Один ребенок, по каким причинам не рожаете второго?
Добрый день ! По каким причинам не рожаете второго?
Гость
318 ответов
Последний —
Перейти
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Это да!) Но когда один ребёнок , он становится старше, а вы с мужем свободнее. Жизнь одна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас так получилось! Ничего не имею против двух детей и плюсы тоже ,наверное, есть. Не моё просто, наверное.
Гость
Что за маниакальное желание рвать гениталии? Мазохистки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пффф...
Лето
мама подростка
Сообщение было удалено
Ну почему же, когда ты младший, такое тоже возможно) Тогда точно будешь ненаглядным и любимым)
Автор
Хочется реализоваться и как мама , и как женщина, и как специалист. Отдыхать, иметь свои интересы и своё личное время. Одновременно наблюдать, как растёт твой ребёнок, радоваться с ним , сопереживать. И с мужем быть как влюбленная пара)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
И кто их рвет?
Рина
Девочки, а вы неще отдыхом не наелись?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Большинство с разрывами рожает, вам, Рина, повезло с организмом просто)
мама подростка
Автор
Сообщение было удалено
Да это то понятно. Сейчас мы практически свободны. Нам безумно понравилась поездка вдвоём. И, хотя мы почти постоянно вспоминали о сыне, покупали ему обновки и даже сожалели, что он с нами не поехал, всё равно ощущения, что мы снова как в молодости были прекрасны.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Неа. Я последний раз в 2009-м отдыхала((
мама подростка
Лето
Сообщение было удалено
Я - старшая, а вот муж - младший, но нежеланный, дитя залёта можно сказать.
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Очень рада за вас ! Здорово!
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Отдых и путешествия - это прекрасно! Это то ,что не надоедает
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Тут не в организме дело, а в акушерка.
Гость
Не хотим . Напряжно это. Нервы сплошные , подстраивание. Хотела одну дочку, родила . Хватит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Такие же желания)
Рина
Автор
Сообщение было удалено
А мне надоедает, это как клубы по выходным(когда родители туда начинают отпускать). Кураж, свобода, веселье...а потом все рожи знакомые, интерьер не радует, музыка одна и также))).
мама подростка
Автор
Сообщение было удалено
Когда такое получается - это прекрасно, но реально далеко не во всех случаях. Я, например, своего ребёнка оставлять с няней категорически не хотела ( я искренне считаю, что ребёнок должен расти с мамой, и ни разу не сожалела о своём решении), в 4 года сын пошёл в сад..., и начались бесконечные болячки. Потом школа, уроки, кружки, между всем прочим опять болячки. Времени вдвоём с мужем не было вообще. Мы даже 10-ю годовщину свадьбы в ресторане отмечали с сыном (не с кем оставить было). С одной стороны, я ни о чём не жалею, а с другой стороны, нам во всю пятый десяток идёт, а мы так и не побыли влюблённой парой, мы всегда были родителями.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вам отдохнуть хорошо, как будет возможность.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А мне надоедает, это как клубы по выходным(когда родители туда начинают отпускать). Кураж, свобода, веселье...а потом все рожи знакомые, интерьер не радует, музыка одна и также))).
Расширение кругозора с клубами не имеет ничего общего) странное сравнение . Но спорить не собираюсь , так, высказываюсь . Обожаю путешествия вдвоём с мужем особенно .
Расширение кругозора с клубами не имеет ничего общего) странное сравнение . Но спорить не собираюсь , так, высказываюсь . Обожаю путешествия вдвоём с мужем особенно .
Гость
мама подростка
Сообщение было удалено
я тоже не хочу четвертого ребенка, хочу пожить для себя и растить детишек. не понимаю тех у кого 5-6и и больше)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лето
мама подростка
Сообщение было удалено
Мой друг младший в семье, нежеланный ребенок, я в семье младшая -самая любимая у родителей. Так что действительно 50 на 50. Сама я бы хотела одного ребенка. Погодки это слишком тяжело, а если разница большая, то дети часто не дружны между собой. Знаю о чем, говорю, моя родная сестра на 20 лет старше. И я росла как единственный ребенок и никогда не горевала по этому поводу)
Рина
Ещё многое зависит, как люди относятся к ситуации.
Одни впадают в панику, истерят от малейшей болячки у ребёнка. А другие спокойно лечат и ждут выздоровления.
Одни впадают в панику, истерят от малейшей болячки у ребёнка. А другие спокойно лечат и ждут выздоровления.
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Путешествия бывают разные. Можно на море и лежать, можно гулять по Европе, архитектуру рассматривать, по музеям ходить. Можно в горы рвануть и на лыжах кататься. Можно с палатками и на Байкал. Вариантов куча ! На любой вкус. Раз в год - новое приключение .
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Тоже сижу сейчас с сыном в декрете, сыну 3 года почти. В марте -апреле в сад. О том и речь. Я сама , без бабушек и нянь провела с сыном первые три года, и ночи бессоные, и первые шаги. А теперь у нас в жизни начинается новый этап. Чем дальше, тем свободнее ты. А если второй ребёнок - все по кругу
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Начинайте быть влюбленной парой прямо сейчас ! ) И наслаждайтесь от обществом друг друга. Желаю от всей души.
Автор
Лето
Сообщение было удалено
Ого! 20 лет !
воть
Гость
Сообщение было удалено
Как там говорится: в большой семье главное не прощелкать))
Лето
Автор
Сообщение было удалено
Согласна, очень много))))) Мама долго не могла забеременеть
Гость
Я сама в семье одна и муж один. Нам хочется второго, первый сын, хочется дочь. Все просто. Если нормально воспитывать, то шум и гам будут вполне приемлимы для жизни.
воть
Гость
Сообщение было удалено
А можно вообще вместо сна читать))
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Это да!) это надо воспитывать в себе. Раньше любая температура вводила меня в состоянии стресса ) сейчас проще отношусь. Но меня муж обычно успокаивает. А на прошлой неделе сын щеку порвал - дурел так и упал неудачно. Я на кухне была. Ездили зашивать. И снова паника у меня была и стресс)
Автор
Лето
Сообщение было удалено
Это как две жизни прожить )) в которых ,каждый ребёнок - первый
гость
мама подростка
Сообщение было удалено
+1000000000000
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант ! Есть сын , хочется ещё дочку. И наоборот . я тоже хотела дочку , родила сына. Сейчас счастлива , что у меня мальчик.
воть
А у нас денег нет даже первого родить(((
Гость
Кризис в стране, поголовная безработица, цены растут как на дрожжах. какие дети??
Тут на себя то не хватает..
Тут на себя то не хватает..
мама подростка
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо! Мы пытаемся)) По большому счёту, мы все годы были по-своему счастливы, ребёнок не тяготил, мы с мужем его любим до безрассудства, но периодически бывали моменты, когда хотелось побыть просто вдвоём, побыть мужем и женой, а не папой и мамой. Иногда хотелось не вставать утром делать завтрак, не ехать в музей в котом нам не интересно, на тащиться в сотый раз на батут, не играть в прятки... Но это было периодически, а в целом, быть родителями - большое счастье.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я сама такая же как вы. Никому не оставляла, везде с собой. Сыну семь лет, первый класс. Выходила на работу на два года, но поняла, что ничего не успеваю. Но))) мы с мужем не чувствуем свою обделенность) он у нас воспитанный мальчик, самостоятельный. Спокойно отпускает нас вдвоиз и в кино и по магазинам. В ресторан тоже бы отпустил, но он любит поесть не дома и мы берем его с собой. Никаких проблем у меня с ним нет, он спокойно занимается сам, убирает свои вещи, у него в комнате идеальный порядок, наводит сам. Помогает с уборкой, ему это интересно, когда сам. Я с маленьким проблем не видела. Мы с трех месяцев ездили куда хотели, летали. При этом не перли с собой коляски и тд. Сначала на руках, с двух лет ногами. Маленький он спал много до 6 месяцев, я успевала все переделать и уже ходила кругами когда он встанет. Ночи бессонные были, как у всех, но кто мешает днем с ребенком прилеч на час-полтора. На второго такого я толтко за!
Лето
Автор
Сообщение было удалено
Да) Так и сеть) Мама тоже так говорит. Старшую дочь вырастили, замуж выдали, а я, младшая, только родилась. Не очень удачная разница в возрасте у детей((
Гость
Пи-п-ец!!! Развели три страницы бодяги НИОЧОМ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну там баба скучно в декрете, понимаете.. поговорить не с кем
Автор
мама подростка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна ! Когда я вижу семейную пару в возрасте , где у мужчины и женщины не пропали нежные чувства и у них вторая молодость - безумно приятно на них смотреть!
Автор
воть
Сообщение было удалено
Желаю вам заиметь такую возможность ! Все в ваших руках
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, что у вас такой мальчик! Есть к чему и нам с мужем стремиться.
Гость
Второго???Нет не хочу!Сыну 3 года..только сейчас стало легче.Первый год не спал по ночам колики долго были,потом зубы ужасно лезли с ором температурой...потом в 10 месяцев побежал и мы с мужем за ним носились..не помним чтобы хоть раз присели в парке.Всё бегом бегом))И много чего еще было и простуды и роторовирус и прививку не перенес на скорой увозили.Ой как вспомню вздрогну!Парень у нас активный шумный говорить начал рано за минуту 100 вопросов задаст))Пошли в 2,6 в частный сад.Болячки посыпались.3 дня ходит 2 недели болеет.Врач говорит от полугода до года адаптация к саду.А платить за сад до фига.Тут у мужа на работе начались проблемы сокращения,денег не хватает.Мне надо на работу выходить,но куда деть ребенка?Кто с ним будет сидеть в случае болезни?У нас нет рядом родных.Мы далеко живем в разных городах и странах.Никого в помощи нет.Няню не возьму потому что боюсь может вндь ребенка обижать.И сад лучше чем няня.Там коллектив общение а не 4 стены.С мужем давно никуда не ходили вдвоем.Только втроем.Я уже забыла что такое сходить с мужем в кино или в ресторан.А иногда так хочется))
Я очень ранимый переживающий человек,очень беспокоюсь за сына,поэтому морально второго не потяну.Плюс роды были экстренное КС с общим наркозом.Потеряла много крови,сейчас есть проблема с сосудами и зрение стало мутное.Если нервничаю то вижу плохо.
Я считаю что рожают вторых и далее детей те кому помогают бабушки родные и те кто финансово хорошо живут.
Я очень ранимый переживающий человек,очень беспокоюсь за сына,поэтому морально второго не потяну.Плюс роды были экстренное КС с общим наркозом.Потеряла много крови,сейчас есть проблема с сосудами и зрение стало мутное.Если нервничаю то вижу плохо.
Я считаю что рожают вторых и далее детей те кому помогают бабушки родные и те кто финансово хорошо живут.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Во всём. И даже в ребёнке. Если это чудо руку выставит вперёд, акушерка не поможет.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Это точно, нервная система у всех разная. Когда ребёнок попадал в больницу, я так психовала, что месячные пропали на 4 месяца.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Спасибо))
Следующая тема