В каком возрасте лучше родить?
Для здоровья и просто для жизни
Гость
267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в 26 родила первого. Сейчас мне 36. Думаете, лучше больше не рожать? Опасно?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Рожать не раньше 55, и то с сурогатной матерью,иначе грудь обвиснет, да и молодость уйдет.А если не рожать и не работать, то можно и в 65 на 22 выглядеть, инфа 150%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня бы никто не понял если бы я в 20 родила, я в это время еще училась только и ни о каком замужестве не думала. По теме: автор, молодость у человека с 20 до 30 лет и слить ее в унитаз считаю преступлением. Идеально родить в промежутке 29-35 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. При чём тут "понял-не понял", рожают ведь для себя, а не для тех, кто должен понять и оценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала, что ни о каком замужестве в 20 даже не думала. Вообще считаю, что в 20 мечтают о детях только недоучки, так как у всех остальных в это время еще учеба и мысли не о том совершенно. Но это от круга общения и воспитания еще зависит.
Гость
"Беременна в 16" всем смотреть!!!
Гость
я считаю, что лучше рожать когда встретишь любимого и надежного человека и будешь как за каменной стеной.
когда все удается раньше - в 20 лет и любимый, и жилье, это счастье.
когда все удается раньше - в 20 лет и любимый, и жилье, это счастье.
Гость
Родила в 23, считаю рановато... Беременность протекала неплохо, роды тоже. Но все это дело само по себе здоровья не прибавляет😔 набор веса после беременности, растяжки, сопутствующие проблемки типа состояния кожи и волос. Ребенок запланированный, но психологическая неготовность на лицо! На деле оказалось все гораздо сложнее, чем я ожидала. Сейчас сыну 3 мес, само оценка ниже некуда, себе не нравлюсь, чувствую себя старухой... Если бы знала, какого это на самом деле, родила бы позже. Не знаю, насколько позже, наверное, ближе к 30...
гость
в 22 родила. по медицинским показаниям. вроде казалось, все вовремя и нормально. сейчас 26 и понимаю - можно было бы позже - гуляла бы лет до тридцати точно.
Гость
Родила в 21. Влюбилась в 18, вышла замуж, квартира у нас была, полученная в наследство.
Физически беременность и роды прошли очень легко и без последствий. Пока ребёнок был маленький проблем не было, я была хорошей мамой.
Сейчас сын дорос до подросткового возраста и я чувствую - что-то стало не по себе в психологическом плане. Вроде я ещё совсем молодая девка, а у меня сын 180 см, говорящий басом.
Не то, чтобы это создавало мне какие-то проблемы, но порой у меня ощущение, что он мой брат, а не сын.
Физически беременность и роды прошли очень легко и без последствий. Пока ребёнок был маленький проблем не было, я была хорошей мамой.
Сейчас сын дорос до подросткового возраста и я чувствую - что-то стало не по себе в психологическом плане. Вроде я ещё совсем молодая девка, а у меня сын 180 см, говорящий басом.
Не то, чтобы это создавало мне какие-то проблемы, но порой у меня ощущение, что он мой брат, а не сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня месячные начались в 10 лет. Не думаю, что моему организму нужно было ещё 12 лет доя того, чтобы сформировалась репродуктивная деятельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что там снижается, но первого ребенка я родила в 20, роды были тяжелые, слабая родовая деятельность, уже кс хотели делать, но в итоге родила сама. Второго родила в 25 - гораздо легче, а третьего в 36 - самые быстрые и легкие роды.
Гость
Рожала в 28, все отлично. Готова была и морально, и физически. До 25 ни замуж, ни детей не хотела. так что все индивидуально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странные у вас мысли для тетки 35-40 лет.
Фобос
Первого ребенка лучше родить в возрасте от 22 до 30 лет. От 22, потому что лучше сначала институт закончить. Это и ежу понятно.
Фобос
Я сама в 22 замуж вышла, в 24 родила. Но некоторые считают что это "рано". А по-моему, в самый раз, если с молодым человеком встречаешься уже несколько лет и есть куда переехать вдвоем.
Фобос
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница - что в 23, что в 30 одно и то же проходить. Просто вы это проходите чуть раньше чем могли бы. Раньше начали - раньше ребенок вырастет, раньше освободитесь.
Фобос
Гость
Сообщение было удалено
Так. А на что надо тратить молодость?
Фобос
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно не только об учебе думать. Некоторые во время учебы с мужем живут, работают днем, вечером учатся.. А у кого-то есть младшие сестры и братья, за которыми следить надо.
Не у всех бывает счастливая возможность заниматься все 5 лет исключительно учебой. Это если родители шоколадные условия обеспечат, тогда да, можно окунуться в учебу с головой и ни о чем больше не думать.
Не у всех бывает счастливая возможность заниматься все 5 лет исключительно учебой. Это если родители шоколадные условия обеспечат, тогда да, можно окунуться в учебу с головой и ни о чем больше не думать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь!!!
А умирать в хосписе будете? Или в доме престарелых? Умирают люди долго и мучительно. А еще старость, полная забот и проблем. Старику без детей в нашей стране жить невозможно. И речь здесь не о стакане с водой, а об утке и д е р ь м о м. Насмотрелась на стареющих и умирающих, так что знаю, что говорю.
А умирать в хосписе будете? Или в доме престарелых? Умирают люди долго и мучительно. А еще старость, полная забот и проблем. Старику без детей в нашей стране жить невозможно. И речь здесь не о стакане с водой, а об утке и д е р ь м о м. Насмотрелась на стареющих и умирающих, так что знаю, что говорю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я тоже родила в 22. Но как можно уже имея любимого ребенка думать, чтоб лучше не рожала, а погуляла? Лучше б тогда аборт сделала, чем при живом ребенке допускать такие мысли....
Фобос
Гость
Сообщение было удалено
Люди вообще не ценят то что имеют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но в 36 вы родили легко, потому что это третий. И это не значит, что все женщины после 35 родят первенца, как покakaть сходят....
Алена
20. потом восстанавливаться легче и сил на воспитание больше))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но в 36 вы родили легко, потому что это третий. И это не значит, что все женщины после 35 родят первенца, как покakaть сходят....
Знакомая родила первого в 38, очень боялась, что тазовые кости не разойдутся, просила кс, родила сама довольно легко. Мне, кстати, говорили врачи, что с перерывом в 11 лет можно считать, что роды почти что первые )
Знакомая родила первого в 38, очень боялась, что тазовые кости не разойдутся, просила кс, родила сама довольно легко. Мне, кстати, говорили врачи, что с перерывом в 11 лет можно считать, что роды почти что первые )
эгоистка
после 30 идеально
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь!!!
да любому старику легче умирать в хосписе, потому что там такие же как он, плюс уход и главное обезболивающие и транквиоизаторы. смерть приходит тихо и незаметно. и гикто не мешает детям держать за руку. нет бляттть будем хвататься за семейные ценности и будет мучиться помиратть дома на старом диване. ну ну... все это лирика и чушь собачья.
да любому старику легче умирать в хосписе, потому что там такие же как он, плюс уход и главное обезболивающие и транквиоизаторы. смерть приходит тихо и незаметно. и гикто не мешает детям держать за руку. нет бляттть будем хвататься за семейные ценности и будет мучиться помиратть дома на старом диване. ну ну... все это лирика и чушь собачья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че не с 15?
от 23 до 30 первого. остальных хоть в 40. а первого до 30 желательно, а с 23 потому что уже отучилась
от 23 до 30 первого. остальных хоть в 40. а первого до 30 желательно, а с 23 потому что уже отучилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете ваши дети будут гореть желанием это все делать? всегда ли у хороших родителей хорошие заботливые дети? все мы, едва вырастает, спешим сбежать от родителей, а то и как можно дальше. не потому что плохие, а чтобы нормально построить отношения в своей семье (муж, дети).
да вы сами такого своим детям желаете? долгого и мучительного ухода за старым больным человеком
да вы сами такого своим детям желаете? долгого и мучительного ухода за старым больным человеком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тем, кто жаждит гулять, лучше вообще не рожать
Гость
[quote="гость " message_id="51360405"]Только в России женщины после 25 считаются старородящими и глупые люди до сих пор верят в эту муть. Живу в США, пришла к гинекологу, говорит детей нет? Я говорю нет. Она мне и правильно, еще совсем рано. Когда планируете? Я говорю с мужем думаем около 30, она говорит- отлично! Самое лучшее время для родов это около 30 мнение.
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
ростовская
Мне захотелось родить в 21 год, от любимого мужчины. Но если бы мне захотелось в 25-27 было бы лучше)) Своей дочери я буду советовать этот возраст. Если по большому желанию, то возраст не главное.
По окружающим меня женщинам замечаю, что те кто не родил до 30, не рожают и до 40. Причины разные: тяжелее забеременнеть, привычка жить без ответственности, эгоизм(не умение отдавать другому человеку свою энергию, заботу), не от кого.
По окружающим меня женщинам замечаю, что те кто не родил до 30, не рожают и до 40. Причины разные: тяжелее забеременнеть, привычка жить без ответственности, эгоизм(не умение отдавать другому человеку свою энергию, заботу), не от кого.
Королева_Червей
30-35
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одно из показаний для кесарево это старородящие ( рожающие первого ребенка после 25 лет) , то есть они сами сознательно подвергают ребенка большому риску, рожая поздно
Вынув верное все в совке живете. Е П ты после 25 старородящая.
Вынув верное все в совке живете. Е П ты после 25 старородящая.
Лидия
Девочки, чего вы ругаетесь и пытаетесь друг другу доказать? Тема создана для *****@, имхо. Я родила в 24 первого ребенка. За три месяца фигура пришла в норму, абсолютно такая же как и была до родов. Грудь после кормления, конечно стала хуже скрывать не буду. По поводу ведра тоже огорчу - ничего не стало ведро, хотя я за это переживала. Но я родила без разрывов и быстро, может это сыграло роль. Второго ребенка хочу родить до 30 . Потом ужк сразу приведу себя в идеальную форму - подкорректирую Грудь, если станет после вторых родов ведро - сделаю кольпорафию. Ходить с шрамом от кс не хочу .
Сейчас мне 26, думаю осенью начать планировать второго. Всё -таки хочется быть молодой мамой и до внуков дождатьсЯ и жить жизнью своего ребенка - а не престарелой тетей, а чем больше маме лет , тем сильнее будет психологический разрыв с ребенком. Мне интересно с дочерью и на площадке побегать и с горки покататься. Думаю что в 40 лет это будет не так то легко,догонять на площадке полуторагодовалого малыша. В 40-45 мои дети уже подрастут и я еще не старая; можно будет пожить для себя. подтирать сопли и попки уже в этом возрасте не захочется. но каждому свое , так что будьте терпимее друг к другу.
Сейчас мне 26, думаю осенью начать планировать второго. Всё -таки хочется быть молодой мамой и до внуков дождатьсЯ и жить жизнью своего ребенка - а не престарелой тетей, а чем больше маме лет , тем сильнее будет психологический разрыв с ребенком. Мне интересно с дочерью и на площадке побегать и с горки покататься. Думаю что в 40 лет это будет не так то легко,догонять на площадке полуторагодовалого малыша. В 40-45 мои дети уже подрастут и я еще не старая; можно будет пожить для себя. подтирать сопли и попки уже в этом возрасте не захочется. но каждому свое , так что будьте терпимее друг к другу.
Хруша
Гость
Сообщение было удалено
А бывает и так, что родители переживают своих детей и все равно умирают одни в нищете. А бывает так, что дети наркоманы, уголовники, алкаши, так мучают стариков, что старики мысленно желают своим детям смерти. А бывает, что дети в 18 лет уезжают жить за тысячи километров и появляться только на похороны к родителям или вообще не появляются. В жизни оно всяко бывает. И надеяться нужно только на себя.
Хруша
А по теме. Мне 33, ЧФ по психологическим убеждениям. Но рожать лучше в том возрасте, когда ты будешь к этому готова во всех аспектах. Меня мать родила в 27, сестру в 41. Меня рожала сложнее, сестру - были стремительные роды, "выплюнула" на каталке по дороге в родзал. Тут уж физиология за все отвечает.
Рина
Вообще хорошо иметь стабильный доход, выбрать себе не только мужа, но отличного папу своим детям(ребёнку), а только потом рожать. При всех блага ещё иметь богатырское здоровье и желание стать мамой. А здоровье это дар , тут возраст роли не играет.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не советую, дело личное... Но факт, что рожать к 30 и после легче когда фундамент крепкий материальный.
Гость
Лучше до 19 лет. Но увы чаще всего с таком возрасте нет подходящего партнера.
А всякие 30-35, 40 это тааакой бред. Теперь то я это понимаю , в свои 34 , а раньше по молодости тоже велась на бредни про "нагуляться , карьеру построить" ))) откуда было знать дурынде что в 28-38 как раз рассвет карьеры (у подавляющего большинства) , уже осознанные "нагулянья", в виде путешествий и реальных увлечений" (а не те малолетние потрахушки по клубам). В общем много еще чего (про такую банальщину как здоровье и внешний вид я вообще молчу это и так понятно)
А всякие 30-35, 40 это тааакой бред. Теперь то я это понимаю , в свои 34 , а раньше по молодости тоже велась на бредни про "нагуляться , карьеру построить" ))) откуда было знать дурынде что в 28-38 как раз рассвет карьеры (у подавляющего большинства) , уже осознанные "нагулянья", в виде путешествий и реальных увлечений" (а не те малолетние потрахушки по клубам). В общем много еще чего (про такую банальщину как здоровье и внешний вид я вообще молчу это и так понятно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тут посмотрела пару программ на майские, просто в шоке была, и от девочек и от их траха/рей, потому что мужчинами их не назовешь и от родителей тоже! сначала сидела думала, что это все постановка, ну кроме беременности конечно. А потом вспомнила про свою сестру 3-ую, она родила в 18 лет, парню ее было 17, сейчас прошло 1,5 года ни он ни она не работают, сидят на шее родителей и деньги тратят на себе, а не на ребенка, ребенок брошенный, даже гулять с ней ходят от силы 1-2 в неделю, не занимаются вообще, полностью все на ее маме, а девочка очень хорошая, она то не виновата, что родилась у придур/ков!
А по теме могу сказать, что каждому свое, кто то и в 30 рожает и тупее чем девчонки в 18-20 лет, а мое мнение что не раньше 23-25 лет, студенческие годы они самые клевые)))
А по теме могу сказать, что каждому свое, кто то и в 30 рожает и тупее чем девчонки в 18-20 лет, а мое мнение что не раньше 23-25 лет, студенческие годы они самые клевые)))
Гость
Я родила в 35, считаю, что рано! Надо было рожать в 38-39. Я обеспечена, всего добилась в жизни, нагулялась, пожила для себя, теперь могу себе позволить воспитывать ребенка. В 20 только д у р ы рожают, на мой взгляд, у мамочек постарше детки умные и хорошо обеспеченные, а у 20-х дети т у п ые и ходят в обносках.
Я считаю , что ребенка нужно планировать лишь тогда , когда полностью уверен в устойчивости своей личной жизни . Дело то серьезное , дорогая , а родить можно хоть в 14 лет , там уж от самого человека зависит !
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего же они т у п ы м и должны быть? Как достали уже с этими штампами. По-Вашему если в 19-20 родила, то способна только с пивом на лавочке сидеть, а заниматься с собственным ребенком, развивать его - никак?
Вообще я, родив в 19, считаю что рановато, лучше было сначала получить образование и начать работать чтобы стать более независимой, да и тело дольше бы оставалось неиспорченным. Но и не ужас-ужас, у всех разная ситуация, у меня муж намного старше был, со своим жильем и стабильной работой.
Вообще я, родив в 19, считаю что рановато, лучше было сначала получить образование и начать работать чтобы стать более независимой, да и тело дольше бы оставалось неиспорченным. Но и не ужас-ужас, у всех разная ситуация, у меня муж намного старше был, со своим жильем и стабильной работой.
Кексик
Наталья
Сообщение было удалено
Знаете, глядя на нынешним мамочек при чем любого возраста, видно что развивать и воспитывать ребенка умеют и могут единицы. Остальные лучше бы вообще не рожали.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Врач, наверно, женщина была. Начиталась какой-то ерунды и давай вещать. У российских врачей это дело расхожее - вроде учат их, учат, годами, но потом они часто такой лютый сюрреализм гонят, что жить страшно.
Справочно вам сообщаю. С позиции того, кто, собс-но, и оценивает узость. Ваша врач вас ввела в заблуждение насчет того, что "так узко уже не будет". Тут можно говорить, как минимум, о "не у всех будет так же узко". И то в конкретно моем опыте я просто не знаю, как у единственно попадавшегося мне варианта с "ведром" было до родов - может, оно такое исходно было.
Справочно вам сообщаю. С позиции того, кто, собс-но, и оценивает узость. Ваша врач вас ввела в заблуждение насчет того, что "так узко уже не будет". Тут можно говорить, как минимум, о "не у всех будет так же узко". И то в конкретно моем опыте я просто не знаю, как у единственно попадавшегося мне варианта с "ведром" было до родов - может, оно такое исходно было.
Гость
По-моему-идеальный возраст для родов-40 лет. Меня мама в 40 лет родила) Я второй ребенок) Сама я тоже ближе к сорока хочу стать мамой)
Гость
Потому что в 40 лет к детям иное отношение, чем в 20) Это к посту 150
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ты дрова ) мама потому тебя и более менее родила( хотя раз дрова, то как раз отклонения) в 40, что второй ребенок, а не первый, у первого в 40 гигантские риски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты умная? Мама говорит. что в 40 материнство воспринимается по-другому совсем, чем в 20, когда первая дочь родилась. И материальные блага были у родителей уже, не то что в 20