Гость
Статьи
Меня выписывают …

Меня выписывают родители

Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить мне, сейчас они её сдают. Мы с мужем снимаем жилье. Сейчас их позиция поменялась, они передумали оставлять мне эту квартиру, так как считают, что меня должен обеспечивать муж, а у них ещё есть несовершеннолетние дети, которых нужно прокормить, к слову у них есть ещё 4-комнатная и 2-комнатная, которую они тоже недавно продали. Как воспрепятствовать выписке? или ничего сделать нельзя и остаётся только смириться?
Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и такие случаи были, но подавляющее большинство граждан, еще и детных, за несколько лет работы получали жилье. Я сужу по своему окружению, одноклассники, знакомые, друзья семьи. И это не дети министров были, обычные инженеры, учителя, врачи.
Ой, пардон, это я с Вами обещала не спорить?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас поздно пить Боржоми, ипотека общая с мужем будет, здесь не каждые родители согласятся на помощь.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И какая заслуга детей в получении данного жилья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам хочется пофантазировать о золотом советском времени - на здоровье.
в случае автора и в советское время ей ничего от государства не светило бы - жила бы в 4-х комнатной квартире и по нормам скорей всего все было бы ок.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Вот так вырастил детей, а они тебе...внучков, внучков, да ещё и не выписать их лет 18. Однако оригинальное понятие "о независимости от родителей".
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
На детей давали метры по факту их существования. Многие и детей рожали что бы на очередь встать и от своих родителей съехать.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
А разве они зависят от родителей?? По .моему снимают жилье.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Ну давали-то их родителям (всё-таки они рожали детей, работали и т.д.).
У меня даже мысли не было с родителями "доли считать".
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
"...автор могла бы зарегистрировать своего ребенка и не зависеть в этом от родителей..." - на это был ответ.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Речь идет о доле автора которую она почему то не получила при приватизации. И вообще по моему и раньше все детей прописывали туда где сами были прописаны а не на улицу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это в каком законе прописано? Ссылку на статью и пункт, а то я такого закона не знаю.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру и в советское время можно было разменять а так же встать на очередь на получение жилья.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
О приватизации данных нет. И Автор могла родиться в уже полученной ДО её рождения квартире, какую долю ей должны?
Правильно - детей прописывать, но внуков уже не каждый хочет, их право. Или права только у Автора?
Баба Ира
Если Автору 25 и менее, то на неё уже никто ничего не получал.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
А кто предлагает доли считать ?? Речь идет только о постоянной регистрации на этой доли автора и ее ребенка.Другого то жилья у нее нет.А без постоянной регистрации человек становится бомжом без всех социальных пособий и работы.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну здрасте приехали до сих пор дают квартиры в социальный найм. А уж 20 лет назад тем более.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Совесть! Семейная жизнь! Хорошие отношения! Любовь к своим детям и желание дать все лучшее своим детям! Чтобы им жилось легче, чем вам!
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
сейчас тоже можно встать на очередь)
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Несовершеннолетний прописывается по месту жительства одного из родителей для этого согласие остальных не требуется.Это закон.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Это не их вариант, у них собственность, это во-первых. А во-вторых, однажды только видела "такой коммунизм", где тройня родилась, им что-то дали.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
напомните - вы со стороны детей которым все должны или со стороны родителей которые в удивлении что дети выросли а они им все должны?
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Поэтому родители Автора и пошли на крайние меры. Они заработали и хотят, чтобы у них всё-таки спрашивали, я так думаю и понимаю, т.к. сама заработала себе на жильё.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вот про 2 двушки мне понятно они в собственности. А 4х комнатная мне не понятно.но есть подозрение что ее получили именно как многодетная семья. Здесь надо уточнять у автора.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
А это не известно может получили по наследству.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Тем более, это их более чем личное, на столько, что не с кем не делится.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
В любом случае, Автор претендует не на долю, а на отдельную квартиру, они против, какие вопросы?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете что в нормальной семье никто никому ничего не должен потому что вырос?? Значит ребенок должен в 18 лет взять котомку выписаться с квартиры и покинув помещение отправится жить к мусорному контейнеру. Ну а если не уйдет то можно делать его жизнь невыносимой.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вопросов бы не возникло если бы родители сами не обещали. Тем более автор и не вселялась в эту квартиру.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да! Именно так! И при этом помогать родителям!)))
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Речь-то не о ребёнке в 18, а о взрослой барышне, которая посчитала, что уже может иметь свою семью и мужа и детей, она-то почему не беспокоится "где будут жить мои дети"?
Одно дело помогать своему выросшему ребёнку (со взносом или как финансы позволяют), я бы с удовольствием помогла, но другое - семье, где уже присутствует посторонний для родителей человек, к тому же человек показывает свою "взрослость", а где ответственность?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Объяснять это бес-по-лез-но! Ну что Вы, право! Я уже писала, это такой сорт людей!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я со стороны себя! Меня родители квартирой обеспечили, сделали ремонт - стоит, меня ждет! Я, понимая, что квартиру своему ребенку не куплю, буду выделять одну квартиру (у мужа тоже есть). В одной будем жить мы, в другой ребенок, когда понадобится (перестанем сдавать и сделаем ремонт). Оговорюсь, понимая то, что на квартиру не заработать, а обеспечить ей ребенка считаю своим долгом, больше одного ребенка не планирую, только если двойню Бог даст. Тогда одну квартиру придется продавать и менять на две.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Раз родители пошли на такой шаг, то ему явно что-то предшествовало (вполне возможно, что не станет денег на съём, придут по месту регистрации). Но Автор не приходит, жаль, спросили бы.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Мы вполне интеллигентно беседуем, все разные.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
те сами вы на квартиру еще не заработали а чужое делить уже научились. достойно нечего сказать.
вот когда заработаете свою квартиру тогда и сможете ее дарить кому угодно и говорить что квартира отойдет детям. а в 20-25 лет не имея ни гроша за душой требовать от родителей отдать квартиру потому что детка выросла и наплодила своих деток и вообще детке все должны - нагло и глупо.
Белочка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Значит так и надо было объяснить своему ребенку а не обнадеживать квартирами. Почему сразу то не сказать. Зачем манипулировать.
Баба Ира
Белочка
Сообщение было удалено
Эта тема тоже мало раскрыта - как обещали, когда?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да, действительно, простите ( серьезно, без ерничества). Но как то задела меня эта тема. Среди моих дальних родственников и друзей было такое, когда родители выпинывали взрослого ребенка, я выше одну из историй писала. И мне было их так жалко, там даже не в мат ценностях дело было, а в чувстве предательства, самые любимые и родные поливали грязью ради недвижимости, денег((( И многие из-за этого ломались, становились прожжеными циниками, мол, верить нельзя никому, предадут даже мама с папой.
Баба Ира
Мнение
Сообщение было удалено
А если тройня? А если, не дай Бог, кто из детей по наклонной пойдёт? Кто-то в 18 начнёт "семью строить", а кто-то и в 35 не женится и т.д.? Нюансов в жизни много. Мало тех, кто сам заработав на жильё, захочет там прописанных внуков, люди хотят спокойной старости (а ещё лучше обеспеченной). Вы уже пишете, что не сможете...а других зачем судить?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то мне уже с 5 дет она куплена. Если вдруг что-то случиться и родители передумают - продаем ту квартиру, делим на доли (я участвую в долевой собственности и имею полное право на свою часть) и покупаю себе другую квартиру. Может в другом районе, но спокойно куплю однушку без ипотек. Но такого не произойдет.
Да, я действительно никогда не куплю квартиру и это понимают все и я и мои родители. Мой дядя всю жизнь работает и тоже на квартиру не накопил, что он не имеет право жить в трешке с женой и двумя детьми? у его родителей, моих бабушки и дедушки было две квартиры: одну трешку получили, однушку дедушка купил. До 30 лет дядя жил с ними, потом женился и съехал в однушку (однушка никогда не сдавалась). Потом они с женой и детьми несколько лет жили в этой однушке и когда дедушка умер, по настоянию бабушки был сделан ремонт в обеих квартирах и бабушка переехала в однушку, они в трешку. Как раз в школу пойдут, хоть столы будет куда поставить!
По вашей логике дядя с женой и детьми должен был все это время на съеме жить?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Есть и обратные примеры, когда товарищ женится-ребёнка "рожает" прописывает к себе (мы же благородные!) а ещё точнее к своим родителям, и так три раза. Их-пенсионеров сейчас только и спасают счетчики. Но всё интересное впереди, когда внуки подрастут (все разного возраста и от разных жён).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы рассуждаете - мне должны тк я сама не могу. поэтому другие обязаны.
я рассуждаю - родители сами решают что и кому они обязан и никто их не учит как им распоряжаться своей квартирой - захотят помочь детям - спасибо большое! не захотят - дети идут работать и свою жизнь планируют с расчетом исключительно на свои силы.
Гость
и про дядю. прожив до 30 лет без семьи и детей на родительской площади, более чем реально с самой минимальной зп накопить на первый взнос и купить свое жилье.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да конечно, есть! Разве я спорю? И дети наглые потребители есть, и бессердечные родители, которые готовы собственных детей обобрать! У меня вот кузина есть, так она два в одном! И родители старенькие ей все должны, и у дочери старшей хочет квартиру отжать! Я по молодости думала, что все люди хорошие и добрые, а сейчас очень высоко ценю в людях любовь, доброту, благородство. Нечасто встретишь(((
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но я рассуждаю и по отношению к себе, как родителю точно также. Я должна обеспечить жильем, даже в ущерб себе.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Значит не реально! Деньги всегда уходили, сначала на лечение жены (детей 15 лет ждали), потом на детей (с большими проблемами родились). Он просто честный трудяга, лучший специалист в своей области, но абсолютно честный, никогда не искал возможностей левого заработка, давно дослужился до высшей должности, выше уже только генеральный директор. Всегда материально помогал родителям и сейчас тоже помогает.
Мнение
Тем более родители бы не разрешили бы ввязываться в ипотеку, когда квартиру уже есть! это реально глупо. Все прекрасно понимали, что когда будут дети, то его семья будет жить в трешке, а бабушка с дедушкой в однушке (ну так получилось, что только бабушка). Моей маме (дочке их) очень повезло с моим папой. Во-первых для дочери дедушка квартиру выбил, как я уже писала, потом мой папа всё так раскрутил, что из стало две и мама на те квартиры никак не претендовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда так считаете? Думаете, все живут в Москве, непременно работая топ менеджерами и придумывают, куда бы деньги девать? Большинство народа живут в лучшем случае от зарплаты до зарплаты, а еще хуже - в кредит! Потребительский!
Только говорить на Вумене об этом неприлично!(((
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Конкретно у моего дяди нормальная зп всегда была, но у него не было цели копить на квартиру, потому, что без кредита нереально, а влезать в кредит, когда квартира есть реально глупо! Много денег отдавал родителям, потом уже на жену, как я уже писала.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
сами ж написали что до 30 дядя был не женат и жил с родителями. значит спокойно мог свою зп откладывать. а если он в бессемейном состоянии не смог ничего отложить что с больной женой и детьми тем более на квартиру не сможет отложить и выполнить вашу программу минимум по обеспечению своих детей жильем.