Свекровь называет единственную (!) внучку другим именем. Это лечится? :)
Гость
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, а как она это объясняет? ну кроме "больше нравится"
Может быть она верующий человек, а имени Алиса в святцах нет (я не знаю точно, просто предположение), а для нее это важно?
Алиса в принципе не плохое имя, не убийственное ))
Может быть она верующий человек, а имени Алиса в святцах нет (я не знаю точно, просто предположение), а для нее это важно?
Алиса в принципе не плохое имя, не убийственное ))
Гость
Каким именем крестят Алис? может ребенка Алевтиной покрестить, и нет проблем? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая я вам Марина? перепутали с кем-то?
Дети пусть называют своих детей, как хотят. Я вообще придерживаюсь мнения, что именно мама должна ребенка называть, она его больше чувствует, объективно. Но я уверена, что мои дети будут понимать: назвать ребенка Шарлоттой в семье, где все русские, ходят в церковь и т.п. - это бред сивой кобылы! И если кому-то хочется играть в этот бред, пожалуйста. А я не буду, я бы тоже другим именем внучку называла.
Но имя Алиса меня устроило бы вполне, здесь не вижу проблемы вообще.
Дети пусть называют своих детей, как хотят. Я вообще придерживаюсь мнения, что именно мама должна ребенка называть, она его больше чувствует, объективно. Но я уверена, что мои дети будут понимать: назвать ребенка Шарлоттой в семье, где все русские, ходят в церковь и т.п. - это бред сивой кобылы! И если кому-то хочется играть в этот бред, пожалуйста. А я не буду, я бы тоже другим именем внучку называла.
Но имя Алиса меня устроило бы вполне, здесь не вижу проблемы вообще.
Гость
сп
Сообщение было удалено
вы бы грамотность подтянули, двоечница. Вот и понятно: какие слои населения любят имя Алиса
Гость
автор, вы типа свекрови ничем не должны и не считаетесь с её мнением, но, наверно, она должна сидеть с вашей лисой Алисой, растить её? Двойные стандарты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде нормальное имя Алиса,не такое уж и вычурное,но у нас кошка Алиса была,прожила 12 лет,так что такой вариант имени для дочери я не рассматривала.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Какие-то быдлo-отношения. Страсти смертоносные.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нормальное имя Алиса. Мне лично "Алевтина" намного меньше по душе. Но это из-за того, что у нас в регионе титульная нация любит девочек называть. Я его уже этническим почти считаю:)
Алиса
Алис скрестят Александрами. Жену (и по совместительницу святую велико мученицу) Николая Второго - Александру Петровна до принятия христианства звали принцесса Алиса.
Меня тоже в детстве некоторые родственники пытались называть по другому - Аля. Но я фыркала и активно сопротивлялась, и в отместку сама себя звала Алисией)).
Дождитесь когда ваша Алиса подрастет и про Алефтину все забудут...
Меня тоже в детстве некоторые родственники пытались называть по другому - Аля. Но я фыркала и активно сопротивлялась, и в отместку сама себя звала Алисией)).
Дождитесь когда ваша Алиса подрастет и про Алефтину все забудут...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это я выше вопрос задала.
Мое мнение - Алиса нормальное, красивое, давно прижившееся у нас имя.
Свекровь - самодурка.
Мое мнение - Алиса нормальное, красивое, давно прижившееся у нас имя.
Свекровь - самодурка.
Гость
Наверно, свекровь называет не Алевтина (прям режет глаз безграмотное написание с буквой Ф). Наверно, свекровь называет Алей. Пусть так называет.
Называют же Вероник Верами, хотя это разные имена. Марин Машами, Анастасий - Тасями.
Ну пусть будет Аля, раз бабушку коробит имя Алиса. Ничего страшного.
Называют же Вероник Верами, хотя это разные имена. Марин Машами, Анастасий - Тасями.
Ну пусть будет Аля, раз бабушку коробит имя Алиса. Ничего страшного.
Гость
Автор,мне очень нравится имя Алиса. И яркое, и красивое. А от Алевтины так и веет бабками и домостроем. Я думаю, не обращайте на свекровь внимание. или попросите дочь алей называть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шарлотка правильно, а не Шарлотта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а давайте еще и ближайшие родственники будут следить за семейным бюджетом семьи и за интимом..ну посоветоваться то надо,мама мужа все таки
Гость
Имя Алиса уже давно не считается редким, а вот Шарлотта это конечно сильно-бедный ребенок !!! сына зовут Артем, все называют по-разному.Свекровь исключительно по имени отчеству, а я- Тимоном)))
Гость
Сегодня расписывалась в одном списке с ФИО детей. На листке А4 насчитала 5 Алис - где оно редкое-то? Красоты никакой, взрослую женщину с этим именем трудно представить - это будет нелепо.
Марина А.
Желание сократить Алису до Али, Аленки или Лизы вполне понятно.Ну не Алевтина же, того же поля ягода. Свекрови говорите, чтобы прекращала валять дурака, и если ей не нравится полное имя - пусть ищет компромиссный уменьшительный вариант или вообще ласкательную характеристику: умница моя, красавица. внученька, солнышко и т.д. Дочке говорите, что надо ценить свою личность и не отзываться на чужое имя.
Симпсон
мама
Сообщение было удалено
Валюш, ты?!
Симпсон
мама
Сообщение было удалено
где цитата, б л и н
Симпсон
мама
Сообщение было удалено
по ходу, точно ты
Симпсон
мама
Сообщение было удалено
И что? А ей то какое дело??? Она это специально делает, хоть, бл.я., как то невестку позлить. Странно, что мужья у всех молчат почему то... Мой бы не смолчал точно!
Ну скажи. что ты, умоляю))))
Ну скажи. что ты, умоляю))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наплюйте на старую иди отку, вы придумали красивые имена. А имена из ее списка лично у меня вызывают рвоту. Особенно Дарья и Полина. Да и Маши тоже достали на каждом шагу. Я уже не говорю о Настях, плюнь на детской площадке - попадешь в пять-шесть Насть ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лидия
Меня зовут Лидия. Хорошее, на мой взгляд имя - не вычурное, не простонародное, но при этом и для старшего поколения приемлемое. Тем не менее, моя свекровь иногда называет меня АДЕЛИНОЙ. Причем, из-за ассоциаций с фигуристкой Сотниковой, а а из-за героини фильма "Фанфан-тюльпан". Говорит, что мне такое имя идет))) Я отношусь с юмором, и не обижаюсь. Отношения у нас хорошие, героиня фильма (исп. роль Джина Лоллобриджида) красивая,.
Сева
Лимпопо
Сообщение было удалено
+++ А я тоже так делала хаха!! Двоюродную сестру назвали моим самым Нелюбимым именем- Наташа . А я сказала что не переношу это имя и стала звать ее -Тася !! А люди на улице думали что она Таисия...
Имя Алиса, я считаю, красивое и нежное.. А свекровь у вас вредина. На что она надеется, что вы имя ребёнку поменяете? Муж должен поговорить со своей мамой..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шарлотта, вообще-то, и есть уменьшительно-ласкательное имя :) Как Жанетта по отношению к Жанне :) ***** дремучий :)
Оля
Симпсон
Сообщение было удалено
Нет, я не Валя. Меня Ольга зовут))) Сожалею, что разочаровала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебя тоже дети пошлют .когда подрастут.и будут радоваться
Ага. Потом будет душу изливать на форуме "невестка стерва. рассорила с сыном или зять козел не дает видится с дочерью и внуками", а невестка будет с наслаждением писать "Наша тоже знала, пока не была послана. 2 месяца не видим. тааак спокойно, рай просто. А то тоже все знала, все умела)) Теперь радуется жизни без сына и без внуков"
Ага. Потом будет душу изливать на форуме "невестка стерва. рассорила с сыном или зять козел не дает видится с дочерью и внуками", а невестка будет с наслаждением писать "Наша тоже знала, пока не была послана. 2 месяца не видим. тааак спокойно, рай просто. А то тоже все знала, все умела)) Теперь радуется жизни без сына и без внуков"
Гость
Ненавижу когда коверкают имя, т.б. заменяют его. Я бы уже со свекровью побеседовала, а не жаловалась на нее на форуме. Нудела бы пока не дошло до разума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то были причины серьезные. Послал её муж (то есть сын её), а не я. Если человек не понимает, что не надо подсовывать моему мужу детачку БЖ, и все равно продолжает подстраивать типа случайно встречи. Как реагировать по-другому???
На то были причины серьезные. Послал её муж (то есть сын её), а не я. Если человек не понимает, что не надо подсовывать моему мужу детачку БЖ, и все равно продолжает подстраивать типа случайно встречи. Как реагировать по-другому???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. муж не хочет общаться с ребёнком от 1-ого брака? ну вы подлые людишки. Бедная свекровь. Надеюсь, бумеранг прилетит вам с двойной отдачей.
Т.е. муж не хочет общаться с ребёнком от 1-ого брака? ну вы подлые людишки. Бедная свекровь. Надеюсь, бумеранг прилетит вам с двойной отдачей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет. Хватает наших детей) Ей было сказано, она не поняла. Потом не общались месяц- опять не поняла. Теперь наверное отношения если и будут, то очень натянутые
Не хочет. Хватает наших детей) Ей было сказано, она не поняла. Потом не общались месяц- опять не поняла. Теперь наверное отношения если и будут, то очень натянутые
Гость
Так вот именно, я Вот не имею ничего против детей, дороже у меня нет никого, просто внука уже назвали по своему, ничего не имею против имени Лев, но дело в том, что уменьшительно ласкательное имя они вообще не приветствуют и называют малыша только полным именем, а у меня язык не поворачивается, поэтому внука я почти всегда называю то зайка то малыш ну и т.п, теперь ждут девочку хотят назвать Есенией, спрашиваю как будут ласково называть , говорят Есей, ну прямо собачкина кличка какая то, не пойму, что плохого хотя бы прислушиваться к старшим родственникам? Опять голову ломать что бы никого не обидеть, ну можно же какую то альтернативу найти?
Гость
[quote="Гость" message_id="52741063"]Автор, не томите. Форум анонимный. Назовите настоящее имя, и как свекровь называет.И мы честно скажем как на духу, кто из вас неадекватен и должен лечиться.[/quo
Ладно, уговорили) Дочку назвали Алисой, свекровь называет Алевтиной и только полным именем. Никаких там "Аля" и пр. Только Алевтина. Я серьезно.
Ладно, уговорили) Дочку назвали Алисой, свекровь называет Алевтиной и только полным именем. Никаких там "Аля" и пр. Только Алевтина. Я серьезно.
Ну, тогда у свекрови точно не все дома. исправлять нормальное имя на кухаркино это бред.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Имя настоящее говорить не хочу, но это как если бы мы назвали дочь Алёной, а бабушка бы назвала ее исключительно Еленой. Или бы мы назвали Ниной, а она бы называла ее "Натальей".
Как быть? :-)