Дарят ли вам подарки на работе на рождение ребенка
Ребенку уже три с половиной месяца, но с работы на работе еще не поздравили и подарков не подарили. Я решила отметить это событие. Принесла дорогой торт с изображением пи неточен, дорогое шампанское. Сотрудники съели, выпили , но подарка не подарили. Как к этому относиться? Так сейчас везде или только мне повезло с сотрудниками?
147 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
бугагашечки. собаки, ползунки......вы точно туда работать ходили?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то это тематический торт, чтоб было понятно что празднует. Если у вас нет вкуса и чувства такта так и не лезьте со своими советами. Именно там это и было уместно. Подарок мы с ними обсуждали еще когда родился ребенок, обсуждали варианты что мне нужно, хоть я и отнекивалась . Сказали подарят. Именно поэтому и странно.
Гость
Сообщение было удалено
У нас живой творческий коллектив, правда немного желобоватый. Как оказалось. Торт прошел на ура! Но подарок не подготовили. Вот и странно.
Гость
Сообщение было удалено
А что по вашему на рождение ребенка дарят? Ползунки это вполне уместный подарок.
Гость
Я вот не пойму-рождение ребенка это ваша личная жизнь, причем тут коллеги и работа? У нас тоже на одной работе были дурные активисты, которые собирали на все-на похороны троюродных братьев дяди племянника жены коллеги, которую ты видишь раз в неделю, на рождения, покупки машин-квартир-пылесосов и т.д. Никому не интересны чужие посторонние люди и их события, а те, кто к вам относится искренно и душевно и так бы поздравил.
Гость
Сообщение было удалено
Нет им интересно, звонят, спрашивают, интересуются, говорят если что нужно скажи обязательно, мы все сделаем. Я прихожу, они торт съели и разбежались.
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
Да уж, ваше воспитание сомнений не оставляет. Нет его . Как и ВАШЕ жлобство с указаниями, что кто-то там должен бегать, вам денег со всех собрать. В шоке я.
Уж извините, но ЧУЖИЕ люди ползунки не дарят, вам же трусы никто не дарит на день рождения в отделе.
Уж извините, но ЧУЖИЕ люди ползунки не дарят, вам же трусы никто не дарит на день рождения в отделе.
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
Вы торт за подарок принесли? Просто так нее, не прокатит? Ваше приношение не бартер, а дело добровольное.
Гость
Думаю, что всё зависит от размеров организации и внутриколлективного общения. В маленькой конторе можно и сбрасываться и тортики носить, а в большой организации х р ен напасёшься каждый день кому-то сдавать что-ли, то умер, то родился, то женился. В больших офисах обычно есть общак, в который на всякие подобные нужды отстёгивается ежемесячно от каждого определённая НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНАЯ сумма. А накрывать столы перед уходом в декрет так вообще такого не встречала никогда, за последние два месяца у нас две молодые девочки, с хорошо протекающей беременностью, родили мёртвых детей и обе вернулись на работу...весь коллектив был предупреждён, чтоб ни слова с ними об этой беде.
Гость
А что плохого в торте автора? Главное чтоб вкусный был. Подумаешь, пинетки его украшают. Главное что не жoпа в пол торта.
Тем более автору плюс что не купила галимый торт за 500 р в каком нибудь продуктовом магазине. Я такие торты вообще не ем. И у нас на работе вообще не принято такое приносить. Так как такие тортики низкого качества. Мы с женщинами давно договорились что лучше купить маленький тортик в нормальной кондитерской, чем давиться огромным, но паршивым.
Вообще считаю что хоть цветы но должны были подарить.
Тем более автору плюс что не купила галимый торт за 500 р в каком нибудь продуктовом магазине. Я такие торты вообще не ем. И у нас на работе вообще не принято такое приносить. Так как такие тортики низкого качества. Мы с женщинами давно договорились что лучше купить маленький тортик в нормальной кондитерской, чем давиться огромным, но паршивым.
Вообще считаю что хоть цветы но должны были подарить.
[quote="Гость" message_id="52247044"]Да уж, ваше воспитание сомнений не оставляет. Нет его . Как и ВАШЕ жлобство с указаниями, что кто-то там должен бегать, вам денег со всех собрать. В шоке я.Уж извините, но ЧУЖИЕ люди ползунки не дарят, вам же трусы никто не дарит на день рождения в отделе.[/
Странно как это вы о воспитании судить можете? То есть спать в командировке всем вместе в одной кровати можно, а ползунки подари это чужие люди??!!! И тут можно говорить о вашем воспитании только вы незнакомому человеку говорите, что он невоспитан. Странный вы человек. Я считаю что если люди обещают подарок должные его дарить. Или не обещать тогда. Мне себя упрекнуть не в чёс, торт принесла развлекал их, а вот они себя повели странно. Тем более что я всегда на их торжества деньги сдавала и немалые.
Странно как это вы о воспитании судить можете? То есть спать в командировке всем вместе в одной кровати можно, а ползунки подари это чужие люди??!!! И тут можно говорить о вашем воспитании только вы незнакомому человеку говорите, что он невоспитан. Странный вы человек. Я считаю что если люди обещают подарок должные его дарить. Или не обещать тогда. Мне себя упрекнуть не в чёс, торт принесла развлекал их, а вот они себя повели странно. Тем более что я всегда на их торжества деньги сдавала и немалые.
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
Топ менеджеры-это руководство. И обычно у них такие зарплаты, что можно купить 50 таких тортов как ваш для коллектива и не ждать отдачи!)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А воду вам доставляют с гор, а чай вы пьете пуэр 30 лет в земле пролежавший. Ну, раз уж планку тортам задали, надеюсь, все остальное соответствует?
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
Еще один торт??!
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
У топ менеджера не хватает на позунки!!! МД!!!
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
Кстати, эти торты из мастики мерзкие на вкус. Только вид эффектный.
Лолита
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас так,а в остальных нормальных местах всё как положено,человек человеку друг.
Гость
Freetime80
Сообщение было удалено
Значит, собаки им милее чем вы
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Где? У вас в стриптиз баре?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично вы можете поглощать любое гауно в любом количестве. А я абы что не ем.
Гость
Сообщение было удалено
Топ менеджеры разные бывают. И дело не в деньгах а в отношении. И я знаю одного миллионера, который своим подчиненным не может компьютеры купить, они старые ломаются но он жмотиться купить. А работа страдает от этого. И чаевые никогда не дает. Хотя ест на 300 долларов за раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мне бы неприятно было есть обувь. Какой идиот придумал делать торты из подгузников, торты с oбувью и прочее прочее. Отвратительно, а кому то это хорошее воспитание.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какое мне дело до чьих-то детей? Продукт вашей жизнедеятельности?
Потом будет сидеть на работе и обсасывать детали его метеоризма, какашек и так далее...Лучшие работники -бездетные.
Потом будет сидеть на работе и обсасывать детали его метеоризма, какашек и так далее...Лучшие работники -бездетные.
Лолита
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю как там в стриптиз баре или в каких других услугах,Вам конечно виднее...У нас в госорганизациях все весомые события отмечаются и одариваются.
Пс. И все же интересно,а как вы там в стриптизбарах отмечает праздники? И что вам дарят?
Пс. И все же интересно,а как вы там в стриптизбарах отмечает праздники? И что вам дарят?
Гость
Девчонки, не расстраивайтесь. Люди сейчас г а.в.н.о. и коллективы - г.а.в.н.о. Это даже по отзывам здесь видно. А детей рожать все равно нужно! Может этот ваш ребенок - ваш самый лучший подарок в жизни.
Гость
Кстати. в нашем большом *****коллективе практически одновременно ушли в декрет 3 девочки. На подарки всем собирали,правда. отвозили этот подарок близкие подружки. Одной - передали через маму.
Гость
***** - б.а.б.с. к.о.м. Вот уж не думала. что это слово шифровать надо
Lucky Ducky
У нас дарят конвертик на рождение ребенка. И на юбилеи скидываются, и на похороны родственников всегда помогаем. Потому, что у нас грамотный начальник, собравшая прекрасный коллектив, где нет этого "да наxeр мне чужие дети", "да я с ней не общаюсь и скидываться не буду", "500р. это много" и прочего гнилья.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Наш прекрасный начальник делает это за счет фирмы. А у вас фуфло, а не начальник. Хочется быть хорошим за чужой счет. Как видите, не всем нужны чужие семейные проблемы, которые люди ЗАРАНЕЕ планируют себе сами.
Никто не умер у автора, она тупо решила родить для себя и обвинила в этом коллег, ткнув им что они жмоты.
Никто не умер у автора, она тупо решила родить для себя и обвинила в этом коллег, ткнув им что они жмоты.
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Начальник - тот, кто собирает и формирует коллектив и атмосферу в нём. Вот ваш - govno, т.к. набрал кpыс, которые за копейку удавиться и поливать коллег помоями готовы. А я детей проблемой не считаю и мне не жаль 500р. на человека, за которого я искренне рада.
Света
Вы предупредили, что придете с тортом? Вас кто то ждал там? Наверняка Вы на работу приезжали, чтобы свои декретные получить или заявление написать, а остальным коллегам свалились, как снег на голову...А скидываться-я лично перестала скидываться на людей, с которыми не общаюсь, а с кем общаюсь-дарю что то от себя лично
Гость
Не конечно не очень это красиво со стороны коллектива.
Но Вам не нужно обижаться, нет так нет, Вы тоже не разорились прям с покупки торта. Ну люди такие. Мож у них там аврал, мож главный собиратель прошляпила. Мож вы просто тихоня. Есть люди, они столько шуму производят по всякому поводу, что вроде как автоматом их поздравляют. А есть кто и 2 рожает, и молчком:)
Не берите в голову, вы свою часть ритуала выполнили- и ладно.
Но Вам не нужно обижаться, нет так нет, Вы тоже не разорились прям с покупки торта. Ну люди такие. Мож у них там аврал, мож главный собиратель прошляпила. Мож вы просто тихоня. Есть люди, они столько шуму производят по всякому поводу, что вроде как автоматом их поздравляют. А есть кто и 2 рожает, и молчком:)
Не берите в голову, вы свою часть ритуала выполнили- и ладно.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Обидно стало, что так вам здорово лапши на уши навешали? )) Коллектив это семья, все взносы необходимы для единения душ , пашите на работе во благо начальству, повышайте удои чужого кошелька. А праздники, милые, за свой счет, за свой счет - иначе вы все гавнo и не любите чужих детей. БРАВО вашему начальнику! Лохов набрал , миссия завершена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляют с левыми торжествами тех, кого любят. Автор в этот состав не попала. У нее нет близких на работе, а от работы у них дарить не принято. Какие претензии могут быть с ее стороны?
Заставлять чужих людей бегать покупать ползунки ей, потому что не удосужилась родить в браке или получить алименты....ну уж простите, чужие люди в этом не виноваты.
Заставлять чужих людей бегать покупать ползунки ей, потому что не удосужилась родить в браке или получить алименты....ну уж простите, чужие люди в этом не виноваты.
Лида
Я понять не могу, мамочки, с чего вы решили, что вам кто-то должен что-то дарить в коллективе? У каждого сотрудника свои семьи, свои проблемы, свои статьи расхода. Когда вы зачинали и в последствии рожали ребенка вы сотрудников спрашивали? Чего вдруг вам кто-то что стал должен? Или от гормонов миропредставление слегка поехало?
У меня на работе более 100 сотрудников, много в декрете, недавно 2 девочки родили... Если на каждого будем сдавать и поляны им накрывать, то зарплата только на это и будет уходить. Вот за что не люблю маленькие коллективчики так за их кривое представление, что они друг-другу - семья и друг на друга постоянно должны деньги сдавать когда это далеко не так. Коллектив мне не семья и вбухивать в него заработанные деньги - глупость.
У меня на работе более 100 сотрудников, много в декрете, недавно 2 девочки родили... Если на каждого будем сдавать и поляны им накрывать, то зарплата только на это и будет уходить. Вот за что не люблю маленькие коллективчики так за их кривое представление, что они друг-другу - семья и друг на друга постоянно должны деньги сдавать когда это далеко не так. Коллектив мне не семья и вбухивать в него заработанные деньги - глупость.
Лида
Дочитала всю дискуссию... Я в шоке. Как же любители халявы и подарков обнаглели!
Подарок в коллективе, по крайней мере в нашем - это и от души и по дружбе (обычно если дарят что, то по отделам и по сформировавшимся дружественным компаниям) и уж никак не по обязаловке. У нас никому не придет в голову обидеться на секретарей, айтишников или строителей, которые имели наглость не скинуться на рождение лялечки у делопроизводителя экономического отдела или начальника чужого отдела с которым не дружат ЗА ПРЕДЕЛАМИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
Халявщики, вам на работе сотрудники ничего не должны сверх того, что прописано в Уставе организации, поймите это. Более того, вам даже родственники не должны с которыми вы особо близко не общаетесь. Автор топика, Вам ДОЛЖЕН только БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАПА Вашего ребенка и уж никак не сотрудники, а если кому-то коллеги скидываются, а Вам нет, значит Вы коллективу неблизки. А что до торта, так есть могли и из вежливости. Поверьте, Вам было бы обидно и унизительно если бы никто Вашу проставу не употребил и любой ценой избежал участия в Вашем застолье.
Подарок в коллективе, по крайней мере в нашем - это и от души и по дружбе (обычно если дарят что, то по отделам и по сформировавшимся дружественным компаниям) и уж никак не по обязаловке. У нас никому не придет в голову обидеться на секретарей, айтишников или строителей, которые имели наглость не скинуться на рождение лялечки у делопроизводителя экономического отдела или начальника чужого отдела с которым не дружат ЗА ПРЕДЕЛАМИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗДАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
Халявщики, вам на работе сотрудники ничего не должны сверх того, что прописано в Уставе организации, поймите это. Более того, вам даже родственники не должны с которыми вы особо близко не общаетесь. Автор топика, Вам ДОЛЖЕН только БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАПА Вашего ребенка и уж никак не сотрудники, а если кому-то коллеги скидываются, а Вам нет, значит Вы коллективу неблизки. А что до торта, так есть могли и из вежливости. Поверьте, Вам было бы обидно и унизительно если бы никто Вашу проставу не употребил и любой ценой избежал участия в Вашем застолье.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
"Если сегодня еще кто-то родится или умрет, то да останусь без обеда."
О да, Новосельцев был плохим человеком, одинокий отец, с которого сдирали несчастные деньги на неведомых и нелюбимых ему людей, правда Lucky Ducky? Не подавитесь чужими подачками? Нормально вам идет это?
О да, Новосельцев был плохим человеком, одинокий отец, с которого сдирали несчастные деньги на неведомых и нелюбимых ему людей, правда Lucky Ducky? Не подавитесь чужими подачками? Нормально вам идет это?
Гость
а меня эти постоянные сборы бесили всегда ... то один праздник то другой ....
Гость
Сколько жлобья...
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Это в госорганизациях человек человеку друг?! Да больших помоек трудно и отыскать! Ахаха!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что ж не рассказала какую воду употребляешь и какой чай?
Гость
Видимо, торт автора оказался настолько хорош, что, заняв все туалеты на 2часа, коллектив решил ей ничего не дарить. А потратить эти деньги на Энтеросгель и Смекту.
Гость
Какое мне дело до чьего-то пуза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, кто мне подарочки не несет - тот жлоб. Только вот никто вам ничего не должен если вы не друг, не родственник, не заёмщик. Совершенно логично, что люди, зарабатывая деньги в организации, несут их в свою семью и свой круг друзей.
Дуся
Автора жаль, потому что его ожидания не на пустом месте возникли. Сказано же - коллеги собирались подарить, но все закончилось трепом, пшиком и преспокойно съеденным угощением. Добрыми намерениями, как говорится... Автор, уясни для себя, что твои коллеги просто трепачи, и не загоняйся. Радуйся, что можешь себе позволить родить без мужниной шеи, что сидение в декрете позволяет тебе поработать, что можешь купить дорогой торт и приданое ребенку, что у тебя есть ребенок. Вот что главное. Посмейся над ситуацией и гордись собой, что ты ответственный и независимый человек. Просто немного хотелось внимания со стороны людей рядом с которыми по 8 часов в день проводил. Показалось тебе, что вправе на это рассчитывать, если сами предлагали. Ну, ошиблась, бывает...
Я вон года три скидывалась на разные жизненные ситуации сотрудников, в т.ч. из других отделов. Пусть небольшие суммы, но после того как меня за эти 3 года ни разу от коллектива (и даже от собственного отдела) не поздравили с днем рождения, перестала скидываться (хоть на похороны, хоть на юбилеи). У нас кадровики на каждый месяц вывешивают список именников. Я так поняла, что не настолько приятна коллективу, чтоб меня хотя бы на словах от всего отдела без предварительной "проставы" с моей стороны поздравить. Ну, раз не вспомнили, то мой ДР - мое личное дело, и я навязываться не стану, а тем более угощение носить. Зато теперь когда ко мне подходят и начинают просить чего-то сверх моих должностных "по-человечески", "войди, мол, в положение", вежливо посылаю с легким сердцем. Нет у меня друзей среди коллег, и не надо))
Я вон года три скидывалась на разные жизненные ситуации сотрудников, в т.ч. из других отделов. Пусть небольшие суммы, но после того как меня за эти 3 года ни разу от коллектива (и даже от собственного отдела) не поздравили с днем рождения, перестала скидываться (хоть на похороны, хоть на юбилеи). У нас кадровики на каждый месяц вывешивают список именников. Я так поняла, что не настолько приятна коллективу, чтоб меня хотя бы на словах от всего отдела без предварительной "проставы" с моей стороны поздравить. Ну, раз не вспомнили, то мой ДР - мое личное дело, и я навязываться не стану, а тем более угощение носить. Зато теперь когда ко мне подходят и начинают просить чего-то сверх моих должностных "по-человечески", "войди, мол, в положение", вежливо посылаю с легким сердцем. Нет у меня друзей среди коллег, и не надо))
Гость
У нас на рождение внучки собирались по 300р, а женщина проставилась на большую сумму. Жалко стало даже.
Автор, будет Вам уроком, что там пустозвоны одни. Спустя 3 месяца все уже забыли Вас, зачем навязываться. Тем более не обязательно должен быть бартер торт-подарок. Должно быть от души, поделиться радостью своей. Но никто у вас там, видимо, вашей радости и не доводен.
Автор, будет Вам уроком, что там пустозвоны одни. Спустя 3 месяца все уже забыли Вас, зачем навязываться. Тем более не обязательно должен быть бартер торт-подарок. Должно быть от души, поделиться радостью своей. Но никто у вас там, видимо, вашей радости и не доводен.
Гость
У нас в прошлом году сотрудница родила и потом привозила торты. Никто ничего не подарил. Мож оттого, что ее не любят в коллективе. Но это не по-людски. Просто нехороший такой коллектив. Мне вот тоже скоро рожать. Если все пройдет более-менее благополучно - куплю торты, наверное. Мне подарки не нужны. Я и не рассчитываю. Философски отношусь. Если уж отец ребенка бросил и забил болт - че от левых посторонних людей ждать...
Просто нехороший коллектив. Как Вы правильно сказали. Просто отвратный. Рождение детей это счастье. В декрете и так тяжело жить. Мне мои коллеги подарили 2000 сертификатом. Получается 10 чел скинулись по 200 р Я огорчина
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов