Чем плохо рожать в сорок?
Елена
2 037 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имею представления, в какой области трудитесь вы и ваши подруги, но у меня несколько иные примеры. Сестра - успешный практикующий хирург, челюстно-лицевая хирургия, 45 лет, недавно защитила докторскую, бывшая одноклассница - препод на физфаке мгу, 47 лет, тож недавно защитилась, профессор, еще одна подруга - педагог, недавно стала директором школы. Как-то так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тетя 31 год была инженером пто, в 45 стала зам.директора по строительству. В 30 еще стаж и опыт нарабатывешь
Гость
[quote="Гость" message Частные садики и частные школы в реалиях нашей страны не производят качественный продукт, а зачастую занимаются профанацией образования.[/quote]
Ну не сказала бы. Я сталкивалась и с частными школами и с государственными. Педагогический состав, не хочу даже заострять внимания, практически везде одинаков. Но условия даже для тоже учителя, не говоря уже об ученике намного привлекательнее. Все же 30 или 8 учеников в классе имеет значение. В частной учитель сам выявляет, ученика который что то не понял, и занимаются с ним. в государственных школах, это проблемы ученика. в основном решается дополнительным репетиторством по предметам. Это простите с какого перепуга, ученик должен ходить после одной школы еще куда то? Сейчас смотрю и государственные школы практикуют, дополнительные занятия, такие как второй язык на выбор, это большой плюс.Раньше этого в государственных не было. Если есть деньги, безусловно частная школа лучше.
Ну не сказала бы. Я сталкивалась и с частными школами и с государственными. Педагогический состав, не хочу даже заострять внимания, практически везде одинаков. Но условия даже для тоже учителя, не говоря уже об ученике намного привлекательнее. Все же 30 или 8 учеников в классе имеет значение. В частной учитель сам выявляет, ученика который что то не понял, и занимаются с ним. в государственных школах, это проблемы ученика. в основном решается дополнительным репетиторством по предметам. Это простите с какого перепуга, ученик должен ходить после одной школы еще куда то? Сейчас смотрю и государственные школы практикуют, дополнительные занятия, такие как второй язык на выбор, это большой плюс.Раньше этого в государственных не было. Если есть деньги, безусловно частная школа лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему возражать-то? ))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут большинство пишут, что в декрете отсидели и после 30 - 35 их ни куда не берут, старые уже, опыт не наработали, а вы рассказываете про 47-летних востребованных. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так надо было до 30 работать а не в декрете сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, если в декретах по 10-15 лет сидеть, то кому вы нужны как специалист?) Чтобы в 47 лет быть востребованным, надо как минимум не дома годами поп.у протирать.
Марина А.
Если здоровье позволяет - ничем.
Лично я теоретически не против третьего ребенка, а вот практически сейчас рожать боюсь, к 40 годам и без беременности то давление, то спина, то еще какая неприятная мелочь нет-нет, да даст о себе знать. Не критично, но это все же звоночки на тему, что надо бы здоровье поберечь. Так что беременеть в 37 и дальше явно уже не стану, уже имеющиеся дети не настолько взрослые, чтоб я собой рисковала
А кто-то из моих ровесниц спокойно в этом возрасте рожает второго-третьего. Кто-то беременности переносит легче и не видит повода для опасений. Одной не хватало для полного счастья дочери (мечтала о девочке, а рождались сыновья). Другая повторно вышла замуж и решили завести общего ребенка. А у кого-то так получилось. думала. климакс. И ничего. все жизнью довольны, дети здоровенькие.
Так что никого не слушайте. автор. Вы лучше всех свой организм знаете. В силах родить в 40 - рожайте. А остальное приложится (уж в этом-то возрасте не поднять ребенка, это постараться надо, матбаза и мозги уже есть)
Лично я теоретически не против третьего ребенка, а вот практически сейчас рожать боюсь, к 40 годам и без беременности то давление, то спина, то еще какая неприятная мелочь нет-нет, да даст о себе знать. Не критично, но это все же звоночки на тему, что надо бы здоровье поберечь. Так что беременеть в 37 и дальше явно уже не стану, уже имеющиеся дети не настолько взрослые, чтоб я собой рисковала
А кто-то из моих ровесниц спокойно в этом возрасте рожает второго-третьего. Кто-то беременности переносит легче и не видит повода для опасений. Одной не хватало для полного счастья дочери (мечтала о девочке, а рождались сыновья). Другая повторно вышла замуж и решили завести общего ребенка. А у кого-то так получилось. думала. климакс. И ничего. все жизнью довольны, дети здоровенькие.
Так что никого не слушайте. автор. Вы лучше всех свой организм знаете. В силах родить в 40 - рожайте. А остальное приложится (уж в этом-то возрасте не поднять ребенка, это постараться надо, матбаза и мозги уже есть)
Марина А.
Только есть еще один нюанс. В этом возрасте уже как-то пофигистичнее к этому вопросу подходишь. Если в 25 ребенка реально хочется, несмотря даже на какие-либо материальные нерешенные вопросы, перерыв в карьере, и прочие сложности, то в 37 - "да можно бы, но...". Дети уже есть, семья выглядит сложившейся, ощущение того, что "отстрелялась", тоже присутствует. И есть вероятность, что планируешь-планируешь, а так и не соберешься. (это я по собственному опыту, в 35 тоже еще дочку хотела "через год-другой", в 37 уже стала подумывать, что не так уж оно мне и надо, а к 38 уже и совсем передумала )
Так что если действительно хотите и можете, лучше зря не затягивать, чем старше, тем сложнее будет решиться.
Так что если действительно хотите и можете, лучше зря не затягивать, чем старше, тем сложнее будет решиться.
Марина А.
ссср
Сообщение было удалено
Откуда вы столько безбашенных взяли? Оптом , что ли? Это не насыщенная жизнь, это называется - не умеешь, не берись.
И некорректно, наверное, сравнивать человеческую глупость с продолжением рода.
Женщины идут на этот риск, чтобы человек жил на свете.
А эти ваши герои с оторванными пальцами и выбитыми глазами сделали все, чтобы человека не было, и жизнь, что им дали матери, не ценили.. Как иначе расценивать нарушение ПДД, правил безопасности при работе с инструментом, повышенную конфликтность при слабой физической подготовке и прочее, приводящее к подобным бедам?
И некорректно, наверное, сравнивать человеческую глупость с продолжением рода.
Женщины идут на этот риск, чтобы человек жил на свете.
А эти ваши герои с оторванными пальцами и выбитыми глазами сделали все, чтобы человека не было, и жизнь, что им дали матери, не ценили.. Как иначе расценивать нарушение ПДД, правил безопасности при работе с инструментом, повышенную конфликтность при слабой физической подготовке и прочее, приводящее к подобным бедам?
Гость
Автор, не путайте разовый удачный случай родов "за сорок" и общую статистику по этому вопросу. Все таки риск по мед. показаниям. о по мне так не это самое плохой. худо то что разница в поколение между вами и ребенком будет. Вы скорее как бабушка над ним кудахтать будете.Плюс гиперопека над единственным и поздним ребенком. "За сорок" правильно рожать последнего ребенка, а не первого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что автор первого рожает?
Анатоль
Гость
Сообщение было удалено
Фантазерки востребованные в 47. Аха
Гость
думаю, если есть физическое, психическое здоровье, а также хорошие денежные накопления, то почему бы и нет. Я вот планирую под 40, мне 30, до этого никак не получалось, да и нельзя мне было. Каждый делает исходя из своих обстоятельств. Слушать кого то в этом деле думаю не совсем правильно. Делай как чувствуешь и как хочешь
Без ника
Нормально рожать первого до 25 макс. 30, многодетные рожают и в 45 и 50 тоже норм. но 1-го рожать в 40? Имхо странно как минимум.
О чем спор непонятно, престарел.овули бесятся?
О чем спор непонятно, престарел.овули бесятся?
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Переживают, что без их генов человечество загнется.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
У нас полно оболтусов которые в 30 только работать начинают.
Это к тому что могли бы уже родить и в школу отправить, хоть какая польза...
Это к тому что могли бы уже родить и в школу отправить, хоть какая польза...
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
По моему кроме вас тут ни кто не бесится.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Вы всегда за чужими жизнями пристально следите? А в своей всё плохо, так что приходиться на форуме таки жить, ну что б только внутрь себя не заглядывать, ведь кроме как злости там ни чего нету. Злость выела всё, всякое позитивное начало.
Марина А.
Анатоль
Сообщение было удалено
Легко. При условии, что начала работать в 20-22, пусть даже с перерывами на декреты. Тогда к 47 стаж уже - четверть века, масса регалий, масса реализованных проектов, серьезная ступень в рабочей иерархии, имя, репутация.
Ну а если человек только начал работу искать в 47 - тогда да, протормозил он чего-то
Ну а если человек только начал работу искать в 47 - тогда да, протормозил он чего-то
Марина А.
Без ника
Сообщение было удалено
А на что растить? И вообще. вы уверены. что воспитание родителями-оболтусами - это польза? Пусть сперва сами повзрослеют.
Гость
Анатоль
Сообщение было удалено
именно. в 40 женщина самое то для работы и карьеры. дети подросли, не надо на больничных сидеть, а опыта масса, причем и в плане работы и житейского опыта. Женщина в 40 уже гибче, умнее, лояльнее, больше знает жизнь, меньше фыркает по-глупому. И знания у нее за всю жизнь накопились, и нюх, и интуиция по работе. Умная девочка в 20 и умная женщина в 40 - небо и земля. Для примера, моя мать. Ей 52, уже почти год работает конструктором и художником на производстве, а сейчас ей предложили такую же смежную работу на несколько раз в неделю.Зарплаты для наших регионов высокая, мужчины так не зарабатывают. Сейчас ее переманивают в другой цех, она решает, стоит ли ей идти) так что
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сильно хотеть, всегда можно найти себе занятие, при наличии свободы и здоровья -можно и на двух работах зарабатывать. Все лучше, чем ребенка родить или с внуками сидеть( ага, сейчас...)
Без ника
Заиппала всплывающая реклама от вуменовских гомосеков, как убрать на мобильных гаджетах кто знает?
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Чо за лошадиный бред сумосшедшей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А человек сильно просит жить на свете? Вот прямо родили - и ему сразу счастье..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
У одной ребёнок будет счастливым расти(в любви и хорошей атмосфере дома)
А у другой ущербным (когда один из родителей ноет на жизнь ,мужика и т.д.)
У одной ребёнок будет счастливым расти(в любви и хорошей атмосфере дома)
А у другой ущербным (когда один из родителей ноет на жизнь ,мужика и т.д.)
Гость
Наверно хорошо, только лучше дочку. Мужа моей коллеги свекровь родила в 36, потом еще в 38 и в 40. Это в СССР, хотя тогда все равно замуж выходили и рожали. С мужем развелась. 3 сына. Дети выросли, у каждого своя жизнь, она как ребенок хочет внимания, но у них свои маленькие дети. Живут в одном городе, но, например, именно в сам ДР среди недели после работы никто не заехал с букетом цветов, хотя на машинах и живут неподалеку. 70 лет сейчас, до сих пор работает, чтобы кредиты младшего сыночки, который с ней живет, оплатить. Снохам она годится в бабушки, старше их на 44 года. Постоянно лезет со старорежимными советами. С внуками она бы и рада помочь, но не доверяют, в гости не зовут. Она любит море, но в отпуск с ней никто ехать не хочет. Мамина тетя родила сына в 37. Сейчас ей 74, тоже до сих пор работает, чтобы помогать семье сына, оплачивать кредиты. Обуви нет нормальной, говорит "до меня очередь не доходит, бедный Саша, кто ему может". Сыну 37. В итоге, ее жизнь была бы проще, не родив бы она себе "опору". Кстати, обе женщины выросли в детдоме, любили своих детей, старались им дать то, чего сами в жизни не получили. Для себя сделала вывод, что лучше рожать раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы угадаете? Кто каким будет?А главное- он просил себя родить?
Лето
40 лет-идеальный возраст для материнства!!! Женщина уже созрела морально, есть хорошая материальная база в семье, хороший муж, ребенку же нужен хороший отец! Меня мама в 40 родила, все отлично))) Правда, есть один минус в этой идиллии. Сестра была очень недовольна желанием родителей иметь второго ребенка. У нас разница с ней в 20 лет. Впрочем, родителей ее мнение вообще не интересовало)
oxi
сейчас много женщин после 40 и в 40 рожает и все хорошо! У меня у подруги мама в 42 родила третьего, а первым детям 25 сыну и 22 дочери. А третьему сейчас 2 годика. Главное что ребеночек желанный и сама мама счастлива!
Гость
Блин, да ничем не плохо! Плохо рожать в 10 и в 70, ну так природа сама это регулирует. А в 40 - совершенно естественно и нормально.
Гость
Я раньше полтинника первого и не собираюсь. А те, кто говорят больная, просто завидуют.
Гость
очень комично смотрятся беременные бабы не первой молодости. сразу ассоциации с алкоголичками и наркоманками,которые рожают для пособий мизерных.
Обычно такое пишут обиженные бабы которые не умеют в 40 выглядеть достойно ))) Сейчас всё для этого есть . Но есть ленивые ужасные обиженные тупые бабы типо этого автора . А есть умные красивые женщины !!! Рожать в 40 можно и нужно !!!!!!
Гость
Самый тупой комментарий скорее всего написал его несчастливый обиженный жизнью человек . А вообще кто пишет что 40 это конец жизни и всё поздно обычно это жирные старые не счастливые бабы которые даже не знают какой счастливой стройной и красивой можно быть в 40!!!
Гость
Можно и позже 40, если это не первенец до которого наконец дозрели.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму155 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема
Свекровь у меня в 43 родили и ничего, всю жизнь на руководящих должностях, говорит в жизни всё о чем мечтала получилась, наверное потому что поздняя, всё детство её холили и лелеяли, поэтому и добивалось всего с легкостью, без тревоги и страха. А то что не получалось воспринимала и сейчас воспринимает, как способ достичь цели другими путями.