рождение ребёнка
Здравствуйте. Хочу написать о том, что ещё месяц назад у меня была сильная послеродовая депрессия. Я плакала целыми днями, чувствовала себя роботом, который делает одно и тоже изо дня в день и что скрывать мне казалось, что я не люблю своего ребёнка. Я много читала тем, что кто-то описывал такие же проблемы и сейчас много об этом читаю. Так же есть те, кто сомневается в рождение детей. Знаете, прошло уже два месяца с рождения моего сыночка и я просто не представляю жизни без него. Сейчас, когда он мне улыбается, что-то на своём говорит, я поняла, что такое счастье. Как я раньше без него жила не знаю. Я не скажу что отношения с мужем идеальные. Наоборот какое то недопонимание, но у меня есть сын, ради которого я хочу жить. И все остальное для меня не важно. Милый девушки, не сомневайтесь, если вы ждёте ребёнка, а рядом нет надежного плеча. Поверьте, мой муж доводил меня всю беременность, я и сама иногда думала, что не хочу этого ребёнка, но сейчас я мама и рада, что у меня есть мой сынок. Ни один мужчина ( кроме сына) не стоит ваших слез. Рожайте, растите и наслаждайтесь каждым моментом жизни вашего малыша.
Мари
675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
когда это избалованные девочки были счастливы в любви и становились хорошими женами??? муж-это не папочка!
Гость
вы путаете роль мужа с ролью отца.Вы ошибаетесь в воспитании и никто европейским детишкам в по пу не дует.Как 17 лет-пинком под зад в Колледж, многие даже из обеспеченных семей работают официантами во время учебы!
Гость
и никто из европейскиз детишек не живет с родаками до старости!
фифочка
Сообщение было удалено
А вот так. Дочери выбирают мужа по отцу. И в сторону всякого сброда даже не посмотрят. Это не тот уровень. Подобное к подобному.
Гость
Сообщение было удалено
Лана давно начала на меня нападать, только зачем не понятно. Как будто я к ней домой пришла и порядки свои навожу. Что за люди нетерпимые к чужому мнению?Ох звездец))) А вы терпимы к чужому мнению приходя в чужие темы и выплескивая сюда потоки каловых масс?)))Я терпима. В своей жизни я детей не хочу. Но я прекрасно понимаю женщин которые их хотят и заводят в свою семью. Уважаю адекватных матерей, живущих не только жизнью ребенка. Мам которые не балуют своих чад, которые воспитывают детей. И я разве говорю что дети это плохо? Просто на улицах масса не воспитанных детей, визжащих как поросята, бегающих по магазинам. Думаю такое поведение мало кому приятно, даже тем же адекватным матерям.
А это как правило дети вот таких вот "адекватных матерей" так себя и ведут. Я больше ЧФ уважаю чем таких "мам"
Адекватная мама одернет своего ребенка, скажет ему что так себя вести нельзя... А не адекватная будет своему чадушке умиляться, ой как бежит..., ой как визжит, какой голосок звонкий....Не понимая что окружающих людей её отпрыск не умиляет, а мешает и раздрожает.
А это как правило дети вот таких вот "адекватных матерей" так себя и ведут. Я больше ЧФ уважаю чем таких "мам"
Адекватная мама одернет своего ребенка, скажет ему что так себя вести нельзя... А не адекватная будет своему чадушке умиляться, ой как бежит..., ой как визжит, какой голосок звонкий....Не понимая что окружающих людей её отпрыск не умиляет, а мешает и раздрожает.
Гость
Сообщение было удалено
А вот так. Дочери выбирают мужа по отцу. И в сторону всякого сброда даже не посмотрят. Это не тот уровень. Подобное к подобному.
бред...вы плохо разбираетесь в воспитании...точнее совсем ничего в этом не понимаете.
бред...вы плохо разбираетесь в воспитании...точнее совсем ничего в этом не понимаете.
фифочка
Сообщение было удалено
вы замужем? Удачно? Сколько лет? Дети есть? Я 20 лет проверяю свою теорию на собственном опыте. И так же выбирала мужа по тому как ко мне в детстве относился отец. Такой же легкой судьбы могу пожелать и своей дочери
Гость
Сообщение было удалено
что ваша дочь может даиь семье? если она избалована,? на дивпне валяться и ждать когда ее хотелки исполнит муж?))))
что ваша дочь может даиь семье? если она избалована,? на дивпне валяться и ждать когда ее хотелки исполнит муж?))))
фифочка
Сообщение было удалено
бред...вы плохо разбираетесь в воспитании...точнее совсем ничего в этом не понимаете. моему старшему ребенку 15. Пока все отлично и наглядно. Вырос прекасным ответственным можно сказать мужчиной. Опчть же по образцу отцовскому.
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорит что баловать это плохо. Это хорошо, но в меру. И помимо баловства ребёнка надо ещё и воспитывать, приучать к самостоятельности. А не баловать так что они в 10 лет подмываться сами не умеют.
Гость
Сообщение было удалено
это точно
фифочка
Сообщение было удалено
Вы не переживайте так за нее)) это моя задача. Но я пока что не переживаю и живу реальной жизнью, воспитываю и балую и прививаю жизненные ориентиры, а не теоризирую как вы.
Вы не переживайте так за нее)) это моя задача. Но я пока что не переживаю и живу реальной жизнью, воспитываю и балую и прививаю жизненные ориентиры, а не теоризирую как вы.
Гость
вот именно, не БаЛОвать, а ВосПиТывать!!!
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно. А не то что наши детки лет до 25 всё на шее у родителей...
фифочка
Ээээ, мадамы, вы хоть одно чадо воспитали самостоятельно? )))) демагоги
LM
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Гость
Сообщение было удалено
стидеть уже , даже, после 22 лет на шее родителей- позор и детям и родителям
Гость
Сообщение было удалено
мы смотри м на плоды вашего воспитания и все понимаем давно)
фифочка
Сообщение было удалено
а вв не смотрите, вы воспитывайте. Или только бухтеть горазды. "Кто не умеет, тот учит" а?))) Ну это ваш жизненный сценарий.
Гость
Сообщение было удалено
стидеть уже , даже, после 22 лет на шее родителей- позор и детям и родителям
22???? В моем понимании до 18. А потом или в общагу жить и учиться, или учится заочно и подрабатывать на свои хотелки.
Сама в 18 из дома уехала, хотя и родители были против, мне хотелось самостоятельности.
22???? В моем понимании до 18. А потом или в общагу жить и учиться, или учится заочно и подрабатывать на свои хотелки.
Сама в 18 из дома уехала, хотя и родители были против, мне хотелось самостоятельности.
Гость
ну у вас так, а у некоторых не так. вы через 2 месяца любовь почувствовали к ребенку. а кто-то никогда. сестра родила, дочери 8 лет, живет в продленках, даже на ночь остается, сестра ее еле переносит дома, не пришла любовь
фифочка
Еще раз повторяюсь все заскоки идут из собственной семьи и отношений в ней. Мне вас жаль всех. Не знали вы что такое гармоничная семья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не воспитала. Но и в современном обществе этого делать не хочется)))) Воспитанные дети становятся изгоями в массах избалованных детей. Насмотревшись на племянников и детей подруг, бросает в дрож от одной мысли о ребенке.
фифочка
Сообщение было удалено
не рожайте вас никто не принуждает
Гость
Сообщение было удалено
у меня очень гармоничная семья, семья воспитанная...Невоспитанность в людях терпеть не могу
Гость
Сообщение было удалено
Моей племяннице 4. Кузина её тоже не полюбила, стесняется её жутко. Ребенка к себе взяла на ПМЖ бабушка. (которая кстати тоже не рада такому подарку).
Гость
Сообщение было удалено
не рожайте вас никто не принуждает
Так я и не рожаю)))))))))
Так я и не рожаю)))))))))
фифочка
Сообщение было удалено
нще одна из задушенных родительской гиперопекой? Или изгой в интеллигентной семье? Такое сплошь и рядом. Не волновайтесь))
фифочка
Ну по рассказам вашим о сестрах племянницах и подругах у вас жуть какое окружение. Не завидую.
Гость
Сообщение было удалено
Не всем же детям быть невоспитанным и разбалованным быд лом)
фифочка
Сообщение было удалено
я вам почему то не завидую ни разу
Гость
Сообщение было удалено
я вам тоже)
Гость
мне вообще ***** противно всегда было))
Гость
Бы д ло
фифочка
Сообщение было удалено
какие слабенькие у вас нейронные связи)
Рина
А кто будет баловать детей, как не родители???
На сколько надо быть ограниченным человеком, чтобы баловство путать со вседозволенностью? Теоретики)
На сколько надо быть ограниченным человеком, чтобы баловство путать со вседозволенностью? Теоретики)
Гость
Сообщение было удалено
Если вы это мне, то у меня замечательное окружение))))
Гость
Сообщение было удалено
Как приятно с вами общаться)))) Ваши дети вырастут безусловно хорошими ьюдьми. Желаю вам и вашей семье всего самого хорошего)И да страшно когда желания не совпадают с возможностями (((( Моя подруга очень хочет ребёнка, но не может иметь его физически. Но кстати мне никогда не навязывала своё желание.Я же не хочу детей и предохраняюсь, но залет всё же был.... И я тогда думала, как же это не справедливо почему этот залет случился у меня, а ни у моей подруги? Печально(
Вот-вот, и я про тоже! У меня самой четыре подруги, которые хотят детей, но пока не получается (хотя нам уже по 37 лет). Я очень надеюсь, что у них еще все будет (у двоих и мужей пока нет). Я никогда не завожу разговоров с ними на эту тему, знаю, что им будет больно.
А сколько вам лет? Может, вы просто еще слишком молоды для детей? Если же это жизненная позиция, важно, чтобы и ваш спутник (настоящий или будущий) это принял.)))
И спасибо за добрые слова и пожелания моей семье!))))
P.S. Другие здесь грызутся, а мы мило общаемся.))))))))))))))
Вот-вот, и я про тоже! У меня самой четыре подруги, которые хотят детей, но пока не получается (хотя нам уже по 37 лет). Я очень надеюсь, что у них еще все будет (у двоих и мужей пока нет). Я никогда не завожу разговоров с ними на эту тему, знаю, что им будет больно.
А сколько вам лет? Может, вы просто еще слишком молоды для детей? Если же это жизненная позиция, важно, чтобы и ваш спутник (настоящий или будущий) это принял.)))
Гость
Прочитала стартовый пост. Что хотел сказать автор? Какая-то мешанина обрывков мыслей.
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и говорят что баловать надо, но в меру. У ребенка так же должны быть и обязанности....хорошо учиться, помогать по дому
Гость
Сообщение было удалено
Таки да, балуют и дуют, но при этом ого как требуют: учись-учись-учись, да лучше всех, и белоручкой не воспитывают.
фифочка
Каждый родитель сам выбирает меру балования своих детей. И никакие цацы с форумов со своими теоретическими мерилами не указ.
фифочка
Сообщение было удалено
у вас дети есть? Вы со своими "надо" очень забавны
Рина
Сообщение было удалено
Сразу встомнилась тема, она была не так давно на форуме. Дословно не передам, но суть в том, что ребёнка заставляют дежурить в школе. Сколько я нового узнала, об насилии над личностью)))
Гость
Сообщение было удалено
Как приятно с вами общаться)))) Ваши дети вырастут безусловно хорошими ьюдьми. Желаю вам и вашей семье всего самого хорошего)И да страшно когда желания не совпадают с возможностями (((( Моя подруга очень хочет ребёнка, но не может иметь его физически. Но кстати мне никогда не навязывала своё желание.Я же не хочу детей и предохраняюсь, но залет всё же был.... И я тогда думала, как же это не справедливо почему этот залет случился у меня, а ни у моей подруги? Печально(
Мне почти 32. Есть муж. В браке пятый год. Позицию мою разделяет полностью). Я никогда детей не хотела, честно говоря, хотя и лажу с ними успешно. С первым мужем развелась как раз на этой почве, он хотел детей и давил на меня, и я попросила развод. Со вторым как раз по интересам сошлись)))) Может я и не созрела ещё. Но с каждым годом все больше не хочу детей, и понимаю что с выбором не ошиблась.
Мне почти 32. Есть муж. В браке пятый год. Позицию мою разделяет полностью). Я никогда детей не хотела, честно говоря, хотя и лажу с ними успешно. С первым мужем развелась как раз на этой почве, он хотел детей и давил на меня, и я попросила развод. Со вторым как раз по интересам сошлись)))) Может я и не созрела ещё. Но с каждым годом все больше не хочу детей, и понимаю что с выбором не ошиблась.
Рина
Сообщение было удалено
Ну у меня есть дети и что из этого? Есть такое слово НАДО)
фифочка
Сообщение было удалено
и как ваши успехи в воспитании? Уже воспитали невротиков со своим "надо"? Я это к чему. У меня маменька такая же приучала к "надо" где надо и где не надо. В подростком это вылилось в не очень приятные симптомы и комплекс вины. Благо справилась. Я так вас просто предупреждаю
Гость
Сообщение было удалено
у вас дети есть? Вы со своими "надо" очень забавны
Я сама была ребёнком. Меня баловали, у меня было всё самое лучшее ещё в те лихие 90. Но я не перебивала старших, уступала им место в транспорте. А сейчас едешь в автобусе, заходит женщина с ребёнком лет 8 и ждёт когда этому ребенку место уступят... я в шоке.....не больно то он устал в свои 8!!!!
Я сама была ребёнком. Меня баловали, у меня было всё самое лучшее ещё в те лихие 90. Но я не перебивала старших, уступала им место в транспорте. А сейчас едешь в автобусе, заходит женщина с ребёнком лет 8 и ждёт когда этому ребенку место уступят... я в шоке.....не больно то он устал в свои 8!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Сразу встомнилась тема, она была не так давно на форуме. Дословно не передам, но суть в том, что ребёнка заставляют дежурить в школе. Сколько я нового узнала, об насилии над личностью)))
Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?
Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?
фифочка
По-моему многие превратно понимают это "баловать"
Следующая тема
Предыдущая тема