Гость
Статьи
Один ребенок, по каким …

Один ребенок, по каким причинам не рожаете второго?

Добрый день ! По каким причинам не рожаете второго?
Гость
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
точнее что достанется
Рина
49. Что делили? Если не секрет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожали легко, значит.
Рина
Мама подростка, просто люди все разные и отдых для всех индивидуален).
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Насколько я помню из других тем, вы ещё и рожаете легко и быстро, это основное.
Гость
мама подростка
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то правду пишет. Лично явилась свидетельницей того как с детьми отдыхают. Жили на курорте в одно время с подругой только в разных отелях. К тому же сын еще инфекцию схватил, потом полгода после отдыха в больнице лежали. В топку такой отдых
Гость
Я родила троих. Во-первых, мы с мужем можем себе это позволить, и средства, и условия, и здоровье есть. Во-вторых, выхаживала и рожала я очень легко и безо всяких последствий. В-третьих, у меня хорошо получается воспитывать собственных детей, хотя чужих я тоже могу выносить недолго. Если только это не друзья моих детей. С ними я дружбу.
Дети уже сейчас взрослые, так что делать какие-то выводы и подводить итоги могу.
Гость
И, кстати, отдыхали мы с детьми прекрасно. Это зависит от вашего умения устроить такой отдых. Ну, и от средств, конечно.
Гость
Да-да, отдых с ребёнком в топку, считаю. Это не отдых.
Вот одна ездила, на каких-то двое суток всего, а вернулась просто другим человеком: спокойная, выспавшаяся, уверенная, даже орать, плакать и срываться меньше стала.
А с ребёнком "отдыха" и дома хватает((
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что это основное. Это приятный бонус))).
Роды нельзя предсказать...
Знаю не мало женщин, которые рожают достаточно тяжело, но не останавливаются на одном ребенке. У всех свои тараканы, мотивов нам не понять.
Гость
Не рожаю второго,так как тяжело мне было с первым,я с содрогание вспоминаю последние месяцы беременности и последующий год жизни ребёнка,повтора не хочу ни за какие коврижки.
мама подростка
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже осознанно рожала, чтобы вместе росли вместе играли,чтобы делились. Что имеем: мне 42 года, сестре 37. Мы практически не общаемся, видимся раз в год в прямом смысле, делить нам нечего, а то горло друг другу перегрызли бы. В лучшем случае отправляем смс с поздравлением на праздники, но и это далеко не всегда. В детстве люто ненавидели друг друга. Мой муж со своим братом тоже не общается. Наш сын, который у нас один, гораздо с большим удовольствием делится и помогает, и вообще имеет уравновешенную нервную систему, так как знает, что любим, и ему не надо бороться за право стать маминым и папиным любимчиком, он единственный и самый ненаглядный. Это самое большое счастье - знать, что тебя любят больше всего на свете,и что у тебя не отберут твою любимую игрушку ради кого-то мелкого, а такое возможно только когда ты единственный ребёнок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит только от того, что вы считаете отдыхом.
Для меня необходимые слагаемые отдыха:
12-часовой сон
прогулки в одиночестве или с экскурсией минимум 4 часа
либо спокойный пляжный отдых, когда час лежишь, час плаваешь, час лежишь, час плаваешь
и читать много
и больше ничем не занмиаться

С ребёнком невозможно это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, нужны особые причины, чтобы не рожать второго?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Не знаю. Меня роды настолько сильно напугали, что, даже если бы я когда-то и мечтала о вторых и последующих детях, с этими мечтами пришлось бы расстаться раз и навсегда. Хорошо, что я никогда не задумывалась о количестве детей)
Рина
мама подростка
Сообщение было удалено
И вы не рожаете потому, что не можете двоих детей обеспечить игрушками и открыть сердце для любви. А не делить все и вся.
Гость
мама подростка
Сообщение было удалено
Ваша мама очень странно представляла это "вместе" с такой большой разницей в возрасте. Чтобы дети действительно вместе росли, надо рожать погодок. Иначе дети постоянно будут в разных фазах жизни, а это никак не способствует их общению и дружбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот-первая и единственная дочь воспитана так, как я и хотела, ни одной к ней претензии. Боюсь второй такой же не будет, начнутся проблемы. Войны не хочу.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Что за бред? Ну вот у меня есть брат. Родители открыли сердце для любви. А что толку? Между нами 7 лет разницы, все общение сводится к поздравлениям друг друга с праздниками. Потому что одной любви мало, чтобы создать близкие отношения между детьми разного возраста.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь иногда вносит коррективы, главное чтобы человек был счастлив. А счастье не зависит от наличия или количества детей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.... Такой отдых не по мне. 12 часов спать я даже при болезни не могу. Прогулки на 4 часа вполне возможны и с детьми. Час лежать или час плавать , бездельничать я бы устала. :-) считать с детьми приходится очень много. Для них, для себя, для собственного развития, чтобы хотя бы отвечать на их вопросы.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Это точно)
Гость
Я взрослая женщина, мне за 50. У меня есть родной младший брат. Мы очень дружим - нас так мама воспитала в любви и дружбе друг к другу. И дружим мы всю жизнь: и когда были маленькие, когда подросли и стали взрослыми. И всю жизнь рядом. Когда и я и он поженились, мы сдружили наших жен-мужей. Я обожаю жену брата: она такая красивая, умная, веселая, и самое главное - ее любит мой брат. Все праздники встречаем большой дружной компанией. Когда у меня родились дети - самым лучшим и любимым родственником для них был дядя, он был и их крестным. За всю жизнь я теряла школьных и институтских подруг: кто-то уехал далеко жить за границу, кто-то стал завидовать и отношения прекратились, было много других причин. И только мой брат рядом. Мы всегда радовались успехам друг друга, помогали в трудную минуту. Когда встал вопрос купить квартиру моей старшей дочери, деньги взаймы я смогла взять только у брата. Я благодарна Богу и маме за то, что она не побоялась родить второго ребенка, покольку отец у нас был очень легкомысленным человеком, он ушел из семьи, вскоре после рождения моего брата. у меня тоже дочь и сын. Они тоже очень дружат друг с другом. Мы с мужем уйдем, а они будут друг у друга для любви и поддержки. Подумайте, девочки о втором ребенке.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы зачем мой пост из контекста вырвали и к своей индивидуальной ситуации применили?
Тогда уж вашу историю в аудиторию!!!) Просим)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, гулять именно одной, ни за кем не следя, спокойно ходить, делать зарисовки, записи, фотографировать, желательно с плейером в ушах))
Все по-разному понимают отдых, вот, в чём дело.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Делиться можно с мамой и папой. У нас так. И в попу ему никто не дует, хоть он и один
Гость
И "читать много" - это по 3-4 книги в неделю, как я всю жизнь до родов читала, а не 2-3 книги в месяц, которые я едва успеваю с ребёнком, читая в транспорте, в очередях, во время его купания и перед сном. Урывками.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Все в руках родителей).
Гость
Автор, а вы второго мужа почему не заводите?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это хорошо и правильно, когда родители - твои лучшие друзья) У меня так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это прямо в точку!
Ну-ну
Гость
Сообщение было удалено
Ааа вон оно че, погодки гарантия крепкой дружбы. А че не близнецы?)))
Погодки, ждем ваших ответов о крепкой дружбе. У меня пример был - старшая младшую вечно ло шила, на прогулки с собой не брала, говорила что та ей мешает знакомиться с мальчиками. Потом начала перед отцом подставлять, когда дома курила говорила, что это сестра была. Выросла ов цой. И сейчас они не общаются. Младшая даже на свадьбу не ходила к старшей
мама подростка
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я же написала выше, что и на экскурсии мы ездили, и ребёнок у меня очень воспитанный, и отдых я умею организовывать, НО отдых с ребёнком ВСЕГДА предполагает определённые ограничения. И средства тут не при чём (оставлять на отдыхе ребёнка с беби-ситтером - это за гранью моего понимания). Я хочу ,допустим, поваляться на пляже под зонтиком 3 часа, никакой ребёнок этого не выдержит ( с ним тогда надо строить замки, читать книжки и прочее), захотели мы с мужем поехать на экскурсию по ночной Варне (ребёнку было 4 года), поехали, в результате сын всю экскурсию спал у мужа на руках и следовательно выходить из автобуса для мужа было проблематично. Схватил в той же Болгарии ребёнок ротовирус, два дня ходили с ним на капельницы, а потом три дня ещё была слабость, соответственно просидели в отеле и поблизости. Для меня это не такой отдых, который бы мне хотелось. Но, наверно, для кого-то это хороший отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я больше читаю. И не урывками. Если спать меньше, то вполне можно успеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы не смогли,а кто то смог
мама подростка
Гость
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело, что понятие отдыха у всех разное. Только я люблю не одна ,а с мужем. А с ребёнком это проблематично. Отдых втроём мне тоже нравился, но хотелось и другого, отдыха для себя, так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меньше 9-10 часов мне нельзя спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня и первый устраивает)))
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Один раз в год с ребёнком и по его интересом. Второй раз с мужем вдвоём
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лет до 6-7 лучшее уж вообще ни с кем никуда...
Автор
Один ребёнок - это насладиться и пережить все этапы развития. И при этом заниматься собой и уделять внимание мужу. И возможность дать отличный старт для ребёнка - образование, квартира
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лет с 5 уже можно )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Моему 4) Пока представить страшно)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тоже как-то так чувствую.
мама подростка
Автор
Сообщение было удалено
Это надо чтобы кто-то с ребёнком мог остаться. У нас такая возможность появилась через 15 лет. Сын согласился остаться один, а бабушка вечерами к нему заходила проверяла как дела. До этого возраста оставить одного дома на несколько суток мы не считали возможным.
Гость
двое детей разница 9лет, старшая говорит спасибо что родила мне сестру.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Моему 3. Только жить начинаю))))
Гость
ой лотерея лотерея...................
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знакомо))
Игра «Ромашка»
Ромашка