Гость
Статьи
хочу сделать аборт, но …

хочу сделать аборт, но все мои подруги осуждают и отговаривают, и родители тоже

Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы делаем уже года 4 с рождения сына и все было ничего. А тут вот так. Рожать второго никакого желания нет. Я только год как работаю по своей любимой специальности, только почуяла вкус свободы, только сын подрос. Ни зп что не хочу обратно к этим бессонным ночам, дню сурка, вечным кормежкам-прогулкам-закачиваниям. Да и ходить с животом не хочу, и роды проходить не хочу. И как-то сомнений даже не было. А тут сказала одной подруге, второй, маме, они как всполошатся. Грех, нельзя, у вас есть все возможности, да как же можно не рожать, и место есть. Мои доводы отметают. И таки внесли они сумятицу в душу. Что делать, уже не пойму. Досада берет.

Тока не пишите банальности вроде надо было думать, перед тем как *****) я их когда раздвигаю, то голова отключается, и я так полагала что так у всех
Лариса
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законы биологии - слышали про такие? Интересно, что вы задали такой личный вопрос. Заметьте, я не перехожу на личности, а просто высказываю свое мнение
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
А будет или нет психологическая расплата я считаю все-таки можно спрогнозировать, но только относительно самой себя. Я как раз в числе прочего задумывалась о том, как буду психологически ощущать себя после аборта(в основном в первый раз) и, исходя из своего отношения к этому вопросу, подумала что не буду переживать и расстраиваться.Ну что - я оказалась права.
Насpать на общество.

Мои поздравления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е можно родить и убить как поступают животные, ответственности за убийство в природе не предусмотрено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я где-то писала про ППА? Можете процитировать? К чему эта фраза невпопад*

Я тоже в курсе про презервативы. Я рада, что вы за аборты. Аборты рады, что вы за них. Пусть всегда будет счастье)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Если лупит - то все равно, алкоголичка она или нет. Правильно? Значит, алкоголизм выводим за скобки.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Возможно каждый видит то, что хочет видеть. Я как раз больше агрессии и стремлений раздавать указания как кому поступать вижу со стороны противников абортов.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Если лупит именно потому, что алкоголичка - его никак нельзя выводить за скобки.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну да, а совершеннолетие наступает ровно в 18. Можно начинать тpахаться и покупать пиво.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Мда, такое могла написать только неадекватная и склонная к садизму женщина... То есть вы....

Нет, когда мне рассказывали "люди" про свои аборты. Что, мол, убила своего ребенка, а за это получила флакон дорогих духов. Или золотые серьги. Или какую-то другу мзду. Оплачиваемое убийство своего ребенка.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я вот этого не вижу. Вы ветку то почитайте, глаза разуйте. Агрессия и зло исходят от детоубийц - они завидуют нормальным людям.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Убивать вообще плохо, но мир так устроен и это не моя ответственность.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Заменить на "ума не хватает" можно было бы если бы существование загробной жизни являлась доказанным фактом. Но пока не доказано - попрошу воздержаться от подобной игры со словами.
Рациональный аргумент родить одного ребенка - удовлетворение собственного желания. Хотелось попробовать себя в роли матери (а выращивание ребенка - весьма приятный и увлекательный процесс, даже если результат на выходе получается не очень) - вот и родила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее к автору, которая столь замечательно предохранялась, да и у вас не поймешь какой у вас взгляд, я считала, что это написал человек с позициией - мужчина не приделах и от него ничего не зависит. Вот я и объяснила как сделать так чтоб зависело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, что крещение это традиция. Лично я ничего о нем не писал. Но есть вещи безусловные, такие как сознание собственного существования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. А все шлю хотят, чтобы их детей воспитывал кто-то, кроме них самих. У них на это пунктик))))))))))))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
По закону - да, кстати ахаться можно уже с 16... а что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм, ну у меня простая позиция. Я считаю, что каждый делает выбор сам и несет ответственность за себя. Да, мужчины тут не при чем, у них другая физиология и другая роль в биологии. Они не виноваты в проступках женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В той же Польше с запретом абортов можно анонимно отказаться от ребенка, так что государство понимает запрещаешь аборты - увеличится число отказников и придется растить этих детей. Так что из двух зол выбирают меньшее
Гость
627 кстати, рада, что вы адекватный собеседник.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
О, это еще интереснее... и Вы прямо сразу начинали плакать или говорили "Маша, ты - с.в.олочь и я больше не желаю с тобой общаться"?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
У нас на любую глупость найдется устойчивый спрос, так что это еще не аргумент. А прокатывает ли? - вероятно, что и прокатывает. Так же, как и поход в абортарий втихаря от мужа. До поры до времени. Но главное-то в теме про "пленочников" - что без медицинской справки ну никак нельзя отличить настоящих девушек от заштопанных. То же и с абортными женщинами, к вашему сожалению.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А почему к моему сожалению? Мне как-то пофиг если некоторые ходят на аборты втихаря, просто не надо писать что чуть ли не все поголовно так делают.
Я, кстати, не в курсе - врач на самом деле может путем осмотра определить были аборты или нет? Почему-то они об этом просто спрашивают (при заведении новой карты, например).
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это с общественной точки зрения. А на общество - что? см. выше.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Так если на общество на.с.р.ать - непонятно чего мы вообще тут дискутируем... кому какое дело, что там думают разные представители этого самого общества?)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Я не об этом. а о том, что абортная женщина, штопанная девушка, а также жид крещеный и конь леченый - видна птица по полету. Поэтому и к вашему сожалению.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Когда я говорю с человеком - он для меня не представитель общества.
Солнце
Гость
Сообщение было удалено
Вот ду рынды то... Уже не знают, что еще придумать в свое оправдание и на полном серьезе все. А проезд в транспорте до 6 лет бесплатный, чтобы вы знали. Даже в самолете до 2 лет бесплатно. Боже, с кем я тут спорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю: от нераскаявшихся детоубийц. Я - раскаявшийся.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да я как бы не ставлю жизненной целью скрыть от всех свой гинекологический анамнез... так что с сожалениями Вы все-таки мимо.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я - нераскаявшаяся, будьте так добры, ткните пальчиком - где я писала зло и агрессивно? Несогласие с точкой зрения оппонента еще не равно агрессии..
Солнце
Королева_Червей
Сообщение было удалено
Да я и так простая, но аборт -явно не повод для веселья, даже если отбросить моральную сторону. Грубое вмешательство, хирургические инструменты, боль - хоть кучу смайликов наставьте, никто не поверит, что вы веселитесь. А вы никак не можете взвешивать ДО беременности, может проще ее не допускать? Вот мне искренне не понять этого. Неужели себя не жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас тоже логика хромает: ходит втихаря от мужа -плохо, предлагает мужу свой выводок воспитывать самому -тоже плохо. А что до поры, до времени? Сделайте вазэктомию и не мучайте себя и ее.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это какое-то новое определение рациональности. Ну а как же растянутый живот, токсикозы и прочие ужасы, о которых тут женщины рассказывают? Вы о них до беременности не знали, или их тоже хотелось "попробовать", или рациональности не хватило экстраполировать их на себя?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
То, что эти допущения или запрещения по закону, с жалким цеплянием за документальные даты - это и есть самое откровенное признание неспособности провести качественное различение и определение понятий, которые мы используем как якобы очевидные и понятные. Зародыш, эмбрион, человек, сгусток клеток, убийство... Словоблудие это. А совесть не врет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По законам биологии вы должны ходить голым и охотиться.Почему вы этого не делаете?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Не ткну. Согласен признать исключением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А,если не оплачиваются, то тогда можно?
Какого ребенка? Ребенком становятся с момента рождения.
света
Гость
Сообщение было удалено
Нет это неправда.Насильниками и убийцами становятся сами люди, вследствии своего морального разложения. Сами не хотят ничего понимать, ничего слушать ,а по поводу детей больных я вам так скажу ничего так просто не бывает. И порой единственным шансом выздороветь для больного ребёнка, есть глубочайшее покаяние его родителей. Это знают матери и отцы больных детей. Эта боль известна только им, здоровые люди это не поймут. А есть люди, которые и с больными детьми живут как и до рождения такого чада. Ничего не хотят понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, шлю... не должны рожать.Логично?
Гость
света
Сообщение было удалено
Ну так и не рожайте, коль не все в порядке с моральным разложением...Разве это сложно понять? Рожает морально разложившийся, потом дети такие же получаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как определять будете, штопанная ваша будущая спутница или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая такая роль? Бегать оплодотворять всех подряд в период овуляции?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня не логика хромает. Просто то, что я пишу - написано для людей с немножко другим уровнем мышления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Информации не хватило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы вам не усыновить с дюжину детишек? С совестью еще лучше будет.
света
Наталья
Сообщение было удалено
Да вы правы , я тоже заметила что девчонки, не старонницы абортов более спокойны.Кроме разве Наташи. Остальные неуравновешины. Наташ, напишите что нибудь на мой комент арии, по поводу религии. Я не права?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и что же в этот момент происходит? Снисходит дух святой или заполняются документы в роддоме, или это одно и то же? Вы видели, как рожает кенгуру, наша сестра-млекопитающая?
света
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете кто нибудь считает себя аморальным? Нет , и алкаши, и чекотило считают и считали себя самыми здоровыми людьми!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек живет отдельно от тела другого человека. Причем тут документы и самка кенгуру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать умеете? "Видна птица по полету"