Гость
Статьи
Квартиры родителей и …

Квартиры родителей и взрослые дети

На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать размен той квартиры, в которой они все живут и т.п. Но вот у моей подруги такая ситуация: она с мужем снимает квартиру, у нее есть брат, который выплачивает ипотеку. Обе семьи живут небогато, во многом себя ограничивают. При этом у ее мамы 3 квартиры, в одной из который она живет, а 2 сдает. Путешествует по 3 раза в год, отдыхает. Считает, что квартиры - пенсия и гарантия обеспеченной старости. А вы бы на ее месте отдали квартиры детям? (К слову, квартиры достались ей по наследству в свое время).
Гость
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гостья
Хм, а Рина - умная девушка.
Я так поняла, мало кто понимает, что заработать - это половина дела, причем не самая сложная. Сохранить и приумножить - для этого и нужна семья.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Если вы любите свою дочь и желаете ей добра - делайте все, что хотите, но не отдавайте им квартиру (в любой форме).
Просто в вашей дочке я узнаю себя, хотя доходы у меня были на порядок выше (я знаю, что такое "порядок").
А лет через десять брака - выпрашивала у мужа 100 долларов на обеды. :)
Гость
надумала что лучшее решение проблемы- если родители на свадьбу квартиру подарят.[/quote]

Ну тогда и Вы дурака включайте, ничего не знаю жилья ребята у вас нет и свадьбу сами делайте, с нас только подарок на свадьбу. Дочка когда поймет, что кран закрылся пойдет к мужу его кран открывать, вот и начнется настоящая семейная жизнь и планируемые расходы ))) Только Вам нужно твердую позицию занять.
Гость
Я бы просто перестала общаться с такой матерью! Как можно наслаждаться жизнью, зная, что твои дети ютятся в непонятных углах, когда ты шикуешь? Что это за мать такая? Попробовала бы сама на квартиру заработать!
Рина
Гостья
Сообщение было удалено
Я уже тетенька)))), заработать тоже сложно+соблазны в виде шмоток и развлечений, пока одна. Да и как заработать без помощи родителей: еда, кварплата, а если снимать жильё... То вообще можно умереть). Просто надо голову иметь на плечах и думать о будущем.
Рина
Вообще, надо как можно раньше детей мордашками, в жизнь окунать. Нахлебаются и поймут, что такое котлета на ужин, а что такое кусок хлеба с водой...
Рина
Я образно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы не то что пробовали- в них и живем. Чем наши дети хуже нас? Мы смогли и они смогут. По крайней мере я на это сильно надеюсь. По своей дочери точно- чуток аппетиты поумерить и ипотека вполне реальна и по силам.
Гость
Да как бы не то что пробовали- в них и живем. Чем наши дети хуже нас? Мы смогли и они смогут. По крайней мере я на это сильно надеюсь. По своей дочери точно- чуток аппетиты поумерить и ипотека вполне реальна и по силам.[/qуоте]
Ой, вот только не надо, ладно?! Большинству советских семей квартиры просто так на голову падали от государства, "заработанными" их очень сложно назвать. А тут вообще по наследству - тоже не особо какие заработанные. И ни с кем не поделиться, это вообще как-то более чем странно. Надеюсь, этой мамаше по башке прилетит когда-нибудь за такую жадность!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если детей это устраивает и они счастливы, то какое нам дело)))а Вам не будет обидно, что у сына поддержки нет. Если он работу потеряет или заболеет, а там дети еще. Кто их всех кормить будет? в браке важна взаимозаменяемость.
Мой сын взрослый человек и если он выбрал бы такую женщину, то и нести ответственность за своей выбор ему. И еще важно как поведет себя невестка, то что она домохозяйка в данный момент не означает, что она не поддержит своего мужа в трудный момент и не пойдет работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамашка по наследству получила и дети ее тоже по наследству все получат. В чем несправедливость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про себя- мои квартиры обе заработаны. Ни метра в наследство не получено(родители ттт еще живы, дай им бог долгих лет), ни метра от государства на халяву не обломилось. Уж не знаю кому чего там даром давалось- видимо я в это время на работе была когда халявное жилье раздавали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на момент прекращения раздачи квартир мне еще не было тридцати, ясное дело, что к этому возрасту квартиру получить я ни как не могла, думаете родителей выселяла? нет, заработали с мужем, а родительская квартира будет стартом моему ребенку, но лишь стартом, сами понимаете в каких годах она получена) А вот таким, как автор этого поста точно ничего давать не надо, она б не стала с матерью разговаривать)) ну-ну, сначала квартиру отдайц, потом моя пенсия покажется слишком большой, и каждый раз она будет переставать разговаривать, ну что ж не вышел каменный цветок(((( обойдемся и без разговоров
Рина
Заработали с мужем, а что мешает заработать ещё одну квартиру, а не строить планы на мамину? Которую можно превратить в две квартиртиры?
Гость
я не понимаю таких семей. где нельзя положиться на детей, родителей итд. я сторонник того ,что родители обязаны обеспечить жильем ребенка. хоть самой крохотной студией. но обязаны. мне родители подарили квартиру, моим родителям помогли с жильем, мужу родители подарили ,мы своим детям купили по квартире уже. для меня просто недопустима такая ситуация ,что кому то из членов семьи не хватает на элементарные вещи, а другой ездит по заграницам. на данный момент у нас в семье пенсионеры только бабушка и дедушка. квартир у них под сдачу нет, но есть любящая семья, которая их полностью обеспечивает им весьма комфортный уровень существования. для нашей семьи это в порядке вещей. детей надо любить, воспитывать и вкладывать в их образование, давать хороший старт ,а не прятать потом квартиры и деньги т.к. не можете положиться на них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а давно бабки они мотают?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
получается Вам есть, что сдавать засчет родителей, а родителям нечего сдавать и жить они будут на нищенскую пенсию и ваши подачки и то если соизволите.
Так получилось, что у них очень хороший доход и жить на нищенскую пенсию они не будут, на старость себе они заработали. А когда у нас ребенок родится, то одной зп мужа, пока я в декрете хватать точно не будет. И родители это понимают и подчеркивают всегда! Они как раз таки очень хотят чтобы я жила в той квартире, которую они мне оставили.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы рассматривали тот вариант, чтобы им квартиру сдать? Как сами на это смотрите, и что дочь говорит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пол года как живут вместе. Собственно разговорам что надо бы откладывать на первый взнос тоже пол года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расслабьтесь. Я первый год тоже бабки мотала. А потом начала откладывать с такой же резвостью. Жила на 5-10 тыщ (простая еда+проезд), остальное-в банк.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну как Вы себе это представляете? Во первых еще год у них бесплатное жилье(выше писала уже что живут в квартире моей сестры пока та на 2 года уехала по контракту работать). Во вторых квартира сдаваемая реально сильно не очень( Если в ней жить то просто косметикой не обойдешься,там бы капитально с заменой труб и прочего. Сейчас в нее вкладываемся по минимуму потому что это просто средство получения прибыли. Если что то меняем то на самое дешевое. То есть если пускать туда жить то туда еще и не хилую сумму вложить надо. Сдать собственному ребенку я бы вряд ли смогла. Да и не станет она матери платить. Она у нас с отцом довольно регулярно " в долг " берет тысяч по 5-10 когда что то купила, а до конца месяца еще жить надо. Что то ни разу про долг не вспомнила. Боюсь с квартирой так же будет. Особенно если в декрет сядет. И если уже запустишь жить то на улицу без скандала не вытрясешь. А в случае когда над головой не капает молодые так и продолжат жить одним днем без создания подушки безопасности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вот в чем фишка. Бесплатное жилье сейчас. Поэтому полтора года можно было неплохо отложить.Пол года из них уже прошли. накоплений ноль.
Потом халява кончится и что то откладывать будет существенно сложней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что вы бежите впереди паровоза.
Проблема в том, что на данный момент ваша дочь не хочет и не может копить. Прежде всего, надо развить навык, а потом уже искать ему применение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мои живут отдельно, пока в нами купленных квартирах. А когда решат создать свою семью, сьедут и отправятся в свободное плавание.
старческой любви позорней сварливый старческий задор.

изначально вы не на то детей настроили. тут наоборот. сначала им надо выплатить ипотеку, а потом уже съезжать в свою квартиру и создавать семью. ну даст бог к 40-45 годам выплатят. не на съем же съезжать - так вовсе не накопишь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вижу, что вам не нравится отношение дочери в вашим деньгам!
На вашем месте я бы во-первых давала бы в долг только на определенные, действительно нужные вещи или вообще отказала бы. Предложила бы им за свой счет скопить и сделать ремонт и жить в этой квартире с оплатой за ту же сумму, за какую вы сдавали до ремонта! Это будет явная выгода для вас.
На месте дочери я бы согласилась однозначно. Просто я очень ценю то, что для меня сделали родители и я сама себе не позволю взять в долг и не отдать!
На самом деле сама думаю, что делать, если мои дети не будут ценить то, что делают для них родители =(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поумнеет - в вас же и пошлА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воспитывать надо было с детства, но видно, некогда было - себе на квартиру зарабатывали. да и не мочь обеспечить единственную дочь - стыдно как-то для мужчины.
Гость
какая мать - такая дочь. исключений нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще как есть(( гены никто не отменял, моя дочь копия свекрови по всему отношению к жизни, сын свекрови, мой муж совсем другой, больше в отца, а дочь вот так, да и похожа на нее больше, чем на нас мужем, слава богу, свекровь у меня была нормальным человеком, но несколько особенным, особенность совсем не страшна для жизни, во всяком случае к нам никогда не лезла))
Гость
забыла написать, с дочерью свекровь практически не общалась, так, мелкие подарки и 2 минуты улыбок 2-3 раза в год, не больше, так что набраться от нее дочь не могла
Рина
Гость208. Тут говорят о том, что мама не воспитала дочку и продолжает тянуть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поведенческие гены передаются через поколение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну искренне надеюсь что у Вас получится лучше. и себе на квартиру заработать и всем детям образование дать и по квартире им купить и воспитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем я и написала
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А Васи и Пети???)))
Звезда
ой, Рина, вы клёвая тётя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и на воспитание можно забить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким "всем"? тут одна дочь, и даже то, что живет не на съеме, не заслуга родителей - повезло. а уж снимать и копить на ипотеку начинающим специалистам просто нереально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя. Взрослые дети-это совокупность генов и воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы вы заранее знали про "гены через поколение", вы бы скорректировали свои методы воспитания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда и можно уже предсказать (помня свекровь), как поведет себя дочь в примере выше дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в соответствии с этим выстраивать с ней отношения.
Рина
Звезда
Сообщение было удалено
))))))жуть какая))))))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
кст, в начале темы вы и меня поддержали
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Что не мешает мне быть, жуткой тёткой)))). Давайте лучше улыбнемся, а то трындим, трындим, трындим))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы раньше были? мне с 18 лет стыдно у родителей деньги просить. даже не представляю ,что я пришла у родителей взять деньги на что то. ну совсем крайние случаи мы не берем. в таких случаях и просить не придется.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да прям! Как раз наоборот. Вон я тут в соседней теме поведала, что дни считаю до окончания декрета. Меян обозвали самыми последними словами и закидали тапками...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ну сколько можно жизни учить человека??? Давайте просто пожелаем ей, чтобы её дочка стала взрослым и самостоятельным человеком...
Рина
Гостья
Сообщение было удалено
А сапоги, над головой не свистели?)))))
Гостья
Рина
Сообщение было удалено
+многа мульёнов!!!! Например, меня маман всю жизнь оберегала от всего. Даже подработать летом в каникулы запрещала. Всё розовые очки напяливала на меня. Годам к 30 я только разобралась что к чему в этой жизни. Поэтому согласна с Вами на все 100500%. И своих детей "мордашками окунаю в жизнь" практически с рождения.