Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего гражданского мужа

Здравствуйте. У меня ребенок от гражданского мужа. Когда родила, мы уже не жили вместе, и ребенка я записала на себя, в графе отец прочерк. Теперь думаю подать на алименты. Подскажите пожалуйста, обязательно ли его потом надо будет вписать в свидетельство ребенка? Я бы не хотела его туда вписывать. У него сейчас другая семья.
Анна
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не с того момента, когда женщина свои ноги раздвигает? Не?
Гость
У меня вопрос ,а если отец внебрачного ребенка умер,но ребенок об этом не узнал,скрыли.и прошло больше полугода.наследство уже поделили дети в браке.тот ребенок может потом опомниться и потребовать свою долю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Если докажет, что пропустил 6-месячный срок по уважительной причине. И нотариус будет обязан выдать свидетельство о праве на наследство. Только придется идти в суд, скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, если он все ПО ЗАВЕЩАНИЮ оставил своим законным детям - тут ничего не поделаешь. Его имущество - его право. Вопрос в том, было ли завещание или они наследовали по закону. Во втором случае и внебрачный ребенок может претендовать на свою долю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в советские времена не было теста днк...сейчас что бы установить отцовство попросят пройти тест, а не подружек будут опрашивать. И в любом случае автору сначала нужно доказать отцовство, а потом уж претендовать на алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частью 1 ст. 1155 ГК РФ установлено, что по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
Т.е. вам тогда сейчас пора бежать в суд, но имейте ввиду, что там может все завещано/перезавещано законным детям.
Гость
Если сожитель автора заартачится - в суде буду выяснять все самые интимные подробности: где, когда, в каких позах. Ей это надо? Я бы не стала подавать на алименты. Во-первых, сначала надо будет установить отцовство, что даст сожителю определенные отцовские права (право видеться с ребенком, право давать разрешение на выезд за границу - именно им в 99% случаев шантажируют бывших жен (сожительниц в этом случае) бывшие мужья). Во-вторых, впоследствии сожитель будет иметь право на получение содержания от ребенка. Автору это надо? В-третьих, уже писала, на суде ее явно представят вавилонской блудницей, каждое сношение будет обсуждено и вынужденно ей описано. В-четвертых, она потратит кучу времени и денег на суды, в результате будет потом получать её года 3-4 в виде алиментов. Только ПОТРАЧЕННОЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статью укажите?)))))) Это бред. Можно оставить имущество кому-угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то это итак понятно. Я к тому, что даже без теста, только на одних свидельствах присудили, а уж с тестом-то 100% присудят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет, дети - прямые наследники и лишить их наследства нельзя, перечитайте кодекс.
Перечитала.
Статья 1119. Свобода завещания
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).
2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Несовершеннолетние дети имеют право на часть наследства, статью сами ищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, ответ юриста)))))) "Сами ищите")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не претендую на звание юриста, просто передачу смотрела.
Анна
Почему это я легла под него? Мы жили вместе, хотели ребенка, я забеременела, а он ушел когда я была беременна. Я родила ребенка, а он даже не поинтересовался им. Это его ребенок тоже, я подаю на алименты не только из за денег, а пускай он тоже принимает участие в жизни ребенка.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Правильно делаете, не слушайте злобных стерв, они подспудно боятся, что у их муженьков тоже такие внебрачные дети имеются, вот и исходят желчью заранее.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо! Единственный полный и нормальный ответ. Не зная всю историю поливают грязью, не нравится проходите мимо, не обязательно из меня вымогательницу делать !
У нас в стране нет особых льгот или пособий матерям одиночкам. Вот если его впишут в свидетельство ребенка, но потом лишить его родительских прав, не обязательно же нужно будет его согласия на выезд ребенка заграницу?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то в одном иске подается установление отцовства и алименты. Что вы пугаете своими формулировками? Сейчас много кто рожает не в браке но в этом случае тоже можно все решить.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Все верно. Можно подавать на отцовство и алименты в одном иске. Но прочерка не будет вместо отца, если вы его установите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да видно , что у вас аж по ляжкам потекло. жалеете, что не подвернули Аршавину?

а знаешь от куда у тебя потекло,знаешь вот сиди и подтирайся.
Гость
Оставя в стороне моральный облик автора.
1. Написать в суд заявление об установлении отцовства.
1. Оплатить госпошлину, подать.
2. Ходатайствовать об экспертизе (придется самой оплатить).
3. По получении - уточнится в требованиях, доплатить ГП и включить в иск алименты.
4. Получить исполнительный лист.
5. Направить приставам или на место работы сожителя (обязательно ценным письмом с описью вложения).
6. Ждать денег.
Это в теории. На практике - нужно ежемесячно пинать приставов, для того, чтобы выбить хоть три копейки. Гораздо лучше,если предъявлять иск к зарплате, там бухгалтерия сама будет перечислять, пока сожитель работает.
Гость
ребенка вы родили для себя. какие теперь алименты? вы мужика спрашивали, хочет он этого ребенка? побирушкой быть унизительно. и себя, и ребенка вы унижаете! я лично родила , когда мужчина (тоже на от момент не муж) захотел ребенка. если бы не хотел -не рожала бы. потом мы решили заключить брак, чтобы ребенок был рожден в законном браке без всяких прочерков в графе "отец".
Гость
Автор, найдите себе хорошего юриста, проконсультируйтесь, расположите к себе по-человечески. Моя мама один раз судилась, так ей в одной фирме просто совет дали бесплатно в каком направлении действовать, она сама всё оформила и выиграла дело. Не понимаю намёков от некоторых на моральный облик. Он отец вашего ребёнка, значит должен отвечать и помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может он тоже сначала хотел, а потом перехотел. Полно примеров, когда мужики бросают беременными и законных жён и маленьких детей, когда-то так желанных. Откуда столько злости, если сама в такой ситуации была?
Гость
Хотела автор или не хотела - теперь вопрос обсуждается в юридическом ключе. С одной стороны, быть попрошайкой - не гуд, с другой - а мужику за что такие преференции? Спать с автором, ребенка ей сделать - и уйти в туман безнаказанным и не неся ответственность. Другое дело - алименты эти будут приходить раз в три месяца 2-3 тыщи, в год тыщ 10 дай бог. А нервотрепки - на миллион. Я бы не стала, если только мужик на работе с хорошей зарплатой не сидит. Бывают и в госслужбе большие оклады.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Если лишат род.прав, то никаких его согласий не требуется.
Гость
Лучше договориться мирно. Если у вашего сожителя есть недвижимость - пусть перепишет на вашего внебрачного сына. А вы не будете подавать на отцовство и алименты. И все в плюсе.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы сами себе отвечаете? "Шизофрения, как уже было сказано" (с)
Анна
Всем спасибо кто не влезая в мою личную жизнь просто дал дельный юридический и моральный совет. Я наверное все таки не буду подавать на алименты.
Гость
Сообщение было удалено
откуда такая цифра?анализ днк на отцовство-15 тысяч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ежемесячно пинать? Подождать пока долг приличный накопится и снова в суд. Еще и пеню назначат. Будет сумма нормальная.
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
Ага 70 тыс??? Откуда вы это взяли? 15 максимум!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
лишить родительских прав очень сложно. автор тупорыленькая, думает, что щаз она в суде слово сказала и его лишили.-)))) должны быть ну очень веские основания. я делала визу в посольстве германии и передо мной документы подавала женщина молодая. так она уже в третий раз приезжала, ей не давали, потому что не было разрешения отца ребёнка на вывоз, а лишить его прав не было никаких оснований, хотя (!!!) он жил где-то во владивистоке, ребёнка не видел годами и платил какие-то копейки аликов. и судья сказала, что оснований для лишения нет - не алкаш, не преступник, платит. ну и что что не видится и не участвует в жизни ребёнка - не может. так что афтырю советую подумать, а то будет в один день как у этой дамы в посольстве.
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
Я московские имела в виду. Понятно, что в столице цены на порядок выше, чем где-либо еще. Но и в регионах дешевле 40 штук не видела. Где вы 15 нашли? В Сибири?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он морозится? Если подать в суд а потом мировое соглашение возможно? А то он похоже не верит думает что его пугают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он что, дурак недвижку переписывать на ХЗ кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы нашли 70?? Это в каких деньг?? Посмотрите информацию этот тест стоит в Москве 15тысяч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это когда будет то? Во-первых, не через месяц и даже не через год. Во-вторых, мужик может работать не по трудовой, а в суде заявить - я безработный как года 3. И ему НИЧЕГО не сделают. В-третьих, то, что он может пообщаться с ребенком и довести его до слез или настроить против матери - факт. То, что он сможет запретить вывозить ребенка за рубеж - тоже. Где плюсы то? Повторюсь - если только он готов платить алименты "по-белому".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без ДНК он так же приведёт 10 свидетелей, которые пороли её в хвост и в гриву и вообще она вела аморальный образ жизни.
Гость
Уточнение 87. Дама та (в посольстве) вышла замуж и хотела с мужем новым и ребёнком переехать в германию. А отец ребёнка пошёл в отказ и разрешения на вывоз не давал. Так что автор, вы взвесьте всё, жизнь она порой поворачивается ну очень разными сторонами.
Гость
LiLiT
Сообщение было удалено
в частном порядке. по запросу от суда в ценах можно не стесняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мировым может быть засада. Во-первых, судья ИМЕЕТ ПРАВО не утвердить мировое соглашение, если оно ущемляет право одной из сторон или не соответствует закону. Во-вторых, органы опеки могут влезть со своими тремя копейками - какого мать-одиночка добровольно отказывается от алиментов. Так что лучше в досудебном как-то.
Гость
[quote="Гость" message_id="52101330"]лишить родительских прав очень сложно. автор тупорыленькая, думает, что щаз она в суде слово сказала и его лишили.-)))) должны быть ну очень веские основания. я делала визу в посольстве германии и передо мной документы подавала женщина молодая. так она уже в третий раз приезжала, ей не давали, потому что не было разрешения отца ребёнка на вывоз, а лишить его прав не было никаких оснований, хотя (!!!) он жил где-то во владивистоке, ребёнка не видел годами и платил какие-то копейки аликов. и судья сказала, что оснований для лишения нет - не алкаш, не преступник, платит. ну и что что не видится и не участвует в жизни ребёнка - не может. так что афтырю советую подумать, а то будет в один день как у этой дамы в посольстве.[/

Это вам сама женщина в посольстве рассказала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я детей поточно от кого-попало не рожаю. Юрист я, в том числе и по семейным спорам. Цены - те, по которым делалась экспертиза для суда. Самая дешевая на моей памяти - 40 штук четыре года назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут денег дать убогому папаше и все можно решить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Установить отцовство в судебном порядке и получать 25% от зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики щас хитрые. 99 из 100 говорят "Дам согласие, если ты от алиментов откажешься".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это будет намного дешевле, чем переписать недвижку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала её разговор с сотрудницей посольства. она чуть не плакала уже и говорила, что уже несколько раз пыталась повлиять на БМ, но он упёрся рогом и всё тут. и судья отказала в иске по лишению прав, нет оснований. Не знаю, предлагала ли она деньги. но по-моему, там мужик личные счёты сводил, и у него это очень неплохо получалось.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0