт. А вот мама кричит, что квартиры заработала сама и ее не смущает это вранье... У "гладкого" зятя есть доля в квартире и ребёнок прописан у него. Что касается элементарных подарков внуку и дочери, то об этом не может быть и речи. Вот вам картина маслом..,
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Логика тунеядки... А после мамаши, хоть потоп...
Рина
Планшет собака... Гадкого, двушка
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да тут дело все в отношениях!
Ну не нужен мне будет отдых, вещи, и тд, если я буду знать, что мой ребенок, хоть уже и вырос, не имеет угла! Снимает квартиру за ту сумму, которую можно вложить в СВОЮ квартиру. А уже тем более, если живет с родителями мужа! Это вообще финиш!
Рина
Москва,однушка, однушка, аренда, от 27 т.р.+ипотека... А если ипотека+27= ой как замечательно... Спасибо родителям, которые помогли, а не бросили,
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Она свое отработала, пусть поживет для себя, мир посмотрит. Все равно все этим же детям останется. Что за манера открывать рот на чужое имущество и делить..
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Это уже дедо в личных отношениях, просто мама больше любит одна дочь. Бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже дедо в личных отношениях, просто мама больше любит одна дочь. Бывает.

да такое сплошь и рядом. Вы не забывайте, что многих клинит после 60 и обиды вылазят и ведут себя как дети малые и этими квартирами манипулируют вовсю.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
и что под снос? снесут - другую квартиру дадут, ничего не пропадет
ре
Рина
Сообщение было удалено
мы с мужем платим ипотеку по 80 т.р. в месяц и я не всегда могу фрукты ребёнку купить, а все потому, что наши замечательные родители с обоих сторон кричали "берите ипотеку, хватит снимать и деньги чужому дяде носить, мы поможем" по факту никто не помог, как сдавали свои хаты так и сдают, еще губы дуют почему на дачу не приезжаете!!! так что делайте выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да такое сплошь и рядом. Вы не забывайте, что многих клинит после 60 и обиды вылазят и ведут себя как дети малые и этими квартирами манипулируют вовсю.
Если реально клинит-это к специалистам, а если дети на родителей забивают так, что им приходится квартирами манипулировать, то это вина детей. Как будто если они раздадут все детям, а сами отправятся в дом престарелых дети их тут же возлюбят. Ну-ну.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Отработалаю но не заработала. Но для вас нет разницы)))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А так две дадут...однушку и девушку. Мозг есть?
ре
Гость
Сообщение было удалено
Если реально клинит-это к специалистам, а если дети на родителей забивают так, что им приходится квартирами манипулировать, то это вина детей. Как будто если они раздадут все детям, а сами отправятся в дом престарелых дети их тут же возлюбят. Ну-ну.

дети поэтому и забивают, не из-за квартир, а из-за завидно. И попробуйте любой маме про специалиста заткнуть, такое о себе услышите+истерики, заламывания рук и слезы. Ну и конечно о неблагодарном поколении и т.д.
Гость
ре
Сообщение было удалено
Всегда нужно рассчитывать на себя, а не на бабок и дедок. Они за Вас платить не обязаны, может им доход от ИХ собственности нужнее сейчас.
Рина
ре
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как можно так поступать и жить одним днём..,