я много смотрела в интернете, но так и не нашла ответа. Есть ли у вас знакомые в возрасте от 35-50,семьи или одинокие женщины,у которых нет детей? как они живут без детей?в отдельном случае, жалеют ли,что не родили?спасибо за ответы
Детки НЕ ангелочки, а притаскивают много чего от себя в этот мир. Уже в совсем маленьком возрасте манипулируют.Я это видела : на ручках у сестры( или у меня спит, кладут в кроватку -ор!!)Если это не манипуляция, то что?
авто
[2161512574]
Может хватит плодить темы о бездетности или только одном ребенке? Задрали уже.
Гость
[3754005673]
Гость
Сообщение было удалено
и я тоже всем отвечаю на вопрос "а чё не рожаете?", что у нас не получается (а мы предохраняемся и не хотим детей уже 15 лет) и все удовлетворенными становятся. Только не хочу, чтобы муж узнал, что я так говорю окружающим.
Гость
[3189562549]
Люди, которые против детей, вы вот вроде всё верно говорите и аргументы приводите веские (не поспоришь - с детьми куча проблем), и случаи из жизни про детей отбирающих пенсии, квартиры у пожилых родителей. И вроде бы всё это правда бывает,но как-то складывается ощущение, что вы всё не о том говорите, совсем не о том, что действительно важно. От ваших рассуждений до сути отцовства и материнства как до неба рукой. Вообще глупые это споры. Я бы тоже так как вы говорила всё слово в слово если бы у меня ребёнка не было. Я когда простудилась, лежала болела, моя малышка (5 лет) мне одеяло принесла, кое-как меня укрыла как сумела, табуретку к столу подставила, залезла воды мне налила и колыбельную "Для мамочки" спела, потом обняла меня и со слезами в голосе так проникновенно говорит: "если бы у меня не стало мамочки, я бы умерла от горя". Я заплакала от счастья.Она - моё всё.
Прекрасная Незнакомка
[2086620409]
я знала одну красавицу. просто монника беллуччи рядом не стояла. баббы завидовали, мужики умирали. год назад она родила и теперь просто бабища, зачуханная, толстая, живот обвис. нафиг такие жертвы?
никГость
[4238952662]
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
выкормит и займется спортом
Гость
[2907792536]
Мне 37, замужем. Детей у меня нет и не хочу. Живу хорошо. Для меня ребенок был бы обузой во всех смыслах. Не хочу тратить на него силы, нервы, время и деньги. Хочу иметь возможность выйти в любое время суток из дома - и отправиться в любом направлении, а не сидеть, как прикрученная к ребенку.
ЧФ-45 лет
[1911577430]
Tume2
Сообщение было удалено
Прекрасно живем. Ни разу не пожалели, уверяю вас. Живем для себя.
Гость
[437531184]
> как живут без детей?
Богато и счастливо. А еще в чистоте и в тишине, бгг. )))))))))))))))
ЧФ-45 лет
[1911577430]
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но- факт)))))
Гость
[987353710]
Я живу без детей, мне 38, хотя вроде и хочется, но полагаюсь на волю Господа. Даст не даст. В любом случае всё будет к лучшему!
Если б хотели давно бы сурмаму наняли,взяли бы ребенка из детдома,эко делали,лечились бы и тд.Вариантов много.А так не очень и хотели.А о том чего не особо и хотел,зачем сожалеть
Гость
[747932439]
105, Ну так это просто логические возражени на аргументы, которые приводят имеющие детей. Пусть тогда используют нормальные человеческие аргументы, о том, какие это положительные эмоции, как хорошо, когда маленький человек рядом и любит, и как важно чувствовать отдачу и пр и пр. Но почему-то мало кто пишет об этом, большинство начинает кудахтать, что дети необходимы, чтобы "в старости не скучно было", "чтобы не пожалеть потом", "чтобы стакан воды" - по сути все эти причины - чистой воды эгоизм и приспособленчество, мол детей нужно "для того, чтобы потом они нам". Вот это и поражает, когда прикрываются высокими идеалами, на самом деле реализуют простые бытовые нужды. И при этом еще оскорбляют других, за то что они не делают так же. Вот вы описали обычные человеческие чувства к ребенку - и все понятно, реально видно счастливого человека, понятно, почему он счастлив - это прекрасно, можно только порадоваться. Но далеко не все такую же модель в голове имеют и не всем дано эти плюсы понять. Некоторые плюются ядом, потому что сами несчастны, хоть и с детьми
Гость
[101922151]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 Большинство приводит аргумент про старость и говорят,что именно лет в 80 начнешь жалеть,когда будешь немощной.
Гость
[3491601368]
[quote="Гость" message_id="55172442"]Люди, которые против детей, вы вот вроде всё верно говорите и аргументы приводите веские (не поспоришь - с детьми куча проблем), и случаи из жизни про детей отбирающих пенсии, квартиры у пожилых родителей. И вроде бы всё это правда бывает,но как-то складывается ощущение, что вы всё не о том говорите, совсем не о том, что действительно важно. От ваших рассуждений до сути отцовства и материнства как до неба рукой. Вообще глупые это споры. Я бы тоже так как вы говорила всё слово в слово если бы у меня ребёнка не было. Я когда простудилась, лежала болела, моя малышка (5 лет) мне одеяло принесла, кое-как меня укрыла как сумела, табуретку к столу подставила, залезла воды мне налила и колыбельную "Для мамочки" спела, потом обняла меня и со слезами в голосе так проникновенно говорит: "если бы у меня не стало мамочки, я бы умерла от горя". Я заплакала от счастья.Она - моё всё.
Это только потому, что она очень маленькая еще. Будут у вас еще "большие бедки", хотя дай Бог, конечно, чтоб не было.
Гость
[546412222]
Гость
Сообщение было удалено
Вот так новости) Маленькие все так говорят. Пока зависимые от вас. Вообще не тронул ваш рассказ.
Гость
[3489039088]
Гость
Сообщение было удалено
Так-то Гость писала о своем личном отношении к этому. Возможно, у нее и знакомые, в основном, детные. Чего язвить?
Гость
[4232900917]
Гость
Сообщение было удалено
Милая, возможно ты тоже неродиха, только пока об этом не знаешь)
Гость
[2227849733]
Гость
Сообщение было удалено
"Завтра будем с ним делать уроки и играть в игры -счастье то какое. " Лично мне такого " счастья" и с доплатой не надо. Приходилось иногда выручать сестру, сидеть с племянницей - как же это всё нудно и скучно. Я бы повесилась, если бы каждый день приходилось с детьми общаться и играть.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже всегда поражает вот это.
Женщины хотят детей, хотят чтобы рядом ползала личинка и верещала " мама мама". Чтобы было кого на ручках покачать. А в башку их женскую не приходит, что эта личинка через 20 лет изнасилует девочку, накурится наркотиков, нахамит человеку.
"Что вы что вы мой сыначка не такой он хороший".
*****, у меня просто нет слов.
Гость
[4232900917]
У меня есть ребенок. И самое страшное, это вечные переживания о нем.
Гость
[3489039088]
Гость
Сообщение было удалено
Моя детные коллеги очень любили подкалывать меня: "Тебе хорошо - детей нет, проблем нет". Сначала я с ними соглашалась, но некоторые дамы прям сочились неприязнью, что мне мешало полноценно и с удовольствием работать.Начала отвечать по-другому, опустив очи и с печалью в голосе: "Это вам хорошо. У вас-то детки есть". Сразу стала любимая нашими тетушками.
Я после того как с племянником посидела решила этот вопрос раз и навсегда.Хотя он и относительно спокойный,но все равно никакой радости не почувствовала.
Никто не даст пока сама не захочешь. На Бога надейся,сам не плошай.
Гость
[448007395]
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, почему в тишине? Да потому, что дом без детей напоминает кладбище.
Гость
[1923897703]
прекрасно живу.никогда не возникало сожаления о том что у меня их нет.ущербной и неполноценной себя не чувствую.
Гость
[3936748714]
Гость
Сообщение было удалено
А в 12 она Вам скажет "Зачем ты меня родила с прыщами?", а в 19 - "Че ты мне квартиру не купила, куда мне с любимым идти секситься?", а в 40 - "когда ты уже сдохнешь, старая ...., дожить без тебя жизнь спокойно"....
Гость
[1923897703]
Гость
Сообщение было удалено
вы не в себе .
Гость
[3085840634]
Гость
Сообщение было удалено
Вопросы: На высокой должности давали по две квартиры? Неходячего деда бросили одного? В городе они его укокошили?
Гость
[3085840634]
Гость
Сообщение было удалено
Так же живут без родителей: богато, счастливо, в чистоте, тишине и без Андрея и Геннадия Малаховых.
Ритулина
[1926203236]
Гость
Сообщение было удалено
И замечательно, я например люблю покой и тишину,на кладбище всегда умиротворение и спокойствие кстати. Это уже лучше,чем когда дома дурдом
Замужем 20 лет .Я никогда вообще,сколько себя помню,не хотела детей.В детстве,так и говорила всем,что у меня не будет этих орущих,писающихся,какающихся спиногрызов. Я второй младший ребёнок,любви мне хватало всегда,и в детстве и потом. Но я детей просто не выношу. С годами,научилась сдерживать эмоции,раньше,даже не пыталась,скрывать отвращение когда они орут,плачут,гадят под себя.С мужем счастливы много лет уже. Он целиком разделяет мою позицию. У него есть ребенок от первого брака, которых жена родила, не спрашивая его,а надо ли он ему был в 20 лет? Сбежал от жены растолстевшей, замученной и не ухоженноой подальше от этого кошмара,через 2 года. Не хочет до сих пор с ними общаться даже. Я живу для себя, мужа и нашей любви. И что в этом плохого? Мне важнее любовь к мужчине и к себе. Очень сильно раздражает,как тут уже было сказано,реакция большинства окружающих. Начинают жалеть. Раньше,по молодости,в открытую высказывала свою позицию-сами живём недолго, ничего не успеваем,что хотим,и ещё зачемто на детей время тратить, которые в итоге тоже умрут, может даже раньше чем родители, это сейчас не редкость. Или как подрастут так будут мечтать свалить от родакав подальше, лишь бы не с ними. Теперь уже молчу, пусть жалеют, мне от этого ни холодно ,ни жарко. Подруги, знакомые, кто знает мой взгляд - все!все! Повторюсь -ВСЕ мне секретничая в дружеских разговорах, обсуждениях говрили - Галка,какая ты счастливая, что не плясала в своё время под стереотипы и дудки окружающих и не родила. И это говорили мне,начиная от моей родной сестры,которая тоже устала от вопросов людей и друзей и родила первого, хорошо хоть одного ребёнка. До сих пор себя за это ненавидит она и рёбёнка этого.
Галина
[1703844861]
Многие подруги просто открыто мне говорят что завидуют мне. Я когда захочу, тогда просыпаюсь, когда захочу, тогда и готовлю кушать. Чуствуете разницу? Когда Я захочу,а не на кого то вкалывать, потому что это моя обязанность и долг. Я никому ничего не должна. "Американский психолог К. Роджерс считал, что жить надо только ради самого себя, и это не эгоизм, а свидетельство психического здоровья". Спасибо автору статьи за это высказывание. Признаюсь,не знала. Хочу добавить,что выгляжу я моложе своих лет и сверстников, не выжатая как лимон, не уставшая от проблем. С мужем всегда кудато ходим, ездим отдыхать в отпуск. Мы любим друг друга и живём для друг друга,а не ради общественного мнения. Если я не рожаю, это не значит что человечество без меня вымрет!!! Больше удивляют 20-летние, которые сами ещё дети и жизни не видели, вешаютна себя эту обузу и всю жизнь тянут лямку, потому что хотели быть не хуже других. А потом таким счастливым и свободным плачутся по секрету, какими были ***** тогда. А если ребенок еще и умрет этот, то травма на всю жизнь тебе покоя не даст, что не для себя не пожила, ничего вообще хорошего.. Но это понимание приходит потом. Так и живут большинство. Как будто это всеобщая женская обязанность-рожать. Неправда. Не хотят сейчас пацаны в армию идти, не идут. А вот раньше это позор был, если не отслужил. Думаю женщины тоже осознают и уже знают своё право на выбор детомучения. Не хотите рожать -не рожайте и плевать на мнение окружающих!!! Это ваша жизнь.. Извините, может немного резко высказалась, но стереотипы надоели уже! Но каждый выбирает свою дорогу сам, а вот с родами и детями, нас подталкивает общество и многие ломаются, рожают и жалеют потом. А некоторые так и сразу или немного погодя на помойку выкидывают детей этих, потому что не хотели их, а общество навязало. Вот это уже криминал. На фига спрашивается рожала то? Всем любви и счастья!
Ксандра
[4207893586]
Tume2
Сообщение было удалено
Да все по разному живут я думаю, как впрочем и те у кого есть дети. Кто- то хорошо, кто-то плохо, и зависит это не от наличия детей, а больше от наличия денег.
Гость
[1703844861]
А в 12 она Вам скажет "Зачем ты меня родила с прыщами?", а в 19 - "Че ты мне квартиру не купила, куда мне с любимым идти секситься?", а в 40 - "когда ты уже сдохнешь, старая ...., дожить без тебя жизнь спокойно".... 100% все дети так и думают, говорить просто не каждый осмеливается..
Гость
[3085840634]
Гость
Сообщение было удалено
А когда стало ясно?
Гость
[3085840634]
Гость
Сообщение было удалено
Это по личному опыту?
Гость
[1932099584]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, как в клипе про лабутены "Зачем ты меня с такой ..опой родила? Чтоб я этого cpaногo хлеба у нас дома не видела больше! Бабка блокаду пережила, а мне пестeц!" Радости мало от таких детишек...
Гость
[3085840634]
Галина
Сообщение было удалено
Это на каком языке?
Гость
[1703844861]
Меня тоже всегда поражает вот это.
Женщины хотят детей, хотят чтобы рядом ползала личинка и верещала " мама мама". Чтобы было кого на ручках покачать. А в башку их женскую не приходит, что эта личинка через 20 лет изнасилует девочку, накурится наркотиков, нахамит человеку. Мою знакомую избивают дети, если денег не дай бог на наркоту не даст, она богу молиться чтобы сына посадили, хоть покой будет. А дочка задрала постоянно на бл*дки сбегать, внуки дома ей покоя не дают вечно голодные и грязные. Она приходит то и дело плачет от такой жизни. А мужик к молодой девочке ушел..
"Что вы что вы мой сыначка не такой он хороший".
*****, у меня просто нет слов!!!
Гость
[3085840634]
Галина
Сообщение было удалено
Это где? Кто ВУЗ не закончил, позор был.
Антон
[1703844861]
Я считаю что осознанный выбор жить без детей гораздо похвальней, чем родить "для себя", "потому что пора", "удержать мужика" и тому подобное!!!... Не надо плодить детей на горе... Дети когда вырастут, то обязательно поймут что вы их родили из-за чего то, а не в любящей семье с примерным отцом планировали (кого-то из-за мужика, кого-то из-за мат.капитала, а кто-то по залету - дети потом все это поймут и поверьте, благодарности вам за это не выпишут..) Не хотите детей, не рожайте, может потом захотите когда-нибудь или мужчина любящий попадется. Женщина это тоже человек, который имеет право быть личностью прежде всего а не рожаницей свиноматкой..
Гость
[452152883]
Я не понимаю, как живут с детьми. Это ж ад, постоянная движуха вокруг, никуда от них не денешься, не выселишь, не уедешь, пока не взрослые. Расходы на них, их проблемы, их психозы, закидоны.
Гость
[3085840634]
Гость
Сообщение было удалено
С родаками старыми то же самое.
Гость
[751104262]
Гость
Сообщение было удалено
Это не я писала, но тоже могу ответить. Просто как-то задумалась о планах на жизнь, примерно, в 24. Тогда я приехала на год в маленький городок, где все сразу бросились искать мне "жениха", чтоб я подольше задержалась. Ну, и вообще атмосфера такая провинциальная. Поняла, что не хочу там жить, не хочу никаких местных женихов, не хочу детей. Я реально просто обдумала этот вопрос, прочувствовала, а что если детей у меня не будет? Испытала облегчение. Мне сейчас 30, в личной жизнь уже три года стабильность. Периодически возвращаюсь мысленно к теме детей (когда думаю о своих планах), понимаю, что нет-нет-нет, не хочу, не надо.