У меня два сына (двойня), по три с половиной годика. Умненькие, разговаривают во всю. Но один из них последний месяц меня пугать начал. По каждому поводу закатывает самую настоящую истерику. Конфету ему не дала - скандал, брат игрушку не отдал - скандал. К тому же второй сын очень много получает от него, ему же со своим братиком хочется поиграть. Но если вдруг что-то не по его, так второй получает от него же и очень сильно. Все время за ними следить приходится. Игрушки постоянно отбирает, а если вдруг тот не отдает, то, как я выше написала - скандал, истерика, до срыва голоса и не угомонить его. И вот такая реакция у сына на все, что ему не нравится. Даже доктора вызывали, капельки нам специальные выписали - не помогает (во всяком случае, пока).
На истерики реагируете неправильно. Не надо бегать вокруг ребенка, угождать и психовать. Оставьте одно в комнате без лишних слов типа "ПОДУМАЙ НАД СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ". Просто молча уходите, пусть поорет и успокоится. После этого вы его с улыбкой обнимите и дальше играйте.
Гость
[3576487168]
Пиздюлинa животворящая помогает.
Гость
[352249519]
Ирочек
Сообщение было удалено
Ага,соседей не жалко? Они и по часу могут орать,надо переключить внимание.
Гость
[1123127488]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пусть неделю потерпят, чем 3 года
Гость
[47568267]
Гость
Сообщение было удалено
Шумоизоляцию автор пусть ставит. Чтобы не мешать соседям.
Ирочек
[677965730]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не будут они по часу орать, если заметят, что их истерика игнорируется и никто не спешит переключать внимание))).
Гость
[352249519]
у нас в доме соседка жалуется,на этаж выше,говорит двое детей погодок постоянно бесятся до часу ночи,а родители даже не пытаются их угомонить.По вашему это нормально,совесть то надо иметь.
Гость
[2310385372]
Ненавижу орущих пацанов.убила бы
Гость
[3576487168]
Гость
Сообщение было удалено
А девочек?
л
[403913668]
похоже на ревность
Гость
[144737262]
Я бы лишила его любимых вещей, просмотра мульта и т.д. И сказала почему!
Не. Пусть съезжают. В тайгу. К Агафье Лыковой. И воздух чистый, природа- детям полезно.
Гость
[4081719741]
Гость
Сообщение было удалено
Вас посадят. До 20-ти лет статья.
Гость
[4081719741]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть голый в коридоре живёт.
Маруська
[2820444357]
автор, мне кажется, что они в этом возрасте ещё не очень хорошщо умеют играть вместе. Постарайтесь их по разным углам разводить, каждый со своим занятием.
бесов изгонять, однозначно, чертополохом по голой заднице..... и мамашке заодно
Гость
[1441021198]
Алина, я в таких случаях вывожу из комнаты и дверь закрываю. Сыну 2.7 года, тоже истерит, вывожу из комнаты, он орет, дрыгает ногами, злиться минут 15. Потом заходит, просит чтоб жалела. Так могу раз по 5 в день делать. Сейчас истерики уже становятся реже и короче. Правда мы в доме живем, соседей нет.
Девочки и правда не раздражают.может,потому что у самой дочь.
Гость
[3551874291]
Mazarida
Сообщение было удалено
У подруги сын 3,5 года.вечно ноет и орет.никогда не молчит.я его ненавижу.подруга спокойная,ее это не бесит,не ругает его,чтобы хоть на минуту помолчал.поэтому все мальчики мне противны теперь.
Надежда
[329825782]
Алина
Сообщение было удалено
А у вас "кризис трёх лет" уже миновал? Может это то и есть? Почитайте. Вообще такой вопрос к детскому неврологу/психиатру. Только к хорошему, опытному. Лучше показать, чем на форуме ответ спрашивать.
Это возрастной кризис. Пройдет, наберитесь терпения, побольше играйте, гуляйте, уделяйте внимание детям.
Надежда
[2907622530]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Только надо понимать, для чего Причащаться.
Надежда
[2907622530]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так "умны"... Это возрастной кризис. 3-***** лет. А при бесновании несчастный человек боится святых икон, святой воды и пр.
Гость
[2146637289]
Алина
Сообщение было удалено
Могу посоветовать вам отличный сайт с литературой по детской психологии. Почитайте, научитесь понимать ребёнка и доносить на него то, что хотите донести. Общение с ребёнком-дело непростое
Гость
[2146637289]
Алина
Сообщение было удалено
Могу посоветовать вам отличный сайт с литературой по детской психологии. Почитайте, научитесь понимать ребёнка и доносить на него то, что хотите донести. Общение с ребёнком-дело непростое. Вот, надеюсь вам поможет psihologu.info