кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
Ну, я родила для себя в 23 года. Скажете, что рано? Нет, это было еще в 90м гду, так что у меня уже взрослый сын.
Почему я не сделала аборт? Поясню, почему. 1) у меня серьезные проблемы с почками еще с юности, поэтому решила родить, благо, что семья поддерживала. Более того, я всю беременность в больнице провалялась. 2) с отцом ребенка мы расстались - ему не надо было, так это его проблемы были, а не мои. Алиментов с него я не брала ни разу, так что вырастила сама. Не без помощи родителей, правда. 3) замуж вышла лишь когда сын закончил школу. Детей я иметь больше не смогла ни по здоровью, ни по возрасту, так что я считаю, что ОЧЕНЬ правильно сделала, что родила. Правда, я уже к тому времени закончила вуз, так что любимая профессия была в руках.
Так что, девочки, если у вас есть деньги или хотя бы любящие и понимающие родители, то рожайте, не бойтесь. Замуж будете выходить потом, а дети - это ваше навсегда. Да, и еще. Сын знает, что его отец не захотел с нами жить, я ему честно всё рассказала. Не было никаких красивых небылиц типа "летчик погиб при исполнении служебных обязанностей". Тем более, что всё сейчас можно проверить по инету. Пацан не искал отца потому что ему хватало любящего дедушки.
Гость
[135901667]
Гость
Сообщение было удалено
Бракованная если замужем не была, а с детьми на брачном рынке обычно уже ловить нечего, только бездетные ценятся, если там не супер красотка
Гость
[3481990034]
106, у сына моя фамилия, а отчество - по его биологическому отцу.
Гость
[3481990034]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, как бы ваше дитё не стало безотцовщиной. Упадет вашему муженьку кирпич на голову или, в лучшем случае, он влюбится в молодуху - и привет.
Гость
[3481990034]
Киса
Сообщение было удалено
Мой в садике говорил воспитательнице, что мама "не женилась" потому что "папа не захотел с нами жить". И всё, никаких вопросов больше не возникало. Благо, что на дворе стояли 90е годы, и никто уже матерей-одиночек и их детей не шпынял как при коммунизме.
Гость
[135901667]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Всегда снова можно замуж выйти.
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
Какое ***** наставление.Прям диву даюсь.Рожай раньше-замуж выходи потом.Только вот с ребенком на хребте трудно выйти замуж за приличного мужчину.И никакие дедушки/дяди не заменят отца.
Даже комментировать не хочу такую бре-дя-тину))У вас зашоренность взглядов.
Гость
[4253651779]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, тема про то, как рожают для себя, а не как становятся вдовами и разведенками, очнитесь!
Гость
[3481990034]
Киса
Сообщение было удалено
Ну, если так рассуждать, то сверстники могут загнобить за что угодно: за полноту\худобу, высокий\низкий рост, смешную фамилию, "нетитульную" национальность, да мало ли... У моей подруги по детсаду была бабушка-карлик. Может, не карлик, но ее рост был явно ниже 150 см, к тому же горбатая. А мама ее была нормального роста. Так все ее дразнили и напоминали ей, что у нее "бабушка-лилипутка".
Да дело не в шпынянии.Дело в том,что потенциальная мама не дает даже шансов ребенку иметь отца.Одно дело выйти замуж потом развестись,и совершенно другое даже не пытаться создать семью и родить для себя.Ребенок-это не кошечка или собачка.Ребенку надо дать по максимуму возможностей в жизни,и эти возможности в разы увеличивает наличие отца.Про алкашей и прочих маргиналов даже слышать не хочу-вы сами смотрите и выбираете.Так выбирайте достойных изначально.
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
Да.К этому списку прибавится 'безродный','выбля-док' ( простите) и другие нелицеприятные вещи.
Гость
[3481990034]
Ромашка
Сообщение было удалено
Мне тоже некоторые "добренькие"знакомые советовали сделат аборт, а то стыд-то какой ))))). И это в 90м году. Как хорошо, что я их не послушалась и родила пока была молодая и сил было больше. Хотя с моими почками я всё же не миновала больницы надолго. А сделай я тогда аборт, потом, возможно, вообще бы не родила. Или забеременела бы лет в 30+ и отдала бы богу душу, всё же почки - это дело серьезное.
это я, цветов не надо
[672767627]
Оксана
Сообщение было удалено
Так и есть. Я родила в браке, но через месяца 2 после родов выкинула мужа. Потому что реально напряженно и младенец и обслуживание мужика. Я как его выгнала, отлично стала жить с ребенком. Но у меня квартира своя и финансово я хорошо обеспечена сама. Мужей терпят только безквартирные и бедные, они конечно не понимают как хорошо с ребенком без мужа ибо без мужика всегда в нищете жили.
Гость
[3246160456]
Гость
Сообщение было удалено
Где злые? Очень добрые, муж содержит. Это вы злые что вам надо и себя и ребенка обеспечить всем.
Зависеть от мужчины убого. А если он найдет себе помоложе или не дай Бог умрет? Как жить будете?
Гость
[3481990034]
Киса
Сообщение было удалено
Не смешите )))) Вы что, не в курсе, что бывают еще и несчастные случаи? Машина перевернулась - и поминай как звали. Или папашка уехал на Север, влюбился в другую - и привет. Больше ему ни БЖ, ни дети н фиг не нужны. А с мифическими "достойными" разбирайтесь сами: некоторые годами, а то и десятилетиями их ждут-не дождутся - и в конечном итоге остаются одни до седых волос. Ни мужей, ни детей, ни внуков - вам этого хочется? Пожалуйста, ждите своего "достойного" хоть до пенсии.
Гость
[135901667]
Гость
Сообщение было удалено
Зависеть от мужчины убого. А если он найдет себе помоложе или не дай Бог умрет? Как жить будете? Сейчас уже отложено столько что хватит на 100 лет вперед. Кто ж без подушки рожает? Я перед тем как родить сразу сказала - минимум 10 млн на счет
Гость
[3246160456]
Гость
Сообщение было удалено
Она училась в школе для девочек и институт благородных девиц закончила? Что до 30 лет вообще не видел мужчин??? Это странно. Да девочкам которые без отца выросли сложнее построить отношения. Но не невозможно.
это я, цветов не надо
[672767627]
Гость
Сообщение было удалено
Рожающие сознательно для себя это женщины очень обеспеченные, это не нищие безквартирные. Ну и как мужик может сделать их жизнь лучше, если она у них и так прекрасна? Вы просто не понимаете, что есть женщины, которые без мужа уже отличную жизнь имеют.
Гость
[2901726964]
Гость
Сообщение было удалено
Кто знает. У них уже детям лет по 20. Дети упаковынные от и до. С квартирами, мерсами, универами и ждущими их теплыми местами работы. Не жаловались.
Гость
[2885179426]
Гость
Сообщение было удалено
ну если так рассуждать, так вообще замуж выходить не нужно, все равно разведемся или муж умрет. Полно семей, где даже при разводе, отец помогает детям. У него есть бабушки, дедушки, еще какие-то родственники. Мало ли как жизнь повернется, у ребенка будет какая-то поддержка, родные люди.
я вышла, чего и вам желаю. впрочем, ждите своего прЫнца, авось годам к 40-ка дождетесь ))))
Гость
[3481990034]
Киса
Сообщение было удалено
Фу, какое увас уб\о\гое средневековое мировоззрение. Мне вас жаль.
Гость
[3246160456]
Киса
Сообщение было удалено
Ну это в каких то селах или уже совсем дебильные дети и их родители могут такое сказать.
Гость
[3481990034]
Гость
Сообщение было удалено
А чем разведенка или вдова отличается от родившей для себя? Тем, что в первом случае у ребенка будет воскресный папа, да и то в лучшем случае. Чаще папашки просто забывают о "старых" детях едва успев настрогать новых. Во втором - что дите будет помнить отца по фотографиям.
Не смешу.Причем здесь несчастные случаи?Хотя если вы про них,то давайте.Представьте что женщина родившая 'для себя' умирает.Что будет в дальнейшем с ребенком?Детдом?Опекунство родственников (если они сознательные)?По поводу достойных:не надо ждать-надо искать.Нормальных адекватных мужчин много,просто у принцесс требования завышенные.
Гость
[3481990034]
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, Киса явно в каком-то глухом ауле живет, где за внебрачного ребенка тетеньку камнями побить могут, а дитя - всю жизнь "подзаборным" называть ))))
Гость
[1926150346]
Гость
Сообщение было удалено
Собссно, проблема подружки не в отсутствии полноценной семьи, а в отсутствии близкого человека рядом. Вот и все. У меня в школе была подружка из полноценной семьи, они с сестрой папочку именовали не иначе как "Кресло". Ему вообще глубоко плевать на наличие семьи было, он приходил с работы, жрал, брал литрячок пивасика, садился в любимое красное кресло и уходил в себя через книжку, газетку, телек... На всех плевать, никого не видел и не слышал. Потом Кресло зачастил с вахтами, да и вовсе там остался. А сестры всегда горячо завидовали подруге, которую воспитывала одна мама, с которой они были подружки, мать и дочь, соратницы, родные. Сейчас сестрам 35 и 32. Грызутся из-за квартирки, обе не замужем, грымзы и злюки. А та из неполноценной семьи вполне счастлива, любима и любит. Так может, дело не в количестве членов семьи, а в качестве общения?
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Фу, какое увас уб\о\гое средневековое мировоззрение. Мне вас жаль.
А мне Вас.Про ждать принца слов не было,ждать у моря погоды глупо и бесперспективно.Выйти абы за кого много ума и внешности не надо.Вы защищаете своего незаконнорожденного ребенка и это нормально.Выбора у вас не было.
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране мало диби-лов?
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
По каким это фотографиям???
Гость
[3481990034]
Киса
Сообщение было удалено
Не надо меня жалеть - я вполне счастлива. Сын еще не женат, но живет отдельно. У мужа тоже есть сын, так что мы друг друга поняли. Общих детей у нас нет, но нам уже немало лет.
Гость
[3481990034]
Кстати, никто моего сына не назвал "подзаборным" или что-то в этом роде. Ну "не женилась" мама и "не женилась", кому ккое дело? Или это в лучших советских традициях "желать добра" ближнему, т.е беспардонно совать нос куда не надо?
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь с разными людьми,из разных социальных кругов.Так вот,чем образованнее и воспитаннее люди,тем жестче их взгляды на данный вопрос.А у маргиналов все просто,рожай хоть от нариков,всем пофигу.
Гость
[4131010248]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. если бы они были, достойные, и желающие меня осчастливить.
Рада за Вас.Вы топите за то,чтобы рожать вне брака,до брака,а по факту у Вас просто выбора не было.А женщинам у которых есть выбор стОит сначала поискать хорошенечко кандидата в мужья и потенциального папу,а не опускать руки и рожать ' для себя'.
Аня
[434363034]
Я такой ребенок, родившийся от непонятно кого. Матери было 32 когда я появилась, личная жизнь у нее не сложилась и она решила родить для себя. Я ее ненавижу. Я себя ненавижу, я не знаю кто мой отец, это отвратительно просто. А вдруг он убийца, насильник, маньяк, садист? Или хороший человек? В метриках у меня прочерк, мне стыдно говорить, что я не знаю кто мой отец. С матерью не общаюсь, бабушка только сказала, что мать моего отца толком не знала, так что никак отца не найти.
Гость
[4131010248]
Киса
Сообщение было удалено
ну какие завышенные? требования нормальные, но народ вокруг под них не попадает. Или не проявляет интерес ко мне.
Аня
[434363034]
Ольга
Сообщение было удалено
А теперь послушайте меня, я такая же как ваш ребенок, родившийся "для себя" и я мать ненавижу за то, что не знаю кто мой отец, я как Иван родства не знающий.
Гость
[1649415029]
Гость
Сообщение было удалено
гость 77. это не значит что все такие. на одном примере смотреть- нда..широкий кругозор
Гость
[4131010248]
Аня
Сообщение было удалено
ну и зря. Такое чувство, что лишь бы за что-то кого-то ненавидеть. Займитесь полезными вещами. И своей, а не материнской жизнью. Не важно кто ваш отец, зато важно кто вы.
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
А вокруг меня много серьезных,материально обеспеченных,интересных мужчин,которые хотят создать семью и детей.Может стоит присмотреться к вашему окружению получше?Поискать среди друзей ваших друзей?Попросить познакомить?Есть еще форумы/клубы по интересам.Может стоит поработать над собой и изменить мировоззрение?Почитать литературу,послушать лекции,походить на тренинги?
Аня
[434363034]
Гость
Сообщение было удалено
я в детстве завидовала детям разведенных родителей. Они хотя бы знали кто их родитель и не было позорного прочерка в метриках или "со слов матери" и с отцами хоть редко, но общались.
Гость
[1649415029]
Боже! каждый решает сам как ему жить..нашлись поучать что должно быть а что нет. У меня супруг и дети. все в порядке. но если бы его не было тоже бы так родила, и никого спрашивать не стала и мнение других не интересует абсолютно.
Гость
[2885179426]
Киса
Сообщение было удалено
вот я абсолютно согласна. У меня тоже нет "достойного", но никогда не приходило в голову рожать для себя, хотя детей я хочу. Будет хороший муж - будут дети. Нет, ну значит нет. Могу понять, если женщина случайно забеременела и не идет на аборт или по медицинским показаниям желательно родить, но сознательно идти на это? И, кстати, в страшном сне не могу себя представить себя дочкой мамы, которая родила для себя. Понятно, что родителей не выбирают, но я б такой судьбы не хотела.
Аня
[434363034]
Ляля
Сообщение было удалено
вот такие мамаши как и вы и моя мамаша вечно видят мужей только алкашами, нищими, драчунами, гулящими, а хорошие примеры не видят, им не выгодно это видеть.
Гость
[2885179426]
Аня
Сообщение было удалено
меня тоже всегда удивляют такие сравнения. Специально тешить себя мыслью, что все мужья - это алкаши и нищие, конечно, так проще. Да оглянитесь вокруг - полно нормальных мужей.
Киса
[3626138834]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно если дочка,а если сын?В их воспитании ключевую роль играет отец,живущий вместе или отдельно неважно.Главное-его фактическое наличие.
Гость
[120008033]
Ольга
Сообщение было удалено
а потом ваш ребенок встретит свою сестру(брата) и родят совместного. вот весело будет