Без кружков нет жизни?
автор
113 ответов
Последний —
Перейти
Гресь
Вам мам на работе не хватает? ***-одиночка, тьфу.
ира
Самим ничего делать не охота да и не умеют. Поэтому и водят. А потом друг перед дружкой выпендриваются - а мой на танцах, а моя на гимнастике... Кружки же эти в массе своей сплошное дилетантство. Ни уму, ни сердцу, да еще и навредить могут - зараза же какая кругом!
Гость
Я думаю тут желание мамы пристроить свое чадо хоть куда, лишь бы не болтался, ну и может стимул какой появиться для развития
Гость
Иногда все грустно и просто. Развивайки- попытки обеспечить в отдаленной перспективе учебу в "хорошей" школе и поступление в ВУЗ на бюджет, ибо нет денег платить за коммерческое обучение. Секции (в первую очередь хоккей, теннис, фигурное)- наивные надежды, что станет звездой хоккея (тенниса, фигурного), и не только отобьет чумовые расходы на эти секции, но и дивиденды родителям принесет, особенно если сможет попасть в престижные и богатые команды
Гость
Ну что вы свои версии выдвигаете? У всех разные совершенно цели. И кстати, эти кружки приветствует не только молодое поколение.
Гость
Мой ребенок ходил на подготовку к школе 2 года, потому что сейчас в школах требования такие. И еще пытались его водить на пение, потому что он заикается. Еще ему нравился кружок оригами, это уже было для души. Сама не водила, т.к. работаю, помогали бабушка и няня.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, дивиденды родителям. А не лучше маме работать самой и не зависеть родителям потом от детей. Так получается родители уже с рождения думают о том, что им должны помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор задает вопрос- для чего кружки, и нужны ли они- люди отвечают. На то и форум. Есть и такое- пост 4. И не от хорошей жизни кстати
автор
Гость
Сообщение было удалено
Родители могут сами заниматься, подготовкой к школе. Мои дети в 3,5 года знают больше половины вопросов, которые якобы задают при поступлении в школу. При этом знакомая, которая водит второй год девочку на занятия по подготовке к школе, знает только пару ответов на эти вопросы. Сама мама говорила, что не занимается с ней.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Свою роль играют СМИ- с описанием супершикарной жизни единиц успешных спортсменов, фотографиями их особняков, и прочего. А также (бывает) и с радужными картинами из жизни РОДИТЕЛЕЙ этих спортсменов, и радуга эта- складывается из части доходов детей, щедро выделяемой родителям. Это гипнотизирует. Подумаешь, что после секции зачастую из 30 человек
только 2- 3 берут в команду- ведь ИМЕННО МОЕГО (МОЮ) возьмут конечно же
только 2- 3 берут в команду- ведь ИМЕННО МОЕГО (МОЮ) возьмут конечно же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого
у кого дети сейчас идут в школу, должны знать какие сейчас требования! Поэтому и водят. А вы представьте теперь, когда нас в школу приводили , некоторые алфавита не знали. Сейчас таких и не возьмут.
у кого дети сейчас идут в школу, должны знать какие сейчас требования! Поэтому и водят. А вы представьте теперь, когда нас в школу приводили , некоторые алфавита не знали. Сейчас таких и не возьмут.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Заниматься самим- надо иметь все же способности педагога. Не все могут ПРЕПОДАВАТЬ материал в понятной и доступной ребенку форме
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня есть такие друзья, которые больше 10 лет жизнь кладут за этот хоккей (2 мальчиков). Мне честно их жаль, а они не понимают почему я не упираюсь еще (моим детям будет 4 года в конце лета). Я считаю, что в ДС достаточно бассейна, танцев, рисования, лепки и т.д.
Гость
всем нужны кружки. но некоторые родители недальновидны и лишают этого своих детей
автор
Гость
Сообщение было удалено
Материал не надо преподавать, с детьми дошкольниками все должно быть в игровой форме и больше говорить, говорить, говорить. Это любой психолог и педагог скажет.
Гуляете и рассказываете, читаете и рассказываете. Не то чтобы специально посадить за парту и втирать знания ребенку.
Гуляете и рассказываете, читаете и рассказываете. Не то чтобы специально посадить за парту и втирать знания ребенку.
Гость
Автор, так у вас дети в четыре кружка ходят? ?? Странно такой вопрос было задавать😊
автор
Гость
Сообщение было удалено
Они не ходят специально, я их никуда не вожу. Это все в детском саду. А вот некоторые считают - это не то! Надо самой побегать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Для такого- надо не работать. Ну или на полдня ненапряжно. Какие занятия при уходе многих родителей в 7 утра и приходе чуть ли не в 9 вечера (а точнее приползании буквально). Няня или бабушка - кто с ребенком сидит- едва ли могут делать описанное вами (если только они не учителя в прошлом)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, про хоккей (и фигурное) сейчас тенденция такая, что в 5-6 лет уже вроде бы ПОЗДНО, надо едва ли не с 3-4 лет начинать
Гость
Аааа. Тогда понятно. Да каждый сам решает. Я своего записала в школу дошк.развития, т.к.сад на долго закрывали и ему было скучно. Вот он до лета походил и скорее всего больше мы туда не пойдем. А муж записал его на плавание, т к часто болел. И на лето тренер уходит в отпуск. Водили без фанатизма , а для конкретной цели.
Гость
ира
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, это другое как раз.
Если нет возможности с ребенком поговорить даже, то помогут занятия конечно. Я то говорю о другом, когда родители именно ЗАГОНЯЮТСЯ этими кружками. Например, без спорта никак, надо обязательно. Я понимаю, что есть необходимые вещи, такие как подготовка к школе, но вот обязательно втюхать ребенка в спорт и жизнь свою на это положить потом, мне это не понять. И именно не няню, а самой маме мотаться целыми днями.
Если нет возможности с ребенком поговорить даже, то помогут занятия конечно. Я то говорю о другом, когда родители именно ЗАГОНЯЮТСЯ этими кружками. Например, без спорта никак, надо обязательно. Я понимаю, что есть необходимые вещи, такие как подготовка к школе, но вот обязательно втюхать ребенка в спорт и жизнь свою на это положить потом, мне это не понять. И именно не няню, а самой маме мотаться целыми днями.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александра
Гость
Сообщение было удалено
да так и есть . В основном водят бабушки. Это я на собственном опыте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та же картина с выпускниками дошкольных "развиваек" - многие половину алфавита не знают и читать только в школе учатся.
Злая гостья ;)
Какие чумовые версии)))) автор, расслабься, не стоит так загоняться и зависеть от мнения чужих)) не хочешь- не води своего никуда, если считаешь сада достаточно, ну и хорошо) многим наоборот сад не подходит по разным причинам, кому-то спорт для здоровья нужен, кто-то просто для пресловутой социализации водит, к чему куриные выводы про дивиденды родителям приводят, вот это странно)) прям мамы такие злые мачехи)) водят своих детей куда-то, чтоб заработать на них потом)) легче в рабство тупо сдать))) будьте проще, господа, вы же не алгебра)
А так всегда были дома пионеров, разные кружки, спорт) просто раньше интернета не было)))
А так всегда были дома пионеров, разные кружки, спорт) просто раньше интернета не было)))
Александра
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже какая-то пустая злоба. Это единицы.
Александра
Злая гостья ;)
Сообщение было удалено
вот прям в точку! Типа вы сами не ходили никуда в детстве?
автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы узнавали в школе куда собираетесь какие требования? На самом деле не взять по прописке 7 летнего ребенка не имеют права. Это все накручено специально, чтобы на развивашки водили и деньги платили. А на самом деле все по другому.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Я не в теме . Дети взрослые.
Как не возьмут ? Куда денут ?
Как не возьмут ? Куда денут ?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что разные школы занимаются по разным программам. Подготовка к школе - это не просто научить читать и считать. Каждая программа состоит из своих заморочек. Но у меня сын нихрэна и не делал в 1 классе после подготовки, не было надобности особо напрягаться.
Александра
автор
Сообщение было удалено
П
просто детей определяют в корректирующие классы и классы для , так сказать, отстающих. Я конкретно в нашей школе не узнавала, но у меня бабушка педагог, сейчас на пенсии , занимается с малышами, она говорит , что сейчас очень сложная программа. Как минимум уметь читать, считать, составлять связанный текст из слов и т.д.
просто детей определяют в корректирующие классы и классы для , так сказать, отстающих. Я конкретно в нашей школе не узнавала, но у меня бабушка педагог, сейчас на пенсии , занимается с малышами, она говорит , что сейчас очень сложная программа. Как минимум уметь читать, считать, составлять связанный текст из слов и т.д.
Гость
автор
Сообщение было удалено
если дети ни в чем себя не проявляют, нет стремлений ни к чему и способностей - это, конечно лишнее
Александра
Тест проходят и комиссию для поступления в первый класс.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вот пишут, что это плохо, когда ребенок нихрена не делает в школе, потому что знает программу, а потом когда придется изучать что-то ему будет тяжело вникать. Может конечно у вас не так, но такие случаи бывают.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
наверно, свяЗНый?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что школа по прописке не всегда устраивает, хочется же в хорошую школу отдать, а там уже претензии определенные. А в школе еще есть ругой прикол - портфолио, куда надо вкладывать все достижения, грамоты и т.д. И, если ребенок уходит из школы в другое заведение, то в новом заведении это портфолио смотрят. В нормальных учебных заведениях не все так просто.
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?20 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?4 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?7 ответов
- Девушки без детей и мужа13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми7 ответов
автор
Александра
Сообщение было удалено
так узнайте, я вот узнала у родителей из нашего подъезда, что спрашивали
оказалось ничего страшного, по паре вопросов задали (это спец школа немецкая)
оказалось ничего страшного, по паре вопросов задали (это спец школа немецкая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?! Было бы желание и интеллект, конечно. Меня дедушка в 4,5 моих года за пару месяцев читать научил, с помощью очень эффективного, еще советского учебника со странным названием "Азбука для нерусских школ". Дед ни разу не учитель - инженер-механик. Лепить-рисовать - в детском саду. В школу с физ.-мат. уклоном пошла уже бегло читая, зная счет и таблицу умножения - заслуга работающих мамы с папой. Единственный мой "кружок" - шахматный, куда меня дважды в неделю водил папа. Английским я заинтересовалась уже сама, во втором-третьем классе, тогда же и танцами. Ах да, училась всегда хорошо и со сверстниками легко сходилась.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я на самом деле очень рада, что он подготовленный пошел. И так стресс какой - сразу по 6-7 уроков в первом классе, если бы еще программу не тянул, вообще туши свет бы было.
Александра
автор
Сообщение было удалено
я пока не хочу заморачиваться. А мне про простую школу рассказывали, так я еще из провинции.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
связ[quote="Гость" наверно😊
автор
Александра
Сообщение было удалено
Нет тестов, они запрещены давно. Семилетку по прописке автоматом берут в школу.
Гость
Я своего отдам в какую-нибудь спортивную секцию. Туда, куда он сам захочет. И не потому что мечтаю о сыне-богатом чемпионе. У меня папа был спортсмен и многому в детстве меня научил, приучил к физкультуре. Мне это нравится, повышает настроение, да и полезно. Хочу, чтобы сын тоже узнал, что движение, спортивные игры и проч. - это здорово. Но настаивать, думаю, не буду, если категорически откажется.
Александра
автор
Сообщение было удалено
ну как нет? Знакомые только неделю назад проходили.
автор
Александра
Сообщение было удалено
Они могут хоть 10 тестирований и конкурсов провести, но НЕ взять 7 лет ку по прописке на основании этих тестов не имеют право.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Увы, не злоба. Так и есть. Подруга тестирует будущих первоклассников. И наибольшую подготовленность к школе, в том числе, умение концентрироваться и усваивать информацию, бОльшую дисциплину демонстрируют именно дети, с которыми серьезно занимались дома и в детском саду. Малопонятные "оригинальные" методики многочисленных коммерческих "развиваек" не дают базовых знаний. В лучшем случае, помогут выявить склонности ребенка к чему-либо.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
смотря куда водить, я своего водила, они там пели,танцевали, развитие речи ... А сестра водит каждый день на разные занятия, ему можно первый класс смело пропускать и по анг.экзамены сдавать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В нашей школе (лицее) тестируют с целью выявить уровень подготовленности ребенка. По результатам и берут. Но это для желающих учиться именно в этой школе. Тех, кто идет по праву прописки, конечно, берут всем скопом, но большинство далее девятого класса не продвигается - нагрузка, сложность и т.п.. Переводятся в школы попроще. Неподалеку есть частная школа, в которой до недавнего времени царил прям культ семейного благополучия - отказывались от приема детей из неполных семей. Как сейчас - не знаю.
автор
Александра
Сообщение было удалено
и какой смысл в этом? Показать что он умнее всех, все равно всю школьную программу не пройдет до школы, рано или поздно учиться надо будет. А потом сравняется со всеми детьми по программе.
Александра
автор
Сообщение было удалено
Мо
может он у них гений😊 я своего в самую обычную школу отдавать буду. Сужденнл быть умным и там будет.
может он у них гений😊 я своего в самую обычную школу отдавать буду. Сужденнл быть умным и там будет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Неужели без кружков не вырастет нормальный человек?
В чем смысл, в том чтобы время занять, свое и ребенка?
Да и вообще жалко ведь мать, на себя забивает, развития нет, карьеры нет. То есть себя похоронить ради кружков?