Обсуждение закрыто
Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?
Анна
1 180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это не по русски.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а гнобить детей и заставлять их жить в скотских условиях - это очень по-русски(
Гость
Сообщение было удалено
Мы с сестрой жили в одной комнате и нам это нравилось.
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Эл
Сообщение было удалено
На момент исхода народа из подвалов в хрущовки буржуинам, которые ещё были живы было под 90-то. Нет, речь о молодых людях 1930-1940 годов рождения.
Гость
Сообщение было удалено
А мне бы не понравилось так "жить". Не по-человечески.
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка 1898 г.р. в 64-м ей было ... Посчитайте. И мама, естественно, воспитанная бабушкой имела много привычек и понятий, не совпадающих с вашими. В частности, никогда бы не стала "выпендриваться"перед другими своей особостью. :-) :-)
Гость
А Анютка где?
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, кто сам жил плохо всё детство, хочет, чтобы и его дети жили плохо и ещё хуже. Кто жил хорошо, хочет, чтобы и дети жили хорошо и ещё лучше. Всё логично.
Мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если сыну придётся на выпускной самому себе что-то покупать. Надеюсь, жизнь в такую позу не поставит... Аж страшно.
Мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если сыну придётся на выпускной самому себе что-то покупать. Надеюсь, жизнь в такую позу не поставит... Аж страшно.
Гость
Я хочу, чтобы мой ребенок жил лучше. Но не за счет того, что ему родители все на блюдечке с каемочкой подали, а за счет того, что САМ добился и заработал.
Гость
Сообщение было удалено
Мне будет ОЧЕНЬ стыдно, если придется дочь кормить -обувать до того времени, когда ее какой- нить молодец к себе на шею не возьмет. Или 30 -летний сынА в танчики будет сидеть рубиться. Это значит, что я воспитала хрен знает что. Я все детство жила хорошо, кроме 90-х годов. Да, тогда нашей семье было туго. Но ничего страшного, многие такое пережили.
Эл
Сообщение было удалено
В 64 Вашей бабушке было 66 лет. Что-то я сильно хватила с возрастом людей.)))
А какие собственно у меня привычки и понятия?
А какие собственно у меня привычки и понятия?
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже такого мнения. Удочку надо детям давать, а не рыбку за них вылавливать.
Гость
Сообщение было удалено
Безответственно как-то.
Тем более, что дать ребёнку ВСЁ на блюдечке может реально только Абрамович. Мы же, простые люди, должны просто сделать всё возможное. Минимум - своя комната, платное образование, обеспечение всех потребностей пока не найдёт норм работу, по возможности помочь с работой и обеспечить жильём к свадьбе.
Тем более, что дать ребёнку ВСЁ на блюдечке может реально только Абрамович. Мы же, простые люди, должны просто сделать всё возможное. Минимум - своя комната, платное образование, обеспечение всех потребностей пока не найдёт норм работу, по возможности помочь с работой и обеспечить жильём к свадьбе.
Гость
Сообщение было удалено
Видите, у всех разные понятия хорошего и плохого)
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно оворите. Учиться модно по разному. Можно диплом с одними трояками, можно покупать экзамены. Мой муж учился сам и у него два диплома не просто красных, а с отличием. Ни одной четверки. Но это требовало времени и усилий. Плюс он еще серьезно занимался с дества определенным спортом.
Гость
Сообщение было удалено
Многовато как то. Особенно с жильем. Это не обязательный минимум.
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже хорошо, мы дружны и вспоминам те времена с удовольствием. Хотя вроде и дрались лет до 10 моих. Но, думаю, от такого не спасает житье в разных комнатах.
Кстати, почитайте "Детство" Л. Толстого, другую классику. В очень богатых семьях, в имениях, где уж никак не было тесно, детей одного пола селили вместе. Думаю, что это делалось в воспитательных целях.
Кстати, почитайте "Детство" Л. Толстого, другую классику. В очень богатых семьях, в имениях, где уж никак не было тесно, детей одного пола селили вместе. Думаю, что это делалось в воспитательных целях.
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что обязательно отдельное жильё. Если нет возможности, нужно просто принять молодую семью в своей квартире и не делать трагедию. Возможно, вместе расширять жилплощадь (менять 3-ку на 4-ку, например).
Гость
Сообщение было удалено
Я интроверт и индивидуалист, личное пространство для меня вещь первой необходимости.
Гость
Сообщение было удалено
))Надеюсь, до этого у нас не дойдет).
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Родители создают условия себе, а дети как бесправные будут дровами сложены в одной комнате.
То дети - самое ценное, то самое бесправное))))
Зато сразу видно для кого дети что значат.
То дети - самое ценное, то самое бесправное))))
Зато сразу видно для кого дети что значат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А мне было бы приятно, если б сын привёл жену к нам) Но вряд ли так будет, новые поколения всё больше желают отделяться... Не нам их ограничивать.
Гость
Я считаю бредом в трешке городить какие то "гостиные", а детей в одну комнатушку запихивать, тем более когда они такого возраста, как у Аньки: 3, 5 и 7?? Бедные малыши.....Особенно старшенький.
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, людям, которые детей запихивают в одну комнату, и выделяют гостинную, рестораны и даже кафе - не по карману.
Гость
Сообщение было удалено
Такое бывает?...
Думаю, просто психологически не по карману. Да?
Думаю, просто психологически не по карману. Да?
Гость
Сообщение было удалено
Все разные.....Мне не было бы приятно. Устаю от чужих людей очень, и от своих близких устаю). Сутки в гостях у свекрови-и скорей домой))
Гость
Сообщение было удалено
Меня больше другое интересует.
А что дальше?
Ну наплодила она троих детей - дальше что?
Учитывая что денег на нормальное жилье, комфортное для всех у нее нет, значит нет и речи о хорошем медобслуживании, о хорошем образовании в будущем.
Да, раз в год в Турцию на неделю она их вывезет, а что будет когда они вырастут? ПТУ?
Я вам могу сказать абсолютно точно, что через 10 лет все ВУЗы будут платными. Мед обслуживания бесплатного по факту тоже не будет.
Кем будут ее дети?
И куда они пойдут?
С тем образованием что она сможет дать, больших денег им не видать. (О сексе думать ни-ни пока живешь с мамой).
А кому нужны ее дети - бесприданники?
А что дальше?
Ну наплодила она троих детей - дальше что?
Учитывая что денег на нормальное жилье, комфортное для всех у нее нет, значит нет и речи о хорошем медобслуживании, о хорошем образовании в будущем.
Да, раз в год в Турцию на неделю она их вывезет, а что будет когда они вырастут? ПТУ?
Я вам могу сказать абсолютно точно, что через 10 лет все ВУЗы будут платными. Мед обслуживания бесплатного по факту тоже не будет.
Кем будут ее дети?
И куда они пойдут?
С тем образованием что она сможет дать, больших денег им не видать. (О сексе думать ни-ни пока живешь с мамой).
А кому нужны ее дети - бесприданники?
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть сами в гости ходят, а не своих детей ущемляют. Хоть я и обеими руками за, чтобы дети после 18ти обретали самостоятельность, но это не значит, что им надо вместо детства устраивать концлагерь/армию с совместным проживанием кучи людей в одной комнате.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно психологически. Понятно что даже небогатые люди, могут разок выделить 5 тыс на кафе, но психологически они не расслабятся. Будут сидеть и считать что они съели, на сколько потянет и прикидывать что только что они сожрали зимнюю куртку или сапоги.
Гость
Сообщение было удалено
Такое бывает?...Думаю, просто психологически не по карману. Да?
Вот, наверное, с этим и боролись, себя детей вместе.
Не городите чушь, никак это не связано.
Не городите чушь, никак это не связано.
Гость
Сообщение было удалено
Мне лишь бы отдельная комната была) Идеально - сидишь в ней, а за дверью домашние шуруют-гремят-шуршат. Так уютно) Не могу без такого.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им вообще столько детей?
Если нечего дать одному, зачем плодить двоих-троих?
Если нечего дать одному, зачем плодить двоих-троих?
Гость
Сообщение было удалено
С интроверсией нельзя бороться, она как цвет кожи или волос - врождённая штука.
Гость
Сообщение было удалено
Дальше-ничего хорошего. Я тоже уверена, что образование будет платное , про медицину-мы уже лет 10 платим за все. Может, Аньке повезет и все трое пойдут по нашему пути-сами себе все купили-и дом, и квартиру, и машины. Только практика показывает, что это далеко не всем удается...Может, ее дети сами пойдут "примаками" в чужой дом.
Гость
640 - с этим нельзя бороться, это тип личности. Все равно что пытаться вылечить человека от кареглазия или цвета волос.
Если интроверта постоянно заставлять находиться в обществе людей, он просто сойдет с ума. Человек закончит жизнь суицидом.
Если интроверта постоянно заставлять находиться в обществе людей, он просто сойдет с ума. Человек закончит жизнь суицидом.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++Любители гостей, *****.
Гость
Сообщение было удалено
Что бы они по нашему пути пошли, им требуется образование нормальное. А попробуй его полу и бесплатно (когда его бесплатного нет) и когда в таоей комнате ты с уроками и еще двое играют и орут.
Гость
Сообщение было удалено
Вы с Украины, что ли! Такая безнадежность...
Гость
Сообщение было удалено
Понятно)
Мы просто как раз нищеброды по здешним меркам, но всегда предпочитаем собирать друзей в кафе, а не дома. Я дома не смогу расслабиться, так как устану от готовки и буду подсчитывать, сколько тарелок мыть потом.
Мы просто как раз нищеброды по здешним меркам, но всегда предпочитаем собирать друзей в кафе, а не дома. Я дома не смогу расслабиться, так как устану от готовки и буду подсчитывать, сколько тарелок мыть потом.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у меня когда муж в командировку уезжает, я вообще счастлива). НИКТО нигде не шуршит))
Гость
Сообщение было удалено
Я из России, но тоже уверена, что так и будет. Точнее, чуть иначе. Просто переймем американский подход. Дети будут брать кредиты на образование, а потом после вуза уже их выплачивать.
Гость
Сообщение было удалено
Ее можно корректировать. А можно холить и лелеять и тогда это уже не интраверт а бессовестный эгоист.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Украина??? Какая безнадежность?? По теме есть что сказать?
Эл
Сообщение было удалено
Гостиная - это что, место для приёма гостей? Круглосуточное? Нет - это место для сервантов с хрусталём. А чтобы принять гостей дома, достаточно поставить обеденный стол на середину комнаты и накрыть его. Ну и пусть это чья-то комната - гости погостят и разойдутся.
Гость
А нормальному интраверту достаточно, например, не пойти в ресторан со всем семейством, а посидеть дома, в одиночестве. :-)
Гость
Сообщение было удалено
В кафе или ресторане дешевле отдыхать, чем дома). Про "энергозатраты" вообще молчу). Пообщался , отдохнул, устал-и умотал спокойненько домой.
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда Автор этих строк, но я из России.
Имея определенное образование я достаточно рано стала понимать куда ветер дует. Когда я 10 лет назад на этом форуме сказала что в течении 20 лет медицина и образование станут платными, меня подняли насмех. А я просто знаю суть проводимой реформы.
Сейчас уже не так смешно, правда? Сейчас уже даже малообразованные люди осознают что медицина и образование будет платным. В школах уже платные кружки, платная продленка и это только начало.
Имея определенное образование я достаточно рано стала понимать куда ветер дует. Когда я 10 лет назад на этом форуме сказала что в течении 20 лет медицина и образование станут платными, меня подняли насмех. А я просто знаю суть проводимой реформы.
Сейчас уже не так смешно, правда? Сейчас уже даже малообразованные люди осознают что медицина и образование будет платным. В школах уже платные кружки, платная продленка и это только начало.
Гость
Сообщение было удалено
Я из Твери. Я даже не знаю, что сейчас бесплатное. У меня ощущение, что ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я когда в те годы сказала что мы придем к единому выпускному экзамену. Потому что это позволит сократить бешенный поток выпускников Вузов, Меня разве что Шизоидной не назыали. Сказав что в России этого не будет никогда, это вообще не реально и это бессмысленно.
Следующая тема
Видимо у единиц есть у каждого ребенка своя личная комната. А если в семье 3-4 детей? много вы видели 5-комнатных и 6-комнатных квартир?